Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Май » 28 » Что будет дальше с "Телекартой"?


Что будет дальше с "Телекартой"?
Спутниковый оператор "Телекарта", который транслирует свой сигнал на центральную часть России с позиции 85 градусов восточной долготы и является в РФ по официальным подсчётом вторым спутниковым вещателем по количеству абонентов, оказался в затруднительном положении.

Недавно вместо трансляции некоторых основных федеральных телеканалов абоненты увидели инфокарту следующего содержания:

Сообщение на телеканале "Россия-1"

На момент написания данного материала данное сообщение присутствует на месте трёх телеканалов, но уже нет никаких сомнений, что скоро подобное послание абоненты "Телекарты" увидят вместо "Первого канала" или "НТВ".

Причина отключения банальная - спутниковый оператор Intelsat, с которого идёт трансляция сигнала "Телекарты" (некоторые старые комплекты данного оператора называются как "Континент" и очень небольшой процент - "Рикор") вынужден отключать вещание основных российских федеральных телеканалов. Вынужден, потому что является американским. Почему вынужден? Потому что данная компания является коммерческой и понесёт убытки, если потеряет клиента в виде целого спутникового оператора, транслирующего через его спутники больше 250 телеканалов.

Современный логотип и антенна "Телекарты"

Но современные реалии таковы, что Intelsat был вынужден потребовать от "Телекарты" отключения основных российских федеральных телеканалов. Пока это требование коснулось только телеканалов ВГТРК. Но это уже значительный удар по интересам абонентов "Телекарты", многие из которых и не знают, что смотрят телеканалы с американских спутников (оператор арендует транспондерную ёмкость с двух космических аппаратов, которые находятся практически в одной точке на орбите и оба принадлежат Intelsat).

После этого появилось разумное решение перехода на простаивающий российский новый телекоммуникационный спутник "Экспресс-80" в соседней орбитальной позиции. Почему это было не сделано раньше - тема отдельного и длинного разговора и здесь мне остаётся сказать, что несмотря на тесты "Телекарты" в позиции 80 градусов восточной долготы это были не более чем тесты.

В настоящий момент на "Экспресс-80" начинается активное техническое тестирование сигнала "Телекарты". Вчера, 26 мая, оператору удалось добиться более лучшего сигнала чем с американского спутника:

Приём сигнала "Телекарты" на антенну 0,55 м на Юге России
В среднем сигнал удалось поднять на 5-10% по сравнению с тем, что транслируется с американского Intelsat-15.

И уже сейчас можно предположить что будет дальше. Вся информация, которая будет опубликована ниже - неофициальная и основана только на моих предположениях. Я, думаю, что имею право их высказать, т.к. в своё время (давно это было) полностью угадал появление дешёвого пакета от "НТВ-Плюс" и даже о будущем операторе "Триколор" мы сообщили на сайте tele-satinfo.ru ещё до его появления.

1.Решение о переходе "Телекарты" на 80 градусов вочточной долготы (спутник "Экспресс-80") является не окончательным, но очень вероятным;

2. Информация о переходе на новую позицию будет озвучена после того как на "Экспресс" поднимут весь пакет "Телекарты";

3. Рекомендованная стоимость работ по перестройке оборудования, на мой взгляд, будет завышенной, но абонентам будут всё это компенсировать бонусами. Можно ли будет потратить эти бонусы на основную подписку - вопрос. Может быть и можно, но только при переходе на более дорогой пакет.

4. Больше "Телекарте" переходить некуда. Это вынужденная мера, оператор спустя лет пятнадцать возвращается на первоначальную позицию с риском полного ухода из бизнеса в случае аварии спутника, которые на этой позиции случаются регулярно. Но остаётся надеяться, что в этот раз на позицию 80 градусов восточной долготы отправили качественно сделанный аппарат и в него не попадёт что-нибудь, как это произошло с российским спутником "Экспресс АМ-11".

Антенна "Телекарты" образца середины 2010-х годов.

Если переход на 80 градусов состоится (а куда деваться?), то есть положительный момент для тех абонентов, которые не могли принимать сигнал со спутника Horizons-2 в позиции 85 градусов восточной долготы. Теперь они смогут смотреть полноценный пакет "Телекарты" на территории практически всей России. Возникают, конечно вопросы по дальневосточному пакету данного оператора - продолжит ли он вещание или нет. Но я здесь не спец, чтобы что-то предполагать.

Ещё теперь интересно, как относится к вещанию федеральных российских телеканалов владелец спутника ABS-2А в позиции 75 градусов восточной долготы, где вещает "МТС ТВ", но пока на этот счёт никаких известий не поступало. Мне кажется, что здесь оператору не должно ничего грозить, хотя при желании это сделать можно. Но здравый смысл должен возобладать, чего в случае с Intelsat пока не наблюдается.


Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 214 | Добавлено: 28.05.2022; 19:28 | Теги: Телекарта



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 699
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика