Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Компьютерные новости
    peresihneДата: Сб, 02.01.2021, 15:00 | Сообщение # 121
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В почтовом сервисе Microsoft Outlook появилась функция для более быстрого составления писем

    Стало известно о том, что Microsoft интегрирует новую функцию в свой почтовый сервис Outlook, которая поможет быстрее составлять и отправлять электронные письма. Речь идёт об инструменте «Прогнозирование текста» (Text Predictions), который уже стал доступен в веб-версии Outlook и вскоре появится на других платформах.Согласно имеющимся данным, новая функция использует созданные в Microsoft алгоритмы и работает таким же образом, как инструмент «Умный ввод» (Smart Compose) от Google. Проще говоря, Outlook будет анализировать уже набранный пользователем текст и предлагать варианты завершения предложений.
    Источник говорит о том, что в скором времени функция «Прогнозирование текста» станет доступна не только в веб-версии Outlook, но и в почтовом клиенте для Windows 10, а также мобильных приложениях. Использование этой функции позволит пользователям экономить время при составлении писем, давая возможность выбирать наиболее подходящие варианты завершения предложений. Она также поможет снизить количество орфографических и грамматических ошибок в тексте электронных писем.

    На всех платформах, включая Windows 10, Android и iOS, функция «Прогнозирование текста» в Outlook будет активирована по умолчанию, но при необходимости пользователи смогут отключить её в настройках. Согласно сообщению разработчиков Microsoft, новая функция будет доступна на всех заявленных платформах до конца февраля этого года.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 02.01.2021, 15:55 | Сообщение # 122
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Судя по патенту, AMD собирается применить чиплеты в видеокартах, несмотря на трудности

    Новая заявка, поданная в Патентное ведомство США в последний день ушедшего года, описывает подход AMD к потенциальному дизайну графического ускорителя на базе чиплетов. Производитель указал на проблемы в такой конструкции и объяснил, как можно было бы избежать их в будущем.По словам AMD, до сих пор графические процессоры остаются монолитными чипами не просто так: есть масса проблем с взаимодействием нескольких чипов. Текущий графический конвейер не особенно эффективен для работы с несколькими графическими процессорами (то же касается конфигураций вроде Crossfire или SLI), так как порой трудно распределить задачи между несколькими активными кристаллами в системе. AMD описывает также сложную и дорогостоящую с точки зрения дизайна синхронизацию содержимого памяти между несколькими чипами ГП.

    AMD считает, что таких проблем можно было бы избежать, внедрив «пассивные перекрёстные связи с высокой пропускной способностью» (high bandwidth passive crosslinks). Согласно AMD, первый чипсет ГП должен быть напрямую связан с ЦП, в то время как каждый из графических чиплетов в массиве — связан с первым ГП через пассивную перекрёстную связь. Такие связи должны быть размещены в кремниевом слое-интерпозере (interposer), представляющем собой промежуточную пластину с проводниками в одном или нескольких слоях. Группа связанных таким образом чиплетов будет работать, по сути, как система на чипе.В обычных графических процессорах имеется общий кеш последнего уровня (LLC), но во избежание проблем с синхронизацией AMD считает, что каждый из чиплетов должен получить собственный LLC, причём все они должны быть унифицированными и согласованным для всех чиплетов.

    AMD публично не подтвердила, что работает над дизайном графического ускорителя на базе чиплетов. Однако ходили слухи, что дизайн RDNA 3+ может быть основан на чиплетах. AMD имеет большой опыт работы с многочиповыми дизайнами, особенно в своих процессорах Ryzen и различных APU, включая игровые консоли.
    Ожидается, что оба конкурента, NVIDIA и Intel, тоже могут пойти по этому пути, что позволит им выпускать ускорители с более высокой производительностью. Intel уже подтвердила, что работает над видеокартами Xe-HP с многочиповым дизайном — их дебют ожидается в этом году. По слухам, NVIDIA представит свой первый подобный ускоритель вместе с архитектурой Hopper. Ещё в 2019 году главный научный советник NVIDIA Билл Далли (Bill Dally) говорил, что компания разработала технологию создания графического ускорителя с многокристальной компоновкой.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 02.01.2021, 19:50 | Сообщение # 123
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Доля Windows 10 (2004) превысила 40 % от общего числа компьютеров с «десяткой»

    Компания AdDuplex продолжает отслеживать уровень глобального распространения разных версий Windows 10, регулярно публикуя соответствующие отчёты по результатам своей деятельности. На этот раз были представлены статистические данные за декабрь 2020 года, которые говорят о том, что выпущенная в мае прошлого года Windows 10 (2004) продолжает оставаться самой популярной версией операционной системы Microsoft.


    Согласно опубликованным данным, Windows 10 (2004) или Windows 10 May 2020 Update по состоянию на конец декабря 2020 года была установлена на 40,4 % компьютеров с Windows 10, тогда как месяцем ранее уровень распространения этой версии ОС был равен 37,6 %.

    Второй по популярности версией программной платформы с долей рынка 33,2 % является Windows 10 (1909) или Windows 10 November 2019 Update. Замыкает тройку лидеров наиболее актуальная версия ОС Windows 10 (20H2) или Windows 10 October 2020 Update, которая была выпущена осенью прошлого года и уже успела занять 13,6 %, тогда как месяцем ранее её доля была равна 9 %.

    Более старая Windows 10 (1903) или Windows 10 May 2019 Update всё ещё используется на 7,1 % устройств. Небольшую долю рынка заняли более ранние версии ОС. Бета-версии операционной системы, распространяемые в рамках инсайдерской программы Microsoft, используются на 0,3 % компьютеров с Windows 10.
    Прикрепления: 9619845.jpg (26.5 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 03.01.2021, 12:40 | Сообщение # 124
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    7 додатків та сервісів, з якими ми попрощались у 2020 році

    У 2020 ми втратили відразу декілька популярних та не дуже сервісів. Згадуємо найбільш помітні з них.

    Wunderlist

    У травні Microsoft остаточно відключила популярний планувальник. На щастя, більшу частину його можливостей інтегрували в Microsoft To Do з можливістю швидкого перенесення всіх записів.
    sundries_articles

    Mixer

    Ще один проєкт Microsoft, який залишився в минулому, — стрімінговий майданчик Mixer, який повинен був скласти серйозну конкуренцію Twitch. Корпорація навіть підписала контракт з відомими стримерами Ninja та shroud, які повинні були зробити платформу популярною, але не вийшло: 22 липня проєкт закрили.

    Adobe Flash Player

    Нарешті ховають підтримку Flash: підтримка AFP припинилася 31 грудня 2020 року, а з 12 січня 2021 Adobe сама почне блокувати контент, щоб від формату можна було повністю відмовитися раз і назавжди.
    Google Adapt

    Google Play Музика

    Популярний музичний сервіс для користувачів Android не пережив 2020. Втім, він не пропав безслідно, а інтегрувався в YouTube Music, в той час, як користувачам запропонували можливість простого перенесення своєї аудіотеки.

    Інші сервіси Google

    Уже кілька років Google прагне чистити екосистему від невдалих продуктів, регулярно позбавляючись від непопулярних сервісів. Цього року нас покинули «Довірені контакти» (Trusted Contacts), Neighbourly (додаток, що дозволяє спілкуватися з людьми поблизу), майданчик вакансій Hire і не тільки. Сервіс бездротового друку Cloud Print пропрацював рівно до кінця 2020, а з 1 січня офіційно пішов в минуле. Для «убитих» Google проєктів навіть з’явився спеціальний сайт-цвинтар.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 03.01.2021, 13:37 | Сообщение # 125
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Разницу в скорости работы Windows 10 Home и Pro сравнили

     Автор портала Overclockers рассказал, что однажды наткнулся на мнение, будто версия Windows 10 Home работает быстрее Windows 10 Pro. Автор решил проверить это и сравнил скорость работы операционных систем.

     Автор имитировал слабый ноутбук — на процессоре с двумя ядрами, 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском — с помощью виртуальной машины. Виртуальные машины были полностью идентичны для Windows 10 Home и Pro. Автор включил для систем только вход без пароля и дал Windows полчаса на апдейты и телеметрию.

     В этом режиме Windows 10 Home потребляла около 1,6 ГБ ОЗУ. На системном диске было занято 18 ГБ, а загрузка системы до «Рабочего стола» потребовала всего 19 секунд.

     Что касается Windows 10 Pro, то она потребляла около 1,7 ГБ ОЗУ. На диске система занимала всего на 200 МБ больше, а загрузка составила то же время — 19 секунд. То есть существенной разницы между версиями нет.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 03.01.2021, 13:47 | Сообщение # 126
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Mozilla работает над новым оформлением браузера Firefox

    Стало известно о том, что разработчики из компании Mozilla планируют обновить интерфейс собственного веб-обозревателя Firefox. Изменения затронут многие элементы браузера, в том числе адресною строку, панель вкладок, основное и контекстное меню. Если планы разработчиков не будут нарушены, то новый интерфейс появится вместе с Firefox 89, запуск которого намечен на 18 мая.Согласно имеющимся данным, разработчики изменят стиль оформления вкладок и всплывающих подсказок, в которых будут выводиться эскизы веб-страниц и отформатированный текст. Наборы вкладок будут группироваться и выводиться на соответствующую панель в виде отдельного виджета.
    Также сообщается о разработке компактного режима, в котором список вкладок будет размещаться сбоку, благодаря чему удастся сэкономить вертикальное пространство. Разработчики намерены упростить контекстные меню области контента, панели и вкладок, которые по умолчанию будут скрывать используемые редко элементы.Ещё сообщается о переработанных модальных диалогах с предупреждениями, запросами и подтверждениями. Их оформление будет унифицировано с остальными диалогами, а реализация будет переведена с обработчика TabModalPrompt на SubDialog. Сами же диалоги отцентрируют по вертикали, а их содержимое будет демонстрироваться сверху.

    Стоит отметить, что в тестовых версиях Firefox на вкладке с настройками уже появился параметр «browser.proton.enabled», которая пока не работает, но в дальнейшем будет использоваться для активации нового оформления. Ожидается, что его тестирование в бета-версиях Firefox начнётся в марте этого года. На данный момент судить о грядущих изменениях можно по макетам, которые были опубликованы разработчиками.
    Прикрепления: 7115750.png (223.5 Kb) · 3621446.png (167.2 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 03.01.2021, 15:34 | Сообщение # 127
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Ранняя сборка Windows Core OS «утекла» в Сеть

     По сообщениям сетевых источников, одна из ранних сборок Windows Core OS, которая была подготовлена в начале 2018 года, но так и не вышла в массы, опубликована в интернете. Речь идёт о редакции, которая известна под кодовым именем Polaris и разрабатывалась Microsoft для использования в ноутбуках и планшетах.
      Стоит отметить, в интернет попала сборка, содержащая в себе только набор базовых компонентов. Это означает, что она не имеет пользовательского интерфейса и каких-либо приложений. Несмотря на это, опубликованная сборка является RTM-версией в ветке RS3, которая совместима с архитектурой ARM32, а значит, может быть загружена, например, на старом планшете Microsoft Surface RT. Упомянутая версия программной платформы может быть интересна энтузиастам, но особой ценности она не представляет.

     Напомним, информация о том, что Microsoft занимается реализацией проекта Windows Core OS появляется периодически последние несколько лет. В рамках данного проекта планировалось создание модульной версии операционной системы Windows для обычных и двухэкранных устройств, а также смартфонов и гарнитур HoloLens.

     Предполагалось, что будут выпущены две редакции программной платформы под кодовыми именами Andromeda (для мобильных устройств с двумя экранами) и Polaris (для ноутбуков и других устройств). В конечном счёте Microsoft отменила запуск этих версий ОС, отдав предпочтение Windows 10X, устройства под управлением которой должны появиться в этом году.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 03.01.2021, 16:20 | Сообщение # 128
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    MSI подтвердила, что процессоры Intel Rocket Lake-S выйдут не раньше марта

    В последнее время самые разные новостные источники убеждали пользователей, что анонс 14-нм процессоров Intel Rocket Lake-S состоится уже в январе, но выйдут они позже в первом квартале этого года, не ранее марта. Представители службы клиентской поддержки MSI данную информацию в частной переписке тоже подтвердили.
     
    Последовательность обновления микрокода существующих материнских плат на основе набора логики Intel Z490 позволяет рассчитывать на их совместимость с процессорами Rocket Lake-S, которые сохранят конструктивное исполнение LGA 1200, но принесут поддержку интерфейса PCI Express 4.0, уже получившего распространение в настольном сегменте стараниями как AMD, так и NVIDIA.

    На страницах одного из южнокорейских ресурсов, рассматривающего характеристики материнской платы MSI MAG B460M на основе набора логики Intel B460, пользователю ответил представитель службы клиентской поддержки, который пояснил, что совместимость с процессорами Intel Rocket Lake-S будет обеспечена не только для плат на основе Intel Z490, но и для продуктов на основе Intel B460 и H410, просто флагманский чипсет уходящего поколения получит её первым. Непосредственно процессоры Rocket Lake-S, как сообщил источник, будут запущены в продажу в конце марта текущего года. Обновления BIOS для совместимых материнских плат выйдут заранее.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 03.01.2021, 17:27 | Сообщение # 129
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Microsoft разрабатывает облачный сервис виртуальных рабочих столов на базе Azure

    По сообщениям сетевых источников, корпорация Microsoft разрабатывает Cloud PC — новый облачный сервис, который позволит пользователям получать доступ к виртуальным рабочим столам с Windows 10 и настольным приложениям с разных устройств. Предполагается, что новый облачный сервис Microsoft будет официально запущен во втором квартале этого года.
      

    Источник говорит о том, что сервис Cloud PC построен на основе облачного решения «Виртуальный рабочий стол Windows», а его назначение заключается в переопределении понятия «современное рабочее место». Пользователи сервиса получат возможность подключения к виртуальным рабочим столам из любого места, аналогично тому, как это происходит при использовании облачного хранилища OneDrive. Виртуальные рабочие столы будут располагаться на серверах облачного сервиса Azure, а подключиться к ним можно с помощью приложения Microsoft Remote Desktop для платформ Windows, Android и iOS.

    Согласно обновлённой документации поддержки, сервис Cloud PC будет использовать технологию Microsoft Graph, которая представляет собой инструмент для совместной работы в режиме реального времени и интеграции с облачным сервисом Azure. В новой версии Microsoft Graph появились API-интерфейсы для Cloud PC, что также указывает на то, что приближается время публичного запуска сервиса.

    Предполагается, что Cloud PC позволит пользователям транслировать Win32-приложения на свои компьютеры с Windows 10X. Это имеет смысл, поскольку модульная операционная система Windows 10X представляет собой облегчённую версию стандартной Windows 10 с поддержкой приложений из магазина Microsoft Store.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 04.01.2021, 18:19 | Сообщение # 130
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Colorful выпустила эксклюзивную GeForce RTX 3090 iGame Vulcan RNG. Но купить её нельзя и дело не в дефиците

    Компания Colorful представила специальную версию графического ускорителя GeForce RTX 3090 iGame Vulcan RNG, разработанную в честь китайской профессиональной киберспортивной организации Royal Never Give Up по игре League of Legends. Нужна ли на самом деле игрокам League of Legends вся мощь GeForce RTX 3090 — вопрос, конечно, второстепенный.

    По данным Colorful, новинка выпущена очень ограниченным тиражом всего в 6 экземпляров. При этом пять из выпущенных видеокарт будут предназначены исключительно для членов команды RNG. Последнюю карту разыграют среди пользователей социальных сетей.

    От обычной версии GeForce RTX 3090 iGame Vulcan вариант RNG отличается иной расцветкой системы охлаждения — серую цветовую схему заменили на атласное золото. На задней полноразмерной пластине охлаждения появилась тематическая графика, а также список имён игроков команды RNG.

    Производитель не уточнил технические характеристики GeForce RTX 3090 iGame Vulcan вариант RNG, но по данным ресурса VideoCardz, они не отличаются от обычной версии iGame Vulcan.

    Для последней в свою очередь заявлены заводской разгон GPU до 1785 МГц, усиленная подсистема VRM графического процессора и памяти, три разъёма для дополнительного питания, а также энергопотребление на уровне 390 Вт.

    Дополнительными особенностями графического ускорителя является двойная система BIOS, а также наличие поворотного жидкокристаллического информационного дисплея.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика