Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Новый международный канал стартовал из Тайваня


Новый международный канал стартовал из Тайваня

На Тайване запущен новый англоязычный канал TaiwanPlus . Проект создается в то время, когда Китай пытается обеспечить свое господство над островом, контролируемым Китайской Республикой, который как раз и называется Тайванем. Расширение в США запланировано на следующие 6 месяцев, что поможет бороться с китайским нарративом.

ТайваньПлюс поддерживается правительством Тайваня и предлагает широкий спектр новостей, лайфстайл-программ и развлекательных программ. Деятельность началась в 2021 году со стриминговой платформы, но теперь, с учетом выхода на международную арену, было принято решение о создании отдельного линейного канала. Проект поддерживается правительством Тайваня.

Выступая на открытии новой телевизионной станции, президент Цай Инвэнь сказала, что историю Тайваня следует показать миру. Тайвань интересует все больше и больше людей, и важно, чтобы была создана платформа, которая приблизит Тайвань к международному сообществу.

Канал TaiwanPlus должен стать противоположностью каналу China Global Television Network (CGTN) , поддерживаемому китайскими властями., хотя и с гораздо меньшей финансовой поддержкой, чем китайская среда.

В последние месяцы Китай закрутил болт на Тайване — острове, над которым он претендует на суверенитет, несмотря на то, что фактически действует как независимое государство и решительно выступает за независимость. Китай начал заставлять иностранные компании относиться к Тайваню как к части Китая, а китайские военные начали проводить вблизи острова учения.

На международном уровне наш голос не был полностью услышан. Китай постоянно распространяет информацию о том, что Тайвань является частью Китая, и многие в это верят. Им говорят, что это не так, и они спрашивают, почему? Поэтому в будущем мы будем использовать тайваньские СМИ, чтобы объяснить международному сообществу, почему это не так» , — заявил министр культуры Тайваня Ли Юн-тэ.

 


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/221...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 111 | Добавлено: 04.10.2022; 10:23 | Теги: TaiwanPlus



Похожие материалы:

HDTV "приходит" в Молдову
У Google TV может появиться конкурент
Возможны перерывы в вещании платных пакетов «Триколор ТВ»
Запуск спутника «КА-САТ» отложен на неделю
Travel Channel HD начал сегодня регулярное вещание


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 702
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика