Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости о смартфонах
    dexДата: Пт, 01.11.2013, 15:55 | Сообщение # 41
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Новая модификация мобильного троянца Svpeng занимается фишингом

    Мобильный троянец Svpeng, обнаруженный специалистами «Лаборатории Касперского» летом этого года и обладающий способностью красть деньги у пользователей смартфонов Android непосредственно с банковских счетов, стал еще хитрее – теперь он способен выманивать у пользователей их учетные данные от систем онлайн-банкинга при помощи фишинга. 

    Новый функционал этого троянца проявляется в том, что зловред подменяет открытое окно легального банковского приложения на фишинговое. Соответственно, все данные учетной записи системы интернет-банкинга, которые пользователь вводит в этом поддельном окне, отправляются прямиком к злоумышленникам.

    Подобным же образом троянец Svpeng пытается украсть и данные банковской карты жертвы: при запуске приложения Google Play пользователь видит на экране смартфона окно, в котором ему предлагается ввести номер и секретный код своей платежной карты. Этот фишинговый прием также позволяет мошенникам получить легкий доступ к финансовым данным доверчивых или невнимательных пользователей.

    За три месяца существования троянца Svpeng «Лаборатория Касперского» обнаружила 50 модификаций этой вредоносной программы, а защитный продукт Kaspersky Internet Security для Android за это же время заблокировал более 900 установок троянца.

    Примечательно, что в случае попадания на смартфон этот зловред предпринимает меры для самозащиты, усложняющие его обнаружение и удаление из системы. В частности, Svpeng использует ранее неизвестную уязвимость в платформе Android, благодаря которой может предотвращать сброс настроек телефона до заводских и препятствовать своему удалению. Единственным «противоядием» в этой ситуации является антивирус – Kaspersky Internet Security для Android способен удалить эту вредоносную программу из смартфона несмотря на все ее ухищрения.

    «Мобильный троянец Svpeng распространяется с помощью SMS-спама, в котором злоумышленники нередко используют приемы социальной инженерии: имена известных сервисов, интригующие предложения, прикрытие знакомыми именами. Все это не должно вводить пользователя в заблуждение. Переход по ссылке в SMS является одним из наиболее распространенных способов заражения вредоносными программами, а потому делать этого никогда не стоит», – советует Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».


     


    dexДата: Пт, 01.11.2013, 15:56 | Сообщение # 42
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Apple сегодня начинает продажи iPad Air


    Apple сегодн начинает продажи своего нового интернет-планшета iPad Air в странах первой волны, в частности в США, Канаде, Австралии, Великобритании и других. Цена за базовую модель с памятью 16 Гб составит 499 долларов без учета налогов, самый дорогой компьютер в модельном ряду обойдется в 929 долларов.

    Новое устройство с Retina-дисплеем, диагональю 9,7 дюйма весит 454 грамма, его корпус на 20% тоньше и 9% уже, чем у предыдущей модели в линейке. Все это стало возможным благодаря внедрению процессора А7 с 64-битной архитектурой. Аналитики сходятся во мнении, что только теперь пользователи действительно смогут распробовать прелести работы нового процессора и увидеть отличия от предыдущих моделей. Подобным процессором оснащен и флагманский смартфон iPhone 5S, но из-за небольших размеров его экрана все возможности начинки оценить трудно. Планшет также получил улучшенную 5-мегапиксельную камеру iSight.

    Отметим, что на сегодня в страны первой волны отнесено сразу 41 страна - это Северная Америка, почти вся Европа, частично Латинская Америка и частично Азия. В России официальные продажи iPad Air стартуют позже, точно даты пока нет.

    Также уместно напомнить, что Apple в октябре презентовала iPad Air вместе с новым iPad Mini Retina. О последнем пока нет никаких данных, касающихся начала продаж устройства. Пока его нет ни в США, ни на других рынках. Ранее в Apple заявляли, что продажи Mini начнутся в течение ноября, но конкретной даты пока нет.

    На сегодня новые Air уже продаются на рынках Австралии и Китая, где устройства стали доступны для приобретения в полночь по местному времени. Местные издания отмечают, что вокруг магазинов Apple уже с вечера четверга начали собираться люди, однако серьезного ажиотажа уже нет. В сравнении с очередями во время дебюта iPhone 5S очереди желающих значительно короче.

    Согласно данным IDC, на сегодня доля Apple на рынке планшетов сократилась до 29,6%, тогда как весь планшетный рынок за год вырос на 37%. IDC замечает, что Apple сейчас занимает минимальную долю за все время мониторинга. Кроме того, корейская Samsung Electronics существенно набирает обороты на рынке планшетов - за год ее продажи здесь выросли на 127% и сейчас эта компания удерживает 20,5% рынка. Годом ранее у Apple было 40% рынка.

    Западные аналитики расходятся во мнении относительно того, как много планшетов Apple сможет подать за первый выходной продаж, однако все едины во мнении, что каких-то революционных рекордов не стоит ждать.

    Выпущенная версия iPad Air - это уже пятая итерация данного планшета. Первая была выпущена 3,5 года назад.

    «Официальная российская цена iPad Air составит 19 990 рублей за начальную конфигурацию без модуля 3G. Цена на iPad mini c экраном Retina – 15 990 рублей. Цена 10-дюймовой модели не изменилась по сравнению с предшественником (те же 499$ в США), в то время как 8-дюймовый планшет подорожал с 329$ до 399$. Официальные продажи iPad Air в России ожидаются уже в конце ноября», — комментирует данные Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech Mail.Ru.

    По результатам опроса Mail.Ru, пользователи все еще предпочитают 10-дюймовые планшеты (46% проголосовавших), 40% - у нового iPad mini. При этом 13% предпочтут подешевевший iPad mini прошлого поколения (299$). 21% проголосовавших дождутся официальных продаж планшетов и всего 3,5% предпочтут переплатить и купить «серые» устройства сразу после старта продаж 1 ноября.

    Российские ритейлеры прогнозируют хорошие продажи новинки.

    Мария Заикина, представитель группы компаний «Связной», отмечает: «Планшетные компьютеры – самая быстрорастущая категория персональной электроники в России (за 9 месяцев 2013 года их продажи выросли на 175%). Еще более активно сейчас растет категория планшетов с диагональю экрана менее 8,9 дюймов – по итогам трех кварталов текущего года они заняли 60% всех продаж в России. Безусловно, появление новых iPad mini привлечет дополнительное внимание к такому типу устройств и будет способствовать дальнейшему росту продаж планшетных компьютеров с диагональю менее 8,9 дюймов».


     


    dexДата: Сб, 02.11.2013, 20:26 | Сообщение # 43
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Первый в Британии iPad Air достался покупателю из России - СМИ

    Первый в Британии iPad Air достался покупателю из России. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

    29-летний Константин Заброцкий из Москвы еще за двое суток до официального начала продаж был первым перед дверьми магазина американской корпорации в лондонском районе Ковент-гарден.

    Правда, как оказалось, Заброцкий был не единственным россиянином, оказавшихся в числе первых обладателей новых iPad. 21-летний Георгий Соловьев из Москвы провел ночь в спальном мешке напротив "яблочного" магазина на Ковент-гарден.


     


    dexДата: Сб, 02.11.2013, 20:27 | Сообщение # 44
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    В США в первый день продаж новые iPad Air пользуются спросом, но ажиотажа нет

    В США стартовали продажи нового сверхтонкого и легкого планшетного компьютера.
    Двери фирменных "яблочных" магазинов распахнулись в пятницу в 08:00 по времени Тихоокеанского побережья /19:00 мск/, при этом заказать новинку на сайте корпорации можно было уже в полночь.

    Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС консультанты магазина на улице Гров в Лос-Анджелесе, рано утром выстроилась небольшая очередь. "Мы торгуем уже час, и пока iPad Air хватает всем желающим, спрос есть, но небывалого ажиотажа, как это было с золотым iPhone 5S, конечно, нет", - сообщил продавец Эрик. "Перед покупкой покупатели долго сравнивают новинку с предыдущей версией, большим спросом пользуется модель с темно-серым корпусом", - добавил он.
    "Меня поразила его легкость, изящность, - рассказал покупатель Анджело. - Он будто светится, кажется, что совершенно хрупкий, но это не так. Прекрасная графика, фотографии получаются четкие, приложения работают очень быстро. Я доволен".

    Цена за базовую модель с памятью 16 Гб составляет 499 долларов /без учета налогов/, топовая версия обойдется в 929 долларов.

    Новое устройство с Ретина-дисплеем диагональю 9,7 дюйма /24,6 см/ весит всего 454 грамма, его корпус на 20 проц тоньше, чем у предыдущей модели в линейке. Все это стало возможным благодаря внедрению процессора А7 с 64-битной архитектурой. Кстати, аналитики сходятся во мнении, что только теперь пользователи действительно смогут распробовать прелести работы нового процессора и увидеть отличия от предыдущих моделей.

    Apple пока не назвала дату начала продаж iPad Air в России. Вместе с тем, по прогнозам экспертов Кремниевой долины, это может произойти в конце ноября - начале декабря.

    В четвертом отчетном квартале Apple реализовала 14,1 млн единиц iPad, назвав эту цифру "весьма скромной". Аналитики предположили, что низкий спрос был связан с ожиданием выхода новой модели.


     


    adminДата: Вс, 03.11.2013, 00:47 | Сообщение # 45
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Десятки тысяч мобильных приложений подвержены серьезной уязвимости

    Большое количество приложений для iPhone и iPad подвержены атакам, которые могут привести к передаче приложениями данных на вредоносные серверы, а также приему вредоносных данных с хакерских серверов, вместо того, чтобы общаться с легитимными удаленными узлами, указанными разработчиками.

    Исследователи из израильской компании Skycure обнаружили данную проблему, когда они столкнулись с неправильными веб-редиректами в мобильном софте. Вскоре группа специалистов обнаружила, что аналогичную ситуацию можно воссоздать и в случае с другими приложениями, спровоцировав аналогичное их поведение. В результате этого, приложения, отображающие новости, котировки акций, данные соцсетей или даже банковские данные, начинают показывать не подлинные данные, а те, что хакеры подсовывают ничего не подозревающему пользователю.

    После того, как приложение однажды было обмануто, оно может отображать поддельные данные на протяжении длительного времени, не выдавая никаких сообщений о проблеме. Данная ситуация становится возможной из-за атаки HRH или HTTP Request Hijacing. По оценкам израильской компании, сейчас в Apple App Store размещены как миниум 10 000 приложений с HRH-проблемой.

    «Так как Apple не принимает приложения с автоматическими даунлоадами и сетевым сканирование, мы решили вручную протестировать многие из известных приложений. Практически половина из них была подвержена HRH, следовательно очень большое количество всех других приложений потенциально подвержены проблеме. Восзможно счет таким приложениям идет на десятки тысяч», - рассказывает Яир Амит, технический директор Skycure.

    Атака сама по себе злоупотребляет простым HTTP-ответом, известным как 301 Moved Permanently, который указывает на изменение адреса целевой страницы на сервере. Браузеры и приложения, как правило, хранят инструкции по редиректам в кеше, чтобы они могли автоматически использовать обновленные адреса, если пользователь попытается вновь обратиться к уже несуществующему адресу. Механизм переадресации легко наблюдать в браузере, когда адресная строка вида, но это не так для приложений, где работа с URL-адресами происходит на заднем фоне и видеть процесс смены адресов невозможно.

    Учитывая это, хакер может провести разновидность атаки man-in-the-middle в незащищенной беспроводной сети. Когда конечный пользователь приложения открывает уязвимое приложение, атакующий перехватывает HTTP-трафик и предоставляет клиенту поддельный ответ в виде 301-й ошибки для веб-сервера. В итоге приложение переводит клиента на указанную злоумышленником страницу, причем, этот вариант работает даже в случае защищенной сети или межсетевого экрана.

    Технически, данную атаку можно свести на нет, если использовать HTTPS-защиту, которая строже относится к редиректам, так как сертификаты не сработают на подложные адреса. Однако HTTPS-соединения используют немногие приложения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вс, 03.11.2013, 20:47 | Сообщение # 46
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    iPad Air: начинка подобна iPhone 5S, но очень много клея


    iPad Air только вышел, но инженеры из компании iFixIt уже сломали один iPad. Впрочем, сделав это со вполне конкретной целью - чтобы своими глазами посмотреть на аппаратную начинку культового планшета.

    Более тонкая и легкая версия полноразмерного iPad использует уменьшенную батарею в сравнении с предыдущим iPad (32,9 WHr против 43 WHr в прошлом году). Apple обещает, что Air будет работать от аккумулятора те же 10 часов, что и прежняя версия, однако с учетом более тонкого и легкого корпуса это должно означать, что у планшета значительно более энергоэффективная начинка. Кроме того, прежде Retina-iPad’ы довольно долго заряжались, поэтому у нового Air уменьшенный в размерах аккумулятор должен заряжаться меньше по времени. С другой стороны, в Air, как показала трепанация планшета, аккумулятор крепко приклеен, что значительно усложняет ремонт гаджета.

    Многие другие системные компоненты iPad Air схожи с теми, что были у iPhone 5S. Впрочем, тут есть пара значительных исключений: первое - планшет и смартфон работают на базе процессора Apple A7 и 1 Гб оперативной памяти, однако если у смартфона имеет место конфигурация POP или Package on Package, то есть тут центральный процессор и чип оперативной памяти расположены на одной плате, то у iPad они технически независимы друг от друга.

    Сотовые чипы iPad Air подобны тем, что работают в iPhone 5S. Так, здесь тот же трансивер Qualcomm WTR1605L, тот же LTE-процессор Qualcomm MDM9615M способный поддерживать 100-мегабитные скорости при передаче данных. Новые iPad используют те же разъемы nanoSIM, что и у iPhone 5, 5C и 5S.

    Впрочем, у iPad Air есть и некоторые новшества. Это, в частности, две независимых WiFi-антенны, которые позволяют планшету работать с WiFi 802.11n на честных 300 мегабитах в секунду, против 150 Мб у прежних моделей. Здесь есть два независимых спикера, а также сопроцессор M7, подобный тому, что есть у iPhone 5S.

    В отличие от многих других устройств Apple, таких как iPhone, iMac или MacBook, у iPad сам экран и сенсорное покрытие с защитным покрытием независимы друг от друга, то есть при повреждении одного не обязательно менять оба. В iFixIt говорят, что несмотря на такую конфигурацию, это не сказывается ни на работе сонсорного компонента, ни на качестве картинки.

    Тем не менее, в инженерной компании говорят, что отремонтировать по пост-гарантийной схеме каждый новый iPad становится все сложнее и данная модель по «коэффициенту пригодности для ремонта» получила лишь 2 балла из 10. В компании говорят, что при производстве iPad Apple использовала очень много клея и многие компоненты планшета жестко склеены друг с другом, другие компоненты очень сильно привязаны друг к другу, поэтому заменить один компонент, не затронув соседнего, становится все труднее.


     


    dexДата: Вс, 03.11.2013, 20:50 | Сообщение # 47
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    У BlackBerry возникли сложности с покупателями


    Вокруг канадского производителя смартфонов BlackBerry разворачивается новая интрига. Ранее объявленная сделка по покупке со стороны канадского фонда Fairfax Financial Holdings может и не состояться, так как последний не может собрать ранее заявленные 4,7 млрд долларов, да и сама BlackBerry получает альтернативные предложения, которые потенциально могут быть для нее более интересными.

    Источники близкие к фонду, говорят, что Fairfax собирался привлечь часть денег у банков, причем сделать это под залог будущих прибылей. Однако банкиры вовсе не уверены, что будущие прибыли у BlackBerry будут и не спешат подписывать кредитные соглашения. Reuters сообщает, что Fairfax сейчас взаимодействует с Bank of America Merrill Lynch и BMO Capital Markets над организацией синдицированного кредита, причем эти банки уже не первые в списке Fairfax, ранее канадский финансист Прем Уотса уже вел переговоры с другими банками и получил отказ.

    Напомним, что сейчас Fairfax - это крупнейший акционер BlackBerry с долей в 10%. В конце сентября между Fairfax и BlackBerry было подписано предварительное соглашение по вопросу покупки последней за 9 долларов на акцию. Подписанное соглашение о сделке действует до 4 ноября и если до понедельника стороны не объявят об окончательном соглашении, то BlackBerry останется без покупателя в лице Fairfax.

    По неподтвержденной информации параллельно с Fairfax на покупку BlackBerry претендовали и некоторые другие покупатели, соглашения с которыми также истекают в ноябре. Сам Уотса на прошлой неделе дал интервью агентству Reuters, где в открытую не заявил, что Fairfax столкнулась с финансовыми сложностями, но заявил, что он убежден в возможности привлечения капитала к нужной дате. В самой Канаде Према Уотсу называют местным «Уорреном Баффетом», намекая на его феноменальное бизнес-чутье и большие связи в инвестиционной среде.

    По данным инсайдеров в BlackBerry, параллельно с Fairfax на активы BlackBerry претендует консорциум из компании Cerberus Capital Management и компании Qualcomm, занимающейся выпуском мобильной электроники. За Cerberus стоят такие персоны, как Майк Лазаридис и Дуглас Фреин, именно они в 1984 году основали BlackBerry, причем Лазаридис ранее был также и генеральным директором компании, однако несколько лет назад был смещен с этой должности, так как BlackBerry начала терять былой лоск и престиж.

    Пока неясно, сколько готовы предложить представители консорциума Cerberus-Qualcomm, однако сразу несколько источников в BlackBerry говорят о том, что данное предложение рассматривается менеджментом BlackBerry более чем серьезно.

    Также известно, что за активами BlackBerry охотились компании Apple, Google и SAP. Однако трех последних интересует не вся компания сразу, а какие-то ее определенные части. Например, SAP - корпоративный коммуникационный бизнес. Впрочем, пресс-службы всех трех компаний опровергают переговоры с BlackBerry. Есть в отрасли слухи и о том, что BlackBerry ведет переговоры с Lenovo относительно разделения партнерства: BlackBerry станет разработчиком смартфонов и софта, Lenovo - их производителем и продавцом.

    Были на разных этапах и переговоры с Cisco Systems, Samsung и LG.

    Отметим, что сейчас не все представители в отрасли уже безоговорочно убеждены в том, что сделка BlackBerry и Fairfax состоится в изначально объявленной форме. Причем, если первая решит от нее дистанцироваться, то Fairfax получит от BlackBerry штраф в размере 160 млн долларов, тогда как уход Fairfax от сделки не сулит BlackBerry каких-либо выплат.


     


    dexДата: Пн, 04.11.2013, 19:55 | Сообщение # 48
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    IDC: в текущем квартале продажи смартфонов достигнут исторического пика

    В третьем квартале 2013 года поставки смартфонов выросли на 9% в сравнении с показателями кварталом ранее, что является рекордом для квартальных сравнений. Такие данные приводит на выходных аналитическая компания IDC, которая ожидает, что и в четвертом квартале поставки смартфонов будут достаточно высоки и по итогам всего года планируется поставка более чем 1 млрд смартфонов. В 2011 году на мировой рынок было поставлено около 500 млн смартфонов.

    Всего в третьем квартале на рынок было поставлено 258,4 млн смартфонов, тогда как изначально ожидалась поставка 237 млн смартфонов. Райен Рейт, аналитик IDC, отмечает, что четвертый квартал 2013 года - это реальный пиковый момент для рынка смартфонов и производители это хорошо понимают, стараясь предоставить рынку максимум новинок. 

    По подсчетам IDC, сейчас на долю Китая приходится около трети всех поставляемых смартфонов, что делает это направление самым крупным и самым быстро растущим в мире. При этом, в отчете компании обращается внимание на то, что сейчас на смартфоны цены очень активно падают, и это становится возможным из-за наполнения массовых сегментов бюджетными моделями Android-смартфонов. 

    Аналитик IDC Рамон Ламас говорит, что после бестселлеров Samsung и Apple на рынке вендоры очень плотно конкурируют друг с другом и такие компании, как Huawei, Lenovo, LG, ZTE и другие пытаются воевать буквально за каждого покупателя, стараясь предложить наиболее функциональные аппараты по все более низким ценам. «Надо признать, что все эти компании оказались в зависимости от Android, но они также оказываются выгодополучателями успеха данной ОС», - говорит Ламас.

    При этом, он заметил, что Android-производителям становится все сложнее дифференцировать свои продукты, поэтому в глазах массового потребителя Android-аппараты среднего сегмента превращаются в единую массу и ценность индивидуального бренда снижается.

    Если смотреть на каждого вендора по отдельности, то корейская Samsung в третьем квартале поставила смартфонов больше, чем следующие четыре производителя вместе взятые: 81,2 млн смартфонов или 31,4% рынка. Далее идет Apple с 33,8 млн аппаратов или 13,1% рынка. Следом идет Huawei с 12,5 млн смартфонов, Lenovo - 12,3 млн, LG с 12 млн;

    Если просуммировать продажи смартфонов и бюджетных телефонов, то здесь тоже лидером является Samsung, которая продала 115 млн телефонов или 24,7% от их общего количества. Далее идет Nokia с 64,6 млн телефонов или 13,8% рынка. Замыкает тройку лидеров Apple - 33,8 млн смартфонов или 7,2% рынка. Всего в третьем квартале было поставлено на мировой рынок 467,9 млн телефонов и смартфонов.


     


    dexДата: Пн, 04.11.2013, 19:56 | Сообщение # 49
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Nokia и Samsung продлили лицензионное соглашение

    Финская Nokia сегодня утром сообщила, что Samsung Electronics расширила ранее заключенное с ней патентое лицензионное соглашение еще на пять лет. Согласно обновленному и пролонгированному соглашению, компании начнут работать по новым условиям с 1 января 2014 года. Nokia получит дополнительные компенсации от Samsung за использование ее патентов, связанных с технологиями мобильной связи.

    Напомним, что хотя сама Nokia продала Microsoft свой смартфонный бизнес, компания сохранит за собой права на все свои патенты. Одновременно с этим, Nokia на 10 лет лицензировала Microsoft мобильное патентое портфолио.

    Финансовые и прочие условия Nokia и Samsung не разглашают.


     


    lionДата: Вт, 05.11.2013, 16:54 | Сообщение # 50
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Общий уровень проникновения смартфонов в России составляет 20-25%

    Проникновение смартфонов в ценовом сегменте до 3 тыс. рублей составляет уже 39% (годом ранее – 1%), а в сегменте от 3 до 5 тыс. рублей – 51% (годом ранее – 29%). Такие данные сегодня предоставили в аналитической компании J'Son & Partners Consulting.

    Общий уровень проникновения смартфонов в России составляет 20-25%, однако в столице и городах-миллионниках он значительно превышает средний по стране с соответствующим повышением уровня использования сторонних ОТТ-сервисов. Но эти тренды еще не несут серьезных угроз российским операторам - с учетом роуминга и интерконнекта выручка от голосовой связи в России увеличилась в 2012 г. на 4,4% против 2,3% годом ранее, а доходы от SMS выросли на 1,5%.

    Аналитики говорят, что критический уровень проникновения смартфонов, после которого ОТТ-сервисы начнут играть заметную роль в снижении операторской выручки от традиционных услуг, оценивается в 35-50%. В то же время, по опыту других развивающихся стран, можно сделать вывод, что даже при сравнительно невысоком уровне проникновения смартфонов (10-20% в отличие от 50-70% для развитых рынков), их владельцы стремятся снизить свои издержки на связь и более интенсивно используют ОТТ-сервисы. В этих условиях российские операторы начинают разрабатывать и внедрять собственные ОТТ-сервисы для получения опыта, который им пригодится уже через несколько лет, что в целом, соответствует мировым тенденциям.

    "Смартфоны представляют собой идеальный форм-фактор для операторов: обеспечивая приемлемый уровень показателя MbOU в 1-2 ГБ в месяц (в сравнении с потреблением 10-15 ГБ трафика USB-модемами), они значительно повышают абонентский ARPU (как правило, на 35-50%)", - говорят в J'Son.

    Среднемировой уровень проникновения смартфонов составляет, по разным оценкам, 18-20%, варьируясь от оператора к оператору и от региона к региону. Самым высоким уровнем проникновения смартфонов сегодня, по данным Google/Ipsos MediaCT, обладают страны с высоким ВВП на душу населения, а также с наиболее высоким уровнем развития телекоммуникационного рынка.

    По прогнозам Credit Suisse, рынок смартфонов к 2015 году вырастет до 1,18 млрд штук, прежде всего за счет роста сегмента бюджетных устройств стоимостью до $200, что сделает их более доступными для нескольких миллиардов абонентов развивающихся стран.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика