Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Июнь » 11 » Sky убьет ресиверы первого поколения


Sky убьет ресиверы первого поколения

С июня 2024 года пользователи спутниковых ресиверов Sky UK первого поколения потеряют доступ ко всем каналам Sky . Речь идет о так называемом «дигибоксы», предназначенные для поддержки оригинального предложения Sky Digital, выпущенного до конца 1990-х и 2000-х годов, а также первого поколения устройств Sky + (pre-HD) .

Sky UK подтверждает это с июня этого года. вышеуказанное оборудование первого поколения станет совершенно бесполезным. Это связано с тем, что оператор будет вносить дальнейшие изменения в способ передачи своих каналов через спутники Astra 28,2 °E.

Некоторые каналы по-прежнему будут транслироваться в качестве SD, но в более новом стандарте передачи DVB-S2 (этот стандарт не поддерживается декодерами первого поколения). Первоначально изменение коснется таких каналов, как Eurosport 2 и Sky Atlantic . Процесс начнется в июне и будет заключаться в переводе групп каналов на DVB-S2.

Sky вместе с крупными вещателями уже прекратила работу многих SD-каналов. В январе 2024 года это сделала BBC , а в апреле Sky отозвала SD-версии ирландских каналов, включая RTÉ One и TG4 . В будущем

для приема будут подходить только ресиверы Sky +HD , Sky HD и Sky Q. Однако только последнее оборудование получит полный спектр интерактивных и интернет-услуг наряду с линейным телевидением.

Абоненту, который принимает BBC One (Великобритания) или RTÉ One (Ирландия) на позиции 101 в списке каналов, не нужно предпринимать никаких действий. Если канал недоступен, необходимо немедленно обратиться к своему оператору для замены оборудования на Sky Q. Обмен бесплатный. Если не предпринять никаких действий, Sky отменит все подписки.

Будущее SD-каналов Sky UK.
К несчастью для зрителей, которые не хотят переплачивать за HD, изменения означают, что Sky будет придерживаться двухуровневой подписки на развлечения. Каналы SD будут доступны, но только на ресиверах HD и для тех, кто не платит или не будет доплачивать за HD.

Sky больше не взимает дополнительную плату за просмотр Sky Cinema в HD. В результате удалось избавиться от одновременных SD-трансляций киноканалов Sky Cinema .

Sky — не единственный поставщик спутниковой связи, перешедший на стандарт DVB-S2. Другой оператор, Arqiva, уже некоторое время переключает все транспондеры DVB-S с предложением FTA на DVB-S2.

Технические изменения (переход на DVB-S2) сделают каналы SD недоступными на старых ресиверах и, следовательно, вскоре станут полностью непригодными для использования.

Самый старый дигибокс Sky появился в 1998 году, когда Sky начала переводить абонентов со старой аналоговой услуги (PAL), предоставляемой спутниками Astra 19,2°E, на цифровое спутниковое телевидение. Запуск Sky Digital ознаменовал взрывной рост количества телеканалов. Платформа выиграла от перехода на новую орбитальную позицию 28,2° восточной долготы со значительной пропускной способностью, что позволило ей принимать сотни телеканалов. Однако ресиверы Sky+ первого поколения были быстро заменены Sky+HD с запуском HD-каналов.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/237...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 114 | Добавлено: 11.06.2024; 18:10 | Теги: SkyUK



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 716
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика