Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    dexДата: Пт, 11.10.2013, 13:01 | Сообщение # 621
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Концерн Siemens в ближайшие два года планирует реализовать в России инвестпроекты общей стоимостью 1 млрд евро

    Концерн Siemens в ближайшие два года планирует реализовать в России инвестпроекты общей стоимостью 1 млрд евро. Об этом говорится в материалах пресс-службы президента РФ по встрече Владимира Путина с председателем правления Siemens AG Джо Кэзером.

    "В 2013-2015 годах Siemens планирует реализовать в России инвестиционные проекты общей стоимостью 1 млрд евро", - указано в материалах.
    В частности, концерн продолжит участвовать в проектах по модернизации российской железнодорожной сети, а также может поставить до 1 тыс вагонов для московского метрополитена.

    "Ведутся переговоры о возможном оснащении Московского метрополитена подвижными составами производства Siemens /концерн готов также вести дело к локализации производства в России"/, - указано в материалах.

    Siemens поставляет в Россию и современные ультразвуковые рентгеновские аппараты, циклотроны, томографы. В инновационном центре Сколково открыта лаборатория компании Siemens, подписаны соглашения между концерном и МГУ и Дальневосточным федеральным университетом.


     


    dexДата: Пт, 11.10.2013, 23:06 | Сообщение # 622
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    SAP и Samsung продвигают Android в корпоративном секторе

    Компания SAP сегодня объявила о продолжении сотрудничества с Samsung, нацеленного на создание решений обеспечения мобильной безопасности и управления для Samsung KNOX.

    "Многие крупнейшие предприятия мира используют приложения SAP для организации критически важных бизнес-процессов и доверяют им настолько, чтобы организовать надежное внедрение систем Android на предприятии. В условиях все более активного использования смартфонов в коммерческой деятельности Samsung KNOX удовлетворяет потребности ИТ-организации предприятия в сфере мобильной безопасности, не нарушая конфиденциальности сотрудников. SAP и Samsung расширяют долгосрочное партнерство с целью решить проблемы управления и безопасности, с которыми обычно сталкиваются предприятия при использовании устройств Samsung с ОС Android", - говорится в заявлении SAP.

    В Samsung KNOX добавлены базовые функции обеспечения безопасности и управления, включая уникальную технологию контейнеров приложений, которые позволяют коммерческим организациям работать и по модели BYOD («принеси свое устройство», Bring Your Own Device), и по стандартным корпоративным моделям, не нарушая безопасность организации и конфиденциальность сотрудников.

    Предпочитаемое многими предприятиями решение для управления мобильными устройствами SAP Afaria предоставляет механизмы обеспечения безопасности и средства контроля устройств Samsung KNOX. Такая поддержка возможностей Samsung KNOX расширяет охват поддерживаемых в настоящее время и утвержденных SAP технологий Samsung для предприятия (Samsung Approved for Enterprise, SAFE).


     


    dexДата: Пт, 11.10.2013, 23:08 | Сообщение # 623
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung Galaxy S5 может быть представлен в январе

    Интернет-портал Naver, созданный экс-сотрудниками Samsung Electronics, сообщает, что хотя смартфон Samsung Galaxy S4 был выпущен менее года назад, релиз будущего Galaxy S5 может оказаться значительно ближе, чем можно предположить. Корейский сайт сообщает, что Samsung планирует выпустить S5 всего через несколько месяцев. Инсайдеры уверяют, что сейчас менеджмент Samsung намерен обнародовать спацификации смартфона в январе, а вскоре после этого, вероятно в феврале, смартфон появится в продаже.

    По неофициальным данным, аппарат будет иметь новую версию ARM-подобного многоядерного процессора Samsung Exynos, одновременно с этим ресурс сообщает, что от чипов Qualcomm Snapdragon корейский производитель намерен отказаться. Также смартфон должен получить 16-мегапиксельную камеру и систему стабилизации при съемке. Также полагается, что аппарат будет работать на базе операционной системы Android 4.4 KitKat.


     


    dexДата: Вс, 13.10.2013, 22:16 | Сообщение # 624
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    В DISNEY научились «чувствовать» плоское изображение


    Разработчики компании изобрели способ, как передавать текстуру объекта на плоских тачскрином.

    Технология работает следующим образом : через дисплей поступают незначительные вибрации , позволяющие чувствовать углубления , выпуклости и края объекта .

    Есть вибрации побуждают поверить , что поверхность которой прикасаешься , имеет текстуру .

    «Наш мозг воспринимает трехмерную поверхность преимущественно как информацию , полученную в результате натяжения кожи» , - цитирует BBC Ивана Пупирева ( Ivan Poupyrev ) , возглавляющий группу разработчиков из лаборатории Disney в Питтсбурге .

    В этом видео наглядно показано , как люди чувствуют форму яблок , ананаса , ископаемых остатков .

    Чтобы побудить мозг поверить , что человек касается настоящего рельефа , вибрации с экрана искусственно натягивают кожу пальцев так, что чувствуется выпуклость , несмотря на то , что поверхность тачскрина гладкая.

    Чем объемнее предмет, тем сильнее вибрации нужны для имитации ощущения.

    Исследователи разработали алгоритм , с помощью которого можно « задавать » текстуры различных объектов. Они уверяют , что его легко в уже существующие системы тачскрином .

    «Наш метод - это набор средств контроля , которые позволяют очень быстро настроить тактильные ощущения на отдельные визуальные артефакты» , - объясняет доктор Али Исрар ( Ali Israr ) , который работает над разработкой.




    Сообщение отредактировал dex - Вс, 13.10.2013, 22:26
     


    adminДата: Пн, 14.10.2013, 13:36 | Сообщение # 625
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые разработали микроскоп с нейтронным излучением

    Совместная группа исследователей из НАСА и Массачусетского технологического института разработала новый тип микроскопа, который использует нейтроны - субатомные частицы без электрического заряда - вместо световых фотонов или электронов для получения высококачественных изображений. Помимо всего прочего, нейтронный микроскоп позволяет исследовать металлические объекта или объекты с высоким содержанием металлов, такие как аккумуляторные батареи или двигатели, даже когда те работают.

    Специалисты отмечают, что нейтронные инструменты оказываются очень чувствительны к магнитным свойствам элементов, что позволяет исследовать уже очень легкие элементы, которые значительно легче металлов. Последнее важно для биологических исследований.

    Новый микроскоп, о котором специалисты рассказывают в последнем номере журнала nature Communications, базируется на модели рентгеновского микроскаопа, модель которого была предложена еще 60 лет назад. Здесь, впрочем, применяется другой тип излучения и другие отражатели. В публикации говорится, что микроскопа, равно как и телескопы, могут работать в разных диапазонах - оптическом, рентгеновском, инфракрасном и т д. и каждый спектр пригоден для определенного типа исследований. Нейтронные микроскопы также открывают новые возможности. По своим свойствам они напоминают отпические, но позволяют изучать элементы, которые не пропускают свет в обычных условиях, например те же металлы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 14.10.2013, 13:38 | Сообщение # 626
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Инженеры создали "Kinect будущего"

    Группа инженеров из Массачусетского института технологий разработала новое устройство, способное "видеть" сквозь стены и показывать находящегося там человека с беспрецедентной точностью. Устройство, получившее неофициальное название Kinect of The Future, является проектом Лаборатории компьютерных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского института технологий.

    Созданный девайс использует три радиоантенны, размещенные на расстоянии метра друг от друга и направленные к стене. Также в состав прибора входит компьютер и специальный блок с проводами, интерпретирующий и оцифровывающий сигнал с антенн. За стеной может ходить человек по комнате и система передает в реальном времени на монитор компьютера данные о человеке, детектируя его движение с точностью до 10 см по трем осям координат.

    Разработчики говорят, что будущий пространственный игровой контроллер - это лишь одна из сфер применения разработки. Для множества прикладных направлений определение местоположение человека также очень полезно. Новинка может работать как сама по себе, так и используя какой-либо WiFi-передатчик у человека, например смартфон. В последнем случае точность определения положения повышается.

    По словам разработчиков, их система позволяет отображать человека не только как точку на экране, перемещающуюся в пределах комнаты, но и показывать его силуэт, добавляя реалистичности картинке. Последнюю возможность можно применять для работы спасательных или силовых служб внутри зданий. Впрочем, у системы есть одно ограничение: она может найти только движущийся объект, поэтому человек по ту сторону стены должен хоть чуть-чуть шевелиться.

    Разработчики говорят, что антенны, видящие через стену, можно разместить на расстоянии 2 метров от стены и они будут работать сквозь нее.

    Сейчас исследователи работают над тем, чтобы система могла находить человека без движения, а также повышают точность позиционирования технологии. Помимо этого, они планируют уменьшить размеры разработки, чтобы она была портативной.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 627
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создан носитель, способный хранить данные более миллиона лет

    В нынешнюю эпоху основная инженерная мысль в области решений для хранения данных сосредоточена на устройствах хранения данных, которые хранят все больше информации и выдают ее на все больших скоростях. Но как насчет долговременного хранения? Сколько времени обычный жесткий диск может хранить записанные на нем данными? Возможно лет 15 или 20, но вряд ли больше. А что если данные, например исторические архивы, нужно записать на 100 лет? А если на 1000 или даже на 1 миллион?

    Группа инженеров из Германии и Голландии предложила такое решение. Новая система поддерживает однократную запись, но запись эта будет храниться не менее миллиона лет. А если создать идеальные (теоретически) условия хранения, то и миллиард лет. Авторы новой методики говорят, что они изначально задались целью создать решение которое позволит не просто хранить данные долгое, а очень-очень-очень долгое время. По их словам, современные технологии магнитной записи на ленту или жесткий диск сами по себе довольно надежны и позволяют хранить данные на протяжении большого периода времени. Продолжительность этого периода зависит от силы намагничивания и окружающей температуры. Чем больше первое и меньше второе, тем долговечнее запись.

    В статье говорят, что если современный жесткий диск с записью поместить в условия температурного минимума (ноль градусов по шкале Кельвина), на 100% исключив температурные колебания, то запись в теории может храниться бесконечно долго. Однако на практике этого добиться неимоверно трудно.

    Таким образом, ученые отказались от этой идеи и приняли за точку отсчета то, что запись будет храниться при комнатной температуре - примерно плюс 20 градусов. Далее эксперты рассчитали, что для того, чтобы магнитное состояние в этой температуре сохранялось в среднем 1 млн лет, то поверхность необходимо намагнитить с мощностью 1,8 eV. Ниже этого барьера магнитное состояние не выдержит неизменного состояния на протяжении миллиона лет.

    Вторым важным аспектом хранения является новая дисковая подложка, которая должна была хранить данные очень долго. Для реализации этой задачи специалисты создали подложку из соединения вольфрама и нитрида кремния. Этот сплав практически не подвержден изменению состояния при температурном колебании, а для того, чтобы изменить магнитную поляризацию его поверхности для повторной записи требуется очень значительная энергия.

    На основе моделирования, эксперты выявили, что при нахождении носителя в температурной среде 22-27 градусов, записанные данных могут храниться на протяжении миллиона лет, тогда как при более низких температурах, и того больше.

    В научной статье, опубликованной в журнале Arхiv.org они отмечают, что пока их разработка находится на предварительной стадии и в будущем они намерены провести более тщательные испытания носителя.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Пн, 14.10.2013, 20:31 | Сообщение # 628
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Angry Birds TV: миллиард просмотров за семь месяцев


    Платформа ToonsTV заключает соглашения о производстве контента с новыми партнёрами, среди которых – Marvel легендарного Стэна Ли, а также работает над созданием нового мультфильма «Плохие свинки». 

    Компания Rovio включила мультсериал «Angry Birds Toons» («Истории о злых птицах») в своё приложение ещё в марте этого года, предлагая своим подписчиком возможность с увлечением наблюдать за мультипликационной версией приключений злых пернатых. 

    Прошло семь месяцев, и канал «ToonsTV», доступный на приложениях в ряде сервисов видео по запросу, на смарт-телевизорах и подобных устройствах, может похвастаться более одним миллиардом просмотров. 

    По сообщению корреспондента Mediasat, в настоящее время Rovio работает над новым циклом серий о приключениях злых птиц, а также наб мультиком о плохих свинках и розовой птичке по имени Стелла. 

    Желая и дальше притягивать внимание своих зрителей, компания Rovio разработала разумную стратегию рекламы и сотрудничества с третьими сторонами, что должно помочь увеличению прибылей.

    Генеральный исполнительный директор Rovio Entertainment Макаэл Хэд отметил: «Мы воодушевлены множеством положительных отзывов, которые мы получили от наших поклонников после выхода первого цикла серий «Злых птиц». Учитывая размеры нашего охвата и невероятную вовлечённость аудитории, вполне естественным будет не только рассказывать и показывать зрителю наши собственные истории, но и начать сотрудничать с лучшими производителями контента, чтобы доставить нашей аудитории ещё больше удовольствия». 

    Президент отдела международного цифрового маркетинга в Sony Pictures, добавил: «Нам очень приятно было быть одними из спонсоров запуска этой инновационной платформы от Rovio для распространения видео. И мы были просто поражены тем уровнем вовлечённости и размером аудитории, которых мы достигли во время трансляции нашего мультфильма «Переменная облачность, временами – фрикадельки. Часть 2». 

    Напомним, Rovio работает над запуском очередных серий «Злых птиц» вместе с Sony Pictures.


     


    dexДата: Пн, 14.10.2013, 20:34 | Сообщение # 629
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    В Украине введут оплату парковки через мобильный

    Министерство регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства Украины планирует ввести оплату парковки по мобильному телефону, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу министерства.

    Так, в Минрегионе разработали соответствующие изменения в Правила парковки транспортных средств, которые сейчас проходят процедуру согласования центральными органами исполнительной власти.

    Целью проекта является упрощение пользования услугами парковки для водителей транспортных средств, а также усовершенствование системы до европейского уровня.

    «Мобильная парковка» представляет собой систему для безналичного способа оплаты за парковку с помощью мобильных телефонов.
    Как уточняют в министерстве, «мобильная парковка» позволяет водителям парковаться на платных парковках c предоплаченным временем простоя с помощью мобильного телефона.

    Проектом изменений также предусмотрен механизм усиления ответственности за неуплату или уплату не в полном объеме услуг по парковке.


     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 16:47 | Сообщение # 630
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Oracle выпустит Java SE 8 в марте 2014 года

    В Oracle рассказали о том, что работа над спецификациями Jave SE 8 и ее официальной реализацией JDK 8 идут в соответствии с ранее заявленными графиками.Выпуск новой версии ожидается в марте 2014 года. Сборка JDK 8 build 94 со статусом Feature Complete была представлена 13 июня 2013 года, а в настоящее время уже доступны сборки JDK 8 Developer Preview.

    Ключевые особенности Java SE 8 и JDK 8:

        Project Lambda (запрос на изменение спецификации JSR 335) - упрощает написание кода для многоядерных процессоров, добавляя в язык Java лямбда-выражения (так называемые «замыкания») и дополняя Java API поддержкой распараллеливаемых операций для потоковых данных.
        Механизм Nashorn JavaScript Engine - значительно повышает производительность и обеспечивает полную совместимость Java/JavaScript.
        Новый Date and Time API (JSR 310) - стал более полным, и в то же время, более простым в использовании, по сравнению с существующим API для работы с датами и временем..
        Набор компактных профилей - упрощает развертывание Java SE 8 на небольших устройствах.
        Удаление области памяти permanent generation из виртуальной машины HotSpot Java Virtual Machine (JVM) - упрощает настройку и повышает надежность. 

        Компания Freescale стала участником сообщества OpenJDK недавно. Она будет сотрудничать с Oracle и другими участниками, чтобы помогать в развитии платформы Java и оптимизации Java для ARM-процессоров Freescale i.MX. Став также участником процесса JCP, компания Freescale намерена сотрудничать с Oracle и другими участниками JCP с целью разработки будущих спецификаций Java для устройств разного размера, в особенности для устройств на базе микроконтроллеров с ограниченными ресурсами для Интернета вещей.
        Компания Linaro тоже присоединилась к сообществу OpenJDK и уже работает над портированием и оптимизацией Java для 64-разрядных ARM-процессоров.
        Компания Square - еще один новый участник OpenJDK, который сотрудничает с Oracle и другими членами сообщества для совершенствования языка программирования Java, виртуальной машины JVM и основных библиотек.

    Обновление Oracle JDK 7 Update 40 (JDK 7u40), выпущенное 10 сентября 2013 года, включает инструментарий Java Mission Control, предлагающий средства мониторинга и диагностики, которые позволяют клиентам собирать детальную информацию о среде исполнения и анализировать данные без дополнительных издержек, связанных с производительностью систем. Это обновление также включает новую политику безопасности, предоставляющую системным администраторам больший контроль над выполнением Java на настольных системах, обеспечивает повышение производительности и эффективности Java на ARM-серверах и поддержку дисплеев Apple Retina.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика