Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости о смартфонах
    dexДата: Вт, 05.11.2013, 17:39 | Сообщение # 51
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple в четвертом квартале продаст 18-20 млн планшетов

    С началом продаж новых планшетов iPad Air и снижением цен на ранее выпущенные iPad Mini, компания Apple ожидает неплохие продажи своих планшетов в текущем четвертом квартале. Источники в среде азиатских сборщиков данных гаджетов говорят, что Apple планирует продать в четвертом квартале 18-20 млн планшетов. В четвертом квартале 2012 года продажи планшетов составили 14,1 млн единиц.

    За первые три квартала 2013 года продажи iPad по всему миру составили 48,2 млн единиц, а с учетом прогноза в 18-20 млн iPad в четвертом квартале, глобальные продажи iPad за весь текущий год могут составить 66-68 млн единиц.

    В сравнении с 2012 годом продажи увеличиваются, но лишь на 4%, тогда как общий рынок планшетов в текущем году, как ожидается, вырастет примерно на 50% по сегменту брендовых производителей, до 220 млн планшетов.


     


    dexДата: Вт, 05.11.2013, 17:44 | Сообщение # 52
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    BlackBerry трансформируется в софтверную компанию

    Компания BlackBerry вчера отменила программу продажи компании, а также заявила о назначении нового CEO. На фоне этих перемен, большинство специалистов полагают, что производитель смартфонов будет вынужден отказаться от аппаратного производства и перейти к Android- или Microsoft-подобной стратегии продаж, когда сама BlackBerry будет заниматься только проектированием операционной системы и технических спецификаций для смартфонов, а сторонние компании будут покупать права или сотрудничать с blackBerry как-то иначе, выпуская смартфоны под ее брендом.

    Сейчас на должность временного гендиректора компании заступает Джон Чен, ранее возглавлявший компанию Sybase. Сам Чен до сих пор был специалистом именно в софтверной области с корпоративным уклоном и не имеет опыта руководства компанией с аппаратным производством.

    Косвенно в пользу пересмотра бизнес-модели говорит и письмо нового CEO, которое вчера было разослано работникам компании. В нем Чен говорит, что компании нужно «начать думать иначе» и начать концентрироваться на программном обеспечении и интернет-сервисах, а не на телефонах как таковых. «Нам нужно создать компанию с сильным программным обеспечением и сетевыми сервисами», - говорит он.

    Он привел в качестве примера BlackBerry Messenger, который после выпуска под Android и iOS был скачан свыше 20 млн раз за 10 дней. В письме Чен говорит, что BBM остается популярным продуктом и его применяют более 80 млн человек. «Мне нужен кто-то, кто поможет монетизировать эту базу», - говорит он.

    Также он отметил, что с сегодняшнего дня компания прекращает публиковать данные о количестве проданных смартфонов, так как этот показатель «больше не отражает реалии нашего бизнеса». При этом, он признал, что до конца года количество продаваемых смартфонов будет снижаться и компании с этим ничего не удастся поделать.


     


    dexДата: Вт, 05.11.2013, 17:56 | Сообщение # 53
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    HTC ожидает новых квартальных убытков

    Тайваньский производитель смарфонов HTC Corp сегодня показал квартальные отчеты хуже ожиданий на фоне падающего спроса на смартфоны компании. Слабые квартальные итоги производитель ожидает и в текущем квартале. В четвертом квартале HTC ожидает выручку в размере 40-45 млрд Новых Тайваньских долларов. Это значительно ниже 52,2 млрд тайваньских долларов, ожидаемых аналитиками на бирже.

    Отметим, что в отчетном квартале HTC работала без убытков, однако добиться этого удалось благодаря очень агрессивной рекламной кампании с голливудским актером Робертом Дауни мл, а также продаже доли HTC в компании Beats Electronics.

    Аналитики говорят, что убытки HTC и дальнейшее падение продаж продолжится и в будущем году. Также специалисты прогнозируют дальнейшее снижение маржинальности HTC с 21% до 19% к концу года. Сегодня же акции компании на торгах в Тайбее снизились в цене на 7% до 140,50 тайваньских долларов за одну акцию.


     


    dexДата: Вт, 05.11.2013, 18:09 | Сообщение # 54
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Смартфонам противопоказано мобильное рабство. Почти каждый пятый владелец iPhone в России готов сменить оператора

    После отмены "мобильного рабства", когда абонент может сменить оператора, сохранив свой номер, телекоммуникационные компании рискуют потерять наиболее платежеспособных клиентов. Опрос Ericsson свидетельствует, что 19% владельцев iPhone в России не лояльны к своему оператору и готовы уйти к конкуренту, у владельцев смартфонов на базе Android этот показатель равняется 15%.

    Среди владельцев iPhone в России доля тех, кто, скорее всего, сменит сотового оператора, составляет 19%, свидетельствуют результаты опроса шведского производителя сетевого оборудования и софта Ericsson. В нем также сообщается, что 45% владельцев iPhone в России готовы продолжать пользоваться услугами сотового оператора и 36% — не определились.

    В сравнении с владельцами iPhone обладатели Android-фонов более лояльны к своему сотовому оператору. Доля тех участников опроса, кто готов переключиться, составляет 15%, а желающих продолжать пользоваться услугами — 57%, еще 28% не определились.

    Платформа Android является самой популярной в России, как и во всем мире, занимая более 70% рынка. Доля Apple на российском рынке составляет порядка 8%, однако, как свидетельствует опрос Ericsson, владельцы iPhone являются более платежеспособными. У них высокий уровень дохода, в среднем на услуги связи они тратят $40 в месяц, следует из отчета. Пользователи Android-фонов имеют средний и высокий уровень доходов и тратят на связь в среднем $30 в месяц.

    "Владельцы iPhone гораздо более лояльны к бренду производителя телефона, и в проблемах, связанных с работой в сети, склонны винить именно оператора, а не телефон. Кроме того, у них проявляются более завышенные требования к качеству",— пояснила "Ъ" Татьяна Ледовская, ведущий эксперт Ericsson по рынкам в Северной Европе и Центральной Азии. Она добавила, что в ходе опроса было проведено 2597 интервью пользователей в возрасте от 15 до 69 лет, живущих в российских регионах, за исключением Дальнего Востока и Кавказа, что репрезентирует 93 млн россиян.

    Через месяц не только у владельцев iPhone, но и у остальных пользователей мобильной связи появится больше аргументов сменить сотового оператора. С 1 декабря отменяется "мобильное рабство": вводится услуга MNP, по которой сменить сотового оператора можно будет, сохранив свой номер телефона. По данным исследовательского холдинга "Ромир", этой возможностью планируют воспользоваться более половины абонентов.

    Представители сотовых операторов не смогли пояснить, какую роль сыграет нелояльность пользователей Android и iPhone при отмене "мобильного рабства". Лояльность пользователя к оператору в первую очередь зависит от качества предоставляемых им услуг и уровня обслуживания, привлекательности его тарифов и эффективности мер по борьбе с мобильным мошенничеством, считает представитель МТС Дмитрий Солодовников. Он настаивает, что от услуг МТС при самой большой абонентской базе в России отказывается наименьшее количество абонентов среди операторов "большой тройки" — показатель оттока составил 9,4% по итогам второго квартала 2013 года. "У "МегаФона" лучшая сеть передачи данных в России, поэтому мы рассчитываем, что пользователи смартфонов, которые являются нашими абонентами, останутся в нашей сети",— надеется представитель оператора Юлия Дорохина. Любые исследования и предположения насчет MNP до старта услуги носят несколько спекулятивный характер, категорична пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

    В Москве до 20% абонентов хотят сменить своего оператора, и это никак не связано с тем, какими телефонами они пользуются, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "Побудительным мотивом для смены оператора может стать отсутствие у него той или иной услуги, но никак не марка телефона",— уверен эксперт.


     


    adminДата: Ср, 06.11.2013, 08:53 | Сообщение # 55
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Смартфоны потянулись на север

    За первые девять месяцев 2013 г. в Северо-Западном федеральном округе продано 3,07 млн смартфонов, это на 1% меньше, чем в прошлом году. Но выручка ритейлеров от этого сегмента только растет. Рынок мобильных устройств в СЗФО увеличился на 16% в денежном выражении - с 14,5 млрд руб. до 16,9 млрд руб.

    К такому выводу пришли эксперты "Евросети", изучив структуру мобильного рынка Северо-Западного федерального округа.

    Снижение общего числа продаж аналитики связывают с тем, что предпочтения потребителей смещаются от простых мобильных устройств в сторону функциональных смартфонов. При этом средняя цена мобильного устройства выросла на 17%, с 4,7 тыс. руб. до 5,5 тыс. руб.

    А вот средняя цена на смартфон снизилась на 6% и на данный момент составила 10,1 тыс. руб.

    В то же время прирост на рынке смартфонов в СЗФО сохраняется, он составил 52% в количественном выражении и 43% в денежном выражении.

    "Благодаря данному тренду, доля смартфонов в общих продажах рынка выросла с 28% до 44% в штучном выражении и с 65% до 80% - в денежном", - говорится в исследовании "Евросети".

    Эксперты ритейлера отмечает снижение доли Apple на рынке мобильных устройств Северо-Запада на 9% в количественном и денежном выражении.

    "Доля вендора на рынке СЗФО составила 18% и 33% соответственно, то время как за девять месяцев 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года укрепил свое положение Samsung. Доля корейского производителя возросла на 1% в натуральном выражении и составила 21%, а по деньгам прирост составил 5%, и Samsung удалось занять 30% мобильного рынка Северо-Запада", - подчеркивают исследователи.

    Рынок смартфонов расширяется за счет игроков, доля которых раньше была незначительна.

    "Они усиливают свое присутствие за счет расширения модельного ряда, функциональности и снижения средней цены за устройство, - отмечается в исследовании. - К примеру, из-за баланса соотношения цены и качества, доля Fly выросла с 2% до 5% в штучном выражении и с 1% до 3% в денежном выражении".

    Что касается планшетов, то по итогам III квартала 2013 г. в Северо-Западном регионе было продано 609 тыс. планшетов, на 167% выше аналогичного периода прошлого года. А выручка от их реализации составила 7,1 млрд руб., что на 95% выше, чем годом ранее.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 06.11.2013, 16:35 | Сообщение # 56
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Стоимость производства Apple iPad Air снизилась на 13%

    Аналитическая компания IHS iSuppli отмечает, что компания Apple сократила собственные издержки на производство последней версии планшета iPad. В США цены на устройство стартуют с 499 долларов за базовую версию, причем производство данного гаджета самой Apple обходится в 274 доллара. Это на 13% дешевле, чем в случае с iPad 4 Retina, стоимость производства которого составляет 316 долларов. Примерно такая же стоимость производства и у третьей версии iPad.

    Напомним, что методика подсчета стоимости по метрике IHS складывается из стоимости закупки всех составляющих компонентов и стоимости промышленной сборки решения. «Хотя iPad Air сократил вес и размеры, его маржинальность повысилась», - говорит старший директор IHS Эндрю Рассвейлер.

    Официально Apple не комментирует данные о себестоимости iPad, однако во время комментирования итогов прошлого квартала финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер заявил, что Apple активно работает над тем, чтобы снизить расходы на выпуск продукции.

    Ценовой разрыв между стоимостью iPad Air и его розничной ценой в последнем случае становится больше, причем он возрастает для устройств с бОльшим количеством памяти. Так, базовая 32-гигабайтная версия стоит всего на 8,40 долларов дороже 16-гигабайтной, однако в рознице она дороже уже на 100 долларов.

    IHS отмечает, что подобная политика Apple - это ответ на запросы акционеров, которые начинают терять убежденность в непоколебимости финансового положения компании на рынке. В последние три квартала Apple существенно сокращала рост показателей, что немедленно сказывалось на цене ее акций.

    Вдобавок к этому, аналитики говорят, что параллельно со снижением себестоимости, сами потребители тяготеют ко все более дешевым устройствам и именно поэтому, Apple взяла в практику продажу прошлого поколения устройств, снижая на них цены. К примеру, годом ранее за период июля-сентября средняя стоимость продаваемого iPad составляла 508 долларов, тогда как сейчас она упала до 439 долларов за счет спроса на iPad Mini и iPad предыдущих поколений, отмечает IHS.


     


    dexДата: Ср, 06.11.2013, 16:40 | Сообщение # 57
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Правительство Канады заблокировало продажу BlackBerry компании Lenovo - СМИ

    Канадское издание The Globe and Mail со ссылкой на свои источники в правительстве страны сегодня сообщило, что у компании BlackBerry была реальная возможность продажи или как минимум широкого технологического сотрудничества с другим мировым ИТ-гигантом, однако правительство страны заявило, что именно с этой компанией оно сделку не одобрит и не допустит продажи компании по данному сценарию. Речь идет о компании Lenovo.

    Сообщается, что китайский производитель ПК и смартфонов предлагал BlackBerry либо покупку ее активов, либо производственное партнерство. Однако правительство Канады заявило менеджменту BlackBerry, что заблокирует любые сделки между BlackBerry и Lenovo по «соображениям национальной безопасности». Газета пишет, что официальная Оттава сразу заявила, что любые высокопоставленные переговоры BlackBerry-Lenovo обречены на провал, так как BlackBerry и ее решения глубоко интегрированы в канадскую телеком-инфраструктуру и доступ китайцев в эту область совершенно нежелателен.

    Между тем, газета сообщает, что Lenovo интересовалась BlackBerry задолго до Fairfax, который предлагал за BlackBerry 4,7 млрд долларов. Также по неофициальным данным компанией или какими-то частями ее бизнеса интересовались другие ИТ-гиганты, в частности Facebook, Qualcomm, Apple и частный фонд Cerberus.

    Сегодня же агентство Reuters публикует интервью с Эриком Сю, нынешним генеральным директором Huawei, который говорит, что лично их компания тоже могла бы претендовать на покупку BlackBerry. Более того, в Huawei располагают нужными для этого финансовыми ресурсами, однако в Huawei не стали вести переговоры с Blackberry именно из-за того, что понимали политическую компоненту сделки и не тратили на нее силы.

    Сю отметил, что сейчас Huawei могла бы купить многих западных вендоров, однако не делает этого и даже не ведет переговоры с компаниями именно из-за того, что заранее знает политическое противодействие этому. На фоне этого, он заметил, что Huawei ведет разработки собственными силами и планирует в ближайшие пять лет направить 36 млрд долларов на исследования и разработки.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:10 | Сообщение # 58
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple обещает вернуть "потерянные" функции iWork

    Компания Apple сегодня сообщила, что она в курсе недовольства пользователей новым бесплатным пакетом iWork, где пропали некоторые из востребованных пользовательских функций, и планирует их вернуть в ближайшие шесть месяцев, выпуская обновления для приложений iWork.

    Согласно сообщению службы техподдержки support.apple.com в обновленных версиях iWork некоторые функции были исключены в первичном релизе в связи с масштабной перестройкой проекта, однако они будут восстановлены по мере дальнейшего развития, при этом самим пользователям будет не нужно что-либо доплачивать и они получат новый функционал в виде патчей.

    Выпущенный на днях бесплатный набор офисного программного обеспечения Apple iWork разочаровал и разозлил многих прежних пользователей этого пакета, которые заполонили форумы Apple сообщениями относительно многих утраченных функций прежде платного пакета программ. Один из пользователей на форуме называет Apple «серийным убийцей софта», другие негодуют по поводу пропавших некоторых функций в приложении Pages, предназначенном для процессинга текстов и фактически самого популярного компонента iWork.

    Среди пропавших функций Pages пользователи указывают на отсутствие возможности сохранения в RTF-формате, значительных ограничений в автоматизации обработки текстов через AppleScript, невозможность вставки некоторых колонтитулов, выделения нерегулярного текста и других. Также пользователи говорят, что из пакета пропал набор из сотни готовых шаблонов.

    Многие пользователи говорят, что версии iWork для мобильной ОС iOS и настольной Mac OS X стали близки по внешнему виду, но это не имеет особого смысла, так как у iOS изначально ориентация на небольшие по размеру экраны, а так сильно урезать тулбары и контекстные меню в Mac-версии нет никакого смысла.

    Напомним, что для Apple выпущенная на прошлой неделе версия iWork - это первый масштабный пересмотр продукта с 2009 года. Новая версия iWork бесплатна для пользователей новых компьютеров Mac, тогда как пользователи новых ios-устройств получили возможность работать с iWork бесплатно еще в сентябре. Многие блоггеры и журналисты спекулируют на тему того, что Apple намеренно «сливает» iWork, так как не видит в продукте особого смысла на фоне популярности MS Office, LibreOffice, OpenOffice и Google Docs. По мнению ряда экспертов, Apple в конечном итоге может превратить iWork во вьюэр офисных файлов с некоторыми возможностями редактирования.

    В то же время, другие говорят, что iWork на сегодня довольно активно используется старыми пользователями продуктов Mac, которые уже не первую пятилетку работают на Mac OS X и подставляя этих пользователей, Apple подрывает свой авторитет среди этой группы. Кроме того, они говорят, что на сегодня тренд на сближение Mac- и iOS-версий офисного пакета не полностью оправдан, так как число тех, кто работает с Pages или Keynote на iPhone несравнимо меньше тех, кто работает с этими пакетами на Mac.

    Отметим, что ранее похожая реакция у пользователей Apple была на продукт для видеоредактирования Final Cut Pro x, многие пользователи которого заявляли, что десятая версия оказалась слабее и ущербнее девятой.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:14 | Сообщение # 59
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Смартфоны продолжают наступление. На их долю приходится уже почти половина российского рынка

    Российский рынок смартфонов растет за счет бюджетных моделей и падения средней стоимости аппаратов. За январь—октябрь 2013 года россияне потратили на покупку смартфонов 142 млрд руб., их доля на рынке сотовых телефонов теперь составляет 44%.

    Российский рынок смартфонов за десять месяцев этого года вырос в денежном выражении на 39% — до 142 млрд руб., а в количественном — на 51%, до 15 млн шт., следует из отчета "Евросети" по продажам сотовых телефонов и смартфонов за январь—октябрь 2013 года. Доли лидеров на этом рынке — Samsung и Nokia — снижаются. Так, доля Samsung в количестве продаж за отчетный период составила 30% (против 41% за десять месяцев прошлого года), Nokia — 14% (против 22%), в то время как доли Apple и Sony выросли до 9% и 8% соответственно (6% и 3% годом ранее).

    По словам вице-президента "Евросети" по коммерции Виктора Луканина, кажущееся падение доли Samsung связано с ее отказом от активного развития в бюджетном ценовом сегменте — притом что устройства ценовой категории ниже 5 тыс. руб. на российском рынке смартфонов занимают около 36% в количественном выражении. "Из-за спроса на бюджетные модели снижается вес более дорогих устройств. В то же время в среднем и высоком ценовом сегментах Samsung сохраняет серьезные позиции,— утверждает господин Луканин.— За десять месяцев 2013 года вендор продал около 4,3 млн смартфонов примерно на 46,4 млрд руб., за десять месяцев прошлого года — около 4 млн смартфонов на 39,5 млрд руб. Положительный прирост в денежном выражении — 17%, в натуральном — 8%".

    Оценки сегмента смартфонов за десять месяцев 2013 года от "Связного" немного отличаются от данных "Евросети": продажи этого типа устройств "Связной" предварительно оценивает в 14 млн шт. (+49%) на сумму 132 млрд руб. (+38%). При этом их средняя цена снизилась на 8%: если за январь—октябрь 2012 года она составила 10,5 тыс. руб., то за тот же период текущего года — 9,7 тыс. руб., считают в "Евросети". Это объясняется в том числе популярностью платформы Android, которая установлена в большинстве смартфонов, покупаемых в России. Android, на базе которой работают более бюджетные аппараты, лидирует на рынке операционных систем для смартфонов в России с долей 77% по итогам второго квартала 2013 года, сообщала в своем исследовании J`son & Partners Consulting. Второе место в России занимает iOS с долей 11%.

    По данным "Евросети", продажи обычных телефонов (18 млн шт.) по итогам января—октября еще превысили продажи смартфонов (15 млн шт.), но разрыв быстро сокращается. Доля смартфонов за десять месяцев этого года в штуках составила 44% (28% годом ранее), зато в денежном выражении — уже 80% (65%). Следует ожидать, что в четвертом квартале смартфоны обойдут простые телефоны в количественном выражении, прогнозировал ранее "Связной". Российский рынок постепенно догоняет более развитые страны, чьи рынки уже близки к насыщению, говорилось в исследовании IDC по итогам второго квартала.

    Смартфоны стоимостью до 3 тыс. руб. занимают свыше 15% продаж смартфонов в целом (осенью прошлого года — 0%), и уже 40% аппаратов, проданных в ценовой категории до 3 тыс. руб.,— смартфоны, тогда как годом ранее таких был только 1%, говорит представитель "Связного" Мария Заикина. По ее словам, "расширение" рынка смартфонов за счет бюджетного ценового сегмента приводит к увеличению числа игроков на рынке — поскольку он растет благодаря появлению все большего числа доступных устройств, свои доли на нем активно занимают В-бренды.


     


    dexДата: Пт, 08.11.2013, 19:47 | Сообщение # 60
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Samsung обещает 64-битный мобильный процессор


    Корейская Samsung Electronics следует по пути Apple и заявляет, что близка к завершению работы над собственным мобильным микропроцессором с 64-битной архитектурой. Стивен Ву, президент подразделения Samsung LSI, говорит, что компания применяет двухступенчатый подход - во-первых, компания собирается базировать свой процессор на тех имеющихся и лицензируемых 64-битных технологиях компании ARM, во-вторых, она будет создавать собственные 64-битные решения.

    «Многие думают, зачем нам нужны 64-битные мобильные устройства. Люди задавали этот вопрос еще три месяца назад. Сейчас уже никто об этом не спрашивает. Люди говорят, когда мы сможем их получить?», - говорит Ву.

    Напомним, что первой на рынке 64-битных чипов для мобильных устройств была компания Apple, которая презентовала 64-битный процессор A7, базирующийся на ядре ARM, но существенно адаптированный и видоизмененный инженерами Apple. Он работает в iPhone 5 и  iPad Air.

    Ву не сообщил, когда именно Samsung завершит работу над процессором, но заявил, что она идет в соответствии с планами Samsung. «Мы предложим первые 64-битные процессоры на базе ядер ARM, после этого мы презентуем более оптимизированные решения с поддержкой 64-битности и на базе наших собственных решений», - говорит он. Также он отметил, что с 64-битными чипами мобильные устройства станут ближе к ПК по своим свойствам и возможностям.

    Современные процессоры в мобильных устройствах и планшетах имеют 32-битную архитектуру. Если объем памяти ОЗУ в смартфоне или планшете превышает 4 Гб, то устройству в любом случае потребуется 64-битный чип, так как 32-битный не может адресовать более 4 Гб. На сегодня на рынке нет чипов с объемом ОЗУ 4 Гб и более.

    Также в компании заявляют, что в целом намерены увеличить объемы инвестиций в научные исследования и прикладные разработки. Параллельно с этим, Samsung заявила, что планирует удвоить размер дивидендов и обсуждает листинг своих ADR на американском фондовом рынке. На сегодня бумаги Samsung представлены в Сеуле. Последний шаг сделает компанию более понятной для международного инвестора и облегчит для Samsung привлечение капиталов на текущие операционные нужды. С другой стороны, компания идет на не слишком традиционный для ИТ-гигантов шаг - компания намерена открыть свои акции для индивидуальных непрофессиональных инвесторов, так как это позволит поднять объемы торгов по акциям Samsung, сделав их более ликвидными и подняв стоимость акций.

    В компании говорят, что в текущем году они планируют получить глобальную выручку в 211 млрд долларов, тогда как к 2020 году увеличить этот показатель до 400 млрд долларов. При это в Samsung не намерены идти по пути западных компаний, активно скупая стартапы с новыми технологиями. В Samsung говорят, что планируют развиваться за счет внутренних инноваций. В 2014 году компания планирует сделать ставку на одну из таких инноваций - гибкие дисплеи, на базе которых будут производиться не только смартфоны, но также планшеты, ридеры, телевизоры и другие разработки.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика