Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пт, 11.11.2011, 17:19 | Сообщение # 111
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд удовлетворил иск управделами президента к "Новой газете"

    Басманный суд Москвы удовлетворил иск управления делами президента России к "Новой газете" и потребовал опровергнуть сведения, содержащиеся в статье "Госкорпорация 'Пустышка'. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова.
    Статья "Госкорпорация 'Пустышка' была опубликована в конце мая 2011 года. Она была посвящена расследованию работы фирм-однодневок. В статье про такие фирмы сказано, что они "ежедневно пилят миллионы из бюджета даже не под носом у спецслужб, а с ними за одним столом".

    Что именно в этой статье должна опровергнуть "Новая газета", Хреков не уточнил. Про управление делами президента в ней говорится, что оно, наряду с МВД, ФСО и СВР, пользовалось услугами "фирм-пустышек". Кроме того, в статье анализируются контракты на управления делами президента с рядом компаний.

    "Новая газета" регулярно публикует материалы, в которых обвиняет управление делами президента в сомнительных сделках. Так, за две недели до публикации "Госкорпорации 'Пустышка'" в "Новой газете" вышел материал "Ничего святого - только бизнес". В нем издание обвинило чиновников в сомнительных финансовых операциях при реконструкции Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. В управлении делами президента сразу после этой публикации обвинили газету в клевете. Сейчас по статье также идет судебное разбирательство.

    В 2010 году управление делами президента также подавало несколько исков к "Новой газете". Так, в ноябре 2011 года сообщалось, что чиновники выиграли у газеты в суде 100 тысяч рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 10:48 | Сообщение # 112
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Новая газета" предложила потенциальным заключенным дать ей интервью


    "Новая газета" предложила всем, кто чувствует, что в ближайшее время может оказаться в тюрьме, дать изданию интервью. Как сказано на сайте газеты, интервью будут опубликованы, только после того как человек действительно окажется в тюрьме.
    "Уважаемые господа предприниматели, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, общественные активисты и адвокаты! Вам, как никому другому, известно: завтра и вы можете оказаться в тюрьме. В связи с чем 'Новая газета' предлагает Вам наш интервью-депозитарий", - говорится в сообщении издания.

    В "Новой газете" пообещали держать интервью в банковской ячейке. Те, кто дал интервью, но в тюрьме так и не оказался, могут потребовать у издания вернуть свои "показания".

    "Новая газета" в своих материалах в последнее время уделяет повышенное внимание тем, кто находится под следствием или в тюрьме. В апреле 2011 года издание даже ввело специальную рубрику, которая называется "Новые декабристки": о женах тех, кто оказался за решеткой. В этой рубрике, в частности, освещалась деятельность Ольги Романовой - жены бизнесмена Алексея Козлова, который был осужден на пять лет тюрьмы за мошенничество. Позднее Верховный суд отменил этот приговор, отправив дело на новое рассмотрение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 17:05 | Сообщение # 113
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Китае начали борьбу с нелегальной журналистикой

    Китайские власти начали кампанию по борьбе с нелегальными СМИ и "фальшивыми" журналистами. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Главная администрация прессы Китая (GAPP) объявила, что в стране продолжают появляться поддельные медиа, журналисты и новости, что "плохо влияет на социальную гармонию и стабильность". Под нелегальными журналистами китайские власти, в частности, имеют в виду сотрудников интернет-медиа, у которых, по мнению чиновников, нет достаточной квалификации для работы в СМИ.

    GAPP также велела всем законно работающим СМИ ужесточить контроль за новостным потоком, чтобы предотвратить появление и распространение "поддельных" историй. Как писала The Guardian на прошлой неделе, согласно последним правилам, журналистам также запретили основывать свои истории на неподтвержденной информации, распространяемой в блогах. В октябре полиция Китая также начала задерживать людей, которых обвиняют в распространении слухов в интернете.

    Власти Китая объясняют многие вспышки недовольства среди населения "слухами", которые появлялись в интернете, а затем распространялись в СМИ. Так, в сентябре этого года сотни людей разгромили полицейский участок на юге Китая после появления в интернете слухов, что полицейские из этого участка убили ребенка.

    Борьба с нелегальными медиа стала последней в ряду мер, которые предпринимают китайские власти для контроля информации, появляющейся в интернете и СМИ. В октябре правительство Китая также объявило об ужесточении контроля за социальными сетями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 20:10 | Сообщение # 114
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медиафорум в Эрмитаже соберет 300 журналистов

    21 ноября в Эрмитаже в Санкт-Петербурге откроется шестой ежегодный Международный форум "Диалог культур". Около трехсот молодых журналистов электронных изданий обсудят на форуме роль СМИ межкультурной коммуникации. Участники приедут из России, Скандинавии, стран Восточной и Западной Европы, а также Азии.
    По словам Ашота Джазояна, организатора форума, Эрмитаж в качестве места проведения форума выбран не случайно. Экспонаты, пришедшие из разных стран и времен, сами по себе символизируют диалог культур. Сам же форум призван стать мостом между Европой и Азией, своего рода перекрестком культур.

    Программа форума рассчитана на три дня. В рамках форума состоится конкурс телефильмов "Соседи", откроется выставка "Ломоносов и елизаветинское время" и пройдет презентация новых медиа - ведущих электронных изданий Европы и Азии. Традиционно пройдут мастер-классы, круглые столы и творческие мастерские.Кроме того, на форуме будет организован флешмоб "Эрмитаж на мобильном".

    В последний день форума представители телекомпаний смогут снять залы и Золотые кладовые Эрмитажа.

    Форум организуют "Евразия Медиа-Центр", Государственный Эрмитаж, Международная Конфедерация Журналистских Союзов, Союз журналистов России и Международная Академия Телевидения и Радио.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.11.2011, 11:18 | Сообщение # 115
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Конгрессмен Гиффордс дала первое после покушения телеинтервью

    Конгрессмен от Аризоны Габриэль Гиффордс дала первое телевизионное интервью после совершенного на нее покушения. В понедельник, 14 ноября, беседа политика с журналисткой Дианой Сойер (Diane Sawyer) транслировалась в прямом эфире телеканала ABC.
    Гиффордс заявила, что не помнит тот день, когда студент колледжа Джаред Ли Лофнер, открыв стрельбу в торговом центре в городе Тусон, ранил ее в голову. Только выйдя из комы, она узнала от мужа, астронавта NASA Марка Келли (Mark Kelly), что случайными жертвами Лофнера стали шесть человек.

    Отвечая на вопрос, злится ли она по поводу произошедшего, Гиффорс сказала: "Нет. Нет. Нет". Пожав плечами, она добавила: "Это жизнь".

    Гиффордс также заявила, что не вернется на работу в Конгресс, пока не почувствует себя лучше.

    Во время телешоу были показаны кадры, на которых запечатлено восстановление Гиффордс после тяжелого ранения. Зрители увидели, как она заново училась ходить, связно разговаривать и даже улыбаться. Впрочем, об окончательном выздоровлении конгрессмена говорить еще рано: на вопросы интервьюера она отвечала в основном односложно и с трудом составляла слова в осмысленные фразы.

    Покушение на Габриэль Гиффордс произошло 8 января 2011 года во время встречи конгрессмена с избирателями. После этого врачи несколько недель боролись за ее жизнь. В июне Гиффордс, пережившая несколько операций, была выписана из больницы, а в августе появилась на заседании Конгресса. Тем временем признанный невменяемым Лофнер готовится к судебному разбирательству в тюремной клинике, где он проходит принудительное лечение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.11.2011, 14:58 | Сообщение # 116
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Участник драки в метро обвинил "Человек и закон" в клевете


    Студент Глеб Харитонов, пострадавший в метро в драке с выходцами с Кавказа, обвинил в клевете ведущего программы "Человек и закон" Алексея Пиманова и Первый канал. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на брата пострадавшего, Савву Харитонова.
    Как утверждает Харитонов, в программе, вышедшей в эфир 2 ноября, были неверно представлены обстоятельства происшествия. Пострадавший обвинил ведущего Алексея Пиманова в том, что он выставил его "провокатором, зачинщиком драки и разжигателем межнациональной розни" и защищал людей, его избивших. Кроме того, Глеб Харитонов сообщил, что корреспондент программы Дмитрий Анисимов представился ему следователем и угрожал уголовной ответственностью за разжигание межнациональной розни.

    Драка между Глебом Харитоновым и пятью молодыми людьми произошла 21 октября на перегоне между станциями "Кутузовская" и "Студенческая". Среди молодых людей, которые оказались однокурсниками Харитонова по Первому профессиональному университету, было три уроженца Азербайджана, и один - Карачаево-Черкесии. Как заявил свидетель происшествия, именно Харитонов начал ссору с одним из молодых людей, брызнув ему в лицо из газового баллончика. После этого остальные молодые люди присоединились к драке. Впоследствии Харитонов был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом кисти руки.

    Программу "Человек и закон" уже не первый раз обвиняют в клевете. В 2010 году футболисты братья Алексей и Василий Березуцкие подали в суд на передачу с требованием опровергнуть сообщения, что они якобы выпивали и курили кальян перед матчами сборной России. Суд отклонил этот иск.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 17.11.2011, 12:52 | Сообщение # 117
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Леонид Бершидский покинет издательство "Эксмо"


    Медиаменеджер Леонид Бершидский в 2012 году уйдет из издательства "Эксмо", в котором он работал редакционным директором. Об этом сообщил сам Бершидский на своей странице в Facebook.
    Бершидский уточнил, что из "Эксмо" он уходит мирно и что он доволен своей работой в издательстве. Бершидский также вкратце описал, чего ему удалось добиться на посту редакционного директора: он отметил, что за 2011 год продажи деловой и учебной литературы выросли на 10 процентов при падающем рынке, а общий план продаж за третий квартал был выполнен на 108 процентов. При таких показателях, по мнению Бершидского, годовой план издательства будет полностью выполнен. Бершидский проработал редакционным директором "Эксмо" полтора года, с мая 2010-го.

    Бершидский сообщил, что издательству нужно меняться вслед за рынком, и что он может больше помочь ему, оказавшись "снаружи". Медиаменеджер также намекнул, что начинает работу над новым проектом, но не раскрыл его детали. Кроме того, он отметил, что "очень заинтригован украинским рынком СМИ". В октябре стало известно, что Бершидского позвали консультировать украинский журнал "Фокус", однако тогда Бершидский говорил, что не собирается оставлять работу в "Эксмо".

    Леонид Бершидский известен главным образом своей работой в деловых СМИ. С 1999-го по 2002 год он был главным редактором газеты "Ведомости", а с 2006-го по 2008-й возглавлял журнал Smart Money. Кроме того, он издавал русскоязычные версии журналов Newsweek и Forbes. В 2009 году Бершидский запустил деловой интернет-портал Slon, который покинул в феврале 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 17.11.2011, 13:28 | Сообщение # 118
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд отклонил еще один иск Лебедева к "Коммерсанту"

    Арбитражный суд Москвы отклонил еще один иск Национального резервного банка (НРБ) и его владельца Александра Лебедева к газете "Коммерсантъ" о защите деловой репутации. Об этом сообщает РИА Новости. Суд также не принял требование бизнесмена о взыскании с издания компенсации в 11 миллионов рублей.
    Претензии Лебедева вызвала статья "НРБ отдает прибыль акционерам", опубликованная в "Коммерсанте" 4 марта 2011 года. В качестве ответчиков по иску выступали также сотрудники газеты Владислав Трифонов и Дарья Юрищева.

    Всего НРБ подал к "Коммерсанту" четыре иска, три из которых были поданы также от имени Лебедева. В банке сочли, что ряд публикаций в газете негативно сказался на репутации НРБ. В статьях, в частности, шла речь о том, что в отношении НРБ расследуется уголовное дело в связи с хищением государственных средств, выделенных на санацию банка "Российский капитал".

    Ранее столичный арбитраж уже отклонил другие иски Лебедева к "Коммерсанту". 5 октября был отклонен иск, связанный со статьей "НРБ делится по наследству". 1 ноября суд также отклонил иск, касающийся статьи "Национальный зарезервированный банк". 7 ноября был также отклонен иск НРБ к газете о защите деловой репутации и взыскании 10 миллионов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 17.11.2011, 17:19 | Сообщение # 119
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" сэкономит 100 тысяч фунтов на машинах для менеджеров

    Британская медиакорпорация "Би-би-си" (BBC) намерена сэкономить 100 тысяч фунтов (около 160 тысяч долларов) на автомобилях для менеджеров. Как сообщает The Guardian, эта мера должна успокоить сотрудников BBC, которые проводят забастовки из-за сокращений персонала.
    Журналисты неоднократно высказывали недовольство тем, что менеджеры компании пользуются дорогими автомобилями, в то время как BBC проводит масштабное сокращение расходов и увольняет сотрудников. Национальный союз журналистов Великобритании призывал медиакорпорацию сократить "автомобильные" расходы, которые ежегодно составляют более трех миллионов фунтов в год (около 4,8 миллиона долларов).

    Корпоративными автомобилями в компании пользуются 540 управленцев. Ежегодные "автомобильные" расходы на одного топ-менеджера составляют около 7,8 тысячи фунтов стерлингов, или 12,5 тысячи долларов. Управленцам более низкого уровня выделяется в год по 4,8 тысячи фунтов (7,65 тысячи долларов). Сами менеджеры заявляют, что в случае сокращения расходов некоторые из них уволятся, так как автомобили необходимы им для работы.

    Согласно запланированному сокращению, британская телерадиокомпания BBC будет вынуждена уволить около ста человек. Руководство профессионального союза считает, что руководство компании теряет большие средства из-за неэффективного менеджмента, и без сокращений можно обойтись.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 18.11.2011, 14:14 | Сообщение # 120
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Интерфакс" и "Спорт-Экспресс" создадут спортивное информагентство

    Газета "Спорт-Экспресс" и агентство "Интерфакс" запустят информационное агентство со спортивными новостями. Об этом сообщает "Интерфакс".
    Онлайн-агентство под названием "Спорт-Экспресс - Интерфакс" в формате ленты новостей будет освещать события зарубежного и российского спорта. Создание специального информагентства позволит существенно увеличить объем и улучшить качество спортивных новостей, считают в "Спорт-Экспрессе" и "Интерфаксе".

    Агентство будет создано на паритетных началах. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Спорт-Экспресса" Иван Рубин, в планах создателей проекта стать лидером спортивных новостей не только на российском рынке, но и на всем постсоветском пространстве.

    С созданием спортивного информагентства "Интерфакс" продолжает осваивать новые форматы СМИ. 17 ноября стало известно, что группа компаний "Интерфакс" совместно с Алексеем Венедиктовым и Сбербанком откроют интернет-портал PublicPost, который объединит новостные статьи и блоги.

    Газета "Спорт-Экспресс", основанная в 1991 году, является одним из главных печатных спортивных изданий в России. Ежедневная аудитория газеты составляет более 500 тысяч человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика