Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Май » 18 » Телекоммуникационный гигант AT&T может купить Discovery


Телекоммуникационный гигант AT&T может купить Discovery

Телекоммуникационная компания AT&T может купить Discovery. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. О сделке может быть объявлено уже на этой неделе. Discovery может обойтись AT&T в $50 млрд.

Основная идея слияния состоит в том, чтобы объединить Discovery с обширными медиа-холдингами AT&T, создав бизнес, который станет серьезным конкурентом Netflix и Disney. Сделка ознаменует собой признание AT&T того, что с тех пор, как в 2018 году компания купила американский медиаконгломерат Time Warner за $108,7 миллиарда, телезрители перешли на стриминговые сервисы.

Отмечается, что после объединения может появиться новая компания, отдельная от AT&T. Она может быть оценена в $150 млрд, с учетом задолженностей, написала газета Financial Times. Текущая рыночная стоимость Discovery с учетом долга составляет около $30 миллиардов.

Напомним, что на данный момент через свое подразделение WarnerMedia AT&T владеет CNN, HBO, Cartoon Network, TBS, TNT и студией Warner Bros. Discovery при поддержке кабельного магната Джона Мэлоуна (John Malone) контролирует такие сети, как HGTV, Food Network, TLC и Animal Planet.

По словам источников, компании все еще обсуждают структуру сделки, детали могут измениться, а переговоры – сорваться. Представители AT&T и Discovery от комментариев отказались.

Дистрибьютором телеканалов Discovery в России является "Медиа Альянс". На данный момент компания от комментариев по сделке воздержалась.

В конце прошлого года Discovery, Inc. анонсировал международный запуск стримингового сервиса discovery+, ориентированного на контент в жанре реалити и нон-фикшн. В течение 2021 года запуск планируется в 25 странах, включая Италию, Нидерланды, страны Скандинавии и Латинской Америки. Сервис уже доступен зрителям в Великобритании, Ирландии и Индии. О планах по запуску discovery+ в России Discovery, Inc. и "Медиа Альянс" объявят позднее.

В апреле акции ViacomCBS и Discovery упали на 27%. Стоимость одной акции ViacomCBS снизилась на 18,12 долларов и достигла 48,23 долларов, что стало наихудшим показателем для компании в плане падения в процентном соотношении за один день.

Интересно, что недавно был представлен рейтинг самых дорогих телеком-брендов, в котором AT&T заняла второе место. Компания за год подешевела на 13% до $51,4 млрд. Также , по итогам I квартала 2021 года, абонентская база HBO и HBO Max составила 44,2 млн. Согласно прогнозу AT&T, к 2025 году количество абонентов платформы HBO Max должно составить примерно 120-150 млн. Половина из них придётся на Соединеные Штаты.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 74 | Добавлено: 18.05.2021; 08:55 | Теги: discovery



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2478
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика