Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » 21 ноября - Всемирный день телевидения


21 ноября - Всемирный день телевидения
17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения в ознаменование даты проведения в 1996 году первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций. Государствам было предложено отмечать этот День, поощряя глобальные обмены телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

История ТВ.
Хотя сам праздник стали отмечать не так давно, история ТВ началась примерно 80 лет назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились еще в начале 20-х годов ХХ века в США, Японии и Советском Союзе. В 1933 году американскому инженеру российского происхождения Владимиру Зворыкину удалось изобрести катодную трубку, которая и до сих пор является главной частью большинства телевизоров. Благодаря открытию Зворыкина, уже в 1936 году были начаты регулярные телепередачи в Великобритании и Германии, а в 1941 году - и в США. Однако только в 50-е годы телевещание получило массовое распространение в Европе. В большинстве развивающихся стран собственные государственные и частные телекомпании возникли еще позднее, в 60-х - начале 70-х годов.

Сегодня в мире не осталось государств, не охваченных телевещанием. К наиболее крупным телекомпаниям мира относятся: CBC, NBC, ABC - в США; BBC, ATV - в Великобритании; РАИ - в Италии; NHK - в Японии; ЦДФ - в Германии.

История отечественного телевидения ведет свое начало с экспериментальных трансляций телепередач, которые велись из Москвы уже в 30-х годах по системе малокадрового механического телевидения.

В 1932 году состоялась первая передача движущегося изображения из студии на улице 25 Октября. В 1937 году был организован первый телецентр на Шаболовке. С 1938 года он осуществлял экспериментальное телевещание на основе электронных систем, а с 1939 года началось регулярное телевещание. Первой передачей стала демонстрация фильма об открытии 18-го съезда ВКП(б). В дальнейшем активному развитию телевидения в Советском Союзе помешала война. За два дня до ее окончания - 7 мая 1945 года - телецентр на Шаболовке возобновил трансляции передач, а 15 декабря того же года первым в Европе начал регулярное телевещание два раза в неделю.

История телевидения Республики Беларусь.
Летом 1955 года была введена в эксплуатацию первая очередь Минского телецентра. И хотя еще не все работы были закончены, 1 января 1956 года диктор Т. Бастун впервые обратилась к телезрителям Минска: "Добрый вечер! Поздравляем с Новым годом! Начинаем наши пробные передачи…". Начался первый год жизни Белорусского телевидения, передачи которого принимали тогда 4 с половиной тысячи зрителей. В то время Минский телецентр был рассчитан на однопрограммное вещание со среднесуточным объемом 6 часов, радиус действия не превышал 60 км… 1 января 1956 года впервые засветились голубые экраны в Беларуси. Почти полвека на глазах у миллионов зрителей протекала жизнь телевидения. Менялась техника, приходили новые люди, появлялись в эфире новые телепроекты, исчезали старые. В 1964 году впервые в стране с помощью спутниковой связи осуществлена трансляция Олимпийских игр из Токио.

Сегодня Первый Национальный телеканал - современное европейское телевидение, на первоклассный продукт которого вправе рассчитывать каждый телезритель. Первый Национальный телеканал в сезоне 2003-2004 гг. - это единая команда профессионалов, которая выстраивает диалог со своей аудиторией и делает для нее энергичное, стильное телевидение европейской страны.

http://www.prazdnik.by/content/detail/8/123/51469/


Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 2371 | Добавлено: 21.11.2010; 12:09



Похожие материалы:

С 1 января 2011 года канал «Феникс + кино» исключается из па...
Россия: спутник в каждый дом
Запуск телеканала «Футбол+» переносится, как минимум, на дек...
Эра цифрового телевидения не за горами в Тюменской области
PRO TV с мультиплексом DVB-S2 на спутнике Astra 1G (31,5°E)


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 713
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика