Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Чт, 12.07.2012, 11:39 | Сообщение # 531
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Двух британских журналистов задержали за подкуп должностных лиц

    Журналисты двух британских таблоидов The Sunday Mirror и The Daily Star Sunday задержаны в среду, 11 июля, по подозрению в подкупе должностных лиц, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей правоохранительных органов.
    Имена задержанных пока официально не разглашаются, однако СМИ сообщают, что речь идет о Джастине Пенроузе (Justin Penrose) из The Sunday Mirror и Томе Сэведже (Tom Savage) из The Daily Star Sunday.

    Представители Trinity Mirror, владеющей The Sunday Mirror, подтвердили факт задержания Джастина Пенроуза, добавив, что компания активно сотрудничает с полицией. Компания Northern and Shell, владеющая The Daily Star Sunday, в свою очередь, сообщила, что один из ее сотрудников арестован, однако имя этого человека называть не стала.

    Представители британской полиции также сообщили, что в рамках расследования дела о подкупе журналистами должностных лиц "проводятся обыски в офисах двух компаний в Лондоне", не уточняя иных деталей. По версии британских СМИ, обыски проходят в штаб-квартирах Trinity Mirror и Northern and Shell. Сами компании никаких комментариев по этому поводу пока не дают.

    Сотрудники The Sunday Mirror и The Daily Star Sunday задержаны в рамках операции "Elveden" - масштабном расследовании, цель которого - установить факты подкупа журналистами сотрудников полиции и госслужащих. Всего в рамках операции "Elveden" задержаны более 40 человек.

    Британская полиции одновременно с "Elveden" проводит еще две операции, фигурантами которых являются журналисты. Операция "Weeting" сосредоточена на расследовании незаконной прослушки телефонов сотрудниками газет, а операция Tuleta - на взломе компьютеров.

    Эти расследования стали главной причиной закрытия популярнейшего британского таблоида News of the World, сотрудники которого были уличены в прослушке телефонов знаменитостей. Под арест попала бывший главный редактор News of The World Ребека Брукс и бывший советника по связям с общественностью британского премьер-министра Дэвида Кэмерона Энди Коулсон, также занимавший пост главреда таблоида. Владельцу News of The World медиамагнату Руперту Мердоку и его сыну Джеймсу пришлось давать показания в суде. Скандал, кроме того, сорвал заключение крупной сделки по приобретению корпорацией Мердока британской телекомпании BSkyB.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.07.2012, 18:48 | Сообщение # 532
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ВВС продала здание телецентра в Лондоне

    Корпорация ВВС продала историческое здание своего лондонского телецентра девелоперской компании Stanhope. Об этом сообщает The Guardian.
    Сумма сделки составила около 200 миллионов фунтов стерлингов (более 310 миллионов долларов). Точную цифру, а также подробности сделки, планируется объявить после ее официального закрытия.

    Что новый собственник намерен делать с историческим зданием, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в рамках редевелопмента комплекс может превратиться в жилье, офисы, творческий центр или музей BBC.

    Большая часть подразделений BBC переедет на новую базу в пригороде Манчестера Солфорде, ряд структур разместится в недавно отремонтированном офисе Broadcasting House в центре Лондона. В собственности корпорации есть еще несколько десятков объектов недвижимости в Великобритании.

    О намерении ВВС продать телецентр, построенный в 1960 году, стало известно в конце 2007 года. В корпорации отмечали, что это является частью программы по оптимизации затрат. Официально объект выставили на продажу летом 2011 года. Найти покупателя на объект предполагалось до 2013 года и выручить за здание 300 миллионов фунтов.

    Кроме того, в корпорации не исключали частичной продажи телецентра инвесторам и его совместной реконструкции. Затраты на модернизацию комплекса оценивались примерно в 80 миллионов фунтов.

    В прошлом году сообщалось, что продаже комплекса может помешать Английский фонд по культурному наследию, который хочет включить его в список особо охраняемых зданий. В частности, особый статус предлагалось придать буфету, саду Blue Peter (место съемки популярной одноименной детской программы), а также еще ряду студий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.07.2012, 17:33 | Сообщение # 533
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" заподозрили в уклонении от налогов

    Британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си" призналась в том, что платила своим ведущим через третьи структуры, что могло им помочь избежать налогообложения, пишет The Times. По словам финансового директора корпорации Зарин Патель, 148 из 467 ведущих оплачивались таким образом. Кроме того, схемы затрагивали тысячи других сотрудников, включая операторов и редакторов.
    Выступая в парламенте, Патель пообещала, что "Би-би-си" будет пересматривать существующую практику. Помимо обвинения в неуплате налогов, корпорации также грозит разбирательство по поводу того, что компания не вносит достаточную сумму в систему государственного страхования.

    Финдиректор "Би-би-си" заявила, что твердо верит в том, что схемы оплаты не использовались для уклонения от налогов. В то же время она вынуждена была признать, что полную гарантию дать не может.

    Как правило, такие действия применялись при найме сотрудников на специальные проекты, длительность которых составляла несколько месяцев. Это позволяло компании быть гибкой в регулировании численности ее рабочей силы.

    Ранее выяснилось, что по той же схеме работало и британское правительство. Замминистра финансов Великобритании Дэнни Александер заявил, что проверки выявили 2400 человек, получавших зарплаты через третьи компании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.07.2012, 17:41 | Сообщение # 534
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телекомпания "Московия" продана "Центральной топливной компании"

    Телерадиовещательная компания "Московия" продана "Центральной топливной компании". Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство топливной компании о приобретении 100% голосующих акций ТРВК "Московия" и приняла решение об удовлетворении ходатайства, сообщила ФАС.

    Центральная топливная компания, единственным акционером которой является Департамент имущества города Москвы, владеет также акциями 10 компаний, правда, занимающихся в основном топливом.

    Примечательно, что в конце прошлого года контрольный пакет акций "Московии" приобрела компания "Система Масс-Медиа" АФК "Система" - крупнейшего в России холдинга в сфере телекоммуникаций и высоких технологий.

    По данным СМИ, "Система Масс-Медиа", которая объединяет медиаактивы Евгения Евтушенко, проявляла также интерес к покупке доли в телеканале "ТВ Центр", который вещает на одной частоте с "Московией".

    "Московия" ведет эфирное телевещание, а также с использованием кабельных сетей. Ей принадлежит 3 канал, который по итогам 2011 года занял пятую позицию в отрасли /эфирное телевидение/ по Москве и Московской области.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 20.07.2012, 17:33 | Сообщение # 535
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания "Би-би-си" обвинила бизнесмена в использовании ее бренда

    Компания "Би-би-си" направила британскому предпринимателю Терри Джейкобсу письмо с требованием изменить название его фирмы, занимающейся мелким бытовым ремонтом и починкой домашнего оборудования. Как сообщает The Daily Mail, название его фирмы "Tel’s DIY SOS" похоже на название передачи телеканала "Би-би-си" "DIY SOS" о домашнем ремонте.
    По словам представителя "Би-би-си", компания потребовала изменения надписи в рамках политики по защите собственных брендов.

    Джейкобс живет в деревне Ворфилд в Брэкнелл Форест на юге Англии и обслуживает только местных клиентов, приезжая к ним в брендированном фургоне. По словам Джейкобса, он знал о существовании передачи, но не имел ее в виду, когда придумывал слоган для своего фургона. В ответ на требование "Би-би-си" предприниматель заявил, что за семь лет работы его компании ни один из клиентов не спрашивал у него, имеет ли она отношение к передаче телеканала. Он удивлен, что такая крупная корпорация предъявляет требования к мелкому предпринимателю.

    Джейкобс будет вынужден убрать надпись SOS со своего фирменного фургона. "Би-би-си" отвела предпринимателю месяц на то, чтобы сделать это и прислать уведомление руководству телеканала. В противном случае оно обещало предпринять более жесткие меры по отношению к Джейкобсу.

    Шоу "DIY SOS" ("Сделай сам SOS") существует на "Би-би-си" с 1999 года.

    "Би-би-си" следит за тем, чтобы другие компании не ассоциировали с телеканалом продукты и услуги, которые не имеют отношения к медиакорпорации. В феврале 2012 года компания BBC Trust, которая управляет корпорацией "Би-би-си", признала неправомерной сделку ведущего телеканала Джереми Кларксона с производителем автомобильных навигаторов TomTom о производстве навигаторов, озвученных его голосом. Несмотря на то, что сделка была заключена при участии BBC Worldwide, она была признана подрывающей репутацию телеканала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.07.2012, 16:23 | Сообщение # 536
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Собчак лишилась последней программы на федеральном телевидении

    Тележурналистка Ксения Собчак с нового сезона не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Об этом Собчак сообщила в своем твиттере. Таким образом, Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении.
    "Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров - прим. "Ленты.ру"),с которым вместе-много лет,бормочет что то про 'неформат' обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала телеведущая (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию "ужасной системой круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

    Пресс-служба телеканала Муз-ТВ в комментарии "Ленте.ру" объяснила, что "в следующем сезоне реалити 'Топ-модель по-русски' все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри". Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется. В российской Википедии без ссылки на источник в качестве ведущей следующего сезона указана топ-модель Евгения Володина.

    В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Как объяснила телеведущая, ей отказали в участии в церемонии по "звонку сверху". В знак солидарности с Собчак от участия в церемонии Муз-ТВ отказался другой ее ведущий - Андрей Малахов. Компания Муз-ТВ заменила Малахова актером Вячеславом Манучаровым, однако находить замену Ксении Собчак не стала.

    Тогда же стало известно, что Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ранее на кинопремии "Ника" Собчак, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой, задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

    Передача "Топ модель по-русски", представляющая собой реалити-шоу с кастингом моделей, была запущена в апреле 2011 года. Ксения Собчак была ведущей всех трех первых сезонов.

    Программа "Топ-модель по-русски" стала уже третьим проектом на федеральном телевидении, в котором Собчак прекратила работать в этом году. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. Несмотря на протесты со стороны MTV, проект под названием "Госдеп-2" был запущен на сайте проекта "Сноб". 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который она вела на телеканале протяжении нескольких лет.

    Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.07.2012, 17:28 | Сообщение # 537
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" извинилась за расистскую шутку спортсмена

    Британская медиакорпорация "Би-би-си" извинилась за расистскую шутку олимпийского чемпиона Дейли Томпсона (Daley Thompson) про неграмотность ирландцев. Об этом сообщает ирландский портал Joe.ie.

    Дейли Томпсон был приглашен в прямой эфир программы The One Show в четверг 19 июля для обсуждения предстоящих Олимпийских игр в Лондоне. Во время обсуждения ведущие показали Томпсону фотографию одного из участников эстафеты олимпийского огня с татуировкой "Носитель олимпийского огня" (Olympic Torch Bearer), на которой слово Olympic было написано с орфографической ошибкой. Томпсон, посмотрев на снимок, пошутил, что, по-видимому, татуировщик был ирландцем. Ведущие передачи Мэтт Бейкер и Алекс Джоунс в ответ заявили, что татуировка была сделана в США, и извинились перед зрителями за слова Томпсона.

    Тем не менее, как сообщает The Daily Telegraph, "Би-би-си" получила десятки жалоб от зрителей, возмущенных расистским подтекстом слов спортсмена. После этого компания принесла официальные письменные извинения, заявив, что у Томпсона не было намерения никого оскорбить,и он всего лишь пошутил. Компания добавила, что понимает, что кому-то слова олимпийского чемпиона могли показаться оскорбительными.

    Передача The One Show не в первый раз оказывается в центре скандала из-за слов приглашенных гостей. В ноябре прошлого года ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон, пришедший в эфир The One Show, предложил расстрелять бастовавших в тот момент работников госорганизаций. Слова Кларксона вызвали громкий скандал в Великобритании, а в адрес компании "Би-би-си" поступило более 30 тысяч жалоб.

    Англичанин Дейли Томпсон становился олимпийским чемпионом по десятиборью дважды - в 1980 и 1984 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.07.2012, 12:38 | Сообщение # 538
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Доверие россиян к ТВ достигло исторического минимума

    Уровень доверия россиян к телевизионной информации упал до исторического минимума: по итогам 2011 года только 35 процентов населения России считают телевидение объективным медиа. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на исследование компании Synovate Comcon.
    За 2011 год количество россиян, доверяющих телевизору, сократилось на пять процентов - годом ранее этот показатель составлял 40 процентов. При этом уровень доверия к журналам в 2011 году впервые превысил уровень доверия к ТВ и составил 36 процентов. Уровень доверия к газетам с 2010 по 2011 год поднялся на один процент - до 35 процентов.

    Самым объективным медиаисточником, как выяснила Synovate Comcon, в 2011 году россияне сочли интернет - ему доверяют 40 процентов населения страны. Такой показатель также стал историческим рекордом.

    Самый низкий уровень доверия телевидению был зафиксирован в возрастной группе от 20 до 54 лет - 33 процента. Среди молодых людей до 20 лет и пенсионеров телевидению доверяют 37 процентов. Интернету более всего доверяют молодые люди от 16 до 19 лет (среди них этот показатель составил 47 процентов), а меньше всего - люди старше 35 лет (36 процентов).

    При этом, по данным АКАР, телевидение по-прежнему является самым популярным медиа среди рекламодателей. Доля телевидения на рекламном рынке составила в 2011 году 49,7 процента, а размер доходов достиг 131 миллиарда рублей. Доля интернета, при этом, выросла с 2010 по 2011 год с 12,2 до 15,9 процента. Всего рекламодатели вложили в интернет в прошлом году 41,8 миллиарда рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.07.2012, 20:00 | Сообщение # 539
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" настояла на комментировании церемонии открытия Олимпиады

    Компания "Би-би-си", которая будет транслировать церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне 27 июля, настояла в разговоре с организатором церемонии кинорежиссером Дэнни Бойлом на том, чтобы сопровождать показ устными комментариями. Об этом сообщает The Independent. Ранее Бойл просил, чтобы в эфире звучало только придуманное им музыкальное сопровождение.
    По данным the Independent, руководитель трансляции Роджер Моузи (Roger Mosey) и ведущий "Би-би-си" Хув Эдвардс (Huw Edwards) встретились на прошлой неделе с Дэнни Бойлом, чтобы обсудить с ним детали церемонии, которая называется "Острова чудес". Хотя Бойл подчеркнул важность придуманного им саундтрека, который даже будет выпущен позже отдельным альбомом, журналисты объяснили, что музыкальное сопровождение необходимо иногда прерывать, чтобы объяснить зрителям те или иные моменты в церемонии. "Дэнни всегда говорил, что хочет живой саундтрек, но есть некоторые моменты в церемонии, в которые зрителю надо объяснить, что мы ему показываем и что это символизирует", - объяснил Моузи в интервью прессе.

    Тем не менее, "Би-би-си" планирует ввести опцию отключения комментариев для зрителей спутниковых и кабельных каналов.

    Главная вещательная корпорация Великобритании оказалась в центре скандала, когда зрители назвали скучными и невежественными комментарии ее ведущих во время трансляции торжеств, посвященных Бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II.

    Как пишет The Daily Telegraph, ранее у Дэнни Бойла также возникли разногласия с организаторами трансляции церемонии со стороны МОК по поводу расстановки видеокамер. Планируется, что церемонию открытия, поставленную по мотивам шекспировской "Бури", смогут увидеть около 4 миллиардов человек по всему миру. Церемония открытия лондонской Олимпиады начнется в пятницу в 21:00 по местному времени. Всего в церемониях открытия и закрытия примут участие около 15 тысяч человек. Завершится церемония открытия выступлением Пола Маккартни, а церемония закрытия - концертом группы Blur.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.07.2012, 11:42 | Сообщение # 540
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ТВ-бизнес Telefónica спасёт Бразилия


    Европейское подразделение оператора Telefónica сообщило о скромных результатах роста направления платного ТВ в первом полугодии 2012 года. На своем домашнем рынке выручка компании составила 7720 млн евро в первом полугодии или на 11,7% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Операционные расходы снизились на 9,2% в годовом выражении до 4537 млн евро, а OIBDA – снизилась на 13,6% до 3387 млн евро. В целом выручка в Европе составила 15076 млн евро во втором полугодии, годовое снижение – 6,1%.

    Тем не менее, по группе в целом, значительная часть бизнеса которой расположена в Латинской Америке, произошел значительный прирост чистой прибыли. Она составила 2075 млн евро в первом полугодии и 1327 млн евро во втором квартале, тогда как консолидированный показатель OIBDA составил 10431 млн евро за первое полугодие, увеличившись на 5,3% только за второй квартал.

    Напомним, что ключевыми рынками для Telefónica в Европе остаются Испания, Великобритания, Германия и Чешская республика. Совокупная абонентская база компании на конец второго полугодия в этом регионе составила 103,1 млн абонентов (-1% в годовом выражении). При этом абонентская база пользователей платного ТВ выросла за год всего на 1% до 1 млн пользователей, из них в Испании – 792 тыс. пользователей.

    По состоянию на конец 2011 года всего в мире количество абонентов платных ТВ сервисов от Telefónica составляло 3,2 млн абонентов. Значительная часть этого количества (сравним с миллионом абонентов в Европе) приходилось на Латинскую Америку, в первую очередь – Бразилию, где рынок платного ТВ переживает в настоящий момент бурный рост.

    Например, в целом за 2011 года чистая прибыль Telefónica Бразилия увеличилась в годовом выражении на 18,2% до 2,95 млрд долл. Только в Бразилии количество пользователей широкополосных интернет-сервисов выросло на 9,5% до 3,6 млн, а подписчиков ТВ – на 43,7% до 700 тыс.

    Всего же, по данным бразильского регулятора ANATEL, в этой стране число абонентов платных ТВ сервисов на июнь 2012 года составляет 14,5 млн . Лидером на местном рынке является группа Embratel с долей 53,81%, затем идут Sky / DirecTV – 30,8%, далее идут испанская Telefónica совместно с местной группой Abril, Oi и другие игроки.

    На латиноамериканский рынок ТВ услуг в настоящий момент устремились не только европейские игроки (в том числе Sky), но и игроки из США (DirecTV). Например, совокупная база DirecTV на конец первого квартала составила 19,97 млн подписчиков, в Латинской Америке абонбаза выросла на 593 тыс. абонентов. В Латинской Америке компании предоставляет ТВ сервисы в Бразилии, Колумбии, Аргентине, Венесуэле, Чили и Эквадоре.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика