Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Пт, 09.09.2011, 13:39 | Сообщение # 411
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В США испытан самый большой твердотопливный ракетный двигатель

    В американском космическом агентстве НАСА сообщили о проведении полномасштабных испытаний самого большого в мире твердотопливного ракетного двигателя в мире. Испытания двигателя, созданного компанией Alliant Techsystems, проводились в штате Юта. Огневые испытания 5-секционного двигателя проводились на протяжении двух минут. За это время двигатель работал с полной тягой, аналогичному тому, как ему предстояло бы работать при выведении ракеты на орбиту.

    Данный двигатель изначально планировалось устанавливать в ускорители ракеты НАСА Ares I, предназначенной для выведения капсулы Orion, но программа, в рамках которой была создана эта связка, была закрыта по решению Вашингтона. Технически двигатель напоминает двигатели, использованные в твердотопливных ускорителях шаттлов. Однако использовать новый двигатель планируется в будущих тяжелых ракетах-носителях, которым предстоит выводить на околоземную орбиту космические аппараты НАСА Multi-Purpose Crew Vehicle. Кроме того, новые двигатели, как ожидается, найдут применение в коммерческих ракетах Liberty, создаваемых совместно ATK и европейской Astrium.

    Мощность испытанного двигателя составила 22 млн лошадиных сил, ширина двигателя 3,7 метра, длина 47 метров. Во время испытаний температура выброса реактивных компонентов достигла 2760 градусов, тогда как сам двигатель за 2 минуты разогрелся до 32 градусов


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 14.09.2011, 07:55 | Сообщение # 412
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Синтетические наркотики обогнали по популярности кокаин и героин - ООН

    По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в мире наблюдается стремительный рост популярности синтетических наркотиков, в том числе таких как «экстази». Масштабы незаконной торговли этими средствами представляют серьезную угрозу здоровью населения и безопасности государств.

    В новом докладе Управления сообщается, что стимуляторы амфетаминового ряда обогнали по популярности героин и кокаин и заняли второе место после канабиса. Например, в странах Юго-Восточной Азии в 2010 году было конфисковано примерно 133 миллиона опасных таблеток. Еще в 2008 году в регионе их изымалось не больше 32 миллионов.

    Стимуляторы амфетаминового ряда относительно дешевы. Они могут быть произведены повсюду, что особенно привлекательно для криминальных группировок, зарабатывающих на наркотиках и ищущих новые рынки их сбыта. Им уже не нужны фермерские поля в Афганистане.

    Глава Управления ООН по наркотикам и преступности подчеркнул, что производство и распространение синтетических наркотиков приобретает промышленные масштабы.

    Ежегодно наркотики становятся причиной гибели около 200 тысяч человек. До недавнего времени бытовало мнение по поводу слабого воздействия синтетических наркотиков, однако в последнее время все больше и больше людей попадают в зависимость от них, отмечается в докладе


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 15.09.2011, 07:54 | Сообщение # 413
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новая камера показывает кровоснабжение в реальном времени



    Швейцарская компания разработала необычную камеру, показывающую ток крови внутри сосудов в реальном времени. Камера была создана для того, чтобы помочь медикам оценить степень ожогов у людей. Сейчас новый прибор тестируется специалистами ожогового центра при Университетском госпитале в Лозанне (Щвейцария).

    Камера, использующая так называемое лазерное допплеровское изображение, была разработана компанией Aimago, стартапом, созданным при Федеральном политехническом университете Лозанны.

    Устройство подключается к гибкому держателю и размещается над местом ожога. С одной стороны камеры находится необходимое для исследований оборудование, а с другой - экран, на котором в цветовых вариациях показаны отличия в интенсивности циркуляции крови. "Красный цвет на экране означает высокий кровоток, синий - низкий. Эта информация позволяет понять, снабжается ли кровью тот или иной участок тела", - говорит Михаэль Фридрих из компании Aimago.

    В том случае, если тот или иной орган, либо ткань недостаточно снабжаются кровью или не снабжаются ей вообще, то имеется высокая вероятность гибели органа или ткани. "Если ткань не имеет кровоснабжения, то она не сможет восстановиться и ее следует пересадить. Однако если кожа имеет кровоснабжение, то она должна заживать ровно и без рубцов", - говорит он.

    Швейцарские исследователи говорят, что одним из преимуществ лазерных допплеровских томографов является то, что они не слишком велики по размерам и, что еще важнее, позволяют получать данные о кровоснабжении быстро и в реальном времени. Исследователи говорят, что точность передаваемых данных составляет примерно 98%, что превышает показатели других методик.

    В основе принципа работы машины находится лазерное излучение, которое проникает сквозь кожу и отражается от кровяных эритроцитов в сосудах. Нынешняя версия камеры делает до 12 снимков в секунду, что позволяет получить данные, которые по качеству близки к видео.

    Авторы технологии говорят, что новая технология может быть использована не только для исследования после ожогов, но и для оценки уровня кровоснабжения пересаженных тканей и органов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 20.09.2011, 20:23 | Сообщение # 414
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Японские инженеры предлагают заряжать электромоибили от дорог

    Группа японских исследователей из научной лаборатории компании Toyota и инженеры из Университета Тояхаши работают над необычным решением, которое сможет избавить электромобили и водителей будущего от головной боли, связанной с необходимостью постоянной зарядки аккумуляторов электромобилей. Они предлагают электрическими сделать дороги.

    В принципе, идея "электрификации дорог" не нова, но система, предлагаемая японскими разработчиками, необычна: они предлагают заряжать автомобили во время движения по дороге и контакта специальных железных шипов в шинах с железными прослойками размещенными на дорогах. Отдаленно это можно сравнить с движением поезда по рельсам.

    "Источник электрической энергии от железных силовых линий на дороге конвертируется в радиочастоту при помощи специальных высокоскоростных инвертеров, также присутствующих на дорожном покрытии. Высокочастное напряжение подается на сбалансированную металлическую дорожку под поверхностью трассы. Электромобили получают напряжение через электрическую емкость между стальной лентой и приемниками внутри шины", - рассказывают авторы разработки.

    Японские исследователи уже создали прототипы дороги и специальной начинки внутри колеса для оптимального электрического сопротивления и подачи заряда внутрь электромобиля с частотой от 10 килогерц до 10 мегагерц. Впрочем, пока представленные технологии предусматривают передачу небольшого количества энергии с незначительной силой тока. Но разработчики обещают оптимизировать решение и для более мощных систем.

    На практике, говорят разработчики, такая организация позволит создателям электромобилей снизить размеры и массу аккумуляторов электромобилей, так как сложность с зарядкой транспортных средств отпадут, равно как и необходимость размещения в машинах больших аккумуляторов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 21.09.2011, 08:42 | Сообщение # 415
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые создали суперпрочный коллаген

    Группа ученых из Университета Висконсин-Медисон разработала самый прочный из известных на сегодняшний день коллагенов. Созданный коллаген представляет собой стабильную альтернативу человеческому коллагену и однажды он может быть использован при лечении артрита и других заболеваний.

    Коллаген представляет собой белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т.п.) и обеспечивающий ее прочность. Ученые десятилетиями не могли понять молекулярное строение коллагена. Первое доказательство того, что коллаген имеет постоянную структуру на молекулярном уровне, было представлено в середине 30-х годов прошлого века. С того времени много выдающихся ученых, включая Нобелевских лауреатов, таких как Фрэнсис Крик, Лайнус Полинг, Александр Рич, Ада Йонат, Хелен Берман, Вилеайнур Рамачандран работали над строением мономера коллагена.

    "Наш коллаген самый стабильный и прочный из всех когда-либо созданных. Он может применяться практически во всех частях человеческого тела", - рассказывает автор разработки и профессор химии Рон Рейнс.

    В 2006 году группа специалистов под руководством профессора Рейнса создала искусственный коллаген, молекулярная цепочка которого была самой длинной в природе. Теперь исследователи несколько модифицировали молекулярную структуру коллагена, получив сверхпрочную субстанцию органического происхождения. Однако помимо прочности, созданный коллаген еще и максимально близок к естественному человеческому коллагену, поэтому риск отторжения здесь минимален.

    Как рассказали в Университете Висконсин-Медисон, для создания новой формы коллагена группа Рейнс заменила две трети аминокислот, входящих в структуру коллагена, менее гибкими версиями, что позволило значительно укрепить созданный материал. Сам Рейнс говорит, что им удалось сохранить все особенности и преимущества обыкновенного коллагена, добавив лишь новые полезные качества.

    При этом, ученые признают, что новые аминокислоты, которые были задействованы в коллагене, в природе не существуют.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 22.09.2011, 14:09 | Сообщение # 416
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Геймерам удалось расшифровать структуру фермента вируса, схожего со СПИДом

    Поклонники онлайн-игр совершили прорыв, выходящий за пределы виртуальной реальности: им удалось расшифровать структуру фермента вируса, схожего со СПИДом. Над разгадкой этой тайны ученые бились в течение целого десятилетия. Сообщивший об открытии журнал Nature Structural & Molecular Biology признал геймеров и ученых коллегами по исследованию.

    Целью работы был мономерный фермент протеаза, расщепляющий молекулярную связь ретровирусов, к числу которых принадлежит и ВИЧ. Знание структуры этой белковой молекулы может помочь понять причины многих заболеваний и разработать лекарства от них. Микроскоп позволяет увидеть лишь плоскую картинку, которая неискушенному зрителю напомнит тарелку спагетти. Чтобы вычислить, на какие области можно воздействовать с помощью лекарств, фармацевтам необходимо полное трехмерное изображение.

    И вот в 2008 году ученым Вашингтонского университета пришла в голову идея создания игры Foldit. Игроки делятся на две команды и с помощью набора инструментов пытаются опередить друг друга в «распутывании» цепочек аминокислот, из которых состоят белки.

    К величайшему изумлению ученых, всего за три недели игрокам удалось создать точную модель фермента.

    Расшифровка структуры фермента «открывает широкие перспективы для разработки новых антиретровирусных препаратов», – отмечается в исследовании. Речь в конечном итоге пойдет о возможности создания лекарства от СПИДа.

    Геймеры впервые в истории разрешили столь важную научную проблему. Один из создателей игры Foldit Сет Купер пояснил информагентству Reuters, почему самым обычным пользователям интернета удалось сделать то, что оказалось не под силу компьютерам: «Людям присуще пространственное мышление, а у компьютеров с этим пока проблемы. Пространство игры позволило нам объединить сильные стороны человека и компьютера. И, как показал наш эксперимент, сочетание игры с научными знаниями и мощью вычислительной техники позволяет совершать беспрецедентные прорывы!»


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 23.09.2011, 09:09 | Сообщение # 417
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "Самая маленькая в мире камера" стоит 100 долларов и снимает с разрешением 2 МП

    Популярный западный магазин необычных подарков Hammacher Schlemmer начал продавать "самую маленькую в мире камеру" за 100 долларов. Миниатюрная фотокамера достаточно мала для того, чтобы поместиться на одном пальце - ее длина не превышает 2,5 см, ширина - 2,4 см, высота - 2,4 см. Конечно, пользоваться такой камерой по прямому назначению неудобно, но вот в качестве необычного сувенира какому-либо фотографу она вполне сгодится.

    Микро-камера оснащена 2-мегапиксельным сенсором, снимающим фото в разрешении 1600х1200 пикселей, имеет автофокус и даже может снимать видео в разрешении 640х480 с частотой 30 кадров/сек. В корпус камеры встроена 2-гигабайтная microSD-карта, а присутствующий аккумулятор в камере позволяет ей работать 30 минут.

    Продавец камеры утверждает, что некоторые шпионские камеры обладают и меньшими размерами, но они, как правило, требуют либо внешнего аккумулятора, либо их возможности по хранению ограничены, либо снимают они в плохом качестве.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 23.09.2011, 09:15 | Сообщение # 418
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили, что частицы могут двигаться быстрее скорости света

    Физики из европейского института ЦЕРН, работающие с Большим Адронным коллайдером, говорят, что им удалось зафиксировать непонятное явление, которое, в случае его подтверждения, может перевернуть фундаментальные основы физики. Им удалось зафиксировать субатомные частицы, которые движутся быстрее скорости света.

    Современная физика исходит из того, что ни один объект масштаба одного атома и более не может двигаться быстрее скорости света, так как это напрямую противоречит теории относительности. В случае достижения скорости света объект должен будет преобразовать всю свою массу в энергию, и как материальная сущность прекратить свое существование. Впрочем, в субатомном мире явления, когда частицы движутся быстрее скорости света, в теории возможны, но на практике их до сих пор не удавалось обнаружить.

    Сейчас же ученые говорят, что в рамках эксперимента они отправляли элементарные частицы нейтрино из института ЦЕРН в сторону Лаборатории Гран-Сассо, удаленной на 732 км. Оказалось, что нейтрино прибыли в пункт назначения на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем должны были бы сделать это, двигаясь со скоростью света.

    Сейчас исследователи говорят, что они лишь зафиксировали данный феномен и пока не подготовили по нему развернутый научный материал, поэтому информация о феноменальном наблюдении крайне скудна. Когда же материал будет подготовлен, то он будет размещен в открытом доступе в интернете, "чтобы привлечь к наблюдению пристальное внимание".

    "Похоже, что мы получили невероятный результат", - говорят физики в ЦЕРН.

    Исследователи говорят, что стабильные частицы, такие как молекулы или атомы, не могут двигаться быстрее скорости света, так как в этом случае вся их масса расходуется на энергию движения. По крайней мере, сейчас исследователям не удалось создать условий, при которых молекулы бы двигались быстрее скорости света.

    Однако нейтрино не являются стандартными частицами. Их необычной природой исследователи интересуются уже более двух десятков лет. Например, известно, что нейтрино почти не взаимодействуют с обычной материей, а потому могут преодолевать многие триллионы километров во Вселенной, передавая ученым данные о древних событиях в космосе. Кроме того, недавно было установлено, что нейтрино способны превращаться из одного вида в другой.

    В случае с последним опытом, ученые проводили эксперимент при помощи мюонный нейтрино. Изначальной целью опыта было определение того, сколько именно мюонных нейтрино в полете преобразуется в другой вид нейтрино - тау-нейтрино. Исследователи проводили при помощи оборудования замеры пучков нейтрино более 15 000 раз и достигли показателя, превышающего статистическую погрешность, что позволяет формально констатировать - нейтрино могут двигаться быстрее скорости света.

    На завтра в ЦЕРН намечено проведение расширенного семинара, где будут обсуждаться результаты работы ученых. Впрочем, уже сейчас очевидно, что если специалисты согласятся, что движение частиц быстрее скорости света возможно, пусть и на субатомном уровне, то это в будущем может полностью перевернуть современную физику.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 24.09.2011, 09:02 | Сообщение # 419
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Инженеры из Нидерландов разработали роботизированные протезы ног

    Инженеры из Нидерландов разработали роботизированные протезы ног, при помощи которых пациенты с нарушениями в опорно-двигательной системе могут перемещаться и вновь отрабатывать навыки передвижений. Прототип устройства, получивший название Lower-extremity Powered ExoSkeleton (LOPES) способен точно воспроизводить технику движения человека, что позволяет заново научиться ходить.

    Сейчас роботизированный протез тестируется на пациентах, которые перенесли операции на позвоночнике, после которых полностью или частично потеряли возможность передвижения. Разработать коммерческую версию устройства авторы технологии планируют в начале будущего года.

    Инженеры из Университета города Твенте говорят, что работали над LOPES на протяжении последних нескольких лет, создавая устройство по заказу одной из реабилитационных клиник в Нидерландах. Созданное устройство представляет собой роботизированный медицинский тренажер. По своей конструкции и предназначению он отличается от "робо-ног", созданных в Японии и предназначенных для перемещения по улицам. Отличие заключается в том, что он не полностью заменяет ноги, а лишь помогает движению, постоянно наблюдая за конечностями человека.

    "Устройство может быть помощником разным пациентам, например тем, что не может полноценно передвигать ноги или тем, что имеет повреждения стопы и не может полноценно наступать", - говорит доктор Эдвин Ван Эсселдонк, один из авторов разработки. "Машина может предоставить пациентам силы, необходимые им для движения, автоматически регулируя момент усилия при ходьбе".

    "Мы надеемся, что при помощи робота пациенты смогут отработать работу мозговых сигналов, позволяющих их передвигаться. Многие пациенты, пережившие инсульт, теряют возможность ходить. Они прекрасно помнят как это делается, но физически не могут этого сделать. Им на помощь приходит LOPES", - говорит он.

    Голландские разработчики говорят, что уже работают над коммерческой версией устройства и две компании помогают им в этом. Сами компании говорят, что в будущем на базе коммерческих версий можно будет сделать так называемые экзо-скелеты, которые помогут здоровым людям, занятым на производстве. При помощи таких экзо-скелетов можно будет переносить тяжелые грузы, не напрягая рук и позвоночника. Разработчики говорят, что будущие версии позволят без особого напряжения переносить 100-килограммовые грузы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 25.09.2011, 18:41 | Сообщение # 420
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Испанские ученые говорят о создании "антимагнитного плаща"

    Группа испанских ученых утверждает, что ими создана разработка, которую они называют "антимагнитный плащ". Данная разработка, как говорят ученые, способна полностью спрятать объект от внешних магнитных полей, сохраняя при этом все внутренние магнитные поля от внешнего проникновения. Физики из Независимого университета Барселоны рассказывают, что "плащ" можно создать из доступных на сегодня материалов, не производя никаких новых соединений.

    Испанские ученые говорят, что на основании созданной разработки в будущем можно будет выпускать устройства с внутренним сверхпроводящим слоем, а затем покрывать его другими слоями с большим коэффициентом электрического сопротивления.

    Подробно о результатах исследования специалисты сообщили в последнем номере научного журнала New Journal of Physics, где созданные материалы они называют "изотропными магнитными материалами".

    В статье говорится, что созданный "антимагнитный плащ" может найти применение на практике, например в медицине. При помощи него можно будет делать процедуру МРТ (магнитно-резонансной томографии) для пациентов, живущих с кардиостимулятором. "Идея, заложенная в этой разработке и ее потенциальные применения могут иметь далеко идущие последствия. Например можно будет создавать более безопасные и точные системы сканирования в аэропортах, также можно будет и скрывать какие-то объекты от таких систем безопасности, что необходимо учесть сотрудникам служб безопасности", - говорит Альвар Санчес, один из авторов исследований.

    По его словам, на основании предложенных разработок уже в ближайшее время можно будет начать производство "антимагнитов" с заданными свойствами. "Для создания практических устройств могут потребоваться некоторые дополнительные усилия, но в принципе, все ингредиенты для этого у нас есть уже сегодня", - говорит он.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика