Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Февраль » 19 » Самые важные прогнозы для отрасли спутниковой связи на 2024 год


Самые важные прогнозы для отрасли спутниковой связи на 2024 год

Важнейшие прогнозы для отрасли спутниковой связи на 2024 год представила аналитическая компания Analysys Mason . Известно, что Starlink способствовал значительному росту индустрии спутниковой связи в 2023 году , а в 2024 году ожидается лучший баланс между развитием не-GEO и прогрессом в GEO. 2023 год стал важным этапом консолидации, конкуренции и проблем в отрасли спутниковой связи (satcom). Произошло два крупных слияния и поглощения, а именно между Viasat и Inmarsat и Eutelsat и OneWeb .

Эти стратегические шаги подчеркнули реакцию отрасли на растущую конкуренцию со стороны Starlink и других игроков на низкой околоземной орбите (не на ГСО). И Starlink, и OneWeb успешно завершили первую фазу своей спутниковой группировки . Starlink стал ключевым драйвером отрасли с точки зрения роста доходов, особенно на рынке широкополосной связи с более чем 2,2 миллионами абонентов . Следующим основным направлением деятельности компании является сектор коммерческой мобильности.

Глобальные экономические и геополитические проблемы продолжают сдерживать потенциал роста индустрии спутниковой связи в различных регионах, включая Северную Америку и Европу.

Помимо макроэкономических проблем, отрасль пережила серьезные неудачи из-за выхода из строя спутников Viasat-3, Arcturus и mPower . Несмотря на эти проблемы, в целом на рынке спутниковой связи в 2023 году наблюдался примерно 10-процентный рост доходов от полосы пропускания , согласно 20-му выпуску отчета NSR о спросе и предложении на пропускную способность спутниковой связи .


Ускорение Starlink и постоянный рост спроса на транспортные услуги стали основными факторами, способствующими росту этого рынка. Таким образом, несмотря на проблемы, индустрия спутниковой связи продемонстрировала устойчивость и адаптируемость в 2023 году. Итак, какое влияние окажут эти тенденции на показатели рынка спутниковой связи в 2024 году?

Прогнозы отрасли спутниковой связи на 2024 год.

Основываясь на различных тенденциях, наблюдаемых в отрасли спутниковой связи и других отраслях в 2023 году, вот основные прогнозы NSR для отрасли спутниковой связи на 2024 год:
Ситуация в индустрии спутниковой связи быстро меняется по мере увеличения числа игроков и решений. В результате в 2024 году ожидается усиление консолидации в отрасли спутниковой связи.
Индустрия спутниковой связи внедряет передовые технологии с добавленной стоимостью, такие как спутники и программно-определяемые сети (SD-WAN), облачная интеграция, периферийные вычисления, безопасность и многое другое, чтобы повысить операционную эффективность и предложить большую ценность для клиентов. В 2024 году начнется исследование интеграции искусственного интеллекта и преимуществ экосистемы спутниковой связи . Заинтересованные стороны предприятий VSAT будут одними из первых в освоении космоса.
Jupiter-3 будет способствовать росту рынка GEO в Северной и Южной Америке на рынках широкополосной связи, транзитной связи и корпоративного VSAT.
Starlink продолжит расширяться на рынки широкополосного доступа . Однако темпы роста будут ниже, чем в 2023 году, поскольку они будут развиваться в странах с развивающейся экономикой, где средний доход на пользователя (ARPU) ниже. У компании появятся значительные возможности для увеличения своей рыночной доли по количеству абонентов на рынках бортовой связи и морского транспорта.
OneWeb и Eutelsat начнут проникать на рынки VSAT и корпоративных транспортных сетей посредством партнерских отношений и заполнения пробелов в спросе.
Койпер намерен добиться значительного прогресса в планах производства спутников и развертывания группировок. Скорее всего, она начнет запускать свои спутники в 2024 году.
Будет увеличиваться количество совместных и/или многоорбитальных проектов в разных вариантах использования, аналогично партнерству SES и Starlink и интеграции возможностей Eutelsat и OneWeb .
Основными драйверами спроса в отрасли спутниковой связи будут: цифровая трансформация на предприятиях VSAT, модернизация и расширение сетей для транзитной и транкинговой связи, автономные морские платформы и беспилотные воздушные системы в государственном/военном секторе, ожидания конечных пользователей в отношении широкополосного доступа в коммерческой мобильности. и правительственные программы по устранению цифрового неравенства и пробелов в подключении на рынках широкополосного доступа.
В 2024 году спутниковые услуги с прямой связью с устройством (D2D) будут ограничены экстренными оповещениями и обменом сообщениями , но экосистема будет развиваться с необычайной скоростью, поскольку Starlink начнет запускать спутники D2D. AST и Lynk также расширяют свои группировки, в то время как традиционные игроки, такие как Iridium и ViaSat/Inmarsat, входят в экосистему смартфонов. 2024 год — критический год для будущего сегмента D2D , где ожидается, что выпуск 3GPP18 значительно расширит возможности спутникового D2D. Возможности передачи голоса и данных станут ключом к раскрытию многомиллиардных возможностей на этом рынке.
 Объем рынка видео будет продолжать сокращаться, достигнув 5,3% в 2024 году, но останется крупнейшим источником дохода на рынке спутниковой связи (около 30%), достигнув общей выручки в 4,56 миллиарда долларов.

Ключевые выводы

В 2023 году спутниковая отрасль столкнулась с динамичной ситуацией, характеризующейся консолидацией, конкуренцией и проблемами , включая значительные слияния, развитие Starlink и неудачи в работе спутников. Несмотря на экономические и геополитические препятствия, сектор продемонстрировал устойчивость, добившись роста доходов от генерации.

В сфере спутниковой связи в 2023 году главным событием стала экспансия Starlink в отраслевую сферу. Однако в 2024 году будет больший баланс между прогрессом без ГЕО и прогрессом в ГЕО. Спутники с очень высокой пропускной способностью (VHTS), такие как Jupiter-3 и Viasat-3, играют важную роль в конкуренции с притоком полосы пропускания от игроков созвездий с точки зрения емкости и цен. NSR прогнозирует, что с развертыванием Юпитера-3 в Америке запуск спутника Viasat-3 и расширение сотрудничества между организациями GEO и организациями, не относящимися к GEO, окажут положительное влияние на рост доходов GEO. Региональные спутники высокой пропускной способности (HTS), такие как Satria-1, также будут играть ключевую роль в общем развитии рынка GEO. Согласование с производственными мощностями, ценами, гибкостью и технологическими требованиями должно стать наиболее важным стратегическим императивом для заинтересованных сторон отрасли.

Заглядывая в будущее до 2024 года, отрасль готова к дальнейшей трансформации: прогнозы указывают на усиление консолидации, интеграцию искусственного интеллекта и ключевую роль VHTS и HTS.

Совместные проекты, направленные на преодоление цифрового разрыва и цифровые преобразования, будут и дальше стимулировать спрос и расширение рынка, подчеркивая адаптивность отрасли перед лицом меняющихся проблем. В целом прогнозируется

, что в 2024 году рост выручки составит 7% , а совокупная выручка составит $15,32 млрд.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/235...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 170 | Добавлено: 19.02.2024; 23:36 | Теги: Eutelsat, OneWeb



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика