Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пн, 02.07.2012, 21:01 | Сообщение # 521
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Писатели Шаргунов и Прилепин возглавили "Свободную прессу"

    Писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин возглавили сайт "Свободная пресса". Шаргунов стал главным редактором, а Прилепин - шеф-редактором. Об этом они сообщили в колонке на сайте издания.
    Как заявляется в колонке, писатели планируют сделать сайт "Свободная пресса" "пространством большого и сложного разговора о насущном и непреходящем", поскольку в нынешних узких по тематике СМИ "нет места живой и серьезной полемике". Кроме того, Прилепин и Шаргунов заявили, что в работе над сайтом не собираются скрывать своих взглядов - "которые принято называть народническими, и, конечно, непримиримо-оппозиционными".

    Редакторы рассказали, что сайт будет посвящен, в основном, колонкам и новостям. Кроме того, в "Свободной прессе" будут публиковаться произведения русских писателей.

    Интернет-издание "Свободная пресса" было основано в декабре 2008 года. Портал специализируется на политических, общественно-экономических и культурных новостях. На сайте есть разделы с блогами, онлайн-конференции с известными людьми, фото- и видеогалереи.

    До ноября 2011 года портал возглавлял Павел Пряников, который затем стал главным редактором сайта РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.07.2012, 11:29 | Сообщение # 522
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На места в совете по общественному телевидению претендуют 72 человека

    Общественная палата /ОП/ РФ подготовила предварительный список кандидатов в члены Совета по общественному телевидению.

    "Всего по состоянию на 2 июля в Общественную палату поступило 93 заявления", - сообщил руководитель межкомиссионной рабочей группы Дмитрий Бирюков, которого цитирует пресс-служба ОП.

    Однако, по его словам, часть документов не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки /не позднее 15 июня/.

    При этом в предварительный список, в частности, попали писатель и телеведущий Сергей Минаев, председатель Синоидального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, олимпийский чемпион Алексей Немов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, профессор МГИМО, ведущий программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук "Театра кошек Куклачева" Юрий Куклачев и другие. Полный список кандидатов опубликован на сайте палаты.

    "6 июля на пленарном заседании ОП по итогам голосования будет сформирован и передан президенту РФ список кандидатов в состав Совета в количестве 25 человек. В соответствии с Указом главы государства, Совет по общественному телевидению должен быть образован в 3-х месячный срок со дня издания Указа, то есть до 17 июля 2012 года", - отметили в ОП.

    Список кандидатов в совет формировался с начала мая, само же Общественное телевидение должно заработать с 1 января 2013 года. Базой для него может стать телеканал "Звезда", гендиректора, кандидатуру которого будет рекомендовать общество, утвердит президент, при этом в совете Общественного телевидения будут представлены различные общественные силы и не будет чиновников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.07.2012, 14:08 | Сообщение # 523
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журнал Sports Illustrated запустит свое телешоу



    Журнал Sports Illustrated запустит одноименную телепередачу на американском канале NBC. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
    Передача длительностью в один час будет выходить на канале ежемесячно. Первый выпуск программы будет показан во вторник 24 июля, за три дня до официального старта Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

    "Мы думаем, что это привлечет много внимания к нашему бренду, - заявил Марк Форд (Mark Ford), президент компании Time Inc. Sports Group (подразделение Time Inc), которая издает Sports Illustrated. - Для нас важно, чтобы наши читатели думали о нас не просто как о журнале, но как о спортивной медиакомпании".

    Как пишет портал XFinity, программа будет частично состоять из репортажей, построенных на статьях из журнала, а частично - из комментариев журналистов Sports Illustrated.

    Первым спонсором программы стали автомобили Lexus.

    Журнал Sports Illustrated был запущен в 1954 году. Издание выходит тиражом 3,2 миллиона экземпляров. У Sports Illustrated есть собственная ежегодная премия "Спортсмен года". Кроме того, ежегодно журнал издает выпуск со знаменитой моделью в купальнике на обложке - так называемый Swimsuit Issue. К выпуску этого номера снимаются документальные фильмы и реалити-шоу с поиском моделей.

    В 1996 году журнал уже пытался сделать свою телеверсию, когда в сотрудничестве с каналом CNN запустил телеканал под названием CNN-SI. Из-за плохих рейтингов канал закрылся в 2002 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 04.07.2012, 15:17 | Сообщение # 524
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" выбрала нового гендиректора



    Новым генеральным директором британской корпорации "Би-би-си" станет руководитель отделения BBC Vision Джордж Энтуисл (George Entwistle). Об этом стало известно после заседания совета попечителей (BBC Trust). На "Би-би-си" гендиректор также является президентом и главным редактором.
    Нынешний глава "Би-би-си" Марк Томпсон в марте 2012 года объявил, что уйдет со своего поста сразу после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. После этого корпорация начала поиски нового топ-менеджера. При этом в BBC Trust решили, что следующий гендиректор не сможет получать такую же большую зарплату, как Томпсон, который зарабатывал 671 тысячу фунтов стерлингов в год. Джордж Энтуисл согласился на зарплату в 450 тысяч фунтов.

    Ранее газета The Guardian писала, что BBC Trust выбирал между тремя кандидатурами: операционным директором "Би-би-си" Кэролин Томпсон", гендиректором британского медиарегулятора Ofcom Эдом Ричардсом и Джорджем Энтуислом. Кроме того, The Guardian писала, что, возможно, обсуждается и четвертый кандидат, но его имя не называлось. Почему в итоге была выбрана именно кандидатура Энтуисла, пока не уточняется.

    Марк Томпсон руководил "Би-би-си" с 2004 года. Как отмечается в сообщении самой корпорации, за это время "Би-би-си" оказалась втянутой в несколько крупных медиаскандалов, в том числе с освещением юбилея королевы Елизаветы II. В то же время при Томпсоне корпорация смогла запустить несколько новых продуктов, в том числе BBC iPlayer.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.07.2012, 10:59 | Сообщение # 525
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Евро-2012 установил антирекорд по количеству телезрителей

    Евро-2012 по телевизору в России смотрело меньшее количество зрителей, чем аналогичные футбольные турниры в прошлые годы. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 5 июля.
    Согласно рейтингу TNS, в среднем игры европейского первенства смотрели 12 процентов телезрителей старше четырех лет. Для Евро-2004 этот показатель составлял 16 процентов, а для Евро-2008 - 25 процентов.

    Эксперты назвали несколько возможных вариантов причины падения рейтинга. Главный редактор издательского дома "Индепендент спорт" Станислав Гридасов и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сошлись во мнении, что сборная России под руководством Дика Адвоката изначально привлекла меньшее внимание, чем команда Гуса Хиддинка из-за менее зрелищного стиля игры и закрытой позиции Адвоката по отношению к журналистам.

    При этом гендиректор агентства спортивного маркетинга "Спорт медиа групп" Сергей Пантелеев отметил, что рейтинг TNS учитывает только эфирные каналы, тогда как многие смотрели Евро-2012 по кабельным каналам "Спорт 1", "Спорт 2" или "НТВ-Плюс", а также по интернету (например, на сайте Sportbox.ru). По словам совладельца Sports.ru Дмитрия Навоши, даже посещение его сайта, где прямых трансляций не было, но болельщики обмениваются ссылками на видео и впечатлениями, выросло во время Евро вдвое.

    Кроме того, большое количество людей смотрело футбол в пабах или в специальных фан-зонах, что тоже снизило телерейтинг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.07.2012, 15:33 | Сообщение # 526
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Франция осталась без газет из-за забастовки в типографиях

    Французские газеты 5 июля не вышли в бумажном виде из-за забастовки сотрудников типографий страны, передает "Интерфакс". Большинство изданий в этой ситуации бесплатно разместили номера в формате pdf в интернете.
    Как сообщается в блоге Всемирной издательской ассоциации (WAN-IFRA), причиной для забастовки послужили массовые увольнения сотрудников. К примеру, в издательстве Hersant сократили 670 человек, а в компании Presstails, занимающейся распространением прессы - около 1000. Сотрудники издательств призывают правительство вмешаться в сложившуюся ситуацию.

    Национальный союз ежедневной прессы, однако, осудил забастовку. Печатные СМИ в этой ситуации оказались "в заложниках" у типографий, отметили в организации, добавив, что стачки только дестабилизируют рынок труда в индустрии.

    Это уже не первый случай забастовки типографских работников. К примеру, в октябре 2011 года в тираж не вышел номер Le Monde из-за забастовки в типографии в парижском пригороде Иври-сюр-Сен. Тогда сотрудники выступили против решения руководства газеты, владевшего предприятием, о переносе некоторых отделений типографии в другие районы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 06.07.2012, 16:45 | Сообщение # 527
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ назвали предварительный состав Совета по общественному телевидению

    В список кандидатов в Совет по общественному телевидению, составленный Общественный палатой для утверждения президентом Владимиром Путиным, вошли актер Олег Табаков, писательница Дарья Донцова, председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда и глава "Мосфильма" режиссер Карен Шахназаров. "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Общественной палате назвал имена 24 из 25 кандидатов в списке.
    В списке оказалось и несколько телеведущих: Сергей Минаев, Владимир Соловьев, Святослав Бэлза, Юрий Вяземский и Тимур Кизяков ("Пока все дома"). Кроме того, в список вошли президент Международной академии и телевидения и радио Анатолий Лысенко, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, доктор Леонид Рошаль, бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ректор казанского Российского исламского института Рафик Мухаметшин, ректор Университета кинематографии Владимир Малышев, гимнаст Алексей Немов, социолог Александр Ослон, директор Музея изобразительных искусств Карелии Наталья Вавилова, первый заместитель председателя учебного комитета РПЦ Максим Козлов, вице-президент Российской ассоциации героев Александр Солуянов, главный редактор сайта "Религия и СМИ" Александр Шипко и президент организации "Лига юных журналистов" Александр Школьник.

    Окончательный состав совета станет известен после того, как список утвердит президент, который может оставить столько человек, сколько сочтет нужным. Владимир Путин должен подписать список до 17 июля. Информация о кандидатах, выбранных Общественной палатой, должна была храниться в тайне до окончательного утверждения состава.

    Совет по общественному телевидению будет контролировать программную политику канала. Члены Совета будут избираться на пять лет и собираться не реже, чем раз в три месяца. Предполагается, что работать члены Совета будут безвозмездно. Совет по общественному телевидению также выберет кандидатов в наблюдательный совет, который станет главным органом управления организации.

    Ранее от выдвижения в совет отказались вдова писателя Наталья Солженицына, а также тележурналисты Эдуард Сагалаев и Владимир Познер.

    Указ о создании общественного телевидения был подписан президентом Дмитрием Медведевым в апреле 2012 года. По задумке общественное телевидение должно было быть органом, независимым от государства, однако указ Медведева предполагает, что руководителя канала будет назначать президент. Финансироваться канал также будет на средства, выданные в кредит государством.

    Общественное телевидение планируют запустить в январе 2013 года на базе телеканала "Звезда".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 09.07.2012, 19:10 | Сообщение # 528
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Немцы проводят все больше времени перед телевизором - 225 минут в день

    Немцы проводят все больше времени перед телевизором. Как сообщила в Кёльне компания по размещению телерекламы "IP Network", в прошлом году жители Германии старше 14 лет, в среднем, просиживали у телевизора 225 минут в день.

    Это на две минуты больше, чем в 2010 году. В то же время, по данным представителя "IP Network", по этому показателю в рамках Евросоюза Германия находится ниже среднего "общеевропейского уровня", который составляет 230 минут.

    Лидерство в сидении перед домашним экраном в Евросоюзе принадлежит венграм - 286 минут. А абсолютными чемпионами в просмотре телепрограмм в мировом масштабе оказались сербы с 308 минутами, значительно опережая американцев /290 минут/ и македонцев.

    При этом в Германии растет спрос на телевизоры, который взлетел в заоблачные высоты в период проведения чемпионата Европы по футболу. По сообщению Немецкого общества производителей бытовой электроники /ГФУ/, только за первую неделю континентального первенства в ФРГ было продано на 59 проц телеприемников больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Во вторую неделю ЧЕ-2012 было зафиксировано 38-процентное увеличение продаж телевизоров. Причем предпочтение отдавалось приобретению приборов с большим экраном - не менее 100 сантиметров по диагонали.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.07.2012, 13:37 | Сообщение # 529
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телерадиокомпании пожаловались на закон о защите детей от вредной информации

    Национальная ассоциация телерадиовещателей направило председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросило отсрочить вступление в силу закона о защите детей от опасной информации. По мнению представителей телеканалов и радио, закон содержит большое количество субъективных и противоречивых норм, поэтому он должен быть доработан. Письмо НАТ опубликовано на сайте "Эха Москвы".
    Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (полностью его можно прочитать тут) был принят Госдумой, Советом Федерации в конце 2010 года, а президентом подписан - в начале 2011-го. При этом оговаривалось, что его основные нормы вступят в силу с сентября 2012 года. В НАТ считают, что этот срок необходимо перенести хотя бы на год.

    Телерадиовещатели отмечают, что если закон вступит в силу в существующем виде, к показу для детей могут быть запрещены классические произведения, например, "Приключения Тома Сойера" Марка Твена (это произведение может быть расценено как призыв к бродяжничеству) или мультфильм "Ну, погоди!" (за сцены курения).

    По мнению НАТ, закон противоречит принципам судебной системы, поскольку решения о запрете или ограничениях к показу того или иного произведения будут приниматься на основе мнения эксперта, "не принимая во внимание никакие иные доводы лица, в отношении которого ведется административное судопроизводство". Телерадиовещатели считают, что экспертов в законе должен заменить специальный орган, аккредитованный при министерстве культуры, который будет заниматься разрешением всех споров.

    Письмо НАТ подписали представители ВГТРК, "ТВ Центра", НТВ, "Рен-ТВ", "СТС Медиа", ТНТ, "Европейской медиа группы", "Проф-Медии" и другие телерадиовещатели.

    Стоит отметить, что закон, принятый в 2010 году, критиковался и раньше. Так, в 2011-м Российская ассоциация электронных коммуникаций" назвала его "неадекватным" и предложила внести в него значительные поправки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.07.2012, 17:41 | Сообщение # 530
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американцы перестали доверять теленовостям

    Уровень доверия американцев к новостям, которые показывают по телевидению, упал в июне 2012 года до исторического минимума. Как говорится в исследовании агентства Gallup, теперь только 21 процент телезрителей отвечают, что они либо полностью доверяют телевидению, либо вполне доверяют ему.
    Gallup проводит подобные опросы с 1993 года. Тогда уровень доверия к новостям составлял 43 процента. Все 90-е годы и начало 2000-х он держался выше отметки в 30 процентов, а ниже 25 процентов впервые упал в 2007 году. При этом в 2011-м был зафиксирован резкий скачок: уровень доверия поднялся до 27 процентов.

    Уровень доверия американцев к газетам упал в 2012 году до 25 процентов, но это рекордом не является: в 2007 году тот же показатель находился на уровне 22 процентов. Для сравнения, в 1979 году газетам доверяли 51 процент жителей США.

    В Gallup отмечают, что телевидению больше всего доверяют люди от 18 до 29 лет (28 процентов опрошенных), преимущественно демократы (34 процента) и женщины (26 процентов). Похожая картина наблюдается и с газетами - им доверяют 38 процентов молодых людей, 37 процентов демократов и 28 процентов женщин.

    Данные по другим видам СМИ в пресс-релизе Gallup не приводятся. В частности, непонятно, каким СМИ теперь доверяют американцы.

    Опрос Gallup проводился 7-10 июня в 50 штатах США. Всего в опросе приняли участие более тысячи человек от 18 лет и старше.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика