Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2019 » Май » 14 » Франция создаст культурный фонд для борьбы с Netflix и Amazon


Франция создаст культурный фонд для борьбы с Netflix и Amazon

Государство готово потратить не него четверть миллиарда евро.

Президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился учредить культурный фонд объемом в €225 млн в добавок к уже существующим средствам поддержки культурной сферы для конкуренции с иностранными медиагигантами, передает BFM TV со ссылкой на AFP.

Учредить этот фонд год назад в своем докладе предложил продюсер Доминик Бутонн. Фонд будет управляться инвестиционным банком BPIFrance. «Мы испытываем кризис финансирования кинематографа и основного аудиовизуального сектора, который ускоряется и является кризисом системы», – пояснял Бутонн.

Агентство отмечает, что Макрон призвал 130 представителей телевидения, кино, индустрии видеоигр и прочих творческих направлений объединить усилия в «борьбе» против экспансии стриминговых сервисов. «Я убежден, что если мы, французы, не сможем организоваться, то битва будет проиграна. Учитывая вызовы, которые ставят цифровые технологии, нам необходимы совместные усилия», – заявил президент Франции.

Он также подчеркнул, что «борьба» с такими гигантами медиаиндустрии, как Netflix, Disney или Apple, должна вестись на общеевропейском уровне.

Напомним, в феврале BBC и ITV договорились о сотрудничестве для создания нового стримингового сервиса Britbox для британской аудитории.


Источник: /telekritika.ua/news/f...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 534 | Добавлено: 14.05.2019; 21:16 | Теги: Netflix, Amazon



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2535
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика