Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Запуск международного спутникового телеканала Израиля отложен


Запуск международного спутникового телеканала Израиля отложен
Комитет по законодательству израильского кабинета министров отложил голосование по законопроекту, предусматривающему организацию государственного круглосуточного спутникового телеканала на английском и арабском языках. Об этом сообщает сайт mediauk.com со ссылкой на газету Jerusalem Post и "Международное радио Нидерландов".
Законопроект, представленный депутатом Кнессета Нахманом Шаем (Nachman Shai), бывшим председателем правления Израильского государственного телерадиовещания (Israel Broadcasting Authority - IBA), предписывал IBA разработать в течение месяца после вступления в силу законопроекта план организации телеканала, а затем вывести его в эфир в течение шести месяцев. Однако Комитет по законодательству правительства Израиля посчитал документ недостаточно подготовленным и отказался рассматривать его без доработки.
Израиль – единственное государство Ближнего Востока, не имеющее национального телевидения, доступного за пределами страны. В настоящее время телевидение и радио страны, ведущее трансляции на иврите, с отдельными передачами на арабском и английском, доступны через один спутник - Amos3 4.0°W. Трансляции в целях экономии ведутся узким лучом, из-за чего они недоступны в большинстве арабских стран, а также в Европе, включая Россию.
После масштабных сокращений бюджета IBA, проведенного в 2007 году, израильcкое телевидение и радио покинуло крупнейшую спутниковую группировку Hotbird, а также прекратило международное радиовещание на коротких волнах на всех языках, за исключением передач на фарси для Ирана по гранту МИДа. Некогда знаменитой иновещательной службе "Голос Израиля" удалось сохранить все двенадцать своих языковых служб, включая русскую и грузинскую, но трансляции одиннадцати из них для аудитории за пределами Ближнего Востока доступны только в интернете по адресу intkolisrael.com.
Арабская община в Израиле в последние годы переориентирует внимание на спутниковые телеканалы арабских стран, включая катарский телеканал "Аль-Джазира" (Al Jazeera). Израильское правительство неоднократно выражало обеспокоенность "антиизраильской пропагандой" в регионе со стороны новых спутниковых медиа арабских стран.
Источник: www.broadcasting.ru/ne...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1053 | Добавлено: 30.06.2011; 21:25 | Теги: Jerusalem Pos, HotBird



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика