Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Цифра - на смену аналогу


Цифра - на смену аналогу
В понедельник, 20-го июня, в Одесской национальной академии связи имени Александра Попова, прошла Шестая Международная научно-практическая конференция «Технология цифрового вещания: стратегия внедрения».

В понедельник, 20-го июня, в Одесской национальной академии связи имени Александра Попова, прошла Шестая Международная научно-практическая конференция «Технология цифрового вещания: стратегия внедрения». Медиа-эксперты из 15-ти стран в очередной раз обсуждали возможность перехода Украины на новый технический уровень теле- и радиовещания. По мнению украинских экспертов, уже до конца года в стране может заработать 32-а канала в цифровом формате. Кирилл Харламов продолжит тему.

Так кратко охарактеризовал процесс перехода в Украине с аналогового вещание на цифровое ректор Одесской национальной академии связи имени Попова Петр Воробиенко. Уже 6-ть лет украинские эксперты разрабатывают стратегию внедрения технических улучшений, каждый раз сталкиваясь с различными трудностями.

Петр Воробиенко, ректор ОНАС им. А. Попова, профессор, д.т.н.

первое идет непрерывное изменение технологий, если мы 6 лет ориентировались на один стандарт, то теперь другой, более прогрессивный. Второе - это правовая организация внедрения.

В чем же преимущества цифрового вещания, на внедрение которого брошено столько сил? Первое, это более высокое качество картинки. Второе – доступ к еще большему количеству каналов. Еще одно преимущество - это техническая возможность вещать сразу на нескольких языках. Так, например, в Швейцарии, где проживают носители разных языков, это смогло снять некоторую напряженность.

Девид Вуд, зам директора департамента технологий и развития Европейского вещательного союза

все люди в наше стране смогли смотреть телевидение на трех языках. во всех частях страны мы смогли донести эту возможность. Это, мы полагаем, способствует объединению нации

Но с появлением цифрового канала передачи теле- и радиосигнала программы сами по себе не переозвучатся на другие языки, для этого требуются люди, оборудование, время и деньги. Согласно поручению Президента Украины, правительство должно внедрить цифровое телевидение в Украине до 2012-го года. По словам представителя Национального совета Украины по теле- и радиовещанию в Одесской области Александра Салабая, выполнить эту задачу вполне реально. 20-го июня заканчивается прием документов на регистрацию телеканалов на первые 5-ть мультиплексов, которые смогут осуществить передачу 32-х каналов по всей стране.

Александр Салабай, представитель Национального совета Украины по теле- и радиовещанию в Одесской области

в течение двух трех недель мы определим победителей, по техническим возможностям, по качественным показателям программного наполнения, приоритет будет отдаваться компаниям которые имеют социально направленное значение. вс.е что может быть стимулировано с точки зрения государства.

по Одессе, так же как и по всей Украине, открыт конкурс на 5 частот по Одесской области. Сегодня последний день. Будут представлены 4 региональные программы, которые способны работать 24 часа своего вещания. Это начало. Потом будет принято решение специальное, по выделению стольких частот, сколько эфирных каналов существует.

С переходом на цифровое вещание, как обещают в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, все аналоговые системы передачи сигнала, метровые и дециметровые передатчики будут отключены в одночасье. Смогут ли все существующие в Одессе телеканалы перейти на «цифру» и попасть в цифровой пакет, пока не известно. Понятно лишь то, что для всех места не хватит. К тому же для цифрового вещания необходимо недешевое оборудование, позволяющее передавать цифровой сигнал. То же касается и зрителей, дециметровая антенна не поможет, необходим прибор для декодировки цифрового сигнала. Сколько он будет стоить и кто за это удовольствие должен будет платить, тоже пока не понятно. Но даже при наличии прибора, если у вас не плазменный телевизор, а обычный, то качеством цифрового сигнала любоваться вы не сможете, так что помимо устройства декодировки необходимо будет менять телевизор. Какой процент населения страны сможет себе позволить и то, и другое, пока таких исследований никто не проводил. Но то, что это придется сделать, за украинцев уже решило правительство и Президент, введя цифровой формат с 2012 года.
Источник: glasweb.com/index.php/...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1531 | Добавлено: 21.06.2011; 13:32 | Теги: цифровое ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2577
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика