Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Апрель » 3 » Viaplay завершает продажу своего бизнеса в Великобритании


Viaplay завершает продажу своего бизнеса в Великобритании

4 апреля этого года Viaplay Group завершит продажу своего британского бизнеса компании SSBL Limited, оператору Premier Sports. Группа объявила о сделке 1 декабря прошлого года, но только сейчас ирландский регулятор дал необходимое согласие.

Платформа спортивных трансляций возвращается в Premier Sports
Дублинская компания Premier Sports была предыдущим владельцем британского бизнеса, включающего потоковый сервис и два линейных телеканала. Продажа бизнеса Viaplay Group знаменует собой возвращение Premier Sports на британский рынок .

Существующие подписки будут автоматически перенесены в Premier Sports, а предложение спортивного контента останется неизменным , сообщает Viaplay Group. По соглашению с Viaplay Group Premier Sports приобретает не только спортивные права на ранее проведенные соревнования (например, Ла Лига, Кубок Шотландии, Кубок Шотландской лиги, Чемпионат Юнайтед по регби, Кубок вызова EPCR, TOP14, NASCAR), но и права, первоначально принадлежавшие Viaplay ( например, матчи НХЛ и сборной Шотландии в турнирах УЕФА: 2024–2028 гг.).

Напомним, в июле 2022 года Viaplay Group объявила о приобретении стримингового сервиса и каналов Premier Sports в Великобритании за 30 миллионов фунтов стерлингов . Это не относится к Ирландии, где Premier Sports работает до сих пор. Затем, 1 ноября 2022 года, Viaplay Group запустила стриминговый сервис Viaplay в Великобритании , переименовав при этом платные телеканалы Premier Sports 1 и Premier Sports 2 в Viaplay Sports 1 и Viaplay Sports 2 , а бесплатный канал FreeSports — в Viaplay Xtra . Viaplay Sports 1 и Viaplay Sports 2 доступны на Sky, Virgin Media, Prime Video и iTunes, хотя, вероятно, вскоре они поменяют свои названия, а Viaplay Xtra прекратила вещание в конце января этого года. Трансляция FTA транслировалась со спутника Astra 2E (28,2°E) в британском луче и на кодированной платформе Kabelio на спутнике Eutelsat Hot Bird 13F (13°E). Добавим, что Viaplay Group намерена покинуть Польшу в конце июня 2025 года .
 


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/236...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 182 | Добавлено: 03.04.2024; 14:57 | Теги: Viaplay



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2578
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика