Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » КСТР вынес санкции телеканалу NIT за отсутствие плюрализма мнений


КСТР вынес санкции телеканалу NIT за отсутствие плюрализма мнений
Координационный совет по телевидению и радио /КСТР/ не стал применять в отношении телеканала NIT самую жесткую санкцию - лишение лицензии на вещание. КСТР ограничился тем, что запретил этому медийному учреждению передавать рекламные ролики в течение пяти дней. Санкции были применены за отсутствие плюрализма в передачах. Один из акционеров телеканала Сергей Дробот объяснил на сегодняшнем заседании КСТР, что он не может вмешиваться в редакционную политику канала, передает МОЛДПРЕС.

Обосновывая свое решение о применении санкций, которое будет опубликовано в "Официальном мониторе", КСТР сослался на результаты проведенного мониторинга, а также на большое количество жалоб, поданных в КСТР политическими партиями. Как показывает отчет о мониторинге КСТР, 41% передач, подготовленных и транслируемых телеканалом, освещают Партию коммунистов в положительном свете, тогда как другие партии представлены на телеканале в негативном и неблагоприятном виде. Проведенный КСТР мониторинг также показал, что в эфире этого телеканала появляется ограниченное число политиков.

КСТР отметил, что ни один из конкурентов на выборах, подавших жалобу на телеканал NIT, не обратился с требованием предоставить ему право на реплику. Согласно Кодексу о телевидении и радио, в отношении электронных СМИ могут применяться различные санкции - от предупреждения вплоть до приостановления вещания. Хотя недавно КСТР запретил каналу NIT передавать коммерческую рекламу в течение трех дней, на своем сегодняшнем заседании совет принял решение лишить телеканал такого права на пять дней. Член КСТР Людмила Василаке заявила в ходе прений относительно поведения NIT, что выносимые советом санкции не применяются, поскольку телеканал обжалует их в суде. В частности, на сегодняшнем заседании представители NIT представили судебное решение, которое разрешает телеканалу не выплачивать сумму штрафных санкций, установленных ранее КСТР.

На просьбу корреспондента МОЛДПРЕС прокомментировать решение КСТР директор телеканала NIT Адела Райлян заявила: "Уже стало традицией, чтобы на каждом своем заседании КСТР применял санкции в отношении телевизионного канала NIT. Нас больше ничего не удивляет. Тем самым они выполняют политический заказ. Они по-прежнему стоят по стойке "смирно" перед нынешней властью. Очень жаль, что они не замечают, как работают другие телеканалы, которые по сравнению с NIT допускают гораздо больше отклонений от законодательных норм".

Сегодня же КСТР вынес публичное предупреждение общественному телеканалу "Moldova 1" за то, что он уделяет сравнительно много эфирного времени освещению деятельности правительства и президентуры, но мало - независимым кандидатам. Представитель компании "Teleradio-Moldova" Думитру Цуркану объяснил, что два этих госучреждения своей деятельностью дают информационные поводы. По его словам, "мы не можем говорить независимым кандидатам, чтобы они проводили пресс-конференции", передает МОЛДПРЕС.

http://www.allmoldova.com/moldova-news/1249057429.html




Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1133 | Добавлено: 20.11.2010; 20:34 | Теги: Moldova 1



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2470
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика