Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Компьютерные новости
    peresihneДата: Вт, 29.12.2020, 22:12 | Сообщение # 101
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Компьютер месяца. Спецвыпуск: собираем компактный игровой ПК мощнее консоли и наслаждаемся Cyberpunk 2077

    В последнее время мне чаще всего задают всего два вопроса: «Что купить: новую консоль или системный блок?» и «Какой ПК собрать, чтобы комфортно играть в Cyberpunk 2077?» Что ж, давайте подробно осветим обе эти темы,уже вышли обзоры Xbox Series X и PlayStation 5, которые (пока что на бумаге) начали отсчет так называемых игр нового поколения. В конце года были представлены и новые комплектующие AMD и NVIDIA, а потому сравнения двух игровых платформ не избежать. Так, некоторые интернет-ресурсы, подводя итоги уходящего года, не стесняются в различных голосованиях вклинивать между «коробоксом» и «плойкой» еще и продукцию мистера Хуанга.

    Этот материал является дополнением к статье «Компьютер месяца. Спецвыпуск: тестируем сборку с GeForce RTX 3070 и сравниваем ее с игровыми системами прошлых лет», ведь за непродолжительное время в продажу (пусть и в очень ограниченном количестве) поступило новое железо AMD, а именно центральные процессоры Ryzen 5000 и видеокарты Radeon RX 6000. Как видите, конкуренция между AMD, Intel и NVIDIA вышла новый уровень, и за ней очень интересно следить.

    Но только за ней и приходится следить, ведь курс биткоина бьет новые рекорды, а значит, видеокарты исчезают с полок компьютерных магазинов. На момент написания статьи в продаже было тяжело найти даже бюджетные «затычки» уровня GeForce GTX 1650 SUPER. Что уж и говорить о новинках AMD и NVIDIA? Чипмейкеры вновь оказались не готовы к такому развитию событий, и есть мнение, что не особо-то они и старались.

    Скажу честно: я жутко расстроен. Написана большая и, хочется верить, полезная статья, проведено множество различных тестов, а ощущения хорошо проделанной работы нет — потому что я опять вынужден рассказывать вам про виртуальные сборки, которые тяжело (а то и нереально) купить сейчас. Грустно, конечно, и остается надеяться, что ситуация изменится в следующем году — хотя бы весной.

    Примечательно, что купить по адекватной цене игровую приставку тоже не получится. В конце декабря ту же PlayStation 5 реально было достать за 75-85 тысяч рублей, что заметно превышает рекомендованную цену консоли. Конец года откровенно расстроил — будем считать этот факт одним из выводов сегодняшней статьи.

    Консоль или ПК?

    Никогда такого не было — и вот опять: открываешь обзор любой приставки, а в комментариях снова развернулось полномасштабное сражение консольщиков с «пекарями». И вновь в докладах спикеров мы слышим: про эксклюзивы (которых становится с каждым годом все меньше); про оптимизацию («Киберпанк» передает пламенный привет всем обладателям PS4 и Xbox One, хотя таких примеров можно привести гораздо больше); про ненужность каких-либо настроек (ведь за тебя все сделал разработчик игры); про превосходство геймпада над клавиатурой и мышью (и наоборот); про удобство игры на диване, а не за столом (и наоборот); про цены и, конечно же, про то, что ПК — это не только ценный мех игры, но и выполнение других задач, включая рабочие (как будто у владельцев игровых приставок в 2020 году нет компьютера).

    В общем, неблагодарное это дело — сравнение консолей с ПК,  а добрая часть подобных дискуссий скатывается в банальную вкусовщину. Реальных доводов «за» принятие той или иной стороны оказывается всего два, да и то если рассматривать исключительно PlayStation: это наличие эксклюзивов, которые есть у приставок SONY, и более высокие уровень быстродействия и качество графики в играх, которые предлагают современные настольные компьютеры. Проблема в том, что «более высокие уровень быстродействия и качество графики в играх» после выхода PS5 и Xbox Series X даются ПК-боярам большей ценой.

    Представим, что мы проснулись 1 января и… майнинг-лихорадки нет, дефицита консолей, видеокарт и процессоров — тоже. Чтобы одно место не слиплось совсем, пусть в моих мечтах нефть все еще будет дешевой, а рубль — слабым. Однако даже в такой (параллельной) реальности версию PlayStation 5 с дисководом можно купить за 47 000 рублей, а GeForce RTX 3070 — на тысячу рублей дешевле. Если вы заглянете в декабрьский выпуск «Компьютера месяца», то увидите, что по цене консоли можно собрать систему с 4-ядерным Ryzen 3 3100, 16 Гбайт ОЗУ, 512 Гбайт SSD и видеокартой уровня 8-гигабайтной Radeon RX 5500 XT. Такой сборки в начале 2021 года будет достаточно, чтобы включать в большинстве ААА-проектов высокое (но не максимальное) качество графики в разрешении Full HD. При этом: никаких «лучей» независимо от того нужны они вам или нет; никакого комфортного времяпрепровождения в высоком разрешении без кардинального уменьшения качества изображения на экране монитора или ТВ-панели. По-хорошему, в обозначенный бюджет еще нужно вписать операционную систему и периферию, но такой подход превратит нашего «конкурента» PlayStation 5 и Xbox Series X в… посмешище.

    Такой же чип (в PlayStation 5 работает на частоте 3,5 ГГц, в Xbox Series X — на 3,6 ГГц)

    Напомню, что в новых консолях (кроме Xbox Series S) используются 8-ядерный аналог Ryzen 7 3700X, работающий на меньшей частоте, 16 Гбайт общей памяти GDDR6, быстрый NVMe-накопитель и графический чип AMD, основанный на микроархитектуре RDNA 2 (у SONY — 36 исполнительных блоков и 10,3 Тфлопс, у Microsoft — 52 исполнительных блока и 12 Тфлопс, у дискретной Radeon RX 6800 — 16,2 Тфлопс и 60 вычислительных блоков).

    Да, производители продают консоли себе в убыток, сполна отыгрываясь за счет продажи игр и предоставления различных сервисов, но конечного потребителя это мало волнует, правда? Если ты покупаешь ту или иную приставку, то автоматически соглашаешься с правилами игры SONY и/или Microsoft. «Но ведь игры для консолей стоят заметно больше!» — справедливо воскликнут читатели и будут, конечно же, правы. Так, например, «Assassin's Creed: Вальгалла» для PS5 стоила на момент написания статьи 3 149 рублей (новогодняя скидка — 30 %), а ПК-версия в сервисе Epic Games обошлась бы вам в 2 074 рубля (со скидкой в 17 %). Cyberpunk 2077 для Xbox Series X стоит 3 990 рублей, а в Steam — 1 999 рублей. Предзаказ на стандартное издание HITMAN 3 в PlayStation Store можно сделать за 4 999 рублей, а в Epic Games... за 1 549 рублей! В последнем случае, сравнивая полную стоимость игр, можно смело говорить о серьезной ценовой разнице. Вот так сэкономишь десять раз по 3 500 рублей — и почти накопишь на новенькую GeForce RTX 3060 Ti.

    Только вот все большую популярность получают такие сервисы, как PlayStation Plus (3 299 рублей в год, список игр) и Xbox Game Pass (7 188 рублей в год, список игр). Игровые абонементы (в том числе и для мультиплеера), правда, не дадут вам возможность сразу же играть в только-только вышедшие новинки: хотите скорее окунуться в мир «Вальгаллы», «Киберпанка» (ха-ха) и Watch Dogs: Legion — покупайте полноценные версии или ждите, пока они появятся в PlayStation Plus и Xbox Game Pass. И все же (особенно во втором случае) поиграть будет во что и на первых порах.

    Что мы получаем в итоге? С одной стороны, игровых эксклюзивов становится все меньше, что не может не радовать ПК-бояр. С другой стороны, сервисы Microsoft и SONY становятся гибче (чего только стоит обратная совместимость Xbox Series X), особенно в плане распространения игр, что не может не радовать консольщиков. Поэтому многое зависит от ваших предпочтений. Так, кому-то будет вполне достаточно недорогого Xbox Series S и годовой подписки Xbox Game Pass. Другие геймеры желают играть только в самые современные проекты, а третьи — исключительно в игры с приставкой Torrent Edition.

    Могу лишь с уверенностью сказать, что с выходом Xbox Series X и PlayStation 5 производительность современных игровых консолей заметно подтянулась, а потому среднестатистический игровой ПК (по данным Steam, самой популярной видеокартой является GeForce GTX 1060) отныне смотрится, откровенно говоря, неубедительно. Вы наверняка читали новость про производительность PlayStation 5 в Assassin's Creed Valhalla. Изображение динамически варьируется от 1440p до 1728p, но игра выдает стабильные 60 FPS. Оказалось, что при схожих качестве графики и разрешении ПК с GeForce RTX 2060 SUPER уступил «плойке» 20 %, а сопоставимой по быстродействию стала сборка с GeForce RTX 2080 SUPER.

    А вот Watch Dogs: Legion на обеих приставках работает с частотой 30 FPS — при этом разрешение экрана так же динамически меняется от 2160p до 1080p в зависимости от сцены. Рейтресинг работает, и в целом, по всей видимости, быстродействие PS5 и Xbox Series X в этой игре сопоставимо с ПК, в котором установлена графика уровня GeForce RTX 2060 SUPER.

    Выходит, по рекомендованной цене в 47 000 рублей и меньше (версия PlayStation 5 без дисковода вообще должна стоить 38 000 рублей) консольщики получили… весьма добротный ПК. На фоне PlayStation 4 (PRO) и Xbox One прогресс очевиден — это заметят даже ярые хейтеры приставок. Не могу не отметить, что десктоп со схожим уровнем производительности в играх можно было собрать больше четырех лет назад, купив полупрофессиональную видеокарту TITAN X. Ну а уже весной 2017 года был представлен безусловный флагман NVIDIA в семействе Pascal — GeForce GTX 1080 Ti. Сейчас же, в 2020 2021 году, если мы хотим заполучить игровую станцию, которая в современных играх будет гарантированно стабильнее масштабироваться, выдавать больше FPS и радовать более детализированной и качественной картинкой, то нужно собирать систему с видеокартой Radeon RX 6800 или GeForce RTX 3070. Чем я и занялся в рамках этого материала.

    История одного ПК

    Как уже было сказано в самом начале статьи, сегодня мы продолжим изучать потенциал продвинутой сборки. В материале «Компьютер месяца. Спецвыпуск: тестируем сборку с GeForce RTX 3070 и сравниваем ее с игровыми системами прошлых лет» была рассмотрена производительность системы с GeForce RTX 3070 и 8-ядерным Core i7-10700(F). В той статье был подробно рассмотрен выбор всех комплектующих, поэтому не вижу смысла в очередной раз повторяться. Тем не менее за прошедшее время (неполные 2 месяца) AMD презентовала чипы Ryzen 5000 и Radeon RX 6000.

    Вот так выглядели рекомендации по продвинутой сборке в декабрьском выпуске «Компьютера месяца».

    Процессор AMD Ryzen 5 5600X, 6 ядер и 12 потоков, 3,7 (4,6) ГГц, 32 Мбайт L3, AM4, OEM 30 500 руб.
    Intel Core i7-10700F, 8 ядер и 16 потоков, 2,9 (4,8) ГГц, 16 Мбайт L3, LGA1200, OEM 27 000 руб.
    Материнская плата AMD B550 12 000 руб.
    Intel Z490 Express 12 000 руб.
    Оперативная память 32 Гбайт DDR4-3466/3600 14 000 руб.
    Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070, 8 Гбайт GDDR6 НД
    AMD Radeon RX 6800, 16 Гбайт GDDR6 НД
    Накопитель SSD, 1 Тбайт, PCI Express x4 3.0 13 000 руб.
    Процессорный кулер Башенный, воздушный 3 500 руб.
    Корпус Midi-Tower 5 500 руб.
    Блок питания 600-650 Вт, 80 PLUS Gold


    Партнером спецвыпуска выступает компьютерный магазин «Регард», а потому ссылки в таблице ведут на категории товаров спонсора. В таблице указаны актуальные на момент написания статьи цены, округленные в большую сторону до значения, кратного 500 рублям. Естественно, за время «жизненного цикла» материала стоимость определенных товаров может как увеличиться, так и уменьшиться.

    Увы, видеокарты полностью исчезли из продажи. Когда я начал собирать все необходимые комплектующие, такой аховой ситуации с игровыми адаптерами не наблюдалось. В один момент даже показалось, что цены на некоторые новинки NVIDIA поползли вниз. Но — только показалось. В итоге я вынужден констатировать, что сегодня речь пойдет, в общем-то, о виртуальной сборке ПК, так как ни GeForce RTX 3070, ни Radeon RX 6800 в конце декабря даже с переплатой в 5-7 тысяч рублей от рекомендованной цены не купить.

    Если вы следите за компьютерной техникой, то знаете, что переход с Ryzen 5 3600 на Ryzen 5 5600X и с Core i5-10400F на Core i7-10700F дается за счет практически двукратного увеличения цены. Причем в случае с платформой AM4 мы «остаемся зимовать» все с той же ядерной формулой — 6/12. На нашем сайте уже вышел обзор Ryzen 5 5600X. Новые чипы AMD оказались чертовски хороши в играх, и 6-ядерник Zen 3 не стал исключением. Наши тесты констатируют рост кадровой частоты в разрешении Full HD при переходе от Zen 2 к Zen 3 сразу на 25-30 % при использовании мощной видеокарты, такой как GeForce RTX 3080. Собственно говоря, именно поэтому я делаю ставку в рамках продвинутой сборки на Ryzen 5 5600X, а не, скажем, более доступный Ryzen 7 PRO 3700. Впрочем, во второй части статьи вы сами во всем убедитесь.

    Изучение производительности Radeon RX 6800 и GeForce RTX 3070 в связке с разными ЦП — фокусное в рамках этого материала, а потому возможности видеокарт будут подробно рассмотрены во второй части статьи. Рекомендованная цена новинки AMD составляет 53 600 рублей. Что примечательно, «красным» наконец-то удалось навязать конкуренцию NVIDIA в топовом сегменте — и Radeon RX 6800 можно в целом назвать удачным продуктом. Так, в нашем обзоре в равных условиях младший Big Navi опередил GeForce RTX 3070 на 8 % в играх, не использующих трассировку лучей.

    Как всегда, в рамках спецвыпусков «Компьютера месяца» я стараюсь наглядно показать, как может выглядеть та или иная сборка. Этот выпуск не вышел бы без поддержки компаний Cooler Master, GIGABYTE и компьютерного магазина «Регард». При этом я никогда не настаиваю, что нужно брать только предлагаемые комплектующие. Приведенный пример сборки — это всего лишь ориентир. Тем и прекрасен самосбор ПК: вы можете собрать систему так, как считаете нужным, уделяя внимание тем или иным мелочам и экономя на том или ином компоненте. И все же, представляя на суд наши варианты системных блоков, мы гарантируем, что все комплектующие в них совместимы и полностью работоспособны. В этот раз акцент сделан на платформе AM4:

    центральный процессор AMD Ryzen 5 5600X;
    процессорный кулер Noctua NH-D9L;материнская плата GIGABYTE B550I AORUS PRO AX;оперативная память ADATA XPG Spectrix D41 RGB (AX4U3600316G18A-DT41);видеокарта AMD Radeon RX 6800;твердотельный накопитель Samsung 970 EVO Plus;блок питания Cooler Master V650 SFX Gold;корпус Cooler Master NR200P.

    Новые консоли потеряли, как мне кажется, еще одно достоинство — они стали громоздкими. Мы помним, что объем PlayStation 4 Slim составляет всего 3 литра, PlayStation 4 PRO — 5 литров. А вот PlayStation 5 стала гораздо больше, ее объем составляет уже 11 литров. Xbox Series X оказалась несколько меньше — всего 7 литров. В любом случае теперь собрать настольный ПК сопоставимого объема оказывается проще некуда. Подробнее эта тема освещена в статье «Компьютер месяца. Спецвыпуск: собираем мощный, но компактный игровой системный блок» — и я специально в рамках данного материала привожу пример компактной игровой сборки, которая в то же время будет работать не шумнее «плойки» и «коробокса», а скорее даже тише. И это при том, что мы установим туда карту уровня Radeon RX 6800!

    Основой такой системы стал миниатюрный корпус Cooler Master NR200P — его объем составляет всего 20 литров, но визуально устройство выглядит меньше той же PlayStation 5. Устройство — массивное (4,5 кг), потому что большая часть деталей выполнена из металла. Качество сборки меня порадовало — как фанат компактных ПК, однозначно рекомендую присмотреться к Cooler Master NR200P.

    Так, в комплекте с корпусом идут разные боковые стенки. Металлическую перфорированную крышку можно заменить панелью из закаленного стекла. Здесь, на мой взгляд, надо исходить из производительности комплектующих. Все же мощным видеокарте и процессору будет комфортнее в более «дырявом» кейсе.


    Корпус — вместительный. Во-первых, в зависимости от расположения видеокарты высота процессорного кулера может достигать 75 или 155 мм. Длина графического адаптера тоже варьируется: 260 мм, если используется БП форм-фактора SFX-L, а видеокарта расположена горизонтально; 330 мм во всех остальных случаях.

    Корпус поддерживает установку матплат форм-фактора Mini-ITX, хотя умельцы смогли «запихнуть» в него и mATX-плату (правда, усеченную — со сторонами 244 × 226 мм).

    На фотографиях выше хорошо видно, что графический ускоритель можно установить в Cooler Master NR200P в разных положениях — короткий гибкий райзер прилагается. Производитель ответственно предупреждает, что переходник соответствует стандарту PCI Express 3.0, а потому если ваша матплата поддерживает PCI Express 4.0, то надо предварительно зайти в BIOS и выставить параметры работы единственного PEG-порта в режим PCI Express 3.0.

    Что ж, в случае с платформой AM4 и использованием матплаты B550 при отказе от режима PCI Express 4.0 мы потеряем поддержку функции Smart Access Memory (SAM). Так что я во время тестирования использовал стандартную компоновку железа с горизонтальной установкой видеокарты.

    Cooler Master NR200P отлично масштабируется в плане установки системы охлаждения. К днищу вы можете прикрепить пару 120-мм вентиляторов или даже необслуживаемую СЖО. Сзади, если использовать видеокарту в горизонтальном положении, можно закрепить один 92-мм «карлсон». Сверху по умолчанию установлена пара 120-мм ветродуев. Наконец, на боковой стенке есть специальная рамка, в которой можно закрепить 240-мм радиатор «водянки».

    В целом перемещение воздушных потоков в Cooler Master NR200P продумано хорошо, а потому сборка в таком корпусе работает эффективно и не очень шумно. Тем, кто надумает собирать в Cooler Master NR200P систему с СЖО, рекомендую брать «водянку» с хорошо сгибаемыми шлангами. За шасси корпуса свободного места нет, так что все провода придется прокладывать между отсеком блока питания и материнской платой.

    За питание нашей сборки отвечает 650-ваттный блок Cooler Master V650 SFX Gold. Серия этих устройств насчитывает модели мощностью 550, 650, 750 и даже 850 Вт. Как нетрудно догадаться, все БП соответствуют стандарту эффективности 80 PLUS Gold, то есть их КПД не опускается ниже 90 %. Кабель-менеджмент — полностью модульный, а комплектные провода выполнены в виде тонких черных шлейфов, которые хорошо гнутся и легко прячутся.

    За охлаждение компонентов БП отвечает тихий 92-мм вентилятор с гидродинамическим подшипником.

    В целом перед вами очень качественный блок, не просто так производитель дает на него 10-летнюю гарантию. Я могу посоветовать Cooler Master V650 SFX Gold тем, кто будет собирать систему в различных корпусах форм-фактора Mini-Tower. В комплекте с БП идет переходник SFX-to-ATX.

    Наконец, нельзя не рассказать про материнскую плату GIGABYTE B550I AORUS PRO AX, которая отлично вписалась в наш компактный вариант продвинутой сборки. Как видно из названия, устройство оснащено беспроводным модулем Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Причем речь идет о контроллере Intel Wi-Fi 6 AX200, поддерживающем стандарт связи 802.11ax с пропускной способностью до 2,4 Гбит/с. Проводное подключение за счет чипа Realtek обеспечивает быстродействие на уровне 2,5 Гбит/с.

    Форм-фактор Mini-ITX накладывает ряд ограничений касаемо подключаемых устройств. Единственный PEG-порт будет занят видеокартой, а в два порта DIMM будут установлены модули оперативной памяти — в игровой ПК такого класса я рекомендую ставить сразу 32 Гбайт «мозгов». А еще к GIGABYTE B550I AORUS PRO AX можно подключить до трех вентиляторов, поэтому если вы задумаете собрать систему с большим количеством «карлсонов», то заранее обзаведитесь нужным количеством переходников.

    Зато GIGABYTE B550I AORUS PRO AX получила сразу два M.2-порта. К основному разъему подведены четыре процессорные линии PCI Express 4.0, поддерживается установка SSD длиной 60 и 80 мм. Второй M.2 работает в режиме PCI Express 3.0.

    Наконец, внушает доверие и конвертер питания материнской платы. VRM-зона GIGABYTE B550I AORUS PRO AX насчитывает честные 8 фаз, управляемые контроллером Intersil RAA229004. Шесть фаз, отвечающих за работу ядер центрального процессора, включают силовые каскады Intersil ISL99390FRZ — каждая такая сборка выдерживает нагрузку в 90 А. Еще две фазы в конвертере предназначены для работы SoC-составляющей чипов Ryzen. Что ж, такая подсистема питания выдержит работу любого существующего процессора AMD, поддерживаемого платформой AM4, — даже в разгоне.

    как работает сборка в различных условиях. Что касается охлаждения ЦП, то вместе с Ryzen 5 5600X и Core i7-10700(F) нужно использовать весьма качественные кулеры — горячие это чипы, ничего не поделать. В случае с чипом AMD использовался режим PBO. В результате средняя частота всех его ядер составила 4,5 ГГц. Интересно, что все вентиляторы, подключенные к GIGABYTE B550I AORUS PRO AX, работали в режиме Silent. В результате даже в играх уровень шума сборки, измеренный с расстояния в 30 см, не превысил 37 дБА. Та же PlayStation 5 работает громче.
    Прикрепления: 9531559.jpg (94.7 Kb) · 5229991.png (147.0 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вт, 29.12.2020, 22:14
     


    peresihneДата: Ср, 30.12.2020, 11:59 | Сообщение # 102
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Представлена система охлаждения SilverStone TP04 для твердотельных накопителей M.2

    Компания SilverStone анонсировала систему охлаждения TP04, предназначенную для высокопроизводительных твердотельных накопителей типоразмера M.2, используемых в настольных компьютерах игрового класса.

    Изделие включает основание из нержавеющей стали и радиатор из алюминиевого сплава. Последний имеет специально оптимизированную форму, способствующую повышению эффективности отвода тепла.

    В комплект поставки входят две термопанели — толщиной 1,0 и 1,5 мм. Новинка совместима с твердотельными модулями М.2 2280, габариты которых составляют 22 × 80 мм.

    Размеры радиатора равны 70 × 22,8 × 8,5 мм. С учётом основания толщина возрастает до 13,4 мм. Новинка выполнена в титаново-сером цвете.

    Разработчик отмечает, что система охлаждение предельно проста в монтаже. Она спроектирована таким образом, чтобы исключить возможность повреждения твердотельного накопителя.

    К сожалению, пока нет данных об ориентировочной цене SilverStone TP04.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 30.12.2020, 13:03 | Сообщение # 103
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Представлены твердотельные накопители Foresee P800 формата M.2 объёмом до 1 Тбайт

    Крупнейший китайский разработчик контроллеров и SSD, компания Longsys, анонсировала твердотельные накопители семейства Foresee P800, подходящие для использования в настольных и портативных компьютерах.Устройства выполнены в формате M.2 2280 с размерами 22 × 80 мм. В основу положены микрочипы 3D TLC: данная технология предусматривает хранение трёх бит информации в одной ячейке. Задействован контроллер разработки Marvell.
    Накопители семейства Foresee P800 используют интерфейс PCIe Gen3 x4 (спецификация NVMe 1.3). Благодаря этому обеспечиваются высокие показатели быстродействия. Скорость последовательного чтения информации достигает 3200 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 1900 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при чтении составляет до 200 тыс., при записи — до 175 тыс.В серию вошли три модели — вместимостью 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт.  Средняя заявленная наработка на отказ (MTBF) достигает 1,5 млн часов. Накопители поддерживают средства мониторинга S.M.A.R.T. и команды TRIM, которые служат для увеличения срока службы и оптимизации производительности.

    На новинки предоставляется трёхлетняя гарантия. Сведений об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 30.12.2020, 14:19 | Сообщение # 104
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Huawei разрабатывает настольный компьютер класса «всё в одном»

    Интернет-источники сообщают о том, что китайский телекоммуникационный гигант Huawei в скором времени может анонсировать моноблочный настольный компьютер.Информация об устройстве, в частности, появилась в патентной документации. Huawei рассматривает несколько вариантов исполнения десктопа с различными подставками.
    Вся электронная начинка у компьютера будет спрятана внутри корпуса монитора. Характеристики последнего не уточняются, но, вероятнее всего, будет применена панель формата Full HD с разрешением 1920 × 1080 пикселей.Судя по патентным иллюстрациям, новинка сможет похвастаться узкими рамками вокруг дисплея. Кроме того, изображения говорят о небольшой толщине корпуса.

    Сведений об аппаратной платформе компьютера на данный момент, к сожалению, нет. Официальная презентация десктопа «всё в одном» может состояться в первой половине наступающего года.Добавим, что Huawei не так давно представила настольный компьютер MateStation B515. Он может комплектоваться процессором AMD Ryzen 5 4600G или AMD Ryzen 7 4700G, 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, твердотельным накопителем формата M.2 и традиционным жёстким диском. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 30.12.2020, 14:19 | Сообщение # 105
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайская Innosilicon представила графические процессоры FANTASY, которые «не хуже», чем у AMD и NVIDIA

    Китайская компания Innosilicon — один из крупнейших в мире специалистов по ASIC и системам для майнеров — своеобразно поздравила всех с наступающим Новым годом. Компания сообщила, что вскоре начнёт поставки дискретных видеокарт на графических процессорах FANTASY. Это будут решения для ЦОД «не хуже» предложений AMD и NVIDIA. Но подробностей разработчик пока не сообщил.Графические процессоры Innosilicon FANTASY впервые представлены месяц назад на первой в Китае всемирной конференции 5G. Конференция прошла в Гуанчжоу с 26 по 28 ноября. По словам компании, «первый в Китае графический процессор для центров обработки данных, продемонстрированный INNOSILICON, оказался в центре внимания и стал важной вехой в технологическом прорыве в основных приложениях 5G».
    «Процессор FANTASY идеально оптимизирован для графических приложений для обработки больших данных, таких как многосерверный облачный рабочий стол, облачные игры, облачный офис и т. д. Графический процессор FANTASY для центра обработки данных обеспечивает развертывание инфраструктуры 5G с использованием самых передовых инноваций SOC, таких как чиплет и высокоскоростная графическая память GDDR6», — говорится в пресс-релизе Innosilicon.Если убрать из пресс-релиза всю «воду», то речь идёт о GPU на базе высокопроизводительных графических ядер BXT компании Imagination. Новые графические ядра Imagination представила в октябре этого года, и Innosilicon договорилась с ней об использовании самых мощных из предложенных ядер в составе GPU и дискретных видеоадаптеров для рынка высокопроизводительных вычислений. Ждём подробностей!


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 30.12.2020, 15:10 | Сообщение # 106
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Google добавит в поисковую выдачу видео из TikTok и Instagram

    Издание  ??? сообщило о тестировании новой функции в мобильном приложении Google, которая будет включать в поисковые запросы видео из TikTok и Instagram. На данный момент в список результатов поиска попадают только видео из YouTube и некоторых других сайтов.По мнению журналистов, внедрение такой функции может помочь Google привлечь новую аудиторию. Данная функция будет отличаться от «Историй Google», которые для компании создавали такие информационные партнёры, как Forbes, USA Today, Voce, Now This, Bustle, Thrillist и другие. Для поисковой выдачи видеороликов из TikTok и Instagram в приложении будет выделена отдельная лента «Короткие видео» (англ. Short videos). По нажатию на видео вы будете попадать на веб-версию соответствующей платформы. По итогу пользователи должны с большей вероятностью оставаться внутри Google. В любой момент можно вернуться на страницу поиска нажав кнопку «Назад». Журналисты TechCrunch обратились в Google, однако компания никаких официальных заявлений по поводу планов на развитие и внедрение данной функции не дала. Однако один из знакомых представителей подтвердил TechCrunch, что эта функция в текущий момент тестируется на ранней (пилотной) стадии. Если социальные сети не заблокируют индексацию, и сама компания не откажется от неё, то функция начнёт постепенно появляться у остальных пользователей приложения.Впервые информация о подборе коротких видео поступила от пользователя Twitter с ником Saad AK. После этого журналист издания Search Engine Roundtable смог включить данную функцию у себя на iPhone через модификацию приложения Google.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 31.12.2020, 09:24 | Сообщение # 107
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Следующее крупное обновление Windows 10 вышло на финишную прямую

     Оставшееся до релиза время Microsoft будет устранять недоработки и улучшать производительность

     Компания Microsoft вышла на финишную прямую по разработке следующего крупного релиза операционной системы Windows 10. 
     Следующее крупное обновление Windows 10 вышло на финишную прямую
     Windows 10 версии 21H1 вышла в финальную стадию RTM (Release To Manufacturers). Оставшиеся несколько месяцев до релиза компания посвятит исправлению выявленных недочётов и повышению производительности. 

     Windows 10 21H1, как и осеннее обновление 2020 года. будет не таким уж и большим, основные изменения будут «под капотом» и не слишком заметны пользователю. Оно будет выпущено в виде пакета улучшений. 

     Большое обновление с новыми функциями ожидается только осенью 2021 года. Windows 10 21H1 должны представить публике ориентировочно в мае.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 31.12.2020, 11:45 | Сообщение # 108
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Windows 10 з’явиться інструмент для аналізу вмісту накопичувачів

    Microsoft розробляє новий інструмент командного рядка Windows 10 під назвою DiskUsage. Ця функція надасть можливість дізнатися, що саме займає місце на диску. DiskUsage вже доступна в тестових збірках Windows 10, які доступні учасникам інсайдерської програми Microsoft. Нова функція допоможе абсолютно точно визначити, які папки займають багато місця на певному диску, всередині розділу або каталогу.

    Окрім цього буде декілька фільтрів, які зроблять результати сканування деталізованими. Користувач зможе знайти найбільші папки, а також пропускати в процесі сканування певні файли в залежності від їх типу. DiskUsage надасть можливість сортувати папки за обсягом займаного місця. Вона допоможе знайти і впорядкувати файли, розмір яких більше або менше заданого в фільтрі.

    Ті користувачі, які знайомі з принципом роботи командного рядка Windows, освоять DiskUsage дуже швидко. У тестових версіях нова функція вмикається тільки з командного рядка. В подальшому її можуть розмістити серед інших «Налаштувань». Поки що не називають точні строки, коли функція DiskUsage з’явиться в стабільних версіях Windows 10.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 31.12.2020, 13:14 | Сообщение # 109
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Emtek посвятила новой Call of Duty специальные версии видеокарт GeForce RTX 3080 и RTX 3070

    Южнокорейская Emtek недавно представила свой нестандартный вариант видеокарты HV Black Monster. Теперь компания предлагает модифицированную версию этой графической карты в стиле стимпанк с некоторыми особенностями по мотивам Call of Duty.GeForce RTX 3080 имеет тактовую частоту в режиме Boost 1860 МГц, которая идентична оригинальной карте Black Monster. Он поставляется с тремя 8-контактными разъёмами внешнего питания и имеет TGP по умолчанию 370 Вт — это один из самых высоких показателей среди всех потребительских RTX 3080 (по умолчанию 320 Вт).Версия GeForce RTX 3080 Black Monster COD Edition отличается другой упаковкой, а также новым кожухом со светодиодной подсветкой и задней панелью в стиле известного шутера. Видеокарта основана на графическом чипе NVIDIA GA102 с 8704 ядрами CUDA и оснащена 10 Гбайт памяти GDDR6X.

    В свою очередь модель GeForce RTX 3070 имеет тактовую частоту в режиме Boost 1815 МГц, TGP 270 Вт и два 8-контактных разъёма внешнего питания. Карта будет немаленькой — размером 30,4 х 13,6 см — займёт три слота на материнской плате, однако дизайн её печатной платы относительно невелик. Разъёмы питания расположены прямо по центру, что несколько усложняет прокладку кабелей внутри корпуса. Вот как отличаются платы обоих ускорителей друг от друга:Заметим, что NVIDIA сейчас предлагает Call of Duty: Black Ops Cold War бесплатно в комплекте с некоторыми видеокартами серии GeForce RTX 30. Эта акция недавно была продлена до 11 января, когда NVIDIA должна сделать новый анонс, связанный с GeForce. На данный момент неясно, планирует ли NVIDIA выпустить ещё один игровой комплект.К сожалению, карты Emtek продаются только в Южной Корее, а это означает, что эти ускорители не будут доступны в остальном мире. Поскольку игра уже входит в комплект NVIDIA (по крайней мере, ещё на 11 дней), производитель решил добавить в поставку большой тематический коврик для мыши.
    Прикрепления: 1426025.jpg (101.2 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Чт, 31.12.2020, 13:15
     


    peresihneДата: Чт, 31.12.2020, 13:29 | Сообщение # 110
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    31 декабря Adobe прекращает поддержку Flash Player

    Сегодня последний день поддержки Flash Player. 8 декабря компания Adobe выпустила последнее обновление своей мультимедийной платформы, а 31 декабря у пользователей Flash Player на Windows 10 стали появляться всплывающие окна с просьбой удалить приложение. Также скоро весь контент в интернете на базе Flash будет заблокирован.В описании обновления разработчики пишут: «Сегодня мы выпускаем последнее обновление, мы хотим поблагодарить тех, кто разрабатывал свои продукты при помощи Adobe Flash в течение двух десятков лет. Мы гордимся тем, что Flash помог развитию интернета, добавив сайтам интерактивные анимации, возможность воспроизведения аудио, видео и браузерные игры. Компания Adobe с радостью готова помочь сформировать следующую цифровую эру».
    Также в сообщении отмечается, что после 31 декабря 2020 года Adobe полностью прекратит поддержку Flash Player. А 12 января 2021 года в интернете будет заблокирован запуск всего контента, сделанного на основе данной технологии. Компания настоятельно рекомендует удалить приложение со своего компьютера.В связи с этим Adobe начала отправлять уведомления, в котором разработчики приносят благодарность своим пользователям и просят удалить Flash Player. Для этого вынесена отдельная кнопка в нижней правой части окна. Даже компания Microsoft на данный момент занимается разработкой обновления Windows 10, после установки которого из системы будут удалены все файлы, необходимые для работы Flash Player.

    Причиной прекращения поддержки Flash Player является посредственная безопасность платформы. К тому же, Flash Player является достаточно ресурсоёмким продуктом, поэтому сегодня разработчики чаще всего используют HTML5. Актуальные веб-расширения и сервисы, работающие на Flash, разработчики должны перенести на другие движки.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика