Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости о смартфонах
    dexДата: Пт, 08.11.2013, 19:52 | Сообщение # 61
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    LG начинает продажи смартфона G Flex


    Корейская LG Electronics сегодня сообщила о том, что начинает поставки ранее анонсированного смартфона LG G Flex на корейском рынке с 12 ноября по цене в 999 900 вон или около 940 долларов. В Европе устройство появится в декабре. Пока неясно, когда и в каких странах именно, но известно, что у оператора Orange смартфон появится в первых числах декабря этого года. Информации о цене в Европе пока тоже нет.

    Смартфон  LG G Flex получит 6-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 720р, следует из анонсированных компанией LG Electronics технических спецификаций. Аппарат будет весить 177 грамм, поставляться смартфон будет в двух «арках» поэтому толщина одних моделей будет составлять 7,9 мм, других - 8,7 мм. Аппарат будет работать на базе мощнейшего 2,26-гигагерцевого четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 и поддерживать 2 Гб оперативной памяти, также тут будет 13-мегапиксельная камера и довольно емкий аккумулятор на 3500 мА/часов.

    Как и у Samsung Galaxy S4, тут будет режим двух окон, что позволит работать на одном экране с двумя приложениями сразу. Помимо этого, в LG сообщают, что реализовали в смартфоне интересный эффект - в зависимости от того, каким образом аппарат был разблокирован, будет меняться его рабочий стол, что полезно, когда аппарат применяется для домашнего и рабочего использования сразу.

    Вдобавок к этому, LG сообщает, что аппарат будет оснащен особенным покрытием, устойчивым к царапинам и жирным следам рук. В спецификациях LG ничего не говорится, когда G Flex может появиться в мировой продаже, но известно, что в Корее компания запланировала его представить в ноябре.

    Напомним, что этим летом LG уже показывала прототипы мобильных гибких экранов для смартфонов и планшетов, но тогда компания ничего не сообщала о конкретных моделях оборудования на их базе.

    Отметим, что компания Samsung Electronics, основной конкурент LG на мобильном рынке, также работает над смартфоном с гибким экраном. Ожидается, что эта компания в ноябре выпустит спецверсию Galaxy Note 3 с гибким экраном. Отметим, что само то понятие, что телефон создан на базе гибкого дисплея вовсе не значит, что телефон можно скрутить в трубочку или сложить пополам. Это, в случае с устройствами LG и Samsung, говорит лишь о том, что экран здесь может иметь какую-то нестандартную форму. Например, телефон выполнен в виде выгнутой "арки", которую по внешней поверхности огибает экран.


     


    dexДата: Пн, 11.11.2013, 19:30 | Сообщение # 62
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Samsung работает над "умной платформой" SAMI


    Инженер, отвечавший за разработку и развитие технологии Apple Siri, переходит из компании Apple в Samsung работать в привычном для него амплуа - развивать онлайн-сервисы в рамках концепции «интернет вещей». Люк Джулиа, на минувших выходных был представлен в научно-исследовательской лаборатории Samsung в Менло-Парк (Калифорния), где он станет участником проекта SAMI или Samsung Architecture for Multimodal Interactions.

    Пока этот проект находится на ранней стадии, но в Samsung рассказывают, что в его рамках электронная платформа сможет собирать данные с любого подключаемого устройства, в том числе так называемых носимых электронных приборов, таких как смарт-часы или смарт-очки. При помощи SAMI разработчики сторонних приложений и баз данных смогут оперативно взаимодейтствовать с подключаемыми устройствами, использовать их данные в других сферах, например в медицине или автомобилестроении.

    Сейчас в Samsung говорят, что сервис SAMI пока далек от стадии коммерческого внедрения, но его уже можно продемонстрировать для ознакомления с общими характеристиками разработки. Так, в рамках демонстрации было показано, как SAMI собирает и анализирует данные с удаленного сердечного датчика, размещенного на теле человека, передавая данные о работе сердца и предупреждая о наступлении неких пороговых значений. В Samsung говорят, что изюминка SAMI в том, что разработчики приложений избавляются от передаточного звена в лице компьютера, смартфона или сервера, которые собирают данные и анализируют их. Здесь данные сразу с сенсора или носимого прибора уходят в облако, где и анализируются.

    Помимо удаленного процессинга, SAMI обладает возможностями по распознаванию голоса человека, работая по принципу, реализованному во всех современных системах распознавания голосовых команд - заданная комбинация слов отправляется в видео аудиозаписи на удаленные серверы, где распознается, переводится в текст и отправляется к поисковой системе, а та возвращает ответ.

    В Samsung говорят, что в отличие от Siri и других подобных систем, разработка SAMI является многоцелевой и работает по принципу удаленного умного облака для небольших портативных устройств.

    Люк Джулиа работал в Apple над Siri на протяжении 10 месяцев , после чего в прошлом году он ушел из Apple. По его словам, между SAMI и Siri есть некоторые сходства, но горадо больше различий, так как фактически SAMI представляет собой API-платформу, с которой разработчики приложений вольны делать все, что им потребуется, тогда как Siri - это пока только голосовой ассистент. При этом Джулиа отметил, что для Samsung система SAMI - это определенный риск, так как Samsung - это на 90% аппаратная компания и специализируется она на «железных» решениях, а вот SAMI - это в чистом виде технологическое программное обеспечение, ориентированное на клиент-серверную концепцию. Именно поэтому, в Samsung сейчас думают над тем, чтобы в последствии лицензировать SAMI своим партнерам, чтобы те самостоятельно тюнинговали и применяли SAMI под собственными нагрузками.

    На сегодня у Samsung примерно 50 компаний-партнеров, разрабатывающих и тестирующих SAMI. Работа над SAMI у Samsung началась чуть более полугода назад. При этом, в компании пока не готовы сказать, когда SAMI станет коммерческим продуктов, но учитывая прежний опыт коммерциализации проектов их калифорнийской лаборатории Samsung, можно говорить, что это может занять порядка трех лет.


     


    dexДата: Пн, 11.11.2013, 19:36 | Сообщение # 63
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Эксперты по кибербезопасности ставят под вопрос новые функции Android 4.4

    Недавно вышла новая версия популярной операционной системы Android, которая получила название KitKat. Усовершенствования в платформе коснулись и системы защиты. «Лаборатория Касперского» проанализировала улучшения в безопасности Android версии 4.4 (KitKat).

    Основные изменения в системе защиты обновленной платформы коснулись цифровых сертификатов и усиления ОС. Теперь Android предупредит пользователя, если на устройство поставлен Certificate Authority (CA). Это позволяет легче отследить атаки типа Man-in-the-Middle внутри локальных сетей. Одновременно с этим система Google Certificate Pinning усложняет задачу перехвата сетевого трафика, отправляемого и получаемого сервисами Google, и следит за тем, чтобы только доверенные SSL-сертификаты из белого списка могли быть использованы при подключении к определенным доменам Google.

    Кроме того, новая версия платформы усилена дополнительным барьером против рутинга мобильных устройств, который осуществляется с помощью повышения привилегий или переполнения буфера. Система контроля доступа SELinux теперь работает в принудительном режиме, а не как раньше – в рекомендуемом. Это препятствует проведению атак, например, с использованием эксплойтов, задача которых обеспечить root-привилегии. Также в Android 4.4 встроена функция FORTIFY_SOURCE уровня 2, что усложняет использование эксплойтов переполнения буфера. Теперь как вредоносному ПО, так и самим пользователям Android KitKat,  будет значительно сложнее получить права администратора на устройстве.

    Однако эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что с точки зрения киберугроз эти улучшения существенно не меняют ситуацию. Самый популярный источник инфицирования Android все тот же – нелегитимные приложения, загружаемые со сторонних ресурсов, и новые инструменты защиты от этого не спасают. В итоге самым важным нововведением в KitKat можно назвать уменьшение потребления ресурсов. Новый Android 4.4 способен работать на устройствах всего лишь с 512 MB оперативной памяти. Для мощных девайсов это означает более быструю обработку данных и большую продолжительность жизни аккумуляторов, а для устройств с меньшим объемом ресурсов это возможность использовать современную и более защищенную операционную систему.

    «Основная проблема экосистемы Android – огромное количество различных версий операционной системы, в том числе и давно устаревших. И все они все еще работают на мобильных устройствах – такая ситуация известна как фрагментация Android. Например, свыше 25% пользователей все еще используют Android 2.3, выпущенный несколько лет назад. Это, помимо прочих недостатков, представляет собой большую проблему для безопасности, – заключает автор отчета старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Стефан Танасе. – Кроме того, продвинутые пользователи всегда хотят использовать на своих устройствах новейшие версии Android, недоступные официально – вот почему получение root-доступа для обновления ОС стало таким популярным».


     


    dexДата: Пн, 11.11.2013, 19:39 | Сообщение # 64
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Стоимость планшета Nokia Lumia 2520 в России составит 23 990 рублей

    Nokia сегодня открыла прием предварительных заказов на Nokia Lumia 2520 – первый планшетный компьютер Nokia под управлением Windows. Стоимость планшета составит 23 990 рублей. Nokia Lumia 2520 доступен для предзаказа в черном (матовом) и красном (глянцевом) цветовых решениях.

    Lumia 2520 работает на базе ОС Windows RT 8.1 и поддерживает связь стандарта 4G.  Планше имеет 10,1-дюймовый дисплей, также впервые в планшете установлена оптика ZEISS, вместе с технологиями Nokia для обработки изображений. Lumia 2520 оснащен основной камерой 6,7 Мпикс с диафрагмой f1.9, что позволяет получать снимки при недостаточной освещенности, и 2 МПикс фронтальной камерой для видеозвонков. 

    На планшет Lumia 2520 устанавливается программное обеспечение, доступное только владельцам Lumia.  Благодаря предустановленному приложению Nokia Storyteller автоматическая подборка изображений выстраивается в единую временную линию – включая изображения с Facebook, SkyDrive, Picasa, Flickr и со смартфона Lumia. Приложение Lumia Share позволяет смартфону Lumia взаимодействовать с планшетом Lumia 2520 и просматривать все изображения в программе, с подключением по NFC.  В Lumia 2520 также предустановлено приложение Nokia Video Director - новая программа для монтажа видео контента, которая позволяет работать с видеоматериалами, отснятыми как планшетом Nokia Lumia 2520, так и смартфоном Lumia. 

    В Nokia говорят, что Lumia 2520 является единственным планшетом с поддержкой геолакационных сервисов без необходимости подключения к Интернет для быстрого использования  карт. Также новинка поддерживает полноформатный Microsoft Outlook. Благодаря предустановленному пакету Microsoft Office можно просматривать и редактировать документы Word, Excel и Power Point без потери исходного форматирования.


     


    dexДата: Пн, 11.11.2013, 20:46 | Сообщение # 65
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Стали известны официальные цены новых iPad Air и iPad mini Retina в России

    Сеть магазинов "Связной" опубликовала в интернет-магазине цены на iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina.

    Стоимость iPad Air Wi-Fi (с поддержкой только Wi-Fi, без 4G) начинается с 19990 руб. - столько стоит модель с 16 ГБ встроенной памяти. Модель с 32 ГБ памяти стоит 23990 руб., с 64 ГБ - 27990 руб. и со 128 ГБ памяти - 31990 руб.

    Цена iPad Air Wi-Fi + Cellular (с поддержкой и Wi-Fi, и мобильного интернета 4G) начинается с 24990 руб. за модель с 16 ГБ памяти. Стоимость моделей с 32, 64 и 128 ГБ памяти составляет 28990 руб., 32990 руб. и 36990 руб. соответственно.

    Цена iPad mini Retina с поддержкой Wi-Fi (без 4G) составляет 15990 руб., 19990 руб., 23990 руб. и 27990 руб. за модели с 16, 32, 64 и 128 ГБ памяти соответственно.
    Цена iPad mini Retina в модификации Wi-Fi + Cellular составляет соответственно 20990 руб., 24990 руб., 28990 руб. и 32990 руб. за модели с 16, 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

    От цвета стоимость планшета не зависит. Оба планшета выпускаются в сером и серебристом исполнениях.
    Дату поступления устройств в продажу на российский рынок в "Связном" не называют, позволяя лишь оставить номер телефона или электронный адрес для уведомления о начале продаж.

    На сайтах других крупных ритейлеров какая-либо информация о iPad Air и iPad mini Retina отсутствует. В "Белом Ветре" можно оставить заявку на приобретение любого из планшетов, но цены и сроки выхода в продажу в компании не сообщают.

    iPad Air и iPad mini Retina были представлены 22 октября. iPad Air стал меньше и легче своего предшественника и получил процессор A7. При этом размер экрана остался прежним - 9,7 дюйма. Новый iPad mini оснащен дисплеем Retina и также новым процессором. Оба гаджета работают под управлением обновленной операционной системы - iOS 7.

    iPad Air поступил в продажу в первой группе стран 1 ноября. Дату начала продаж iPad mini Retina компания Apple пока не сообщила. Предполагается, что этим днем станет 21 ноября.


     


    dexДата: Вт, 12.11.2013, 18:23 | Сообщение # 66
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    PIN-код можно выявить через камеру и микрофон смартфона

    Специалисты по ИТ-безопасности говорят, что PIN-коды на смартфонах можно выявить через камеры и микрофоны. При помощи новой программы PIN Skimmer, созданной в Кембриджском университете, можно перехватить PIN-код, вводимый через экранную софтверную клавиатуру на смартфоне.

    Программное обеспечение буквально смотрит на пользователя через камеру и слушает клики, издаваемые телефоном при нажатии на экранные клавиши. Тесты показали, что выявлять PIN-коды можно на аппаратах Google Nexus S и Samsung Galaxy S3. «Мы показали, что камеры, традиционно применяемые для конференций или распознавания лиц, могут быть использованы во вредоносных целях», - говорит со-автор метода, профессор Росс Андерсон.

    Согласно данным исследования, микрофон может перехватывать звуки от сенсорных событий, таких как ввод PIN-кода, выявляя номера клавиш и последовательность ввода. Камера устанавливает ориентацию телефона, глаз и рук пользователя, когда тот вводит PIN-код, а затем сравнивает полученные сведения и устанавливает искомые клавиши.

    «Мы смотрим за тем, как ваше лицо движется, одновременно с тем, как вы вводите номер», - говорит Андерсон. По его словам, в работе программы есть некоторый допуск, но в целом она работает верно. Вероятность точного детектирования кода повышается, когда пользователь повторно вводит PIN-код.

    В рамках исследований было установлено, что в 10 попытках вводов 8 разных кодов программа показала 60% успешных распознаваний кода. Разработчики говорят, что программа в значительной мере полагается на то, что почти все PIN-коды являются 4-значными, так как при большей последовательности вероятность бы значительно снизилась.


     


    dexДата: Вт, 12.11.2013, 18:23 | Сообщение # 67
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Глобальное количество смартфонов к 2019 году утроится и достигнет 5,6 млрд

    Шведская Ericsson прогнозирует, что глобальное количество смартфонов к 2019 году утроится и достигнет 5,6 млрд единиц. Крупнейший мировой производитель операторского оборудования также прогнозирует, что в предстоящие шесть лет объем мобильного интернет-трафика вырастет 10-кратно, что спровоцирует дополнительные нагрузки на операторские сети по всему миру.

    Общее количество мобильных контрактов по всему миру к 2019 году вырастет до 9,3 млрд.

    Также шведская компания заявляет, что к 2019 году объем мирового интернет-трафика смартфонов достигнет 10 млрд гигабайт, причем 50% трафика - это сетевое видео, еще по 10% - это веб-браузинг и социальные сети.

    Общее количество пользователей мобильного ШПД в текущем году, согласно метрике Ericsson, достигнет 2 млрд, что на 40% больше, чем годом ранее. Общее количество мобильных контрактов за год выросло на 7% и достигло 6,6 млрд, однако в реальности сотовой связью сейчас пользуются около 4,5 млрд человек, отмечается в отчете. В третьем квартале 2013 года количество новых сотовых контрактов составило 113 млн.


     


    dexДата: Вт, 12.11.2013, 18:36 | Сообщение # 68
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple может начать выпуск процессоров на мощностях GlobalFoundries

    Согласно данным издания Times Union, компания Apple рассматривает компанию GlobalFoundries в качестве аппаратного сборщика своих будущих микропроцессоров. Нью-Йоркское издание отмечает, что Apple не исключает возможности загрузки производственных мощностей Global Foundries в Нью-Йорке. Здесь Apple может производить не все, но определенную часть своих чипов для iPhone и iPad.

    Напомним, что сейчас по неофициальным данным большую часть процессоров Apple выпускает корейская Samsung Electronics, в том числе Samsung выпускает и процессоры A7 для iphone 5S и iPad Air. Сотрудничество Apple и Samsung сейчас существенно осложняет длящаяся между компаниями патентная война, связанная с конкуренцией на рынке смартфонов. На фоне этого противоборства Apple всячески пытается снизить свою зависимость от поставок Samsung.

    Официально ни Apple, ни GlobalFoundries не комментирует возможность сотрудничества. Однако независимые эксперты говорят, что потенциально GlobalFoundries могла бы заменить Samsung, так как располагает полной технологической базой для производства и может выпускать процессоры A7 на своем оборудовании.

    Также есть информация, согласно которой Apple пытается перенести часть производства на мощности тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. По неподтвержденным сведениям, Apple и TSMC пытаются наладить сотрудничество в сфере производства чипов A8, A9 и A9X, запланированных к релизу в ближайше два года.


     


    dexДата: Вт, 12.11.2013, 19:40 | Сообщение # 69
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Lenovo анонсировала свой премиальный смартфон Vibe Z


    Китайская Lenovo выступает в не слишком профильном для себя амплуа - компания выпускает премиальный смартфон Vibe Z, который хотя и собран на базе системной логики бюджетного производителя Mediatek, все-таки оснащен мощнейшим на сегодня процессором Qualcomm Snapdragon 800 и вполне может состязаться с Samsung Galaxy S4 или флагманами от HTC и LG. В данном аппарате Lenovo впервые использовала покрытие, устойчивое ко влажным и жирным рукам пользователя, однако это не сказалось на толщине аппарата, которая составляет 7,8 мм.

    При этом, у аппарата есть 5.5-дюймовый IPS-дисплей, способный работать в разрешении FullHD, а также поддержка двух SIM-карт. Камера у аппарата 13-мегапиксельная с двойной LED-вспышкой. Прозводителем камеры является компания Sony (модель IMX135), в Lenovo говорят, что камера поддерживает до 10 кадров в секунду, а также имеет встроенный закрытый алгоритм улучшения съемки в условиях плохого освещения.

    Информации о модели аккумулятора нет, но в Lenovo говорят, что аппарат поддерживает работу в режиме ожидания до 278,5 часов как для WCDMA, так и для GSM-моделей. Для Китая компания будет предлагать модель CDMA 2000+GSM, тогда как для международного рынка - модель LTE+GSM.

    Информации о цене устройства и версии Android пока нет.


     


    dexДата: Вт, 12.11.2013, 20:17 | Сообщение # 70
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Российские бренды смартфонов наращивают долю рынка

    В 2013 году локальные бренды смартфонов по темпам роста продаж в России заметно опередили крупнейших мировых производителей. Быстрее всего росли поставки аппаратов российских торговых марок.

    За первые девять месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. продажи смартфонов ряда российских локальных брендов (B-брендов) в натуральном выражении выросли на сотни процентов. Это следует из отчета GfK, выдержки из которого оказались в распоряжении "Ведомостей". Подлинность отчета подтвердили сотрудники трех компаний — ее клиентов.

    Из отчета следует, что в январе — сентябре 2013 г. по сравнению с первыми девятью месяцами 2012 г. сильнее всего — почти в 24 раза — выросли продажи смартфонов Explay. На втором месте по темпам роста продаж оказались смартфоны, которые под своим брендом реализует "Мегафон", — за год их продажи увеличились почти в 18 раз. Третье место занял Highscreen, торговая марка дистрибутора портативной электроники "Вобис компьютер": он продемонстрировал почти 5-кратный рост продаж (в своем отчете GfK впервые присвоила ему отдельную позицию).

    За первые девять месяцев 2013 г. Explay, Highscreen и "Мегафон" вместе заняли чуть более 6% российского рынка смартфонов (для сравнения: доля рынка HTC — 6,8%). В январе — сентябре 2012 г. на "Мегафон" и Explay вместе приходилось менее 0,5% рынка, на Highscreen приходилось еще примерно 0,5%.
    Оценка GfK слишком консервативна: в январе — сентябре 2013 г. в России было продано не 147 000, а около 350 000 смартфонов Highscreen. Таким образом, реальная доля бренда — 2,5%, утверждает близкий к компании источник.

    По оценке "Связного", продажи Explay выросли почти в 22 раза (продано около 300 000 смартфонов). Такой рост отчасти проявился на фоне низкой базы (продажи смартфонов Explay начались только в 2012 г.), но его темпы роста превышают показатели конкурентов, выходивших на рынок примерно в тот же период и в тех же условиях, говорит представитель "Связного" Мария Заикина.

    По данным GfK, более чем в 4 раза (на 336%) выросли продажи брендированных устройств и другого российского сотового оператора — МТС. Представитель МТС Дмитрий Солодовников объясняет это, в частности, хорошими продажами смартфона МТС 970: по его словам, в августе и сентябре 2013 г. аппарат занимал первое место по продажам смартфонов в России. Данные GfK это подтверждают.

    При этом за первые девять месяцев 2013 г. первая тройка поставщиков смартфонов на российский рынок не претерпела изменений — Samsung, Apple и Nokia вместе занимают 52,6% рынка. Однако годом ранее их суммарная доля достигала 70%.

    Высокие темпы роста продаж смартфонов B-брендов представитель "М.видео" Антон Пантелеев объясняет их активностью в сегменте бюджетных смартфонов. Эти бренды доминируют в сегменте смартфонов стоимостью 3000-5000 руб. и вытесняют классические мобильные телефоны, напоминает он. Соответственно, уменьшается доля А-брендов смартфонов, которые в бюджетном сегменте пока менее активны, отмечает Пантелеев. Для покупателей, ориентирующихся на ценовую категорию ниже 10 000 руб., ценность бренда менее важна, чем соотношение "цена — качество".

    Представитель "Мегафона" Юлия Дорохина также отмечает хорошее соотношение цены и качества в смартфонах B-брендов. По ее словам, в розничной сети оператора смартфоны под брендом "Мегафон" занимают 3-е место по продажам после Samsung и Nokia. Доля смартфонов "Мегафон" в его розничной сети салонов за первые девять месяцев 2013 г. выросла в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., говорит Дорохина.
    Для покупателей, ориентирующихся на ценовую категорию ниже 10 000 руб., ценность бренда менее важна, чем соотношение "цена — качество", считает директор департамента закупок "Евросети" Алексей Широков.

    Представители GfK отказались от комментариев.

    В отчете GfK отражен явно заметный даже рядовому потребителю рост брендов второго эшелона, говорит гендиректор Explay Эдуард Ващенко. Вся первая тройка лидеров по части темпов роста — российские бренды, отмечает он. В абсолютных показателях они демонстрируют не самые впечатляющие результаты, однако если доля B-бренда за год увеличилась на 1500%, а доля одного из крупнейших А-брендов возросла менее чем на 40% или даже упала, это говорит о многом, считает Ващенко. По его мнению, производителям второго эшелона в предельно короткий срок удалось поколебать позицию А-брендов и заставить оглядываться на себя. "Поэтому даже компании уровня Samsung вынуждены корректировать стратегию работы на российском и других развивающихся рынках как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе", — подчеркивает Ващенко.

    Объем рынка смартфонов растет, но число участников при этом ощутимо не выросло, отметил коммерческий директор "Вобис компьютера" Михаил Чернышов. Еще пару лет назад пользователь был вынужден практически безальтернативно покупать смартфоны ведущих мировых производителей и, таким образом, оплачивать заложенные в цену крупные траты на рекламу и маркетинг, говорит он. Сейчас B-бренды дают свободу выбора, когда потребитель волен выбирать, что для него важнее: покупка устройства известного бренда или приобретение модели с сопоставимыми характеристиками по гораздо более скромной цене, рассуждает Чернышов.

    Также он признает, что качество продукции B-брендов за последнее время заметно выросло: в 2011-2012 гг. количество поломок таких устройств, которые исправлялись по гарантии, было в несколько раз больше, чем у А-брендов. А сейчас и у A-, и у B-брендов уровень гарантийных отказов редко превышает 5-7%, утверждает Чернышов.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика