Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пт, 24.02.2012, 15:26 | Сообщение # 361
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Los Angeles Times извинилась за "польский концлагерь"


    Газета Los Angeles Times извинилась за употребление в одной из своих статей выражения "польский концлагерь". Как сообщает News from Poland, издание оперативно отреагировало на протесты посольства в Вашингтоне, и внесло правки в публикацию.
    Недовольство польских политиков вызвала статья LA Times, в которой говорилось, что "сегодня люди посещают Освенцим, польский концлагерь, где во время Второй мировой войны погибли полтора миллиона заключенных, по большей части, евреи". В жалобе, направленной посольством Польши в издание, отмечалось, что Освенцим назван "польским концлагерем" неправомерно, и что ранее на подобное выражение был наложен запрет в агентстве Associated Press и газетах The New York Times и The Wall Street Journal.

    В тот же день LA Times исправила спорный абзац в статье, заменив формулировку на "Освенцим, концлагерь в оккупированной нацистами Польше". В публикацию было также внесено добавление, где указывалось, что Освенцим был нацистским концлагерем на территории Польши, управлявшимся нацистами-немцами.

    Как указывает Thenews.pl, газета также направила свои извинения в польское посольство в Вашингтоне, сославшись на то, что ошибку в формулировках допустил автор статьи. Редакция газеты подчеркнула, что выражение "польские концлагеря" запрещено к использованию в Los Angeles Times с 1995 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 24.02.2012, 21:08 | Сообщение # 362
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Песков обвинил журнал Time в русофобии

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил журнал Time в русофобии в связи с публикацией материала о российском премьер-министре, сообщает "Коммерсантъ FM".
    На обложке европейского номера журнала изображен Владимир Путин под заглавием "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России". Подзаголовок материала гласит "Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом". Автором материала, который вынесен на обложку, является Саймон Шустер.

    По мнению Пескова, такой заголовок вызван "русофобией" и "путинофобией" Шустера.

    "Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом, эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность", - цитирует "Коммерсантъ FM" пресс-секретаря Владимира Путина.

    "Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", - добавил Песков.

    Заголовок Time является отсылкой к научно-фантастическому фильму 1957 года "Невероятно уменьшающийся человек" (The Incredible Shrinking Man) о человеке, который из-за радиации становится все меньше и меньше.

    Владимир Путин появляется на обложке Time в четвертый раз. Впервые он появился на обложке журнала в 2003 году под заголовком "Привет, товарищ". В номере было два материала, посвященных России: про арест Михаила Ходорковского и про свободу слова.

    В 2007 году Путин стал человеком года по версии Time и появился на обложке журнала под заголовком "Владимир Путин. Царь новой России". В декабре 2011 года премьер-министр оказался на обложке под заголовком "Проблема Путина". Материал в номере был посвящен постсоветскому поколению, которое задается вопросом, "почему в стране не стало лучше жить" за те 12 лет, что Путин управляет Россией.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 24.02.2012, 21:09 | Сообщение # 363
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британские таблоиды подешевели перед выходом The Sun on Sunday


    Три ведущих британских воскресных таблоида - Sunday Mirror, People и Daily Star Sunday - снизили вдвое свои цены для того, чтобы выдержать конкуренцию с новым воскресным выпуском The Sun (The Sun on Sunday), который впервые появится на прилавках 26 февраля. Об этом пишет The Guardian.
    Ранее владелец таблоида, глава корпорации News Corp Руперт Мердок заявил, что выпуски газеты в воскресенье будут стоить всего 50 пенсов. Прочие издатели быстро согласились на участие в "войне цен". При этом они готовы ограничить ее отдельными регионами Великобритании.

    Так, Sunday Mirror подешевеет в отдельных местах в Лондоне, на южном побережье и в Мидлендсе (центральная Англия). People будет продаваться с дисконтом на севере и в центре Англии. Sunday Mail предложит скидку в северной Шотландии.

    Стоит отметить, что параллельно с удешевлением воскресного выпуска, The Sun будет продаваться со скидкой и в субботнем варианте. Saturday Sun снизит цены на 17 процентов до тех же 50 пенсов.

    The Sun является самой популярной газетой по тиражу в Соединенном Королевстве. В мире она занимает 10-е место по физическим объемам выпуска.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 26.02.2012, 12:01 | Сообщение # 364
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вышел первый номер The Sun on Sunday


    В Великобритании 26 февраля поступил в продажу первый номер газеты The Sun on Sunday - воскресного выпуска таблоида The Sun. Об этом сообщает BBC News.
    Тираж воскресного выпуска составил три миллиона печатных экземпляров. Владелец The Sun, глава News Corp. Руперт Мердок лично присутствовал в типографии при печати первого номера The Sun on Sunday.

    Вскоре после того, как было объявлено о планах выпускать воскресную версию The Sun, остальные таблоиды были вынуждены вдвое снизит цены. В противном случае редакторы опасались не выдержать конкуренции со стороны нового издания, номера которого продаются в магазинах всего по 50 пенсов.

    Ранее Руперт Мердок был вынужден закрыть свою воскресную газету - еженедельный таблоид The News of the World - из-за скандала вокруг незаконного прослушивания телефонных разговоров знаменитостей и простых британцев. Разбирательство, начавшееся летом 2011 года, привело к нескольким отставкам должностных лиц. Кроме того, за прослушки, подкуп полиции и взлом компьютеров арестованы почти 30 человек, в том числе и несколько сотрудников The Sun.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 27.02.2012, 16:04 | Сообщение # 365
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российское телевидение по уровню оснащенности и творческому наполнению сопоставимо с уровнем развития страны - Медведев

    Российское телевидение по уровню технологической оснащенности и творческому наполнению вполне сопоставимо с уровнем развития страны. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы гимназистов во время посещения учебного заведения в Чебоксарах.

    "Я не сторонник того, чтобы ругать телевидение, или наоборот хвалить, - сказал Медведев. - Мы имеем такое телевидение, какое имеем. Но, надо признаться, что наше российское ТВ в плане технологической оснащенности и творческой составляющей вполне соответствует уровню развития нашей страны". "Это в целом неплохое ТВ", - добавил он.

    Президент отметил, что безусловно есть качественное телевидение, но есть и халтурное. Что касается школьного телевидения, то, по его мнению, это должно быть научно-исследовательское телевидение.

    "Все остальное вы можете получить через Интернет", - сказал Медведев.

    Глава государства сфотографировался на память с учащимися во время посещения им творческой лаборатории "Студия ТВ-5" и раздал автографы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 28.02.2012, 15:42 | Сообщение # 366
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сергей Пархоменко обиделся на "Российскую газету" за урезание комментария

    Один из соучредителей "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко заявил, что "Российская газета" взяла у него комментарий по поводу его призывов выходить на митинг на Лубянку 5 марта, а затем урезала его, сопроводив подробным комментарием противника митингов Михаила Леонтьева. Свой "опыт сотрудничества с правительственной 'Российской Газетой'" Пархоменко описал в Facebook.
    Пархоменко сообщил, что 25 февраля с ним связалась культурный обозреватель "Российской газеты" Сусанна Альперина и попросила дать ей развернутый комментарий по поводу оппозиционного митинга 5 марта. Ранее в этот день Пархоменко сделал в своем блоге запись, в которой предложил оппозиции выходить 5 марта на Лубянскую площадь, где будет проходить пикет "России молодой". Позже этот пост был перепечатан сайтом "Эха Москвы". По словам Пархоменко, эта запись получила "огромный резонанс".

    В своем разговоре с "РГ" Пархоменко заявил, что не собирается комментировать "выпады блогеров", которые обвинили его в провокации. Журналист объяснил, что в своем запрете на проведение санкционированной акции оппозиции на Лубянке мэрия сделала "большую ошибку", потому что такое большое количество людей нельзя "произвольно переставлять с места на место". На его взгляд, "люди все равно будут поступать так, как они считают нужным".

    В материале, опубликованном в "Российской газете" в ночь на 28 февраля, комментарий Пархоменко был урезан до одного абзаца, в котором он говорит о том, что не будет комментировать выпады блогеров. Кроме того, в материале приведен полностью текст Пархоменко с сайта "Эха", критические отзывы интернет-пользователей, обвинивших журналиста в провокации и комментарий журналиста Михаила Леонтьева. Леонтьев заявил, что слова Пархоменко свидетельствуют о том, что организаторам протестных митингов нужна "эскалация насилия" и что "в идеале они хотят сирийского сценария".

    "Лига избирателей" и движение "Солидарность" подали заявку на проведение митинга на Лубянке 20 февраля. Мэрия отказала им в проведении митинга численностью в 10 тысяч человек, объяснив это тем, что вывод такого количества людей в рабочий день на Лубянскую площадь потребует перекрытия движения транспорта. Позже мэрия разрешила "России молодой" провести 5 марта митинг в Лубянском сквере численностью до 1000 участников и без перекрытия движения. "Россия молодая"согласовала на 5 марта акцию продолжительностью с 07:00 до 23:00.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 28.02.2012, 16:59 | Сообщение # 367
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обозреватель "Культуры" ушел из газеты из-за идеологической пропаганды

    Музыкальный обозреватель газеты "Культура" Дмитрий Морозов ушел из издания из-за редакционной политики нового главного редактора Елены Ямпольской. Об этом Морозов сообщил в своем Facebook.
    По словам Морозова, он не мог не обращать больше внимания на "политическую начинку", которая появилась в издании. Обозреватель заявил, что газета превратилась "в рупор не только самого Михалкова и РПЦ, но и 'партии власти'", и в качестве примера привел один из последних номеров с заголовком "Что строят на Болоте?" на обложке и комментарием Михаила Леонтьева внутри.

    Бывший сотрудник "Культуры" также отметил некомпетентность Елены Ямпольской, заявив, что она неудачно попыталась совместить в газете формат еженедельного и ежедневного издания. В результате, заявил Морозов, "критика и аналитика оказались на обочине, освещение культурных событий приобрело характер необязательного довеска к идеологической пропаганде".

    Как сообщил Морозов, до него из газеты ушли еще несколько человек, среди них обозреватели Ирина Кулик, Георгий Осипов и Елена Гаревская. По словам обозревателя, из прежней журналистской команды осталось не более половины, а вскоре может не остаться никого.

    Работа газеты "Культура" была приостановлена в октябре 2011 года из-за финансовых трудностей. Долг издания на тот момент составлял 15 миллионов рублей. В ноябре 2011 года совладельцем газеты стал департамент имущества города Москвы. По данным газеты "Известия", акции, принадлежавшие ранее бывшему главреду издания Юрию Белявскому, были выкуплены Министерством культуры и кинорежиссером Никитой Михалковым. Сотрудникам издания начали выплачивать зарплаты, которые задерживались в течение нескольких месяцев. Конкретные источники финансирования сама Ямпольская разглашать отказалась.

    Елена Ямпольская была назначена главным редактором газеты "Культура" в декабре 2011 года. Как заявила тогда Ямпольская, она собиралась добавить в газету общественную и религиозную проблематику, а также увеличить объем развлекательной информации. Ранее Ямпольская работала культурным обозревателем газеты "Известия", а позже стала заместителем главного редактора издания. За время своей работы в "Известиях" Ямпольская прославилась большим количеством положительных отзывов в адрес Михалкова и его фильмов.

    В новой версии газета "Культура" начала выходить 20 января 2012 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.02.2012, 12:26 | Сообщение # 368
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Аэрофлот" подаст в суд на "Известия" за статью о сонных летчиках


    Крупнейший российский авиаперевозчик - "Аэрофлот" - намерен подать в суд на газету "Известия" за публикацию о спящих за штурвалом летчиках. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. Перевозчик утверждает, что в статье содержатся недостоверные сведения, которые наносят ущерб репутации компании.
    В номере от 29 февраля (на сайте публикация появилась вечером 28-го) "Известия" написали, что за прошлый год было зарегистрировано минимум 22 случая "невыхода на связь" пилотов "Аэрофлота". В материале поясняется, что если потом оказывается, что на борту было никаких поломок, то руководство делает вывод, что оба летчика спали, а самолет управлялся автопилотом.

    Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов пояснил, что в таких случаях пилоты пытаются объяснить длительное молчание техническими неполадками, но такие объяснения, как правило, не принимаются, так как на борту находится пять радиостанций.

    По словам Дельдюжова, случаев, когда летчики засыпают за штурвалом, на самом деле сотни. Официальное количество "невыходов на связь" гораздо меньше, поскольку многие случаи замалчиваются. При этом, по его словам, в последнее время летчики спят все чаще. Дельдюжов объясняет это тем, что, к примеру, в "Аэрофлоте" пилоты летают на дальние расстояния без усиления (без дополнительного летчика), которое убрали в 2010 году.

    "Известия" пишут, что о случаях засыпания экипажа за штурвалом рассказали все опрошенные изданием летчики. Летный директор "Аэрофлота" заверил газету, что в прошлом году перевозчик расследовал два случая молчания экипажа, которые в итоге объяснили тем, что летчики случайно пропустили момент передачи данных, так как были чем-то заняты. Председатель Профсоюза летного состава РФ Мирослав Бойчук рассказал, что ему известно о пяти случаях засыпания пилотов за штурвалом в прошлом году: трех - в "Аэрофлоте" и двух - в другой авиакомпании.

    Дельдюжов рассказал, что в России при превышении времени пилотирования в течение одного рейса экипаж, как правило, не усиливается: "Мы можем и 11 часов лететь вдвоем". В "Аэрофлоте" ответили, что претензии профсоюза часто необоснованные. Как пояснил представитель менеджмента перевозчика, компания недавно ввела "опциональную" (то есть необязательную) норму 900 летных часов в год, ориентированную на определенный уровень зарплаты - 350 тысяч рублей в месяц. Источник газеты добавил, что пилот может летать и меньше, если хочет. При этом представитель компании не уточнил нормы по времени пилотирования в течение одного рейса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.02.2012, 12:41 | Сообщение # 369
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Токио завершено строительство самой высокой в мире телебашни

    Строительство самой высокой в мире телебашни Tokyo Sky Tree /"Токийское небесное дерево"/ завершено сегодня в районе Сумида на северо-востоке японской столицы. Ее высота - 634 метра. Эта цифра имеет символическое значение - по-японски она созвучна слову "Мусаси", как в древности именовали район нынешнего Токио и прилегавшие к нему с севера территории.

    "Токийское небесное дерево" уже занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая телебашня в мире. Она обогнала свою ближайшую соперницу - телебашню китайского города Гуанчжоу. Ее высота - 610 метров. "Небесное дерево" будет использоваться для передачи цифрового телесигнала, обслуживания мобильной телефонной связи и навигационных систем, там разместится торгово-развлекательный комплекс.

    После завершения строительства в башне будут продолжаться отделочные работы, размещение магазинов, тренировки персонала, подготовка сопутствующих объектов. Для публики Tokyo Sky Tree будет открыта 22 мая и тогда же начнет свою нормальную деятельность. В частности, на высоте 350 метров откроется смотровая площадка, цена входного билета на которую составит 2000 иен /$25/. В первые шесть недель посетители смогут также подняться на уровень 450 метров, заплатив дополнительно 1000 иен /$12,5/.

    Tokyo Sky Tree – самая высокая телебашня, однако самым высоким строением в мире считается 828-метровый небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае /Объединенные Арабские Эмираты/, который был открыт в январе 2010 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.02.2012, 14:24 | Сообщение # 370
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин ответит на критику своих статей

    Премьер-министр России Владимир Путин ответит на критику своих программных статей в последней из них, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст брошюры "Владимир Путин. Россия сосредотачивается. Ориентиры". Эта статья, восьмая по счету, будет опубликована 1 марта в "Московском комсомольце".
    Критика статей также будет обсуждаться на встрече Путина с доверенными лицами, членами ОНФ и политологами 29 февраля, где и распространялась вышеуказанная брошюра. В связи с этим пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выражал сомнение в том, что премьеру нужно будет отвечать на критику в статье, так как он может сделать это на встрече.

    К настоящему моменту Путин опубликовал семь программных статей, первая из которых появилась в "Известиях" 16 января. Впоследствии статьи публиковались во всех крупных российских газетах, в том числе в "Коммерсанте", "Ведомостях" и "Российской газете". Статьи Путина представляют собой его предвыборную программу, изложенную по частям.

    Эти статьи неоднократно подвергались критике. В частности, статью о национальном вопросе, опубликованную 23 января, журналисты назвали пересказом "Проекта развития поликультурного образования в РФ", подготовленного Минобразования в 2010 году. Статью о социальной политике, вышедшую 13 февраля, раскритиковали коммунисты, по мнению которых Путин в этом тексте попал в "диалектическую ловушку".

    Кроме того, КПРФ критиковала и саму публикацию статей, утверждая, что их появление не было оплачено из избирательного фонда Путина. В связи с этим коммунисты обратились в Генпрокуратуру РФ и в ЦИК РФ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика