Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Новости интернета
  • Новости баскетбола
  • Новости тенниса
  • Зимние виды спорта
  • Новости бокса
  • Новости футбола
  • IPTV листы.XXX 18+
  • Самообновляемые плейлисты
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Румынское телевидение Бухареста перейдет на K...
  • Looloo Kids - новая детская станция получила ...
  • Британский FTA-канал 5STAR с новой частоты
  • Kabelio: Начать ITV2 HD, закончить CNN HD
  • Конец Playboy TV HD на Canal+
  • 28.2E: 5 USA и 5Action только с новой частоты
  • Начнем с Voyo на спутнике Thor
  • Южная Корея намерена отправить космический ап...
  • Sky переводит подписчиков на новый тп. Channe...
  • Румыния: скоро TVR Cultural и конец HD на NTC
  • admin (49973 постов)
    Странник (41903 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    peresihne (9321 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2031 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (639 постов)
    rubaky (460 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости телевидения » Другие новости ТВ » ТВ и Медиа-бизнес
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пн, 10.10.2011, 18:36 | Сообщение # 31
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    The Guardian попросила у читателей помощи в написании статей

    Руководство The Guardian предложило читателям участвовать в выпуске газеты. Для этого информация о готовящихся материалах будет выложена в интернете, а читатели смогут оставлять свои комментарии и пожелания. Об этом сообщается на сайте газеты.
    Журналисты The Guardian признаются, что эксперимент не является их собственной выдумкой. Подобный опыт уже есть у шведской Norran, которая также использовала интернет для сбора комментариев и пожеланий читателей к готовящимся статьям.

    Газета уже опубликовала первую редакционную повестку. Напротив каждого материала стоит имя журналиста, который готовит статью. С помощью гиперссылки можно перейти на страницу автора в Twitter и оставить комментарий к материалу.

    Британское издание оговаривается, что раскроет далеко не всю информацию заранее. В частности, The Guardian не намерена разглашать сведения о своих эксклюзивах.

    Эксперимент продлится по меньшей мере две недели. Затем редакция оценит его успешность и решит, стоит ли продолжать подобную практику.

    Ежедневное британское издание The Guardian было основано в Манчестере в 1821 году под названием The Manchester Guardian. В 1959 году газета сменила название на нынешнее, а через пять лет переехала в Лондон. Собственником газеты является Guardian Media Group, которой, в свою очередь, владеет компания Scott Trust.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 11.10.2011, 10:46 | Сообщение # 32
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    Акционерам News Corp посоветовали выгнать Мердока из совета директоров

    Компания Institutional Shareholder Services (ISS), которая консультирует инвесторов публичных компаний, рекомендовала акционерам News Corp исключить Руперта Мердока и его сыновей из совета директоров медиа-конгломерата. Об этом сообщает Reuters.
    ISS полагает, что на годовом собрании акционерам News Corp стоит заменить 13 из 15 членов совета директоров компании, которая оказалась втянута в скандал с незаконной прослушкой ньюсмейкеров таблоидом Мердока News of the World. В частности, ISS раскритиковала членов совета за то, что те якобы не смогли остановить скандал, однозначно заявив о неприемлемости подобных нарушений этики в компании.

    Кроме того, ISS раскритиковала решение совета о выплате Мердоку бонуса в 12,5 миллиона долларов после того, как начался скандал.

    Мердок, который является основателем, гендиректором и председателем совета директоров News Corp, контролирует 40 процентов голосующих акций компании.

    Представители News Corp в ответном заявлении отметили, что не согласны с аналитиками ISS, а внимание, которое консалтинговая компания уделила скандалу вокруг News of the World, назвали "чрезмерным".

    Летом 2011 года в Великобритании вокруг корпорации, принадлежащей Мердоку, разгорелся крупный скандал. Сотрудников входящей в News Corp газеты News of The World обвинили в прослушивании частных телефонов. 10 июля стало известно о закрытии газеты.

    Позже в отношении News of The World было начато публичное расследование. По делу таблоида уже арестовано более 10 человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 11.10.2011, 13:46 | Сообщение # 33
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    Доходы от последнего номера News of the World перечислили на благотворительность

    Доходы от продаж последнего номера газеты News of the World составили 2,8 миллиона фунтов стерлингов. Согласно обещанию, данному компанией News International летом, эти деньги были перечислены на благотворительные цели, пишет The Guardian.
    Как сообщил Том Мокридж (Tom Mockridge), сменивший Ребеку Брукс на должности главы британского отделения News International, компания продала 3,8 миллиона экземпляров последнего номера. Таблоид продавался по 1 фунту стерлингов за номер. После отчислений дистрибуторам выручка компании составила 2,8 миллиона фунтов.

    Деньги были перечислены в несколько благотворительных фондов: Barnardo's, Forces Children's Trust и Queen Elizabeth Hospital Birmingham Charity. Каждый фонд получил по 933 тысячи фунтов.

    Мокридж также заявил, что 65 из 250 бывших сотрудников газеты были устроены на новую работу внутри компании. В их числе 30 человек, которые перешли в журнал Fabulous, принадлежащий News International. Часть сотрудников перешла в The Sun и The Sunday Times. Еще 80 человек ушли сами, когда стало известно о закрытии издания.

    В результате закрытия газеты в июле 2011 года без работы осталось около 150 человек. Как пишет The Guardian, многие люди жалуются, что их не берут на работу из-за репутации газеты News of the World, и заявляют, что им приходится расплачиваться за ошибки их руководства.

    Последний номер таблоида News of The World вышел 10 июля. Газета была закрыта ее владельцем Рупертом Мердоком после скандала, разгоревшегося из-за прослушивания телефонов частных лиц сотрудниками издания. Главный редактор газеты Ребека Брукс подала в отставку, а по делу таблоида было начато публичное расследование.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 11.10.2011, 16:31 | Сообщение # 34
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    Сотрудники France Soir объявили забастовку из-за отказа от бумажной версии газеты


    Сотрудники французской газеты France Soir во вторник, 11 октября, объявили забастовку. Протест у сотрудников издания вызвали планы руководства по отказу от печатной версии с последующим сокращением штата. Об этом сообщается на сайте французской газеты "20 minutes".
    В связи с упразднением бумажной версии France Soir работу могут потерять до 116 человек. Сотрудники газеты заявили, что не будут во вторник писать статьи ни в печатную, ни в электронную версию издания, а France Soir не появится в киосках. В то же время на сайте издания появляются статьи, датированные 11 октября.

    France Soir - французское ежедневное издание, начавшее свою историю как подпольная газета во время Второй мировой войны. Ежедневный тираж газеты с 1953 года превышает миллион экземпляров. К началу 2000-х годов издание начало приходить в упадок, началось снижение тиражей и падение популярности.

    С 2009 года владельцем издания является Александр Пугачев, сын бывшего сенатора от Тувы и экс-главы Межпромбанка Сергея Пугачева. Как сообщает РИА Новости, Александр Пугачев вложил в издание 50 миллионов евро. Продажи газеты выросли в 3,5 раза, а аудитория интернет-версии - в 4,5 раза. При этом France Soir осталась нерентабельной.

    В 2010 году выручка от продаж газеты составила 17 миллионов евро, а эксплуатационные убытки - 31 миллион евро. В конце первого полугодия 2011 убытки в два раза превысили доходы. В конце августа в отношении газеты началась процедура предотвращения банкротства, которая подразумевает, что издание сможет не оплачивать долги в течение четырех месяцев, восстанавливая финансовое положение.

    В течение 2011 года из Европы регулярно поступали сообщения о забастовках сотрудников средств массовой информации и смежных сфер. Так, журналисты британской телекомпании BBC дважды проводили акции протеста против массовых увольнений (в телекомпании планируют сократить около двух тысяч человек). 9 октября не вышел номер французской газеты Le Monde из-за забастовки работников типографии в парижском пригороде Иври-сюр-Сен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.10.2011, 13:32 | Сообщение # 35
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    The New York Times подала в суд на правительство США

    Газета The New York Times подала иск к федеральному правительству США. Как пишет The Huffington Post, поводом для иска стало то, что чиновники отказались обнародовать информацию о том, как они используют Патриотический акт (USA Patriot Act) - федеральный закон, который был принят в 2001 году и расширил полномочия правительства при борьбе с терроризмом.
    Иск был подан после того, как журналист издания Чарли Сэвидж (Charlie Savage) потребовал от правительства раскрыть данные об использовании Патриотического акта на основании Акта о свободе информации (The Freedom of Information Act) - закона, принятого в 1966 году и определяющего, какая информация должна, полностью или частично, раскрываться федеральным правительством. Чиновники ответили отказом на требования Саважа.

    Патриотический акт не первый год становится объектом споров американских политиков: многие из них считают, что правительство получило по нему слишком много полномочий. В сентябре 2011 года сенаторы от Рон Уайден (Ron Wyden) от Орегона и Марк Удал (Mark Udall) от Колорадо призвали к публичным дебатам о действиях правительства в рамках акта. Они также заявили, что министерство юстиции может прикрывать ссылками на Патриотический акт получение спецслужбами личной информации о людях, которые не связаны с терроризмом


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.10.2011, 18:46 | Сообщение # 36
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    "Сноб" назвал 30 героев нашего времени

    Журнал "Сноб" выпустил книгу-сборник под названием "Сноб: герои" с очерками о 30 известных людях. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".
    В книге собраны очерки о людях, которых редакция журнала назвала "подлинными героями нашего времени". В их числе бизнесмен Евгений Чичваркин, актер Иван Охлобыстин, бывший юрист ЮКОСА Светлана Бахмина, писатель Борис Стругацкий, правозащитница Людмила Алексеева, фотограф Энни Лейбовиц и другие. Как объясняется в пресс-релизе, этих людей выбрали как тех, "которые не боятся менять наш мир и меняться сами". Очерки собраны из текстов, публиковавшихся в журнале "Сноб".

    Проект был сделан в сотрудничестве с алкогольным брендом "Белуга". Книга выйдет в издательстве АСТ и в продажу поступит в ноябре 2011 года. Анонс сборника можно увидеть на сайте "Сноб".

    В прошлом году "Сноб" выпустил специальный литературный сборник "Все о моем отце". В нем были опубликованы рассказы Людмилы Петрушевской, Алены Долецкой, Виктора Ерофеева, Захара Прилепина и других писателей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 13.10.2011, 14:37 | Сообщение # 37
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    Фонд "Федерация" выиграл суд у Чулпан Хаматовой и "Коммерсанта"


    Тверской суд Москвы удовлетворил иск фонда "Федерация" к издательскому дому "Коммерсантъ" и актрисе Чулпан Хаматовой, обязав их выплатить фонду по рублю. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
    Поводом для иска стала статья в газете "Коммерсантъ", в которой издание описывало скандал, связанный с деятельностью фонда. В рамках статьи "Коммерсантъ" взял интервью у Чулпан Хаматовой, которая является соучредителем благотворительного фонда "Подари жизнь".

    В этом интервью Чулпан Хаматова заявила про фонд "Федерация" следующее: "Стала узнавать, оказалось, что список попечителей фонда — это закрытая информация. Мне удалось найти этот список, в нем были либо люди, о которых никто ничего не знает, либо просто люди с сомнительной репутацией". Она также добавила, что, по ее сведениям, фонд "возник за десять дней до концерта", на котором выступал премьер-министр Владимир Путин.

    Суд счел слова Чулпан Хаматовой "неэтичными". Кроме компенсации, "Коммерсантъ" должен напечатать опровержение слов актрисы. Станет ли издание обжаловать решение суда, пока неизвестно.

    Ранее сообщалось, что сумма иска к Чулпан Хаматовой составляет миллион рублей, но потом она была снижена до 1 рубля.

    Фонд "Федерация" активно судится с российскими СМИ последние несколько месяцев. Так, в конце сентября стало известно, что руководитель фонда Владимир Киселев отсудил 50 копеек у музыкального критика Артемия Троицкого за его высказывания в "Новой газете". Еще три тысячи рублей "Федерация" отсудила у "Коммерсанта", а 200 тысяч - у "Московского комсомольца".

    Фонд "Федерация" в 2010-2011 годах провел несколько масштабных концертов с привлечением мировых знаменитостей и оказался в центре нескольких скандалов. В частности, родители детей, для которых фонд собирал средства, заявляли, что деньги так и не дошли до больниц. В то же время пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков уверял, что деньги не пропали и попросил не заниматься "демонизацией" фонда.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 13.10.2011, 14:38 | Сообщение # 38
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    The Guardian обвинила WSJ в завышении тиражей


    Британская газета The Guardian обвинила руководство европейского издания газеты The Wall Street Journal в организации схемы, позволявшей компании искусственно завышать тиражи.
    Как выяснила The Guardian, The Wall Street Journal заключала контракты с европейскими компаниями, побуждая их покупать тысячи номеров газеты по сильно заниженной цене - 5 центов за экземпляр. Взамен руководство газеты обещало компаниям печатать о них статьи, которые должны были способствовать их продвижению на рынке.

    В организации этой схемы The Guardian обвинила управляющего директора компании Dow Jones Эндрю Лангхофа (Andrew Langhoff). The Wall Street Journal Europe является дочерней компанией Dow Jones. Лангхоф подал в отставку 11 октября.

    Как сообщает сайт Poynter со ссылкой на официальное заявление Dow Jones, в компании обвинения The Guardian назвали неправдой. Отставку Эндрю Лангхофа в Dow Jones объяснили нарушением журналистской этики, но отказались связывать ее с якобы завышаемыми тиражами.

    Европейское издание The Wall Street Journal выходит в Европе и Африке. Газета входит в компанию News Corp, принадлежащую медиамагнату Руперту Мердоку.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 13.10.2011, 17:42 | Сообщение # 39
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    HP будет доставлять свежие журналы на принтер подписчиков


    Крупнейший производитель компьютеров и оргтехники в мире компания HP объявила о введении двух новых сервисов для клиентов, сообщается в пресс-релизе корпорации. HP предлагает доставку краски для принтера на дом, а также возможность распечатывать журналы, выпускаемые издателем Conde Nast.
    Компания заявляет, что при заказе картриджей с красками на дом вместо покупки у ритейлеров, потребители смогут сэкономить до 50 процентов.

    Подписка на издания Conde Nast означает, что клиенты компании смогут получать макеты таких журналов как Allure, Details, Epicurious, Glamour, Golf Digest, Self и Wired и самостоятельно печатать их на своем принтере. Conde Nast, таким образом, само сможет снизить издержки по печати журналов.

    Подписка на оба сервиса первоначально появится в конце 2011 года в северо-восточных штатах США. В случае успеха программы она будет распространена на всю территорию страны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.10.2011, 10:34 | Сообщение # 40
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Оффлайн
    Пермская интернет-газета "Соль" закрылась


    Пермская интернет-газета "Соль" закрылась. Об этом говорится на сайте самого издания.
    "'Солью' теперь будет называться книжное издательство, которое начнет работу в 2012 году. Но история российской общественно-политической газеты, расположенной по адресу saltt.ru, завершена", - сообщила редакция "Соли".

    Ранее в октябре газета "Коммерсантъ" писала, что газету покинули ряд ключевых сотрудников, а большая часть редакции издания из-за финансовых трудностей была отправлена в вынужденный отпуск с 1 июля 2011 года.

    Галерист Марат Гельман, который является совладельцем ООО "Соль" (учредитель одноименной интернет-газеты), ранее отмечал, что рассматривается вариант переезда проекта вместе с командой в Москву. "Будет жалко если проект закроется", - заявил он газете "Коммерсантъ". Впрочем, источники издания уверяли, что учредители "Соли" "почти договорились закрыть интернет-газету".

    Сейчас на главной странице издания, которое было основано в 2010 году, читатели могут ознакомиться с лучшими, по мнению редакции, материалами интернет-газеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости телевидения » Другие новости ТВ » ТВ и Медиа-бизнес
    Поиск:



    Яндекс.Метрика