Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2023 » Сентябрь » 27 » Обязательство ОАЭ в размере 5 миллиардов долларов открывает двери для Yahsat


Обязательство ОАЭ в размере 5 миллиардов долларов открывает двери для Yahsat

Yahsat рассматривает возможность выхода на новые рынки спутниковой связи после того, как правительство ОАЭ пообещало купить услуги широкополосной связи у оператора флота Эмиратов на сумму 5,1 миллиарда долларов как минимум до 2043 года.

22 сентября компания объявила о заключении с правительством 17-летнего соглашения о мощности для замены контрактов, срок действия которых истекает в 2026 году, а также финансирования двух геостационарных спутников Airbus, запуск которых запланирован на 2027 и 2028 годы.

Их соглашение включает авансовый платеж в размере 1 миллиарда долларов в 2024 году — примерно такую ​​же сумму оператор планирует потратить в общей сложности на спутники Al Yah 4 и Al Yah 5 в течение следующих пяти лет.

В настоящее время компания Yahsat имеет законтрактованные доходы в размере 7 миллиардов долларов США в рамках долгосрочного обязательства правительства ОАЭ, заявил генеральный директор Али Аль Хашеми в пресс-релизе, объявляя о сделке по мощности, что позволит компании предоставить «более широкий, более разнообразный и передовой портфель решений». как для правительства, так и для наших клиентов».

Мусаббех Аль Кааби, председатель Yahsat, заявил, что характеристики спутников Al Yah 4 и Al Yah 5, которые он заказал у Airbus в июне, «значительно превзойдут текущие возможности отрасли, включая мощность, зону покрытия и гибкость», что откроет новые возможности применения.

Публичная компания, которая обеспечивает широкополосную связь, видеовещание, транзитную связь, а также мобильную передачу голоса и данных с помощью существующего парка из пяти спутников, не предоставила в пресс-релизе дополнительных подробностей о выходе на новые рынки.

Выступая 9 августа во время телеконференции о прибылях и убытках, Аль Хашеми сказал, что Яхсат «очень внимательно изучает наблюдение Земли посредством партнерства», а также возможности роста на развивающемся рынке прямых подключений к устройствам .

Услуги нового поколения

Контракт с правительством ОАЭ включает услуги Al Yah 1 и Al Yah 2 — первых спутников Yahsat, охватывающих Ближний Восток, Африку, а также Центральную и Юго-Западную Азию, которые были запущены в 2011 и 2012 годах соответственно.

Флот Yahsat из пяти спутников также включает Al Yah 3 с покрытием связи между Бразилией и Африкой, а также два спутника мобильной связи через ее дочернюю компанию Thuraya: Thuraya 2 и Thuraya 3.

SpaceX планирует запустить спутник Thuraya 4-NGS для оператора в 2024 году.

По словам Аль-Хашеми, мощности Al Yah 4 и Al Yah 5 дадут в 20 раз больше мощности, чем сейчас обеспечивает весь флот Yahsat.

Хотя правительство ОАЭ зарезервировало более половины мощностей Al Yah 4 и Al Yah 5 на срок их 15-летнего проектирования, он сказал, что Yahsat надеется продать остальную часть организациям за пределами страны.

На государственных заказчиков приходится около 75% доходов Yahsat, которые за три месяца до 30 июня снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $105 млн.

Yahsat ожидает, что большая часть ее бизнеса будет продолжать поступать от правительств еще в течение нескольких лет, а пятилетние прогнозы показывают, что в 2027 году на долю правительств по-прежнему будет приходиться 65-70% доходов.

В конечном итоге Аль Хашеми заявил, что оператор стремится к равному разделению между правительством и коммерческим бизнесом.


www.telesat-news.net по материалам: /spacenews.com/uaes-5-...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 138 | Добавлено: 27.09.2023; 10:17 | Теги: Yahsat



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика