Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Latest BISS keys
  • Free Server CCcam 2019
  • NEWCAMD TEST SERVER
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • IPTV каналы!
  • IPTV Кинофильмы, Сериалы
  • IPTV (M3U) плейлисты.
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • FAST TV каналы wedotv официально на позиции 1...
  • Многомиллионные убытки RTL в Венгрии
  • Частная станция из Армении возвращается на Ho...
  • Акционеры Intelsat одобряют сделку SES
  • ITVBe HD будет переименован в ITV Quiz HD
  • Новый FTA канал TVGE Internacional на спутник...
  • 23.5E: Каналы Arena 2 SK HD и Arena 3 SK HD п...
  • «Голос Америки» прекращает вещание на Европу
  • Платформа распределения завершена на спутнике...
  • iKOMG запускает новый сервис на Hot Bird 13°E...
  • admin (50074 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12633 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пт, 14.10.2011, 13:23 | Сообщение # 41
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Распространители газет и журналов попросили возродить Минпечати

    Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предложила Дмитрию Медведеву возродить расформированное в 2004 году Министерство печати и массовых коммуникаций. Копия официального обращения 14 октября появилась на сайте организации.
    В ассоциации уже около года обсуждали необходимость обращения к главе государства, рассказали в АРПП "Коммерсанту". В октябре организация провела конференцию, после которой и решила написать письмо президенту.

    Председатель правления ассоциации Александр Оськин рассказал, что по замыслу распространителей прессы Минпечати должно объединить функции, которые после его упразднения разделили между несколькими ведомствами. Получившуюся систему АРПП считает "громоздкой" и "порождающей дублирование".

    После ликвидации Минпечати основные его функции передали Минкомсвязи, финансовые вопросы находятся в ведении Минфина, подготовкой кадров занимается Минобразования. У главного защитника интересов прессы - Роспечати (подчиняется Минкомсвязи) - нет полномочий самостоятельно вносить законы.

    АРПП была создана в июле 1995 года и является некоммерческим объединением. В ассоциацию входят распространители и издатели печатной продукции. Основные цели АРПП - защита их профессиональных интересов и, как указано на сайте ассоциации, формирование "цивилизованного рынка прессы".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 17.10.2011, 17:50 | Сообщение # 42
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Известия" опубликовали ответ Лукашенко на статью Путина


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко опубликовал в газете "Известия" свое мнение по поводу статьи премьер-министра России Владимира Путина, вышедшую в том же издании 4 октября.
    Белорусский лидер назвал статью Путина о "новом интеграционном проекте для Евразии" настоящим событием. "За словами статьи - стратегия. Правильная стратегия. И только недалекие люди могут обвинять публикацию и ее автора в предвыборной конъюнктурности", - подчеркнул Лукашенко.

    В своей статье российский премьер высказал мнение, что Таможенный союз и единое экономическое пространство в перспективе могут стать основой Евразийского союза, который бы связывал Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Путин подчеркивал, что этот проект не нужно рассматривать как возврат к СССР.

    В свою очередь, Лукашенко в статье от 17 октября отметил: "Никогда не скрывал своего мнения о том, что считаю развал Советского Союза глубочайшей, трагической ошибкой XX столетия. Его можно и нужно было совершенствовать, изменять, но не разрушать".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 17.10.2011, 17:51 | Сообщение # 43
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Sunday Times извинилась перед Батуриной за статью про особняк

    Британская газета The Sunday Times официально опровергла опубликованную ей в 2009 году информацию о том, что владельцем особняка Уитанхерст (Witanhurst) в Лондоне является супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предпринимательницы.
    Издание принесло свои извинения самой богатой женщине России и обязалось компенсировать причиненный ей моральный ущерб и судебные расходы. В иске против газеты Батурина требовала символическую компенсацию морального ущерба в размере одного фунта, однако после проигрыша The Sunday Times сама предложила увеличить эту сумму до 15 тысяч фунтов.

    "Очередная ложь, которая была растиражирована обо мне европейскими и российскими СМИ стала очевидной. Недоумение и сожаление вызывает то, что российские суды, рассматривая мои аналогичные иски к российским СМИ, опубликовавшим не менее очевидную ложь, под любым предлогом стараются игнорировать факты нарушения моих прав", - отметила Батурина. Она также добавила, что полученную компенсацию направит "на развитие программ толерантности в российских и британских школах".

    Статья была опубликована 27 сентября 2009 года. По данным издания, Батурина приобрела особняк через оффшорную компанию за 50 миллионов фунтов стерлингов и планировала провести в нем масштабную реконструкцию, в частности, построить на его территории огромный подземный лабиринт. О том, что Высокий суд Лондона встал на сторону Батуриной сообщалось в марте текущего года.

    Уитэнхерст расположен в районе Хайгейт на севере Лондона и является одним из крупнейших частных домов в Великобритании. В трехэтажном доме площадью около 3700 квадратных метров насчитывается 90 комнат (из которых 25 - спальни, а 12 – ванные). К настоящему моменту имя реального покупателя Уитанхерст не сообщалось.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.10.2011, 17:58 | Сообщение # 44
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях

    С итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого он является. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает Associated Press.
    По версии прокуратуры, компания Берлускони покупала права на трансляцию фильмов через офшорные фирмы по завышенным ценам, что противоречит налоговому законодательству. Так, по данным Reuters, в результате махинаций было присвоено около 35 миллионов евро, а объем налоговых нарушений составил восемь миллионов евро. Сам итальянский премьер все обвинения в свой адрес отрицает.

    По окончании судебного заседания в Милане адвокат Берлускони Никколо Гедини (Niccolo Ghedini) назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям. В то же время суд предъявил обвинения в махинациях сыну Берлускони Пьеру Сильвио (Pier Silvio Berlusconi), председателю холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri) и девяти другим лицам.

    Очередное заседание суда должно состояться 22 декабря. Прокуратура решение суда по делу Сильвио Берлускони намерена обжаловать.

    В настоящее время Сильвио Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам о финансовых и налоговых нарушениях, а также подозревается в незаконной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Эти обвинения итальянский премьер также отрицает, упрекая прокуратуру в политической мотивированности уголовного преследования.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.10.2011, 18:00 | Сообщение # 45
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Предвыборная кампания Обамы получила негативные оценки в СМИ


    Предвыборная кампания действующего президента США Барака Обамы освещается в американских СМИ наиболее негативно по сравнению с другими кандидатами на выборах 2012 года. Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного Pew Research Center, сообщает The Los Angeles Times.
    Эксперты центра проанализировали с помощью компьютерной программы, разработанной в Гарвардском университете, статьи про президентские выборы, которые были опубликованы в приблизительно 11,5 тысячи новостных изданий со 2 мая по 9 октября 2011 года. Исследование проводилось, чтобы выяснить, как освещаются предвыборные кампании кандидатов в официальных СМИ и блогах.

    Худшее соотношение позитивных и негативных оценок получил Барак Обама. Только девять процентов заметок о нем были положительными, тогда как 34 процента - отрицательными. Остальные 57 процентов статей оказались нейтральными или сводились к простому перечислению фактов. Оценки блогеров были несколько лучше: 14 процентов позитивных и 36 процентов негативных.

    При этом самые хвалебные отзывы в СМИ получал в последние месяцы губернатор Техаса, республиканец Рик Перри. Из всех написанных о его кампании статей больше трети были положительными и только пятая часть - отрицательными. Меньше всего СМИ вспоминали про другого возможного кандидата от республиканцев - техасского конгрессмена Рона Пола.

    Согласно последним опросам общественного мнения, лидером предвыборной гонки является чернокожий республиканец Херман Кейн. На данный момент за него готовы отдать свои голоса 43 процента американцев, тогда как за Обаму - 41 процент. Ни один из других возможных кандидатов от республиканцев, согласно опросу, выиграть выборы у Обамы не смог бы.

    При этом предвыборная кампания Кейна, как утверждается в исследовании Pew Research Center, освещается в СМИ так же мало, как и деятельность Рона Пола. Впрочем, статьи о Кейне за последние месяцы появлялись положительные или нейтральные: таких 28 и 49 процентов соответственно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.10.2011, 19:05 | Сообщение # 46
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Моррисси подал в суд на NME за интервью 4-летней давности


    Музыкант Моррисси подал в суд на бывшего редактора журнала New Musical Express Конора МакНиколаса (Conor McNicholas) и на издательство IPC Media за клевету. Об этом сообщает The Guardian.
    Бывший лидер The Smiths обвинил журнал NME в ложной трактовке его фраз в интервью, которое он дал изданию в 2007 году. В интервью Моррисси, в частности, объяснял, что он не хочет жить в Англии из-за иммигрантского потока и исчезновения британской идентичности. После появления интервью музыкант счел, что журналисты нарочно выхватили его фразы из контекста, чтобы выставить его ксенофобом и расистом и повысить свои собственные тиражи.

    Как писал журнал Rolling Stone, Моррисси намеревался подать в суд еще в 2007 году, однако иск был отложен. Моррисси продолжает опровергать все обвинения в расизме и ксенофобии.

    На заседании суда 17 октября адвокаты заявили, что репутация музыканта до сих пор страдает из-за интервью 4-летней давности. В письменном заявлении сам Моррисси признался, что "вопрос о том, является ли он расистом, с тех пор не утихал". На слушании Моррисси не присутствовал, но заявил, что готов предстать перед судом позже, если дело продвинется.

    Адвокаты журнала заявили на суде, что передача дела в суд была осуществлена так поздно, что ее нельзя объяснить искренним желанием музыканта реабилитировать свою репутацию. Они также добавили, что интервью никогда не было опубликовано онлайн и продолжает храниться только у фанатов музыканта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.10.2011, 14:07 | Сообщение # 47
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пожар в редакции "Интерфакса" потушен

    Возгорание в здании, где располагается редакция информационного агентства "Интерфакс", ликвидировано. Об этом сообщается в новостной ленте "Интерфакса".
    Информацию о том, что пожар потушен РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МЧС. "Интерфакс" сообщил о ликвидации задымления на чердаке в 13:16 по Москве, а официальное сообщение МЧС датировано пятью минутами позже. Сообщение о пожаре поступило на пульт службы 01 в 12:43.

    Для тушения пожара в центре Москвы по адресу 1-я Тверская Ямская, дом 2 прибыли девять пожарных расчетов. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Пострадавших в результате инцидента нет, все сотрудники были оперативно эвакуированы.

    Ранее "Интерфакс" сообщал о том, что "по предварительным данным, возгорание произошло во время работ, которые проводила на крыше здания компания, осуществляющая обслуживание рекламных конструкций". В сентябре 2011 года власти Москвы начали кампанию по демонтажу рекламы, размещенной на крышах домов. По плану, в первую очередь подобные меры должны коснуться массивных рекламных конструкций в центре столицы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.10.2011, 17:04 | Сообщение # 48
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Guardian откроет собственный магазин из-за нехватки денег

    Британское издание The Guardian рассматривает возможность открытия собственного магазина, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники в газете.
    Магазин под названием "G3" (по аналогии с G2 - брендом второго издания Guardian Media Group - The Observer) должен разместиться в престижном районе в центре Лондона Ковент-Гарден (Covent Garden). По словам источника The Daily Telegraph, в магазине будут продаваться "полезные и красивые вещи, создающие приятную атмосферу в доме и гармонично сочетающиеся с газетой".

    На сайте The Guardian и The Observer ничего о планах по созданию собственного магазина не сообщается. В настоящее время в структуре Guardian Media Group уже есть непрофильные подразделения, в частности, книжный интернет-магазин.

    The Daily Telegraph отмечает, что использовать свой бренд в розничной торговле Guardian Media Group заставили убытки, которые несет группа в течение последних нескольких лет. В 2009 году в связи с убытками даже сообщалось о возможном закрытии The Observer. В середине 2011 года Guardian Media Group заявила, что ей необходим кредит в 25 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов) на пять лет. В марте 2011 года компания сократила более трехсот рабочих мест, позже работу потеряли еще около ста сотрудников группы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 20.10.2011, 21:12 | Сообщение # 49
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Rolling Stone обвинил Обаму в экономии на рекламе

    Колумнист американского журнала Rolling Stone Тим Дикинсон (Tim Dickinson) обвинил президента США Барака Обаму в попытке сэкономить на рекламной кампании. Текст статьи опубликован на сайте журнала.
    В статье Дикинсон говорит об идее пиар-агентов Обамы, которые объявили конкурс на создание бесплатного постера в поддержку социально-экономической политики нынешнего лидера государства. Постер может быть посвящен различной тематике: борьбе с безработицей, развитию инфраструктуры, поддержке среднего класса и так далее. Подробный список требований был опубликован на сайте, созданном в рамках предвыборной кампании Барака Обамы. По идее пиарщиков, победитель в конкурсе не получит денежного вознаграждения, зато получит свой собственный постер в рамке и с автографом Барака Обамы.

    Дикинсона возмутил тот факт, что располагая более чем 60 миллионами долларов для предвыборной кампании, Обама не захотел нанять профессионального дизайнера для создания постера. Дикинсон также отметил, что организаторы конкурса оставляют за собой интеллектуальные права на все постеры, которые им пришлют художники, вне зависимости от того, займут ли они первое место.

    Дизайнер Майк Монтейро (Mike Monteiro), слова которого приводит Rolling Stone, назвал ироничным создание постера для кампании по борьбе с безработицей за счет неоплачиваемого труда художников.

    Вопрос эксплуатации труда для американских дизайнеров является очень острым. В августе 2011 года организация по борьбе за права дизайнеров Anti Spec развернула в интернете кампанию против американского издания Huffington Post. Интернет-газета объявила тогда конкурс среди читателей на создание бесплатного логотипа для своего аккаунта в Twitter. Дизайнеры заявили тогда, что Huffington Post интересует экономия, а не качество самого логотипа.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 20.10.2011, 21:13 | Сообщение # 50
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Times уволит 100 журналистов

    Британская газета The Times приняла решение уволить около ста журналистов, чтобы минимизировать расходы. Об этом пишет 20 октября The Guardian.
    По данным издания, главный редактор The Times Джеймс Хардинг (James Harding) объявил о грядущем сокращении на встрече с сотрудниками. По его словам, уволен будет каждый седьмой из семисот журналистов газеты.

    Прежде всего сокращение коснется внештатных авторов издания. Им предложат написать заявления об увольнении по собственному желанию. Если кто-то из журналистов откажется от предложения, редакция оставляет за собой право уволить их по своей инициативе.

    Многие сотрудники воскресного варианта The Times - The Sunday Times - также будут уволены. Ее коллектив проинформируют о масштабе сокращений в ближайшее время.

    Финансовые трудности The Times, принадлежащей медиахолдингу Руперта Мердока News Corporation, связаны с ростом цен на газетную бумагу и в целом неблагоприятной экономической ситуацией. Однако к таким мерам экономии, как сокращение объема номера, газета прибегать не намерена.

    19 октября еще одно британское издание The Daily Telegraph сообщило о том, как борется с финансовыми трудностями The Guardian. В частности, эта газета рассматривает возможность открытия в Лондоне собственного магазина, в котором будут продаваться "полезные и красивые вещи".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика