Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Август » 28 » Как принимать каналы с орбитальной позиции 70,5° в.д.?


Как принимать каналы с орбитальной позиции 70,5° в.д.?

70,5° в.д. — орбитальная станция, используемая с 2002 года французским спутниковым оператором Eutelsat Communications . Расположенный на пересечении четырех континентов, спутник Eutelsat 70B предлагает пять высокоэффективных фиксированных лучей, каждый из которых направлен на определенную зону: Юго-Восточную Азию и Австралию, Центральную Азию, Африку и Европу. Интересно для DXers, поскольку он транслирует телеканалы, которые обычно не доступны в Европе.

До конца 2016 года спутник был очень привлекателен для спутниковых «искателей» в Польше. Трансляция Horizon TV Asia кино-, музыкальных, развлекательных и информационных каналов из Малайзии и Индии может привлечь поклонников местной культуры. Интересным фактом стали общедоступные тесты казахстанской платформы Caspio HD. В 2017 году было введено вещание каналов из Бангладеш , тематического канала Nautical Channel HD и эротического пакета SCT TV Asia .

Eutelsat 70B был успешно запущен с помощью ракеты-носителя Zenit-3SL, эксплуатируемой Sea Launch AG .. Запуск состоялся с платформы Odyssey в нейтральных водах Тихого океана. Ракета со спутником массой 5200 кг была запущена 3 декабря 2012 г. 21:44 по польскому времени. После 1 часа 6 минут полета Eutelsat 70B вышел на геостационарную переходную орбиту. Частичная разборка солнечных панелей прошла успешно примерно через два часа после отделения спутника от ракеты. Eutelsat объявил о коммерческом обслуживании в середине января 2013 года, занимая 70,5 ° восточной долготы .

Создан для связи Eutelsat компанией Astriumиспользуя платформу E3000 и оснащенную четырьмя региональными лучами, охватывающими Европу, Африку, Азию и Австралию. Оснащен 48 транспондерами Ku-диапазона, что вдвое увеличивает доступную емкость, обеспечиваемую более ранней конструкцией Eutelsat 70A . Новое подразделение расширило спектр услуг, предоставляемых для государственных целей и передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, транспортных сетей GSM и профессиональных видеоуслуг. Eutelsat 70B работает в диапазонах частот 10,95–11,7 ГГц, 11,2–11,7 ГГц и 12,5–12,75 ГГц. Спутник может передавать каналы в связках: европейские, широкие, африканские, азиатские и направленные в Среднюю Азию. Срок службы на орбите – 15 лет.

Европейский комплект (Европа) тянется по всей Европе - от Португалии и Британских островов до Белоруссии и Финляндии, от Балкан и Италии до Скандинавии. Прием в Польше беспроблемный и возможен даже на антенны диаметром 80-90 см. Это возможно благодаря предлагаемой мощности сигнала на уровне 50-48 дБВт,

Широкий луч имеет основную зону покрытия на Ближнем Востоке, но его подзоны простираются дальше на восток и запад. Самовывоз в Польше будет сложнее. На юге страны должно быть достаточно тарелок диаметром 110-150 см, но чем дальше на север, могут понадобиться антенны 180-200 см. Мощность сигнала всего 42 дБВт.

Африканские, азиатские и среднеазиатские наборы недоступны для сбора в Польше.

 


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/220...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 150 | Добавлено: 28.08.2022; 09:28 | Теги: Eutelsat 70B



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 700
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика