Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Ср, 11.04.2012, 23:19 | Сообщение # 421
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" вывесила вакансию гендиректора


    Совет попечителей британской медиакорпорации "Би-би-си" BBC Trust объявил о поиске нового генерального директора для компании. Вакансия была вывешена в разделе "Карьера" на сайте bbc.co.uk.
    Нынешний генеральный директор "Би-би-си" Марк Томпсон (Mark Thompson) заявил в марте, что уйдет с поста главы компании осенью 2012 года, после Олимпиады в Лондоне. Ранее СМИ сообщали, что "Би-би-си" планирует найти нового гендиректора, который согласится получать меньше своих предшественников. Такой шаг компания предприняла, чтобы сократить издержки на оплату труда руководства корпорации. Зарплата Томпсона, занимавшего пост гендиректора с 2004 года, составляет 671 тысяч фунтов стерлингов в год.

    Как сообщается в описании вакансии, Совет попечителей ищет "способного вдохновлять своими идеями лидера с четким видением", готового к тому, каким мир будет через 10 или 15 лет. При этом главными приоритетами компании называются доверие аудитории, лучший контент, хорошо работающая дистрибуция и организационная эффективность. Кроме того, генеральный директор "Би-би-си" должен уметь эффективно использовать цифровые технологии и уметь на них зарабатывать.

    Все претенденты на должность генерального директора должны иметь опыт работы руководителем креативной компании и понимать "задачу служения общества, лежащую в основе 'Би-би-си'".

    Последний срок подачи заявок - 7 мая.

    Генеральный директор "Би-би-си" является также президентом компании и ее главным редактором.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.04.2012, 18:13 | Сообщение # 422
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вышла международная версия "цифрового журнала" Google

    Google представила новую версию мобильного приложения Google Currents (в русском переводе - "Google Медиа"). Об этом говорится в блоге компании.
    Если ранее "Google Медиа" было доступно только в США и Великобритании, то теперь оно работает во всех странах, где действуют магазины App Store и Google Play, в том числе и в России. Тем не менее, среди контент-партнеров проекта российских изданий практически нет.

    В программе появился встроенный переводчик, который "знает" 38 языков. С его помощью пользователи могут читать статьи на языках, которых они не знают. Помимо этого, Google добавил в приложение функцию "динамической синхронизации". Когда пользователь открывает страницу издания, новые материалы подгружаются автоматически.

    "Google Медиа" представляет собой программу для чтения блогов, новостей и статей. Все материалы переводятся в удобный "журнальный" вид; загружаются текст, фото, видеоролики и аудиозаписи. Приложение вышло в декабре на iOS и Android; на момент запуска партнерами Google были 180 изданий.

    Помимо "Google Медиа", у компании есть RSS-агрегатор Google Reader.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.04.2012, 11:49 | Сообщение # 423
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Германа Каплуна отстранили от должности гендиректора РБК

    Совет директоров холдинга РБК отстранил одного из основателей компании Германа Каплуна от должности генерального директора. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании "Онэксим", которая владеет 51 процентом акций холдинга.
    На должность генерального директора РБК был назначен Сергей Лаврухин, исполнительный директор "Онэксима". Пост председателя совета директоров РБК займет директор по инвестициям "Онэксима" Валерий Сенько.

    О том, что "Онэксим" собирается отстранить Каплуна от занимаемой им должности, "Ведомости" сообщили еще 10 апреля. По информации издания, "Онэксим" не мог договориться с Каплуном по ряду вопросов, в том числе по проведению допэмиссии РБК. Кроме того, компания не возвращала "Онэксиму" кредит в 46 миллионов долларов, полученный холдингом в период финансового кризиса.

    Компания РБК была создана Германом Каплуном и Александром Моргульчиком в 1992 году. До кризиса 2008 года Каплун, Моргульчик и присоединившийся позже третий партнер Дмитрий Белик контролировали структуры РБК, однако в 2008 году холдинг оказался на грани банкротства. В 2010 году бизнесмен Михаил Прохоров, владеющий "Онэксимом", согласился реструктурировать долги компании в обмен на 51 процент акций РБК. По итогам сделки у основателей компании осталось около 7 процентов акций.

    В 2011 году Прохоров также провел крупные перестановки в своем другом медиаактиве - группе "ЖV!". Своих должностей лишились генеральный директор группы Юрий Кацман и главный редактор и основатель проекта "Сноб" Владимир Яковлев. Должность генерального директора также занял Сергей Лаврухин.

    Медиахолдинг РБК является одним из самых крупных на российском рынке: в него входят сайт rbc.ru, газета "РБК daily", РБК-ТВ, а также порталы anekdot.ru и utro.ru.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 15.04.2012, 13:18 | Сообщение # 424
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Горбачев выдвинет Чулпан Хаматову на Нобелевскую премию



    Бывший президент СССР Михаил Горбачев пообещал выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд "Подари жизнь" на соискание Нобелевской премии мира. Тем самым он ответил на предложение главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова.
    Журналист 14 апреля, как сообщается на сайте "Новой газеты", предложил выдвинуть Корзун, Хаматову и фонд "Подари жизнь" на Нобелевскую премию мира "за самоотверженное спасение тысяч детских жизней".

    Горбачев, будучи лауреатом Нобелевской премии мира, имеет право выдвигать кандидатуры на ее соискание. Помимо лауреатов, этим правом обладают члены Нобелевского комитета, правительства и парламентов, Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов в области юриспруденции, философии, истории и политических наук.

    Муратов предложил профессорам и членам правительства присылать свои подписи на сайт "Новой газеты". "Вообще правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других", - отметил он, добавив, что Корзун и Хаматова, в случае получения премии, потратят деньги на то, чтобы "подарить жизнь".

    Фонд "Подари жизнь" был учрежден в 2006 году Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Он занимается помощью детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В начале 2012 года Хаматова записала ролик в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Он вызвал неоднозначную реакцию у интернет-общественности, которая предположила, что актрису вынудила записать его из-за угроз в отношении фонда. Однако сама Хаматова отвергла эти предположения.

    За фонд "Подари жизнь" Корзун и Хаматову наградили специальным призом российской Академии кинематографических искусств "Ника".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 12:20 | Сообщение # 425
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Наталья Лосева стала замгендиректора "Аргументов и фактов"



    Бывший директор интернет-проектов РИА Новости Наталья Лосева стала первым заместителем генерального директора ИД "Аргументы и факты". Об этом Лосева сообщила на своей странице в Facebook.
    Лосева добавила, что на своей новой работе она будет заниматься реформой вещания, содержания и продвижения издательского дома. В целом, как она объяснила, она будет "помогать команде 'АиФа' строить продвинутое, достойное и активное 'новое медиа'".

    На свою новую должность Лосева заступит во вторник, 17 апреля.

    О своем увольнении из РИА Новости Лосева сообщила 22 февраля, также на странице в Facebook. Тогда она не назвала причин увольнения из агентства, отметив лишь, что перейдет на работу в другую компанию "для реализации сложной, но интересной задачи". Опыт работы в РИА Лосева при этом оценила положительно.

    Наталья Лосева работала в РИА Новости с 2004 года. Там она, в частности, руководила разработкой версии сайта, представленной в 2005 году. К 2011 году Лосева стала заместителем главного редактора агентства, директором по мультимедиа и новым проектам, а также первым заместителем руководителя Объединенной редакции новостей.

    До работы в РИА Лосева занималась созданием и продвижением сайта "Известий", запущенного в 2001 году. Созданный Лосевой сайт газеты получил награду Национальной интернет-премии в номинации "Традиционные СМИ".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.04.2012, 16:02 | Сообщение # 426
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев подписал указ об общественном телевидении




    Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 17 апреля, подписал указ о создании общественного телевидения в России. Об этом глава государства заявил на четвертой расширенной встрече в формате Открытого правительства. Встреча Медведева с членами рабочей группы Открытого правительства транслируется на YouTube.
    Общественное ТВ заработает с 1 января 2013 года. Оно войдет в первый бесплатный пакет цифровых каналов, а это означает, что его сигнал можно будет принимать на всей территории России, заявил Медведев.

    Глава государства подчеркнул также, что в законе содержится прямой запрет на вхождение в руководство общественного ТВ государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, а также депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Управляющий орган общественного телевидения будет формироваться через Общественную палату, "где должны быть представлены различные политические силы", пояснил президент.

    На первом этапе общественное телевидение будет финансироваться государством через кредитную схему.

    Идея общественного телевидения начала активно обсуждаться с лета 2011 года. Общественное вещание основано на особой форме собственности. В данном случае телекомпания не принадлежит ни государству, ни частным лицам, ни компаниям, а находится в "общественной" собственности. В ряде стран общественное телевидение существует за счет абонентской платы, взимаемой с граждан страны. Иногда общественно-правовые компании финансируются исключительно за счет пожертвований и грантов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.04.2012, 18:19 | Сообщение # 427
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Больше 100 тысяч немцев отказались получать газету Bild бесплатно


    Количество интернет-пользователей, выразивших свой протест против юбилейной промо-акции немецкого таблоида Bild, превысило 114 тысяч человек. Об этом сообщила газета Die Berliner Zeitung со ссылкой на данные портала Campact.
    В декабре 2012 года популярная газета Bild объявила, что разошлет в каждый немецкий дом по одному экземпляру в честь 60-летия. Акция была назначена на 23 июля.

    Это объявление вызвало недовольство граждан, многие из которых выступили против получения газеты Bild. В качестве протеста они посылали электронные письма с отказом от получения юбилейного номера в редакцию газеты. Также был создан портал alle-gegen-bild.de (”Все против Bild”). Сейчас сайт не работает, как сообщается в прессе, из-за наплыва посетителей. Заполнить форму для отправки письма с отказом от получения газеты можно также на сайте Campact.de. Слоганом протестной кампании стала фраза "Кто раздает, пусть сам и забирает!"

    О протестной кампании также написал независимый блог Bildblog.de, в котором регулярно критикуется содержание газеты Bild, а также разбираются ошибки, допущеннные в ее публикациях.

    Представители газеты Bild заявили Die Berliner Zeitung, что пока не приняли однозначного решения о юбилейной кампании, но когда их планы определятся, они обязательно учтут все претензии.

    Газета Bild - крупнейшая ежедневна иллюстрированная немецкая газета. Она регулярно подвергается критике из-за своих "желтых" материалов. Тираж газеты составляет 455 тысяч экземпляров в день.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2012, 11:19 | Сообщение # 428
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ назвали кандидатов в руководители общественного ТВ

    Среди наиболее вероятных кандидатов на должность руководителя общественного телевидения фигурируют председатель радиостанции "Голос России" Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Об этом пишет 18 апреля "Коммерсантъ".
    В интервью изданию Быстрицкий отказался комментировать свое возможное назначение. В свою очередь, Лысенко заявил, что "какие-то разговоры идут, но пока конкретного предложения ему никто не делал".

    Ранее в числе кандидатов в руководители общественного ТВ, по данным "Коммерсанта", фигурировали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, тележурналист Леонид Парфенов и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Все они, однако, опровергли такую возможность.

    Между тем Ведомости" в номере от 18 апреля пишут, что в настоящее время рассматриваются три кандидата в гендиректоры общественного ТВ. Источник издания в Кремле, заявил, что на эту должность будет назначен "человек, который не вызывает сомнения у общества". Одним из кандидатов, по его собственному признанию, является декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков.

    По данным "Ведомостей", общественное телевидение также мог бы возглавить глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, который был одним из авторов этой идеи. Однако источник газеты в администрации президента оценил шансы Федотова как крайне небольшие. Сам Федотов заявил "Интерфаксу", что "никогда не претендовал и не претендует на пост руководителя российского общественного телеканала, прежде всего, потому что не считает себя специалистом в области телевидения".

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России общественного телевидения во вторник, 17 марта. Из указа следует, что генеральный директор телеканала - "единоличный исполнительный орган организации" - будет назначаться лично главой государства на четыре года. Гендиректор одновременно будет выполнять функции главного редактора. Контроль за телеканалом будет осуществлять Совет по общественному телевидению, состав которого утвердит президент по представлению Общественной палаты.

    Российский общественный телеканал откроется 1 января 2013 года на базе канала "Звезда". Поначалу общественное ТВ будет финансироваться за счет субсидий из федерального бюджета (в этом году, по данным "Ведомостей", канал получит госпомощь в миллиард рублей). Затем, как рассчитывают разработчики проекта, госфинансирование заменит эндаумент - фонд целевого капитала, куда планируется вложить 30 миллиардов рублей. По информации "Известий", первоначальный целевой капитал в размере трех миллионов рублей внесет Внешэкономбанк. Михаил Федотов предположил, что бюджет телеканала составит три-пять миллиардов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2012, 12:56 | Сообщение # 429
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Премию ЮНЕСКО вручили оппозиционному азербайджанскому журналисту


    Азербайджанский журналист и правозащитник Эйнулла Фатуллаев получил премию имени Гильермо Кано, вручаемую ЮНЕСКО за вклад в свободу печати. Об этом сообщается на сайте ЮНЕСКО.
    Решение о присуждении премии Фатуллаеву было принято международным жюри и оглашено генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

    35-летний Фатуллаев является основателем и бывшим главным редактором русскоязычной газеты "Реальный Азербайджан" и газеты на азербайджанском языке "Гюнделик Азербайджан" ("Ежедневный Азербайджан"). Выпуск обеих газет был приостановлен в 2006 году.

    В 2007 году Фатуллаев был осужден на два года тюремного заключения за клевету и оскорбление. Дело было возбуждено в связи с его статьей, посвященной конфликту в Нагорном Карабахе. Затем Фатуллаеву были предъявлены дополнительные обвинения в разжигании национальной и религиозной вражды, и он был приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Фатуллаев был освобожден президентским указом об амнистии 90 заключенных в мае 2011 года. Выйдя на свободу, Фатуллаев основал общественную организацию "За права человека".

    В 2009 году, еще находясь в заключении, Фатуллаев также получил Международную премию свободы печати, присуждаемую Комитетом по защите журналистов (The Committee to Protect Journalists).

    Премия ЮНЕСКО за вклад в свободу печати была основана в 1997 году. Премия была названа именем колумбийского журналиста Гильермо Кано (Guillermo Cano), главного редактора ежедневной газеты El Espectador. Кано был убит в 1986 году перед офисом газеты за статьи, осуждающие вмешательство колумбийских наркобаронов в политику страны. Из российских журналистов премия вручалась только корреспонденту "Новой газеты" Анне Политковской в 2007 году. Церемония вручения премии проходит ежегодно 3 мая, во Всемирный день свободы печати.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2012, 16:12 | Сообщение # 430
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Лондоне отключили аналоговое телевещание



    В ночь на 18 апреля в Лондоне было отключено аналоговое телевещание. Как сообщает "Би-би-си", все телезрители британской столицы будут переведены на цифровое вещание.
    Всего было отключено 54 канала. Отключение коснулось около 12 миллионов телевизионных приемников. Как сообщает The Daily Telegraph, большая часть лондонцев уже перешла на прием цифрового сигнала, однако использовала аналоговый в качестве дополнительного. По данным газеты, исключительно аналоговым телевидением пользуется меньше 1 процента лондонцев.

    Процесс прекращения аналогового вещания Лондона начался 4 апреля, когда был отключен аналоговый канал BBC Two. После этого около 35 тысяч лондонцев обратились в горячую линию, оказывающую консультации по настройке цифрового телевидения.

    Для помощи столичным жителям, которые не могут сами настроить цифровой сигнал, были созданы специальные публичные презентации, а также пункты помощи, организованные волонтерами.

    В честь прекращения аналогового телевещания ночью 19 апреля на телевизионной башне Хрустального дворца будет запущено световое шоу.

    Отключение Лондона от аналогового сигнала проводится в рамках правительственной программы. Переход телевидения на цифровой сигнал по всей стране должен завершиться в октябре. Примерно две трети территории страны уже перешли на цифровое телевидение, осталось перевести около 2,5 миллиона домов: последними на цифровое телевидение должны перейти Северная Ирландия и Северо-Восточная Англия.

    Процесс перехода с аналогового телевидения на цифровое по приблизительным оценкам обойдется Великобритании в 163,63 миллиона фунтов. Переход телевизионного вещания на цифровой формат очистит эфир для развития мобильных сетей.

    Аналоговое телевидение было запущено в Великобритании в 1936 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика