Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Ср, 17.08.2011, 08:13 | Сообщение # 401
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Протеин хармонин является ключевым регулятором слуха у людей - ученые

    Генетики из Университета штата Айова обнаружили новую функцию протеина, мутации которого приводят к возникновению синдрома Ашера, одной из наиболее распространенных форм потери слуха у людей. Исследование, результаты которого были опубликованы в последнем номере научного журнала Nature Neutoscience, позволяют объяснить, почему данная мутация вызывает одну из наиболее тяжелых форм этого заболевания.

    Исследование показало, что протеин, известный как хармонин, отвечает не только за передачу звука во внутреннее ухо, но и играет ключевую роль в передаче звуковой информации в мозг. Звук в ухе человека возникает в момент передачи звуковой информации на внутренние волосковые клетки в ухе. Звуковые волны вызывают движение специальных структур, называемых стереоцилии на кончиках волосковых клеток. Хармонин считается посредником этого движения, который также активирует клетки и инициирует передачу информации о звуке в мозг, подобно тому, как электрические и химические сигналы проходят организме.

    "Большинство исследований до сих пор было сосредоточено на входном конце клеток внутреннего уха, где звук производит движение стереоцилий. Теперь мы обнаружили новую роль хармонина на противоположном конце этих звуковых окончаний, где появляется и контролируется выходной сигнал", - рассказывает Эмма Ли, отоларинголог и невролог из Университета Айовы.

    Исследователи также установили, что зачастую слишком большое или слишком малое количество кальциевых каналов, присутствующих во внутренней части волосковых клеток, также способно вызвать потерю слуха.

    В исследовании говорится, что протеин хармонин является одним из ключевых регуляторов слухового процесса у людей и большинства животных, так как именно он контролирует количество кальциевых каналов и именно он отвечает за работу стереоцилий.

    Напомним, что ранее ученые также установили факт присутствия хармонина в сетчатке глаза, где он отвечает за передачу изображений.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 17.08.2011, 08:51 | Сообщение # 402
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    В Китае заработали датчики нейтрино

    Датчики нейтрино в центре Даявань в китайской провинции Гуандун приступили к работе. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

    Эксперимент предназначен для регистрации нейтрино, возникающих во время ядерного распада на Даяваньской атомной электростанции и атомной электростанции Линъао. В настоящее время установлено и успешно функционируют два 125-тонных детектора из восьми. Детекторы располагаются на глубине 100 метров в бассейне сверхчистой воды.

    "Это замечательный результат восьми лет усилий сотен ученых и инженеров по всему миру - четырех лет планирования и четырех лет строительства," - приводит комментарий пресс-службы проекта университет Висконсина-Мэдисон, сотрудники которого работают в проекте. Всего в эксперименте участвуют 250 исследователей из Китая, США, России, Чехии и других стран.

    Главной задачей проекта является изучение нейтринных осцилляций - превращения частиц одного сорта в частицы другого, а также в антинейтрино, при движении. Процесс описывается при помощи так называемой PMNS-матрицы, определяемой несколькими параметрами, среди которых есть три, называемых углами смешения. Эксперимент посвящен вычислению одного из этих углов, так называемого тета-13.

    Вычисление параметров, входящих в матрицу, необходимо для создания теории взаимодействия и превращения нейтрино.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 28.08.2011, 17:29 | Сообщение # 403
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Sony разработала телевизионные очки с субтитрами

    Компания Sony работает над новыми очками, которым предстоит разнообразить процесс просмотра фильмов современными зрителями. Экспериментальная разработка отличается от становящихся уже привычными трехмерных стереоочков. Новинка предназначена для того, чтобы зритель в процессе просмотра фильма мог получить дополнительную информацию о фильме, например просмотреть субтитры, дополнительную информацию об актерах или перевод фильма на другом языке.

    Разработка была придумана в британском подразделении компании Sony и здесь же должны будут пройти первые испытания очков. По словам разработчиков новинки, зрители могут собираться вместе перед экраном и одновременно смотреть один и тот же фильм с одного и того же экрана, но те зрители, что будут в новых очках, смогут видеть вспомогательные материалы, а те, кто без них, будут просто видеть обычную картинку.

    В компании говорят, что сейчас пытаются договориться с производителями контента, чтобы снабжать материалы специальными текстовыми дорожками, предназначенными для новых очков. В Sony отмечают, что новые очки могут быть не только бесполезной игрушкой для избалованных различным контентом западных пользователей, но и реальным помощником для зрителей, испытывающих проблемы со слухом.

    Ограниченная партия очков должна быть доступна для тестирования в самом начале будущего года


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 31.08.2011, 14:32 | Сообщение # 404
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Volvo и Siemens совместно займутся созданием электромобилей

    Шведский производитель автомобилей Volvo, принадлежащий китайской компании Geely, сообщил о заключении партнерского альянса с немецкой инженерной группой Siemens, предусматривающего совместную разработку электромобилей и вспомогательных элементов. Две компании сегодня объявили, что первый продукт совместных усилий - компактный хэтчбек Volvo C30 - будет доступен к концу года. Кроме того Volvo предоставит для тестирования до 200 электромобилей для Siemens до конца 2012 года.

    Компании подчеркивают, что данное партнерство - это первый значительный технологический альянс для Volvo - одного из самый маленьких по объемам автопроизводителей. В год компания продает около 400 000 машин.

    Аналитики говорят, что автомобильные компания, выходящие на рынок электрических автомобилей, часто формируют альянсы для снижения расходов на разработку новых технологий в гибридных и электрических машинах. Буквально на прошлой неделе американская General Motors сообщила о заключении подобного альянса с корейской LG Group, по условиям которого последняя будет поставлять аккумуляторные системы для электромобилей GM.

    Что касается Siemens, то ранее эта компания уже заключила похожие сделки с компаниями BMW и Renault на разработку электрозарядного оборудования. В случае с Volvo, две компании намерена разработать технологии электропривода, специальных силовых компонентов, технологий зарядки и управления электроснабжением, а также создать ряд прочих новинок, который предлагается интегрировать в С30.

    Аналитики отмечают, что в компании ничего не говорится, получит ли Geely, как владелец Volvo доступ к инженерным новинкам. В то же время эксперты говорят, что такой доступ компании очень нужен, ввиду продвижения китайским правительством программ по созданию дешевых китайских элекромобилей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 02.09.2011, 09:39 | Сообщение # 405
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Разработан эффективный способ хранения водорода для топливных нужд

    В качестве контейнера может выступать скопление частиц магния, легированных железом.


    Схема распределения водорода в обычных частицах магния (слева) и частицах, легированных железом (изображение NIST).

    Одной из проблем развития водородного транспорта является отсутствие коммерчески пригодных способов хранения этого газа в топливных баках, его подачи в топливные элементы и быстрого пополнения запасов на заправочных станциях. Группа учёных из американского Национального института стандартов и технологий (NIST) под руководством Леонида Бендерски надеется, что ей удастся решить эту проблему.

    Исследование основывается на том факте, что магний способен удерживать более 7% водорода в форме гидрида магния. Однако молекулы газа остаются вблизи от поверхности частицы металла, а сама реакция поглощения довольно длительна и требует высоких температур и давления, что неприемлемо для практического использования.

    Специалисты экспериментировали с сочетаниями магния с другими металлами и выяснили, что железо при легировании им частиц магния формирует внутри крошечные тоннельчики, напоминающие капилляры человека. По этим «трубопроводам» водород быстро заполняет магний: 7-процентного уровня можно добиться всего за минуту при температуре 150 ˚С, рассказывает г-н Бендерски.

    Что не менее важно для транспортной индустрии, водород способен так же быстро покинуть эту железо-магниевую обитель диаметром 1–2 микрона.

    Теперь, очевидно, потребуются испытания с участием реальных автомобилей, а промежуточные результаты опубликованы в издании International Journal of Hydrogen Energy.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 04.09.2011, 09:34 | Сообщение # 406
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Разработана пленка, делающая из обычного телевизора трехмерный

    Группа инженеров из Южной Кореи говорит о разработке оптической пленки, которая позволяет из обыкновенных мониторов сделать трехмерные. Исследователи из Национального университета Сеула говорят, что созданная ими пленка использует на практике так называемую призму Луция, точнее массив таких призм по всей пленке. Этот эффект можно сравнить с тем, что происходит при проходе изображения через стереоскопические очки.

    "Изображения, получаемые при помощи пленки, могут выводиться на любой жидкокристаллический дисплей или дисплей, созданный по технологии светоизлучающих диодов (LED - прим), предлагая практически тот же уровень качества картинки, что и у обычных 3D-телевизоров", - говорит Кук Чар Хон, руководитель исследования и профессор кафедры химического инжиниринга в Национальном университете Сеула.

    По его словам, зрители могут видеть трехмерную картинку при помощи их пленки под более широким диапазоном углов, нежели предлагают современные 3D-телевизоры. В то же время, он заметил, что пленка имеет те же побочные эффекты, что оригинальные трехмерные телевизоры - так как изображение тут выводится с разной частотой под правый и левый глаза, то это создает дополнительную нагрузку на головной мозг, что может вызвать головокружение и усталость после просмотра фильма.

    В разработке пленка находилась более полутора лет, говорят корейские ученые. Авторы разработки говорят, что учитывая современный ажиотаж вокруг 3D-технологий, начать производство пленки в промышленных масштабах они планируют в самое ближайшее время.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 04.09.2011, 09:35 | Сообщение # 407
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Генетики создали биологическую программу для убийства раковых клеток

    Группа ученых из Массачусетского технологического института в США и их швейцарских коллег из исследовательского института ETH в Цюрихе обнаружила способ программировать клетки живого организма, чтобы те могли определять, переродились ли они в раковые, или нет. Если произошло перерождение, то клетки могут запустить программу самоуничтожения. Новая технология описана в последнем номере научного журнала Science.

    Авторы методики говорят, что их программа самоуничтожения раковых клеток является первой в своем роде, способной эффективно убивать раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки организма.

    Для того, чтобы создать программу, ученые создали логическую цепь - систему, принимающую решения, базирующие на множественных входящих данных. В то случае, если гены, присутствующие в логической цепи, обнаружат молекулярные соединения, присущие только раковым клеткам, то будет запущена биологическая программа уничтожения клеток. По словам ученых, простого обнаружения заданных молекулярных соединений недостаточно - они должны быть обнаружены в заданном порядке. Данная последовательность действий спровоцирует выброс протеина, стимулирующего процесс программируемой смерти клетки. Если одного из этих условий нет, то с клеткой ничего не происходит.

    Поскольку гены, используемые для создания схем, можно легко поменять местами, то данный подход вполне может быть использован для новых методов диагностики и лечения раковых заболеваний, уверен Рон Вайсс, профессор Массачусетского технологического института и один из руководителей исследования.

    Исследователи выбрали тип генетического материала, называемого микроРНК, в качестве своей цели. Этот фрагмент РНК был обнаружен исследователями всего 10 лет назад. Он помогает регулировать экспрессию генов путем их выборочного разрушения и передачи данной информации другим клеткам организма. Сейчас у людей обнаружены около 1000 последовательностей микрРНК. Как показывают опыты, раковые клетки часто имеют слишком много одних структур микроРНК и слишком мало других.

    В данной работе исследователи хотели выделить особый тип раковых клеток, известных как HeLa и несколько отличных от остальных клеток. Для этого они применили шесть микроРНК, часто обнаруживаемых в больших скоплениях HeLa-клеток. Обнаружив эти соединения, можно было говорить о наличии раковых клеток.

    После этого, генетики создали синтетический ген белка, называемого hBax и способствующего гибели клеток. Они разработали ген с двумя отдельными гарантиями, защищающими здоровые клетки от воздействия белка-убийцы. Для запуска программы необходимо наличие всех составляющих. То есть, если все уровни микроРНК совпадают с профилем HeLa, то производится белок и клетка гибнет, говорят ученые.

    "Это простая схема, но она позволяет добиваться впечатляющих результатов, причем алгоритм действия цепи можно изменять, добавляя новые пункты программы", - говорит Уэнделл Лим, профессор биохимии и биофизики Университета Калифорнии в Сан-Франциско.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 07.09.2011, 08:00 | Сообщение # 408
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Физики заставили графен поглощать Т-лучи

    Международная группа исследователей установила, что тонкие графеновые ленты могут поглощать электромагнитное излучение в терагерцовом диапазоне (T-лучи). Статья ученых появилась в журнале Nature Nanotechnology, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, сотрудники которой принимали участие в работе.

    В рамках работы использовались ленты графена - двумерного слоя углерода с гексагональной решеткой - шириной порядка микрометра. Основным объектом исследования выступали совместные колебания электронов в лентах, которые описываются квазичастицами под названием плазмоны. Эти квазичастицы тесно связаны с оптическими свойствами вещества - например, цвет древних витражей определяется плазмонными свойствами наночастиц металла в стекле.

    Ученым удалось установить, что поведение плазмонов в графеновых полосах можно контролировать, правильно выбирая ширину полосы, а также метод легирования материала. Используя несколько подобных полос, ученым удалось собрать прибор, который поглощал электромагнитное излучение в терагерцовом диапазоне электромагнитного спектра.

    Исследователи подчеркивают, что на настоящий момент эффективных методов работы с излучением такого рода (которое, вместе с тем, может использоваться в самых разных областях от обнаружения взрывчатки до создания новых типов лекарственных препаратов) не существует. Например, первый генератор Т-лучей (одно из названий терагерцовых волн), работающий при комнатной температуре был создан только в 2008 году. Мощность созданного выпускником МФТИ Михаилом Белкиным лазера составляет всего несколько нановатт.

    Таким образом, новое открытие является первым шагом в создании подходящих для терагерцового диапазона инструментов. В частности, подобные поглощающие полосы могут служить для создания метаматериалов - материалов с необычными свойствами, определяемыми структурой, а не составом


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 08.09.2011, 07:46 | Сообщение # 409
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    IBM и 3M создают "микропроцессорный клей" для создания слоеных чипов

    Компании IBM и 3M сегодня сообщили о проведении совместных работ по разработке первого в своем роде клея, который может быть использован для упаковки полупроводниковых схем в плотно размещаемые "слоеные кремниевые башни". Две компании намерены совместно создать новый класс материала, который сделает возможным создание коммерческих микропроцессоров, состоящих из слоев, каждый из которых представляет собой отдельный чип. В IBM говорят, что по их задумке склеивать в "башни" можно будет до сотни "плоских" чипов.

    Такая упаковка позволит значительно повысить уровни интеграции вычислительных узлов как для промышленных, так и для бытовых потребительских решений. К примеру, процессоры здесь могут могут быть упакованы вместе с чипами памяти и сетевыми компонентами, что создаст кремниевый модуль, который будет работать до 1000 раз быстрее, чем самый быстрый современный микропроцессор. Использовать такие чипы можно будет в смартфонах, компьютерах или игровых консолях.

    По словам инженеров IBM и 3M, проводимые ими исследования направлены на создание новой разновидности так называемых 3D-чипов, когда на одной подложке в несколько слоев располагаются множество процессоров. Сейчас в компаниях говорят, что новый клей должен решать сразу несколько задач, например, эффективно выводить тепло из плотно упакованных чипов, забирая его у наиболее важных элементов, таких как логические схемы.

    "Сегодняшние чипы, в том числе и те, что содержат в себе 3D-транзисторы, на самом деле являются 2D-чипами, по сути они представляют собой плоские структуры. Наши ученые намерены разработать материал, позволяющий упаковывать огромные объемы вычислительных мощностей в новом форм-факторе - кремниевом "небоскребе". Мы уверены, что сможем предложить новый класс полупроводников с высокими скоростями работы и низким энергопотреблением", - говорит Бернард Мейерсон, вице-президент IBM Research.

    По его словам, сегодня многие типы полупроводников, в том числе и те, что используются в серверах, требуют упаковки и методов связи, которые могут быть применены только к отдельным чипам. IBM и 3М планируют создать решение, которое можно будет применить к кремниевым пластинам, работающим с сотнями или даже тысячами чипов сразу.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 09.09.2011, 13:39 | Сообщение # 410
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    Ученые нашли способ справиться с хроническими болями

    Группа ученых из Великобритании выявила ген HCN2, ответственный за регулирование хронических болей. Исследователи говорят, что в будущем манипуляции с данным геном позволят исключить использование наркотических и сильнодействующих средств на пациентов, испытывающих острую потребность в целенаправленных болеутоляющих лекарствах.

    Ученые из Кембриджского университета говорят, что если им удастся создать препараты, блокирующие белок, вырабатываемый данные геном, то они могут лечить тип болей, известных как невропатические боли, связанные с повреждением нервов. Данные боли очень трудно контролировать при помощи имеющихся в настоящее время препаратов. "Люди, страдающие невропатическими болями, часто имеют незначительный эффект, либо не имеют его вообще, от воздействия современных препаратов", - говорит Питер Макнотон, руководитель кафедры фармакологии в Кембридже. "Наше исследование закладывает основу для разработки новых лекарств для лечения хронических болей путем блокирования HCN2".

    Медики говорят, что современное человечество тратит на борьбу с болью огромные средства. Так, в Европе ежегодно на обезболивающие препараты люди тратят около 200 млрд евро, в США - около 150 млрд долларов.

    Исследования показали, что около 22% людей, подверженных хроническим болям, имеют выраженную склонность впадения в депрессию, 25% значительно снижают свою производительность труда. В Европе, согласно последним данным, около пятой части взрослых жителей страдает хроническими болями.

    Ранее ученые знали о роли гена HCN2, находящегося в нервных окончаниях, однако не понимали его конкретной роли. Британские специалисты говорят, что изучили этот ген, когда собирались исследовать воздействие гена HCN4, регулирующего электрическую активность сердца. Позже исследователи поняли, что гены связаны на уровне электрических импульсов, а также установили, что болевые ощущения можно снизить, заблокировав HCN2.

    Помимо этого, было установлено, что блокировка HCN2 не влияет на возникновение обычных болей, например тех, что возникают от удара или ожога. Исследователи говорят, что так называемые воспалительные боли отличаются по своей природе от невропатических, последние присущи пациентам с теми или иными хроническими заболеваниями.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика