Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Ср, 23.11.2011, 11:35 | Сообщение # 131
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России возобновился рост выручки от рекламы в прессе

    Рост выручки от рекламы в центральной прессе возобновился в октябре, сообщает "Коммерсантъ" 23 ноября. Об этом говорят данные Аналитического центра "Видео Интернешл" (АЦВИ), основанные на мониторинге московских и федеральных газет, журналов и приложений к ним, проделанном компанией TNS Media Intelligence.
    Согласно данным, приведенным в издании, за октябрь 2011 года доход печатной прессы от рекламы составил 3,783 миллиарда рублей, что на 10,6 процента больше, чем в октябре 2010 года. При этом рост выручки коснулся всех категорий изданий, кроме рекламных - в них доходы уменьшились на 17 процентов.

    Больше всего выручка от рекламы выросла у ежедневных газет (27,9 процента), затем идут телегиды (14,8 процента), женские журналы (11,5 процента) и еженедельные газеты (9,6 процента). Среди товаров, бюджет на рекламу которых увеличился в октябре, первое место заняли мобильные телефоны (185 процентов). Кроме того, на 32,1 процента выросли расходы на рекламу одежды, обуви и аксессуаров. Вместе с этим, в прессе стали меньше рекламировать сотовую связь, парфюмерию и косметику.

    Объемы выручки от рекламы, как отметил эксперт АЦВИ, на которого ссылается "Коммерсантъ", увеличился несмотря на пессимистичные прогнозы.

    Рост рынка рекламы в прессе замедлился летом 2011 года, когда впервые с августа 2010 года уменьшились объемы рекламы. В сентябре 2011 года доходы от рекламы упали во всех типах изданий, кроме женских журналов.

    Как ранее показало исследование Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), с января по сентябрь 2011 года доходы прессы от рекламы выросли только на 7 процентов, а в третьем квартале расходы рекламодателей в интернете впервые превысили расходы в бумажных СМИ. Всего по итогам января-сентября на прессу пришлось около 15,6 процента рынка рекламы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.11.2011, 12:16 | Сообщение # 132
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Австралийская полиция завела дело на "дочку" News Corp

    Полиция Австралии начала расследование в отношении медиакомпании News - подразделения корпорации Руперта Мердока News Corp - по подозрению в попытке повлиять на исход голосования по неугодному для нее закону. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.
    Газета пишет, что дело на News завели еще 4 ноября по заявлению бывшего сенатора от штата Квинсленд Билла О'Чи (Bill O'Chee). По словам бывшего члена австралийского сената, директор компании предлагал "позаботиться" о нем, если он проголосует против закона о цифровом телевидении. Законопроект предполагал запрет на появление новых телеканалов в течение десяти лет. О'Чи являлся сенатором в 1990-1999 годах.

    Компания News в официальном заявлении отвергла все обвинения в свой адрес. Reuters отмечает, что публикации о расследовании появились в газетах, принадлежащих компании Fairfax Media, которая является конкурентом News Corp в Австралии.

    Пост председателя совета директоров австралийской "дочки" News Corp в начале ноября нынешнего года занял глава корпорации Руперт Мердок. Его предшественника Джона Хартигана (John Hartigan) отправили на пенсию.

    Летом этого года вокруг таблоида News of the World, принадлежащего News Corp, разгорелся крупный скандал. Руководство газеты обвинили в прослушивании телефонов людей, в том числе и знаменитостей. В результате корпорация закрыла газету. Инвесторы намерены добиться временного отстранения от управления компанией Мердока и его сыновей, однако последним пока удается сохранить руководящие посты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.11.2011, 13:01 | Сообщение # 133
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналисты приняли пародию на Островского за настоящую пьесу

    В Ставропольском крае поставили спектакль по пародии на пьесу Александра Островского, опубликованной в екатеринбургском юмористическом издании "Красная бурда". Однако ВГТРК "Ставрополье" сочла постановку "подлинной" и написало о ней заметку так, будто во дворце культуры Невинномысска действительно шел спектакль по трагедии русского драматурга.
    В заметке о пьесе по трагедии "Не с всяким спи, с кем хочется" говорится, что "режиссура театральной постановки <...> не отступает от классической первозданности творения великого драматурга". Также в тексте ВГТРК "Ставрополье" сказано, что зрители остались довольны спектаклем, получившем название "Свадьба Лизыньки Свиньиной", "и несмотря на трагичный и поучительный финал, невинномысские зрители уходили со спектакля с ощущением настоящего праздника".

    В беседе с "Лентой.ру" художественный руководитель театральной труппы дворца культуры Невинномысска Александр Тунаянц сообщил, что спектакль по пародии из "Красной бурды", "конечно, никакого отношения к Островскому не имеет". "Это пародия, - и крайне далекая от Островского. <...> Это гротеск, пародийный спектакль", - подчеркнул Тунаянц.

    По словам худрука невинномысского театра, "Свадьба Лизыньки Свиньиной" была показана зрителям дважды - 19 ноября в 17:00 и в 19:00. В настоящее время пародийная пьеса снята с репертуара, и труппа занимается "другими делами". Тунаянц отметил, что его коллеги слышали "серьезные" сообщения о пародийной пьесе по радио. "Мы посмеялись, и все", - прокомментировал ситуацию художественный руководитель.

    Пародия, легшая в основу поставки театра Невинномысска, вышла в одном из номеров "Красной бурды" в 1996 году. В пародии на пьесу Островского (трагедия в четырех действиях и 21 сцене) речь идет о девушке на выданье Лизыньке - дочери купца и "убежденного самодура" Тита Свиньина и его супруги Домны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.11.2011, 17:20 | Сообщение # 134
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналисты "Ведомостей" и Forbes написали книгу о "Единой России"


    Обозреватель журнала Forbes Илья Жегулев и корреспондент газеты "Ведомости" Людмила Романова написали книгу о " Единой России". Об этом сообщается на сайте Forbes, где также можно ознакомиться с фрагментом произведения.
    Полное название книги - "Операция 'Единая Россия'. Неизвестная история партии власти". Она вышла в издательстве "Эксмо" 16 ноября 2011 года.

    В аннотации к книге говорится, что она посвящена истории появления "Единой России" и превращения партии в "'корпорацию' по добыче власти и постамент для властной вертикали". Авторы задаются вопросами о том, кто на самом деле создавал партию, какими привилегиями пользуются ее члены и как им за это приходится расплачиваться, а также почему главные действующие лица "Единой России" остаются в тени.

    "В книге приводится масса неизвестных подробностей из жизни, пожалуй, самой мощной и одновременно самой беспомощной партии в постсоветское время, и рассказывается о том, что ждет эту партию дальше - еще более глубокое проникновение в нашу жизнь, крах или забвение", - говорится в аннотации.

    Ранее, в октябре 2011 года, стало известно что Маша Гессен, бывший главный редактор проекта "Сноб", написала англоязычную биографию лидера "Единой России" Владимира Путина.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.11.2011, 20:08 | Сообщение # 135
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Автор расследования скандала вокруг News of The World признан журналистом года


    Журналист газеты The Guardian Ник Дейвис признан лондонской Ассоциацией иностранной прессы (FPA) журналистом года, сообщается на сайте ассоциации. Церемония вручения премий FPA состоялась 22 ноября в Лондоне.
    Ник Дейвис - автор серии статей о скандале с прослушкой телефонов знаменитостей британским таблоидом News of The World. Именно с его статьи, опубликованной в июле 2009 года, началось расследование деятельности этой газеты, которая в итоге была закрыта. Осенью 2012 года должна выйти книга Дейвиса, посвященная этому скандалу.

    Журналисты The Guardian также стали обладателями премий FPA в нескольких других номинациях - Ник Дейвис и Амелиа Хилл получили премию в области печатной прессы за статью, посвященную взлому News of The World голосовой почты 13-летней Милли Даулер, убитой в 2002 году. Тим Адамс, журналист воскресного издания The Observer, принадлежащего The Guardian, получил премию в области культуры за статью Life After Suicide.

    Еще одним триумфатором премии FPA стал телеканал Sky News, получивший две премии - за лучший телевизионный сюжет и премию за инновации (приложение телеканала для iPad). По одной премии получили журналисты Bloomberg, Reuters, BBC Radio 4, GQ, английской службы "Аль-Джазиры", CBC News и The Sunday Times.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.11.2011, 00:42 | Сообщение # 136
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сын Мердока самоустранился от управления газетами The Sun и The Times

    Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, вышел из советов директоров двух британских издательств, выпускающих газеты The Sun, The Times и The Sunday Times, сообщает Reuters. Обе компании являются частью издательского дома News International, контролируемого медиакорпорацией Руперта Мердока News Corp. При этом Джеймс Мердок сохранит за собой пост председателя совета директоров самого News International.
    News International ранее также принадлежал таблоид News of The World, который Джеймс Мердок закрыл в июле 2011 года в связи с обвинениями сотрудников газеты в прослушке. В отношении скандального таблоида было начато публичное расследование.

    Джеймс Мердок, занимающий в компаниях отца несколько ключевых постов, был одним из тех, кто давал показания по "телефонному скандалу" в британском парламенте, а затем был вызван туда повторно, поскольку депутаты усомнились в искренности его слов. Мердок отрицает, что знал о нелегальных методах работы журналистов его изданий, хотя сами сотрудники газет утверждали обратное.

    Ранее в ноябре Джеймс Мердок заявил, что таблоид The Sun также может быть закрыт после того, как по подозрению в подкупе полицейских был арестован сотрудник газеты. Дело о подкупе полиции журналистами News International ведется параллельно с делом о прослушке в News of The World.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.11.2011, 13:52 | Сообщение # 137
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Банк Societe Generale подал в суд на британскую газету за клевету


    Французский банк Societe Generale подал в суд на британскую еженедельную газету Mail On Sunday за статью, якобы нанесшую вред его репутации. Об этом сообщает The Guardian.
    В статье, опубликованной в августе 2011 года в газете и на сайте издания, утверждалось, что банк находится "на грани катастрофы". Автор статьи отмечал, что банк оказался в "тяжелом финансовом положении", из которого он не сможет выйти без помощи французского правительства. В Societe Generale назвали эти сообщения клеветой и заявили, что статья нанесла "существенный урон" репутации банка.

    Вскоре после публикации Mail on Sunday удалила статью с сайта и опубликовала опровержение. Однако представители Societe Generale отметили, что не были удовлетворены извинениями британской газеты, поскольку текст опровержения было сложно найти на сайте, а в самом издании он так и не был опубликован. Банк потребовал от издании компенсации ущерба, нанесенного статьей.

    В газете отметили, что все извинения уже были принесены, и что издание не собирается выплачивать никакую компенсацию.

    Группа банков Societe Generale, основанная в 1864 году, является одной из крупнейших в Европе. Несколько месяцев назад ряд СМИ действительно сообщал о затруднительном положении, в котором оказался банк. В частности, в сентябре этого года стало известно, что Societe Generale сократит 2 тысячи своих сотрудников в России в связи с ухудшившимся финансовым положением.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.11.2011, 19:12 | Сообщение # 138
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В деле News of The World произвели первый арест по подозрению во взломе компьютеров


    Британская полиция арестовала первого подозреваемого по делу о взломе компьютеров, связанному со скандалом вокруг News of The World. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Как сообщает агентство, полиция пока не разглашает имени арестованного. Известно только, что это мужчина в возрасте 52 лет. Мужчина был задержан 24 ноября на северо-западе Лондона "по подозрению в незаконном доступе к чужим компьютерам".

    Это был первый арест в рамках операции Tuleta, которая посвящена компьютерным взломам в деле британского таблоида News of the World. Британская полиция, проводящая расследование, считает, что частные детективы, работавшие на таблоид, кроме прослушивания телефонов могли также иметь незаконный доступ к чужим компьютерам. В рамках двух других операций, Weeting и Elveden, расследуются дела о прослушивании телефонов и подкупе журналистами News of the World сотрудников полиции.

    Таблоид News of the World был закрыт в июле 2011 года в связи с обвинениями его сотрудников в прослушке телефонов. По делу скандального таблоида было начато публичное расследование, в ходе которого было арестовано более 10 человек. Руперт Мердок, владелец таблоида, и его сын, Джеймс Мердок, предстали перед специальной парламентской комиссией, занимающейся расследованием. На этой неделе состоялась очередная серия судебных заседаний: в четверг, 24 ноября, на вопросы комиссии также должны ответить писательница Джоан Роулинг и актриса Сиенна Миллер, обвинявшие таблоид во вмешательстве в их частную жизнь. Как пишет The Guardian, именно в деле Сиенны Миллер возникли подозрения, что сотрудники таблоида также имели доступ к компьютеру и интернет-почте актрисы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.11.2011, 10:51 | Сообщение # 139
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Джоан Роулинг и Сиенна Миллер дали показания по делу о прослушке

    Писательница Джоан Роулинг и актриса Сиенна Миллер в четверг, 24 ноября, дали показания в рамках этического расследования, организованного в связи со скандалом вокруг таблоида Руперта Мердока News of the World. Об этом сообщает Associated Press.
    46-летняя Роулинг рассказала, что журналисты начали преследовать ее вскоре после публикации первой книги о приключениях волшебника Гарри Поттера в 1997 году. "Я не могу, да и не хочу накидывать нечто вроде мантии-невидимки на себя и свой дом", - заявила писательница, добавив, однако, что все время находиться под наблюдением казалось ей угрожающим.

    По словам Роулинг, журналисты преследовали и ее троих детей. Так, писательница с негодованием рассказала, как однажды в рюкзаке своей пятилетней дочери она нашла записку от репортера. Ранее Роулинг более 50 раз судилась с разными СМИ за клеветнические статьи или публикации фотографий ее детей.

    В то же время 29-летняя Сиенна Миллер заявила, что из-за повышенного внимания прессы чувствовала себя очень незащищенной, причем состояние доходило до паранойи. "Мне казалось, что я персонаж какой-то видеоигры", - сказала актриса. По ее словам, в последние несколько лет каждый день она была объектом слежки 10-15 человек. Она заявила также, что News of the World прослушивала ее голосовую почту. Миллер, напомним, была одной из первых знаменитостей, подавших в суд на таблоид за прослушку.

    Публичное расследование скандала с прослушиванием и слежками, устроенными газетой News of the World, было организовано премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и началось в июле 2011 года. В рамках расследования к настоящему времени арестованы более десяти бывших сотрудников News of the World, а также двое высокопоставленных лондонских полицейских, работавших на издание.

    Публичное расследование, как ожидается, позволит рассмотреть методы, которые СМИ используют во взаимоотношениях с общественностью, политиками и полицией. По результатам расследования в законодательство Великобритании, касающееся СМИ, планируют внести поправки.

    Еще до начала публичного расследования - 7 июля - News of the World была закрыта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.11.2011, 15:11 | Сообщение # 140
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журнал GQ издал юбилейную серию книг


    Журнал GQ отметил десятилетний юбилей в России выпуском серии из пяти книг, в которые вошли лучшие статьи издания с момента его основания.
    Книги получили названия "Практика хорошей жизни", "Законы мужской природы", "Истории и приключения", "Герои нашего времени" и "Словарь мужского стиля". Как отмечается в пресс-релизе журнала, в пятитомник вошли работы Эдуарда Лимонова, Виктора Ерофеева, Михаила Ходорковского, Захара Прилепина, Ирины Хакамады и ряда других известных людей.

    В первый том, "Практика хорошей жизни", вошли "рассказы о приятных мелочах, украшающих жизнь современного мужчины" и составляющих своего рода энциклопедию материальной культуры начала XXI века. В книге идет речь о еде, напитках, табаке, яхтах, машинах и прочих увлечениях современных мужчин, а также о правилах этикета.

    Второй том стал сборником лучших колонок и эссе за 10 лет существования российского GQ. В третьем томе речь идет о путешествиях и географии, а также месте человека во Вселенной и истории.

    Книга "Герои нашего времени" рассказывает о выдающихся деятелях политики, бизнеса и культуры, становившихся героями российской версии журнала. Пятый, последний том, целиком посвящен внешности современного мужчины - тенденциям стиля, предметам гардероба и способам выглядеть безукоризненно.

    Согласно информации на сайте журнала, презентация юбилейного пятитомника прошла вечером в четверг, 24 ноября, на втором этаже "ЦУМа". Участие в мероприятии приняли Дмитрий Быков, Виктор Ерофеев, Эдуард Лимонов, Федор Павлов-Андреевич, Григорий Ревзин, Ксения Собчак, Ксения Соколова и другие соавторы книги. Издание поступило в продажу 25 ноября.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика