Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Ввод в эксплуатацию спутника KazSat-2 будет осуществлен в первом квартале 2011 года


Ввод в эксплуатацию спутника KazSat-2 будет осуществлен в первом квартале 2011 года
Астана. 6 декабря. Kazakhstan Today - Ввод в эксплуатацию спутника KazSat-2 будет осуществлен в I квартале 2011 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания правительства сообщил председатель Национального космического агентства Талгат Мусабаев, передает корреспондент агентства.

"По созданию спутниковых систем связи и вещания KazSat-2 и KazSat-3: принято дополнительное техническое решение по улучшению характеристик и повышения надежности функционирования космического аппарата KazSat-2 в связи с плохим опытом KazSat-1. Запуск и ввод в штатную эксплуатацию KazSat-2 будет осуществлен в I квартале 2011 года", - сказал Т. Мусабаев.

Он также сообщил, что "проводится второй этап конкурса по определению поставщика на создание и запуск спутника связи и вещания KazSat-3". "Совместно с Министерством связи и информации прорабатываются вопросы выделения и закрепления за республикой орбитальных позиций для геостационарных космических аппаратов и подписание соглашения между администрациями связи РФ и РК о совместном использовании орбитальной позиции 86,5 градусов восточной долготы", - проинформировал он.

Как сообщалось ранее, национальный спутник связи вещания KazSat, созданный в 2006 году Государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени М. Хруничева, являлся малым геостационарным космическим аппаратом с трехосной стабилизацией. 18 июня 2006 года космический аппарат (КА) KazSat был выведен с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-К" на геостационарную орбиту в точку стояния 103 градуса восточной долготы.

Причины нештатной ситуации в системе управления КА КаzSаt-1, возникшей 8 июня 2008 года и приведшей к потере ориентации спутника, были рассмотрены специальной комиссией, созданной постановлением правительства РК от 4 июля 2008 года №673. 19 декабря 2008 года итоговым решением комиссии подтверждено, что вследствие сбоев в работе системы управления спутник KazSat в дальнейшем не может быть использован по целевому назначению. КА KazSat-1 в связи с технической неисправностью и во избежание столкновения его с другими космическими аппаратами, функционирующими на геостационарной орбите, по согласованию с заинтересованными сторонами 14 августа 2009 года переведен на орбиту захоронения и отключен.

На весь проект создания KazSat-1 было затрачено $65 млн. Казахстан рассчитывает вернуть в виде страховых выплат менее половины этой стоимости.

http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=1138536794&chapter=1153528916




Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1788 | Добавлено: 06.12.2010; 20:54 | Теги: спутник, KazSat-2



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 703
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика