Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Суд отклонил апелляцию Первого канала на штраф за СМИ-иноагента


Суд отклонил апелляцию Первого канала на штраф за СМИ-иноагента

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, который оштрафовал Первый канал за распространение материалов СМИ-иноагента без предусмотренной законом маркировки. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение, на которое подавалась апелляция, было принято Арбитражным судом Москвы, который назначил Первому каналу административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение было принято на основании жалобы Роскомнадзора, поданной в суд в конце марта.

В решении суда говорится, что Роскомнадзор провел в отношении Первого канала "внеплановое систематическое наблюдение", в ходе которого выявил, что в передаче телеканала "Время покажет" от 10 марта 2021 года демонстрировались материалы иностранного СМИ "Телеканал "Настоящее Время" (признан в России СМИ-иноагентом), без соответствующего указания на это.

Суд согласился с ведомством, что Первый канал тем самым нарушил установленное законом о СМИ лицензионное требование, за что предусмотрена административная ответственность.

При этом суд отклонил доводы ответчика, заявившего, что требование о маркировке материалов иноагентов распространяется только на сами СМИ-иноагенты и на лиц, которые осуществляют ретрансляцию продукции таких СМИ.

Напомним, ранее стало известно, что Банк ВТБ снова стал акционером АО "Первый канал". Сделка по вхождению кредитной организации в капитал вещателя объявлена закрытой. Теперь банк владеет 32,89% акций телеканала.

Также в различных источниках появилась информация о возможной отставке главы Первого канала Константина Эрнста. Об этом сообщают, например, газета "Экспресс", Mi7  и "Дни24". Отметим, однако, что такие слухи периодически появляются в СМИ на протяжении многих лет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

UPD: Как сообщает Telegram-канал Незыгарь, слухи о возможном уходе Константина Эрнста с Первого канала могут быть связаны с премьерой сериала "Вертинский". Сериал произведен Первым каналом для онлайн-кинотеатра KION, принадлежащего АФК "Системе". Режиссером сериала выступила Авдотья Смирнова, а одним из спонсоров Роман Абрамович. Как сообщают источники, стоимость одной серии составила около 100 млн рублей. Как пишет Незыгарь, глава правления ВТБ, как человек близкий к спецслужбам, может переформатировать канал в более традиционное русло, в том числе и путем смены руководства.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 152 | Добавлено: 13.09.2021; 19:51 | Теги: Первый канал



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
ТНВ Татарстан
Пятый канал
EURONEWS
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2485
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика