Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Вт, 11.10.2011, 08:11 | Сообщение # 431
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые впервые заперли волну атомов

    Физики впервые добились сильной локализации волны материи на практике, известной также как андерсоновская локализация. Статья ученых появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводится на сайте Университета Иллинойса, где работают авторы работы.

    Андерсоновская локализация - волновой феномен, не связанный с природой самих волн. Сами ученые приводят в пример музыканта, который играет на трубе в комнате, где расставлено множество звукоотражающих предметов. При правильном взаимном расположении музыканта и предметов не слишком громкие звуковые волны будут отражаться, преломляться и взаимоуничтожаться таким образом, что в комнате будет тишина - музыку будет слышно только внутри самой трубы.

    В рамках нового исследования ученые моделировали распространение электронных волн в металле при помощи фермионных атомов - охлажденных атомов, которые служат моделью этих самых электронов. Волна материи распространялась внутри случайным образом "испорченного" оптического потенциала, создаваемого лазерным лучом. Видео этого процесса можно посмотреть здесь (красная волна более сильная, поэтому, в отличие от синей, не локализуется).

    В результате ученым удалось получить локализованную волну материи. По словам ученых, подобного рода исследования должны помочь разобраться, например, с вопросом, как влияют примеси в кристалле на распространение волн в нем. Или, как распространяются ультразвуковые волны во время УЗИ.

    В конце сентября 2011 года в журнале Physical Review Letters появилась статья, в которой ученые утверждали, что им впервые удалось получить конкретные результаты, касающиеся взаимодействия электронов с кристаллической решеткой. Роль электронов в работе выполняли атомы калия.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 11.10.2011, 13:38 | Сообщение # 432
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Nissan предлагает заряжать аккумуляторы для электромобилей за 10 минут

    Японский автомобилестроительный концерн Nissan работает над проектом создания суперскоростной зарядной станции, способной зарядить аккумулятор электромобиля всего за 10 минут. Конечно, до полной готовности за 10 минут аккумулятор зарядить не удастся, но до 50-60%-ной готовности вполне возможно. В компании говорят, что сегодня уже есть сверхбыстрые зарядные станции, способные зарядить на 80% аккумулятор за 30 минут, однако в случае с электромобилями получасовое ожидание зачастую неприемлемо.

    По словам инженеров Nissan, они сотрудничают со своими коллегами из японского университета Кансаи в рамках проекта по созданию нового емкостного конденсатора, выполненного из оксида титана и оксида ванадия, а не углерода, как обычно. Новый конденсатор способен хранить больше электроэнергии и имеет сокращенное время зарядки без снижения выходной мощности.

    Отметим, что в прошлом году японская технологическая компания JFE Engineering объявила о работе над системой, которая достигает полной мощности всего за 3 минуты заряда. В Nissan говорят, что в конечном итоге и они стремятся к данному показателю, однако на сегодня с учетом показателей мощности и емкости автомобильных аккумуляторов это невозможно.

    По мнению исследовательского подразделения Nissan, на коммерциализацию новой разработки уйдет примерно 10 лет, кроме того, для новой аккумуляторной системы потребуются и обновленные зарядные станции, которые планируется начать производить к марту 2016 года. На первом этапе тестирования системы Nissan выпустит около 5000 быстрозаряжаемых аккумуляторов и столько же зарядных станций для них.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 12.10.2011, 08:07 | Сообщение # 433
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Италии началось строительство коллайдера-фабрики мезонов

    В Италии приступили к строительству "фабрики" по производству B-мезонов под названием SuperB. Об этом сообщает Nature News.

    Строительство ведется на территории Римского университета Тор Вергата. В рамках проекта планируется создать два кольца (1,3 километра каждое), которые будут использоваться для разгона электронов и позитронов. Пучки элементарных частиц будут сталкиваться для получения B-мезонов. Строительство ускорителя займет около 15 лет.

    Светимость коллайдера (среднее количество столкновений на единицу площади сечения пучка за секунду) будет как минимум на два порядка превосходить все прежние эксперименты. В частности, создатели сравнивают свою фабрику с американским экспериментом BaBar в Национальной ускорительной лаборатории имени Ферми (он прекратился в апреле 2008 года), а также японским экспериментом Belle.

    В сообщении Nature News отдельно подчеркивается, что проект в настоящее время испытывает финансовые трудности. Так, итальянское правительство выделило на строительство 250 миллионов евро. При этом окончательная цена ускорителя будет колебаться в пределах от 450 до 600 миллионов евро.

    Недостающие средства планировалось получить от партнеров - в строительстве SuperB, например, принимают участие американцы. Среди прочего они предоставили некоторые приборы, оставшиеся от проекта BaBar, которые можно использовать при строительстве нового эксперимента. Вместе с тем из-за кризиса они отказались участвовать деньгами. Nature News сообщает, что итальянцы, среди прочего, ведут переговоры с Россией.

    В рамках экспериментов на SuperB физики надеются уточнить многие вопросы, касающиеся B-мезонов. Кроме этого исследователи смогут искать следы ранее неизвестных частиц по их воздействию на уже известные процессы, например, на распад все тех же мезонов.

    Примечательно, что многие итальянские ученые выступили с критикой нового проекта - по их мнению, затраты не стоят ожидаемых научных результатов. Некоторые специалисты предлагают сконцентрироваться на других проектах - поиске гравитационных волн в рамках эксперимента Virgo, а также изучении темной материи в лабораториях Гран-Сассо (там, среди прочего, установлен детектор OPERA, который недавно зарегистрировал сверхсветовые нейтрино).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 16.10.2011, 14:34 | Сообщение # 434
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    НАСА рассматривает возможности солнечных парусов в космосе

    Космическое агентство НАСА отмечает, что развернутый на околоземной орбите аппарат NanoSail-D продолжает работу, передавая данные о новой технологии движения в космосе. Сейчас специалисты космического агентства завершили получение первичных сведений об особенностях и эффективности работы технологии солнечных парусов и на основании полученной информации в будущем году приступят к тестированию новой технологии LightSail-1.

    Напомним, что технология солнечных парусов рассматривается космическим агентством НАСА как один из вероятных способов организации межпланетных перелетов по Солнечной системе.

    Вкратце поясним принцип действия солнечного паруса. Дело в том, что наше Солнце производит огромные массы световой и тепловой энергии. Эти массы настолько велики, что даже с большого расстояния их энергии хватит на то, чтобы двигать космический корабль. Космические паруса будут действовать также как и обычные, только в роли ветра будут выступать фотоны света, которые излучаются Солнцем.

    Толщина одного паруса составляет примерно 1/30 толщины человеческого волоса. Импульсы, которые будут улавливаться в результате "ударов" фотонов будут передаваться космическому кораблю, который в свою очередь сможет развивать скорость. Как полагают ученые, при помощи солнечных парусов корабли смогут развивать более высокую скорость, нежели в случае с химическим топливом, таким образом, перспектива межпланетных путешествий и изучение самых дальних планет Солнечной системы становится вполне реальной.

    Для того, чтобы космический корабль получил достаточный импульс потребуется парус длиной от 80 до 160 метров, кроме того, размер паруса также зависит от массы корабля.

    Конечно, солнечным парусам еще предстоит пройти множество тестов, таких как тест на высокую температуру, тест на солнечную радиацию, на вибрацию и другие. Тем не менее, ученые полны оптимизма относительно концепции новых космических двигателей.

    Отдельно стоит отметить, что подобные эксперименты проводят не только в НАСА. В августе 2004 года японские исследователи разместили 2 прототипа парусов в космосе, а в сентябре того же года на базе российской ракеты был осуществлен вывод на орбиту еще одного 30-метрового прототипа солнечных парусов, который провел в космосе около двух недель, после чего был сожжен при входе в земную атмосферу.

    Впрочем в НАСА говорят, что межпланетные перелеты на солнечных парусах - это удел будущего, причем не самого ближайшего. Значительно раньше космическое ведомство намерено создать небольшие парусные околоземные спутники в задачу которых войдет отслеживание околоземных космических обломков и небольших космических тел, оказывающихся вблизи нашей планеты. Кроме того, существующие спутники могут получать космические паруса в качестве "аварийного двигателя", который можно включить, когда основной двигатель спутника уже не работает из-за завершившегося топлива, и провести контролируемый спуск аппарата. Также солнечные паруса могут выполнять роль источника энергии для поддержания высоты полета МКС.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 17.10.2011, 17:27 | Сообщение # 435
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    MQL5 Cloud - облачный сервис для обмена свободными машинными мощностями

    Компания MetaQuotes Software запускает новый сервис MQL5 Cloud Network, представляющий собой сеть облачных вычислений, которая объединяет компьютеры множества пользователей по всему миру и распределяет ресурсы между ними. Разработчики говорят, что полезна она будет как тем, кто нуждается в дополнительных мощностях для решения своих задач, так и тем, кто может эти мощности предоставить. Вторые при этом за предоставленные ресурсы получат денежное вознаграждение за вычетом комиссии в 10%.

    «MQL5 Cloud Network дает трейдерам возможность в короткие сроки провести оптимизацию автоматических торговых систем, - говорит глава MetaQuotes Software Corp. Ренат Фатхуллин. – Владельцы свободных ресурсов, вовлеченные в новый сервис, тем самым получают возможность заработать. MQL5 Cloud Network, таким образом, наводит мосты между нуждающимися в производительных мощностях и обладателями их излишка».

    Запуск облачного сервиса MQL5 Cloud Network стал логичным шагом в стратегической программе по ускорению оптимизации.

    "Вначале в терминал были добавлены удаленные агенты тестирования, с помощью которых стало возможно многопоточное тестирование. Это позволило трейдерам многократно увеличить скорость оптимизации своих советников. С появлением же сети облачных вычислений MQL5 Cloud Network можно окончательно забыть о долгих часах и днях, проведенных в ожидании завершения тестирования", - говорят в компании.

    Для начала работы в MQL5 Cloud Network нужно скачать и установить MetaTrader 5 Strategy Tester Agent. Для зарегистрированных на MQL5.com пользователей MQL5 Cloud Network уже доступна - нужно войти во вкладку "Агенты" в своем профиле. Создавать новую учетную запись для этого не потребуется. Кроме того, всем пользователям будет начислен бонус - $2, а за каждого агента, принимавшего участие в работе сети на стадии ее тестирования - еще по $3.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 19.10.2011, 07:48 | Сообщение # 436
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Интерактивные вешалки в японских магазинах одежды

    В Японии, как известно, самая продвинутая электроника и инженеры с самыми неожиданными идеями. А еще здесь одержимы сервисом, шоппингом и модой, рядовые люди всегда готовы к появлению электроники в неожиданных местах. Теперь в Японии появились на свет «интерактивные вешалки».

    Инженеры Team Lab установили их в магазине Vanquish. Решение выглядит предельно просто. В вешалку вмонтирован RFID-чип, и каждый раз, когда покупатель снимает вешалку, на дисплее рядом появляются связанные с этим предметом гардероба фотографии и видеоролики. «Интерактивные вешалки» могут использоваться не только для вывода соответствующего медиаконтента, но и для управления другими функциями в магазине. В частности говорится о возможности изменить играющую фоном музыку и активировать другую схему освещения. На самом деле все зависит от фантазии разработчиков.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 21.10.2011, 13:43 | Сообщение # 437
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Энергетический спектр подвел сверхсветовые нейтрино

    Физики предложили теоретическое обоснование того факта, что в эксперименте на итальянском детекторе OPERA, во время которого были обнаружены нейтрино, движущиеся со сверхсветовой скоростью, была допущена ошибка. Об этом сообщает Nature News.

    В основе рассуждений лежит препринт, опубликованный на сайте 29 сентября 2011 года. В нем физики Эндрю Коэн и Шелдон Глэшоу показали, что при движении нейтрино со скоростью, выше скорости света, должен возникать своего рода аналог эффекта Черенкова-Вавилова (излучение фотонов при движении - правда, заряженной - частицы в среде со скоростью, превышающей фазовую скорость света в ней). Позже статья была принята к публикации в журнале Physical Review Letters.

    Как оказалось, нейтрино при движении должны излучать электроно-позитронные пары и, как следствие, терять энергию. Это, в свою очередь должно сказываться на энергетическом спектре регистрируемых частиц. Спектр частиц, долетающих из CERN до итальянской OPERA регистрирует родственный эксперимент ICARUS, расположенный в той же итальянской лаборатории Гран-Сассо. Теперь ученые, работающие с этим экспериментом, опубликовали препринт, в котором показано, что предсказанных аномалий в энергетическом спектре не наблюдается.

    По данным Nature News, некоторые физики уже высказали сомнение в корректности рассуждений Коэна и Глэшоу. В частности, отмечается, что их предположения выполнены далеко не для всех теорий, объясняющих сверхсветовые скорости нейтрино. Например, они не работают для случая наличия у нашего пространства дополнительных измерений.

    В настоящее время на сайте arXiv.org имеется более 80 работ, так или иначе затрагивающих проблему сверхсветовых нейтрино. Ранее, например, появился препринт статьи, в которой автор Рональд ван Элбург объяснял сверхсветовую скорость тем, что спутники GPS двигались относительно потока нейтрино во время измерений. В результате ему удалось установить, что измеренное время было на 64 наносекунды меньше действительного (в опыте, напомним, нейтрино приходили раньше расчетного времени на 60 наносекунд).

    Новость о необычных результатах коллаборации OPERA, работающей с одноименным детектором в итальянской Национальной лаборатории Гран-Сассо, появилась 23 сентября 2011 года. Говорилось, что возникающие в суперпротонном синхротроне в CERN нейтрино регистрировались детекторами раньше, чем предсказывала компьютерная модель. В частности, скорость частиц была на 0,00248 процента быстрее света.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 25.10.2011, 18:32 | Сообщение # 438
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Стенфордском университете создана искусственная "кожа", ощущающая нажатия

    Группа ученых, работающая при Стенфордском университете Создала искусственную "кожу", которая выступает в качестве растягиваемого ультратонкого датчика давления. Компания Bao Reseach, созданная на базе Стенфордского университета, говорит о создании необычной пленки, состоящей из однослойных углеродных нанотрубок, выступающих как основа и как система, фиксирующая внешнее воздействие.

    Исследователи говорят, что настоящий прорыв из разработки заключается не только в том, что "кожа" растягивается, но и в том, что она возвращается к первоначальной форме, причем возвращение происходит не только после растяжения, но и после сжатия.

    Пленка создается путем распыления углеродных нанотрубок в жидкой суспензии на тонкий слой кремния. Сам кремний выступает в качестве основы, возвращающей материал в исходное состояние после сжатия или растягивания. За счет единой концентрации вещества "кожа" способна тянуться и сжиматься в любых направлениях.

    Сами разработчики рассматривают созданный материал, как датчик внешнего воздействия, например нажатия. По словам Даррена Липоми, одного из участников проекта, созданный материал может фиксировать как самое незначительное нажатие пальцем, так и воздействие "слона, стоящего на одной ноге".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 26.10.2011, 13:42 | Сообщение # 439
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые предлагают питать микросхемы теплом

    Немецкие ученые говорят, что им удалось справиться с одним из злейших врагов электрической техники - теплом. Исследователи говорят, что они совершили качественно новый прорыв в сфере управления тепловыделением, который до сих пор являлся значительной проблемой для разработчиков электронных устройств. Группа исследователей предлагает применять выделяемое работающей микросхемой тепло для получения электричества.

    Специалисты говорят, то пока их идея во многом носит теоретический характер, но создан был практически "вечный двигатель", так как греющаяся микросхема работает за счет выделяемого ею же тепла. Конечно, это не вечный двигатель в полном смысле слова, но коэффициент полезного действия от работы такой конструкции довольно высок.

    По словам автором технологии, они предлагают концепцию перманентного движения. Предлагается создать так называемое магнитное туннелирование, способное изменить температуру, создающую электрический потенциал внутри микросхемы. Нечто похожее уже применяется в чипах магниторезистивной памяти MRAM. Однако сейчас ученые говорят о возможности создания решений для мониторинга и контроля термоэлектрического напряжения в современных интегральных схемах.

    Основной принцип работы здесь остается неизменным: разница температур в разных частях магнитного туннеля создает электричество. В концепции немецких ученых, магнитный туннель состоит из двух магнитных слоев, разделенных 1-нанометровым изолятором. При использовании материала, наподобие головки жесткого диска, намагнтиченность используется для управления током, протекающим через микросхемы. Когда магнитные полюса выравниваются, ток течет свободно, когда между ними наблюдается разность, что возникает сопротивление.

    Исследователи также заметили, что намагниченность слоя влияет и на тепловой ток. Тепловое сопротивление микросхемы, равно как и электрическое, больше, когда полюса противоположны.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 27.10.2011, 19:26 | Сообщение # 440
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Биологи объяснили неуязвимость дятлов для черепно-мозговых травм



    Китайские биологи установили, почему дятлы во время "работы" не получают сотрясение мозга. Статья с подробным изложением результатов исследования появилась в журнале PLoS One.

    Когда дятел долбит дерево клювом, скорость движения его головы может достигать 6-7 метров в секунду. Как следствие, при ударе на расположенные в голове органы действует ускорение порядка 1000 g. При этом до сих пор неизвестно, как дятлы избегают повреждений головного мозга. По данным ученых, например, именно такого рода повреждения, связанные с резким изменением угловой скорости движения головы или ударом, являются главной причиной смертности молодых людей.

    В рамках новой работы ученые провели биомеханический анализ работы дятла. Для этого они сначала провели стереосъемку двумя высокоскоростными камерами. Затем, используя магнитно-резонансную томографию, построили трехмерную модель внутренних структур в голове дятла. После этого они смоделировали механические процессы, которые происходят в голове птицы, варьируя некоторые параметры скелета.

    Как оказалось, в случае с дятлами, защита обеспечивается комплексно сразу несколькими "системами". Например, свою лепту вносит различная длина верхней и нижней части клюва, а также пористость некоторых участков черепа. Исследователи подчеркивают, что их исследование не претендует на полноту, однако некоторые из обнаруженных механизмов могут помочь в создании средств индивидуальной защиты.

    Примечательно, что в 2006 году похожие исследования удостоились Шнобелевской премии. Тогда ученые выясняли, почему дятлы не страдают головной болью и почему от постоянного долбления у них не отслаивается сетчатка глаза.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика