Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Вещание русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть приостановлено в Латвии


Вещание русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть приостановлено в Латвии
Вещание популярного русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть приостановлено до устранения систематических нарушений. Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) на протяжении нескольких лет указывал каналу на их наличие, передает «Телеграф.lv».

Зампредседателя NEPLP Даце Буцениеце заявила агентству BNS, что Совет намерен ознакомился с отчетом юристов о нарушениях, которые допускаются телеканалом TV5.
 
Осенью 2010 года Совет наложил на канал два штрафа — за отсутствие перевода на латышский язык и за отказ министру сообщения Каспару Герхардсу в праве говорить на государственном языке.
 
«Однако есть нюанс — в этом году TV5 зарегистрировал разрешение на вещание от другого юридического лица, поэтому это как бы другое телевидение, хотя мы все знаем, что это тот же телеканал», — сообщила Буцениеце.

Напомним, министр сообщения Латвии Каспар Герхардс во время прямого эфира передачи «Без цензуры» телеканала TV5 отказался общаться с ведущим Андреем Мамыкиным на русском языке и покинул студию. Позже Герхардс прокомментировал свой уход, заявив о том, что ему «не разрешили» говорить на государственном языке.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/26/794227.html



Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1403 | Добавлено: 28.11.2010; 13:58 | Теги: TV5 Latvia



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 700
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика