Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Вт, 16.10.2012, 13:03 | Сообщение # 571
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роль телевидения в современном обществе и медиапространстве будет главной темой конференции "Медиасфера-2013" в Петербурге

    Роль телевидения в современном обществе и стремительно развивающемся медиапространстве будет главной темой обсуждения на конференции "Медиасфера-2013", которая открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

    В конференц-залах Президентской библиотеки соберутся руководители крупнейших медиакомпаний, рекламных и аналитических агентств и представители органов власти региона. Значительную часть дискуссий организаторы и участники конференции планируют посвятить состоянию и перспективам рынка телевизионной рекламы, в том числе, эффективности рекламных кампаний на телевидении, их качеству и результативности. Специалисты не оставят без внимания актуальную тему, касающуюся этической стороны деятельности участников медиарынка, а также вопросы взаимоотношения телекомпаний с государством.

    Бизнес-конференция "Медиасфера" проводится уже в третий раз. Впервые встреча экспертов и профессионалов медиарынка прошла в 2009 году, чтобы они обменялись мнениями о состоянии рекламной отрасли после кризиса. Вторая "Медиасфера" была посвящена обсуждению телеметрии, количественных и качественных измерений аудитории. Местом проведения встречи экспертов с прошлого года стала Президентская библиотека, которая располагает современным мультимедийным комплексом, широкими техническими и интеллектуальными возможностями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.10.2012, 20:16 | Сообщение # 572
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пивоваров обвинил Мамонтова в искажении смысла "Срока"

    Создатели документального фильма "Срок" Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров обвинили автора программы "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова в "вольном перемонтаже" их проекта и нарушении профессиональной этики. Об этом сообщается в ЖЖ проекта "Срок".
    Мамонтов использовал кадры из фильма "Срок" в своем последнем сюжете "Провокаторы-3". Серия фильмов посвящена группе Pussy Riot и их панк-молебну в храме Христа Спасителя, а последний фильм цикла - тому, "кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме". В фильме использованы документальный сюжет о поездке гражданского мужа участницы группы Надежды Толоконниковой Петра Верзилова в США, а также кадры с митингов оппозиции в Москве. В сюжете Мамонтова утверждается, что именно Верзилов стал "главным провокатором" и продюсером акции Pussy Riot, и что он использовал скандал вокруг группы ради собственного пиара.

    Как отмечают авторы фильма, формат проекта "Срок" предполагает возможность свободного использования роликов, которые выкладываются в сеть, однако "до сих пор при подобных ситуациях речь не шла о вольном перемонтаже, изменяющем смысл". Кроме того, по мнению Пивоварова и его коллег, Мамонтов использовал видеоматериалы из "Срока" "в объеме, очевидно и значительно превышающем допустимый при цитировании".

    Пивоваров, Расторгуев и Костомаров заявили, что подобное отношение к свое работе они считают "грубым нарушением профессиональных и этических норм".

    После выхода второго сюжета о Pussy Riot в сентябре этого года Мамонтова также обвинили в монтаже и вырывании слов из контекста. Герой фильма Алексей Вишняк заявил, что его слова о том, что за акцией Pussy Riot стоит бизнесмен Борис Березовский, были всего лишь предположением. "Можно предположить, исходя из фактов. Но я никогда не говорил, что он заказчик", - сказал Вишняк.

    Кадры из фильма "Срок" ранее использовались и в другом "разоблачительном" фильме - "Анатомии протеста-2" на НТВ. После выхода фильма в эфир журналистка Ольга Романова пожаловалась в своем Facebook на то, что в фильме был использован сюжет про ее поездку к мужу, бизнесмену Алексею Козлову. Во время поездки Романова с друзьями, которые были со своими женами, мылись в бане в городе Ковров, где журналистка, в частности, пила коньяк. "Ну вот они и взяли баню и коньяк, а жен повырезали. И почему я должна это прощать?", - написала Романова.

    Документальный проект "Срок" стартовал в мае 2012 года. Фильм посвящен "фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции". Каждую неделю авторы фильма снимают несколько коротких роликов о самых важных событиях в жизни оппозиции и выкладывают их на YouTube. В конце эти фрагменты должны сложиться в один большой фильм.

    Алексей Пивоваров является руководителем вечерних информационных программ телеканала НТВ. Режиссеры-докменталисты Александр Расторгуев и Павел Костомаров ранее работали вместе над экспериментальным фильмом "Я тебя люблю".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.10.2012, 17:34 | Сообщение # 573
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Чарли Шин передал преемнику самые большие гонорары на ТВ


    Актер Эштон Катчер возглавил список самых высокооплачиваемых актеров на американском телевидении по версии Forbes.
    Журнал подсчитал, что с мая 2011 по май 2012 года актер заработал 24 миллиона долларов. Катчер, таким образом, вытеснил с первого места прошлогоднего лидера актера Чарли Шина, который в 2012 Году не попал даже в десятку. При этом Шин в прошлом году занял первое место с куда более внушительной суммой в 40 миллионов долларов.

    По данным издания, ситком "Два с половиной человека" (Two and a Half Men) в котором Катчер играет с прошлого года одну из главных ролей, входит в число самых популярных комедий на американском телевидении: каждый эпизод в среднем смотрят около 12,4 миллионов человек. Катчер пришел сниматься в ситкоме вместо Шина, которого со скандалом уволили в 2011 году из-за неадекватного поведения и срыва съемок.

    В этом году в список наиболее успешных с точки зрения заработка актеров вошли звезда сериала "Доктор Хаус" Хью Лори (18 миллионов долларов), Патрик Демпси ("Анатомия Грейс"), Джим Парсонс ("Теория большого взрыва"), Джейсон Сигел ("Как я встретил вашу маму").

    Катчер известен по фильмам "Где моя тачка, чувак", "Молодожены", "Спасатель", "Эффект бабочки", "Однажды в Вегасе" и другим.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 20.10.2012, 11:10 | Сообщение # 574
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Би-би-си" обвинила Сирию в срыве вещания в Европе


    Британская вещательная корпорация "Би-би-си" сообщила о срыве сигнала своих международных новостных служб из Сирии. Об этом сообщает The Guardian.
    Компания в четверг 18 октября заявила, что в последние дни у нее происходят постоянные сбои сигнала в Средиземноморье и Европе. Среди служб, подвергающихся "намеренным" атакам, "Би-би-си" назвала международную службу новостей BBC World News, телеканалы арабской службы BBC Arabic и радиослужбы BBC World Service на английском и арабском языках.

    "Би-би-си" заявила, что с подобными проблемами столкнулись и другие вещательные корпорации, в том числе CNN и "Голос Америки".

    Представители "Би-би-си" сообщили в пятницу, что, как они установили, сигнал блокируется из Сирии, но кем именно - неясно. Как пишет The Daily Telegraph, вещательные корпорации считают, что срыв сигнала был организован с помощью иранских властей. На "Би-би-си" назвали срыв вещания "грубым нарушением международных правил телевещания".

    Сирийские власти не раз ранее обвиняли западные и арабские СМИ в необъективном и лживом освещении ситуации в стране и разжигании гражданской войны. Западные СМИ также обвиняли Иран в помощи режиму Башара Асада. Гражданская война в Сирии тянется с марта 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 22.10.2012, 11:20 | Сообщение # 575
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Объем рынка платного ТВ в России за 9 месяцев года превысил 35,5 млрд рублей

    Объем рынка платного телевидения в России, по оценкам информационно-аналитического агентства TelecomDaily, за 9 месяцев 2012 года превысил отметку в 35,5 млрд рублей. Число пользователей платного ТВ при этом составило 29,3 млн абонентов, а уровень проникновения сервиса превысил 54%.

    Наибольшей популярностью у россиян по-прежнему пользуется кабельное телевидение. Его доля на рынке платного ТВ составляет 58%. Доля спутникового ТВ составила, по данным агентства, 35%, а IPTV – 7%.

    "На долю крупнейших восьми операторов приходится более 80% всего рынка платного ТВ", - отмечают аналитики агентства. Наибольший рост по итогам третьего квартала показали компании "Триколор ТВ" /750 тыс абонентов/, "ЭР-Телеком" /293 тыс/ и "Ростелеком" /215 тыс/.

    По мнению генерального директора TelecomDaily Дениса Кускова, именно у этих трех компаний за прошедший квартал была более активная маркетинговая и рекламная политика, а также расширение географии предоставления услуг и, что немаловажно, лояльность абонентов.

    Не сильно изменились позиции по числу абонентов у таких компаний, как МТС, "Акадо" и НТВ Плюс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.10.2012, 14:14 | Сообщение # 576
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Справороссы в Госдуме предлагают создать Общественный совет по телевидению

    В Госдуму сегодня внесен проект федерального закона "Об общественном совете /ОС/ Российской Федерации по телевидению". Авторами инициативы выступили депутаты от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым и вице-спикером Николаем Левичевым, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе фракции.

    "Принимая во внимание значимость телевещания для развития культуры и свободного формирования взглядов, недопустимость злоупотребления свободой массовой информации на телевидении, необходимость повышения защиты общественной нравственности на телевидении, качества телевизионной продукции, культурно-просветительной и воспитательной функции телевидения, авторы предлагают создать Общественный совет РФ по телевидению", - говорится в пояснительных материалах. В проекте закона прописаны цели и задачи ОС, порядок формирования, регламентные нормы, структура и основные формы работы.

    Так, предполагается, что ОС будет осуществлять общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения.

    По замыслу справороссов, он будет состоять из 25 человек из числа граждан РФ, достигших возраста 25 лет, "имеющих особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры".

    В частности, 2 из них будут назначаться президентом, 2 – правительством, 2 Совфедом, 2 – Госдумой, 2 – уполномоченным по правам человека и 2 – Общественной палатой РФ. Кроме того, "не позднее 30 дней со дня назначения всех 12 членов ОС, общероссийские общественные объединения, общероссийские творческие союзы, осуществляющие деятельность в сфере развития свободы массовой информации или культуры, направляют в ОС заявления о желании включить своих представителей в его состав", - указывается в сопроводительных документах. Члены ОС в течение 60 дней со дня своего назначения, в соответствии с установленной регламентом процедурой конкурсного отбора, будут принимать решение о приеме 13 представителей общественных объединений и творческих союзов - по 1 представителю от каждого.

    В случае одобрения инициативы ОС будет заниматься анализом телевещательной политики организаций телевещания, содержания телевизионной продукции, транслируемой на общероссийских, региональных и местных телеканалах. Он будет "выявлять мнение населения по основным направлениям телевещательной политики", "привлекать граждан, общественные объединения и представителей организаций телевещания к обсуждению вопросов, касающихся основных направлений телевещательной политики, и вырабатывать по данным вопросам рекомендации".

    "Справедливая Россия" предлагает наделить его правом "давать заключения по вопросам нарушения свободы слова в работе организаций телевещания, злоупотребления свободой массовой информации на телевидении, качества телевизионной продукции, ее соответствия культурно-просветительной функции телевидения, а также направлять указанные заключения в компетентные государственные органы, должностным лицам или в организации телевещания". Он также сможет вносить в компетентные органы предложения "о необходимости вынесения предупреждения по фактам нарушения законодательства РФ о СМИ", "о необходимости вынесения предупреждения о приостановлении в случаях, установленных законодательством РФ, действия лицензии на вещание", о необходимости приостановления действия или аннулирования лицензии на вещание.

    Кроме того, "по вопросам своей деятельности ОС вправе публично представлять свою позицию, оглашение которой в обязательном порядке один раз в неделю транслируется на каждом общероссийском телевизионном канале в течение не менее чем 10 минут эфирного времени в промежутке времени с 20 часов до 23 часов", говорится в пояснительной записке.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.10.2012, 18:08 | Сообщение # 577
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Звонок на ТВ оборвал карьеру пресс-секретаря правящей в Баварии партии


    Лидер правящего в Баварии Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер принял отставку пресс-секретаря партии Ханса Михаэля Штреппа (Hans Michael Strepp), обвиненного в попытке оказать давление на СМИ. Об этом сообщает Die Zeit.
    ХСС является правящей партией в федеральной земле Бавария. В воскресенье, 21 октября, состоялся земельный съезд ее главного конкурента - Социал-демократической партии (СДПГ), на котором мэр Мюнхена Кристиан Удэ (Christian Ude) был избран лидером партийного списка на выборах в ландтаг (земельный парламент) в 2013 году.

    Штреппа обвинили в том, что он позвонил в новостную редакцию федерального телеканала ZDF и стал намекать на нежелательность появления в вечернем выпуске новостей информации о съезде СДПГ. В частности он ссылался на то, что еще один федеральный канал - ARD - не освещал съезд социал-демократов.

    Пресс-секретарь ХСС однако не согласился с тем, что он оказывал давление, хотя и признал, что звонил журналистам. Главный редактор ZDF Петер Фрай (Peter Frey) назвал звонок Штреппа "недвусмысленной" попыткой повлиять на редакционную политику.

    В телекомпании отметили, что пришли к такому выводу не только непосредственно из-за звонка в редакцию. Выяснилось, что Штрепп прислал СМС-сообщение руководителю мюнхенской студии ZDF Ульриху Берльсу (Ulrich Berls), в котором просил рассказать, каким образом будет освещаться съезд политических конкурентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 26.10.2012, 18:56 | Сообщение # 578
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы

    Миланский суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, сообщает итальянское информагентство AGI. Кроме того, отмечает ANSA, ему запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Вместе с другими обвиняемыми по делу Mediaset должен будет заплатить налоговым службам Италии 10 миллионов евро.
    Прокурор просил приговорить политика к 3 годам 8 месяцам тюрьмы, пишет Sky TG24. В то же время президент Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri), для которого миланский прокурор просил 3 года и 4 месяца заключения, был оправдан судом.

    Самого Берлускони на оглашении приговора не было. Его адвокаты никак не прокомментировали решение суда.

    Берлускони является основателем Mediaset - одной из крупнейших медийных групп Италии. Расследование дела финансовых махинаций в медиагруппе началось в 2006 году. По данным прокуратуры, компания, принадлежащая семье Берлускони, приобрела за 470 миллионов долларов права на трансляцию американских телепередач и кинофильмов. Покупка осуществлялась через две оффшорные компании. При помощи махинаций со стоимостью авторских прав Берлускони и его сообщникам удалось избежать выплаты налогов.

    Бывший премьер-министр и другие фигуранты дела свою вину отрицают. Решение миланского суда может быть оспорено в высшей инстанции.

    Итальянские суды уже рассматривали подобные дела в отношении Берлускони. Так, летом 2012 года суд в Риме закрыл дело из-за недостаточных доказательств, а в октябре 2011 года обвинения с политика снял миланский суд. Все эти дела также касались уклонения от уплаты налогов при покупке авторских прав группой Mediaset.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 29.10.2012, 10:48 | Сообщение # 579
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Социальное ТВ рулит


    Пользователи телевизионных сервисов все чаще испытывают потребность анализировать поступающую с экранов информацию, дополнять ее, поэтому рынок так называемых социальных ТВ сервисов стремительно растет. По прогнозам MarketsandMarkets Analysis, к 2017 году он может достичь $256,44 млрд. Сюда входят разнообразные приложения для поиска контента, check-in приложения и приложения социального ТВ.

    Главная задача сервисов социального ТВ, в виде которых чаще всего выступают интерактивные приложения, используемые на «вторых экранах», например, смартфонах или планшетах, состоит в том, чтобы зрители могли найти в эфире контент на свой вкус и затем поделиться впечатлениями о просмотре со знакомыми и друзьями. Социальные ТВ сервисы становятся зачастую важным фактором выбора контента.

    В целом среднегодовой темп роста мирового рынка социальных ТВ сервисов составит 11,2% в период с 2012 по 2017 годы, так что это позволит рынку значительно вырасти за указанный пятилетний период – с $151,14 млрд до уже указанных выше $256,44 млрд.

    Среди регионов мира на Европу придется крупнейшая доля мирового рынка социальных ТВ сервисов: в 2012 году она составит $55,48 млрд, а в 2017 году – уже $77,74. Среднегодовой темп роста европейского рынка за указанный период составит 7%.

    Среди сегментов на рынка на сегмент оборудования, куда исследователи относят устройства Smart TV, придется 97,6% рынка в 2012 году или $147,58 млрд. К 2017 году при среднегодовом темпе роста в 10,6% этот сегмент достигнет $243,76 млрд, прогнозируют в MarketsandMarkets Analysis.

    Напомним, что, по данным NPD DisplaySearch, порядка 9,5 млн Smart TV с функцией открытого доступа в интернет было поставлено во втором квартале 2012 года, в целом в 2012 году объем поставок может достигнуть 43 млн, а к 2016 году – уже 95 млн.

    Аналитики из Parks Associates прогнозируют, что поставки ТВ со встроенной функцией подключения к сети интернет в мире вырастут с 1% на заре своего появления в 2008 году до 45% от всех поставок HD TV в 2012 году. По данным этой компании, 75% владельцев таких устройств уже сейчас смотрят онлайн видео на своих ТВ приемниках как минимум один раз в месяц. Кроме того, активно используются не только сервисы онлайн видео просмотра, но и другие интерактивные приложения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.10.2012, 13:13 | Сообщение # 580
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Бразильское ТВ притормозило


    По данным бразильского национального телекоммуникационного агентства ANATEL, несмотря на то, что по итогам сентября 2012 года в годовом выражении местный телевизионный рынок вырос на 29,5% или 3,5 млн новых пользователей, по сравнению с августом 2012 года его рост составил только 1,84%.

    В целом на конец сентября 2012 года количество пользователей платных ТВ сервисов составило 15,4 млн подписчиков, из которых 59,45% пришлось на спутниковых операторов. С августа по сентябрь 2012 года совокупный прирост абонентской базы среди спутниковых игроков составил 2,6% или 231,6 тыс. новых пользователей.

    На кабельные платформы на конец сентября текущего года пришлось соответственно 39,46% рынка, но здесь месячный рост числа пользователей составил только 0,9% или 53,2 тыс. за сопоставимый период времени.

    Крупнейшими игроками платного ТВ по числу пользователей в Бразилии являются Net (34%), Sky (почти 31%), Clarco (19%). На Telefonica и Oi пришлось почти по 4% пользователей на каждую.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика