Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Сб, 01.12.2012, 11:44 | Сообщение # 591
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нацсовет принял проект штрафов для телерадиокомпаний и провайдеров

    Национальная комиссия по вопросам телевидения и радио приняла проект размеров штрафов, которые могут применяться к телерадиокомпаниям и провайдерам вещания.

    Согласно сообщению, Нацсовет отклонил предложение Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, которая требовала, чтобы за любые нарушения, допущенные телерадиоорганизациями или провайдерами программной услуги, взимался штраф в размере не более 10% от лицензионного сбора.

    «Проект Размеров штрафов, переданный на утверждение в Кабинет Министров Украины, никоим образом не касается деятельности правообладателей и поставщиков контента. Подход, предложенный АППК, был отклонен по результатам общественного обсуждения, поскольку размеры подобных штрафов оказались бы настолько мизерными, что просто дискредитировали бы эту санкцию», - сказано в сообщении.

    Обсуждение проекта продолжалось более трех месяцев, с июля по октябрь 2012 года.

    В качестве единицы измерения размеров штрафов была предложена ставка минимальной заработной платы. Формулы расчета размеров штрафов максимально приближены к действующей Методике расчета размеров лицензионного сбора, поскольку используют одинаковые параметры.

    «Но для общенациональных, региональных и спутниковых телерадиовещателей нельзя вывести процент размера штрафа от лицензионного сбора, поскольку для каждой из этих телерадиоорганизаций рассчитывается отдельный размер лицензионного сбора, согласно Методике расчета», - отметили в ведомстве.

    Этот подход не вызвал замечаний ни у телерадиоорганизаций, ни у провайдеров программной услуги.

    «Поэтому упреки Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, представители которой не в полной мере осведомлены в этом вопросе и непонятно чьи интересы представляют, однозначно необоснованны и в целом неправомерны», - отметили в Нацсовете.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.12.2012, 11:10 | Сообщение # 592
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления из бюджета субсидии организации "Общественное телевидение России"

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России".

    Выделяемые из федерального бюджета средства направляются на возмещение затрат на создание и вещание телевизионного канала, на покрытие расходов, связанных с производством программного продукта, наполнением им телевизионного эфира, обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей и продвижением телевизионного канала на российском и международном рынках телевизионных услуг, а также с обеспечением и содержанием филиалов и представительств.

    Документ подготовлен Минкомсвязью России во исполнение указа президента РФ от 17 апреля 2012 года №455 "Об общественном телевидении в Российской Федерации".

    В соответствии со ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ порядок определения объема и предоставления указанной субсидии из федерального бюджета устанавливается правительством РФ.

    Утвержденные Правила определяют порядок, условия и цели предоставления субсидии автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России".

    Полная версия Постановления от 18 декабря 2012 года № 1324 размещена на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 22.12.2012, 16:13 | Сообщение # 593
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Каждая минута просмотра телевизора, укорачивает жизнь на 22 минуты

    По мнению австралийских ученых, с каждым часом, проведенным за просмотром телевизора, жизнь человека становится короче на 22 минуты.

    Утверждать подобное им позволили результаты отчета Национального бюро статистики и информации, посвященного диабетикам и людям, страдающим другими заболеваниями.

    Учеными установлено, что люди старше 25 лет теряют 4,8 лет жизни из-за просмотра телевизора. При этом среднее время, затрачиваемое человеком на просмотр фильмов и программ, было принято равным шести часам в день. В контрольную группу для исследований отобрали людей, вообще не смотрящих телевизор.

    Исследователями была составлена таблица с данными о том, сколько живут среднестатистические австралийцы, которые регулярно смотрят телевизор. Согласно выводу ученых, при просмотре телепередач организм испытывает воздействие, аналогичное по эффекту ряду хронических болезней и вредных привычек, таких как избыточный вес, курение, пониженная физическая активность.

    Усугубляет проблему привычка большинства зрителей совмещать просмотр телепередач с употреблением вредной пищи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.12.2012, 11:08 | Сообщение # 594
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США появились «не-зрители»


    Пока представители индустрии платного ТВ США и других стран обсуждают негативное влияние на свой бизнес так называемых cord-cutters, то есть абонентов, которые отказываются от кабельных технологий (cord – кабель) в пользу ТВ-сервисов нового типа, например, OTT, аналитики констатируют появление еще одной угрозы для традиционных ТВ-операторов.

    Эксперты Diffusion Group исследовали поведенческие тенденции потенциальных абонентов ТВ в США и даже ввели новый термин, «cord-nevers», обозначив им тех пользователей, которые вообще никогда не подключаются к проводным ТВ-услугам. Такие люди, а особенно их много среди молодой аудитории, пользуются широкополосным интернет-доступом, но никогда не выбирают совместные с ТВ-услугами пакетные предложения.

    Число «не-зрителей» очень быстро увеличивается. Только в США, по прогнозам, оно удвоится в ближайшие пять лет. По данным Diffusion Group, в США на данный момент 87% подключенных к ШПД домохозяйств пользуются платным ТВ, что на 5% меньше, чем в 2010 году. Из 17,2 млн человек, которые, как прогнозируется, не будут подписаны к платным сервисам ТВ к 2017 году, 40% (6,9 млн) включаются именно в категорию «не-зрителей». В 2012 году таковых насчитывалось только 29% (3,2 млн).

    Как уже было сказано выше, cord-nevers это преимущественно молодое поколение, более зависимое от интернет-контента - такие люди предпочитают смотреть ТВ посредством игровых консолей или OTT.

    Такая аудитория комфортно чувствует себя, самостоятельно выбирая в сети видео для просмотра в соответствии со своими предпочтениями. Кроме того, на их выбор оказывает влияние ценовой фактор, ведь для большинства студентов и молодежи премиум ТВ-сервисы слишком дороги.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 29.12.2012, 17:26 | Сообщение # 595
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стас Михайлов потребовал 30 миллионов рублей за пародийный фильм

    Певец Стас Михайлов подал иски на общую сумму 30 миллионов рублей к телекомпании НТВ, кинопрокатчику "Каро-фильм" и кинокомпании "Центр идея" и Enjoy Movies, сообщают "Известия" 29 декабря со ссылкой на адвоката Юлию Волкову.
    Поводом для иска стал пародийный фильм, в котором резидент Comedy Club Александр Ревва играет певца Михаила Стасова. "Известия" называют киноленту "Дебют", однако, судя по всему, речь идет о фильме "Дублер". "Центр идея" и Enjoy Movies выступили создателями фильма, "Каро-фильм" должен быть его прокатчиком ("Дублер" выходит на экраны 10 января 2013 года), а НТВ показал в программе "Центральное телевидение" 16 декабря интервью с Реввой, посвященное ленте.

    В интервью Ревва сначала появился в образе Михаила Стасова, а затем без грима. В передаче также была показана девочка в наушниках, привязанная к стулу. Наушники подключены к ноутбуку, на котором изображен Стас Михайлов.

    По мнению адвоката Волковой (как пишут "Известия", она также представляет интересы певицы Елены Ваенги), в "Центральном телевидении" делался акцент на узнаваемость Михайлова. "По закону нельзя использовать изображение человека, пользуясь тем, что он вызывает интерес у публики, без согласования с ним", - заявила она "Известиям".

    Претензии, рассказала адвокат, предъявляются не к конкретному изображению, а к созданию пародийного образа. При этом Волкова упомянула и незаконное использование изображение Стаса Михайлова: по статье 152 Гражданского кодекса, фотографии человека нельзя использовать без его разрешения. Исключение составляет использование в общественных интересах, изображения, сделанные на публичных мероприятиях, и изображения, за которые гражданину заплатили.

    НТВ прокомментировать иск Михайлова "Известиям" отказалась.

    Об иске певца к телекомпании стало известно 28 декабря, однако никакие подробности - кроме суммы иска в 10 миллионов рублей (речь шла только об иске к НТВ, без упоминания кинокомпаний и "Каро-фильма") - известны не были.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 09.01.2013, 10:22 | Сообщение # 596
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    CES: Главные ТВ-новинки нового года


    Премьеры телевизионной техники, работающей в новом формате 4K (Ultra HD), стали гвоздем программы крупнейшей в мире ежегодной выставки потребительской электроники CES, которая прошла в первых числах января 2013 года в Лас-Вегасе.

    Большинство крупнейших игроков на рынке телевизоров представили модели Ultra HD, так что всем стало очевидно: именно этот стандарт уже в ближайшем будущем придет на смену уже ставшему всем привычным телевидению высокой четкости – HD TV.

    Дальше всех пошел японский производитель Sony, который помимо соответствующих моделей устройств объявил о планах по запуску одновременно и 4K контент-сервиса. Причем Sony, владеющей собственными продакшн студиями, это будет сделать намного проще, чем конкурентам: производству студий Sony, например, принадлежат такие мировые хиты как «Человек паук», «Люди в черном» и другие.

    Впервые данный сервис запустится в США в середине 2013 года и будет предоставлять возможность просмотра видео в разрешении 4К. На данный момент анонсированный сервис не имеет аналогов в мире. Что касается непосредственно телевизоров, то у Sony уже имеется 4К модель с 85-дюймовым экраном по цене 25 тыс. долл., но компания обещает выпуск двух новых телевизоров с более демократичной ценой.

    Компания Panasonic представила 56-дюймовый OLED телевизор, который также поддерживает разрешение 4K. На фото устройство презентует лично генеральный директор компании Куцухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga). Напомним, что новый стандарт 4К поддерживает трансляцию видео в разрешении 3840 на 2160 пикселей, что в четыре раза превосходит возможности стандарта HD TV. Устройство Panasonic при весе 12,2 килограмма имеет толщину всего 12,7 миллиметра. Сроки его выхода на рынок и цена пока не объявлены.

    Samsung также представил свой Ultra HD TV – модель имеет название Samsung UN85S9. Объявлено, что модель будет доступна во второй половине 2013 года, вариации устройства - с экраном 85 и 110 дюймов, при этом его окончательная цена пока не известна.

    Тем временем LG показала Ultra HD телевизор с диагональю 55 дюймов. Это самая маленькая модель данной линейки, которая также будет состоять из устройств с экранами 65 и 84 дюйма соответственно. Первые две модели появятся в продаже в США в текущем году, но их цена, как и у других вендоров, держатся в строжайшем секрете. Известно точно, что они будут ниже 10 тыс. долл. Модель с 84-дюймовым экраном поступила в продажу в конце 2012 года по цене около 20 тыс. долл.

    Свои наработки в области Ultra HD показали также Sharp, Toshiba и другие вендоры. Производитель чипов Broadcom также продемонстрировал новую платформу BCM7445, которая позволит обеспечить передачу 4К видео от провайдеров ТВ: к постепенному внедрению нового стандарта в массы готовятся и инфраструктурные вендоры.

    Между тем, 8 января 2013 года начал вещание только первый в Европе выделенный исключительно под Ultra HD контент канал – его запустил Eutelsat. Поскольку продвижение видео технологий зависит не только от создателей оборудования, но и от наличия соответствующего контента, очевидно, что рынку предстоит проделать еще большой путь. По данным CEA, например, на Ultra HD телевизоры в 2016 году в США будет приходиться около 5% от продаж – это около 1,4 млн устройств. В других странах мира проникновение таких телевизоров будет еще более низким.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.01.2013, 10:29 | Сообщение # 597
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ТВ провоцирует рост DRM Рынок защиты контента в сетях платного ТВ быстро растет. К 2016 году он увеличится на сотни миллионов долларов, достигнув 2,6 млрд, говорится в исследовании Frost & Sullivan.Эксперты считают, что происходит размытие границ между управлением цифровым правами (DRM) и условным доступом (conditional access, CAS). Кроме того, рынок растет за счет продолжающейся цифровизации кабельных сетей и инвестиций в продвинутые приложение и TV everywhere на ключевых рынках.Как сегмент CAS, так и DRM, процветают за счет появления новых онлайн видеосервисов, а также инновационной активности многих провайдеров, которые считают ее одним из главных условий своей конкурентоспособности.Во Frost & Sullivan полагают, что бурная активность игроков по части внедрения новых сервисов платного ТВ, особенно в кабельных цифровых сетях и сетях IPTV, а также рост рынка в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, подогревает состояние рынка защиты контента.Тем не менее, есть и свои препятствия. «По мере роста потребления OTT-контента многие предсказывают скорую кончину традиционной модели платных ТВ-сервисов в том виде, в каком мы ее знаем. И, как следствие, это касается и индустрии защиты контента», - отметил аналитик исследовательской компании Авни Рамбиа (Avni Rambhia).По его словам, на самом деле пользовательский спрос на услуги платного ТВ во всем мире остается достаточно сильным. Ключевой проблемой для игроков является повсеместное снижение цен на услуги, особенно в сегменте смарт-карт на базе CAS, которые приносят основной доход. Существует тренд предоставления CAS систем за минимальную плату или вообще без последней вместе с базовым оборудованием, что сильно затрудняет рост этого сегмента рынка.Но рынок решений защиты контента будет развиваться. DRM-системы и CAS-клиенты (уже без карт) продолжат играть важную роль в защите телевизионного контента.Напомним, что «DRM» — аббревиатура от английского выражения digital rights management. Хотя DRM призваны воспрепятствовать лишь неправомерному копированию произведений, как правило, они не допускают, либо ограничивают любое копирование, в том числе добросовестное, поскольку пока невозможно техническими средствами автоматически отличить «законное» копирование от «незаконного».Поскольку DRM малоэффективны сами по себе, для них установлена правовая защита. Законодатели многих стран, идя навстречу желанию крупнейших правообладателей, ввели ответственность за обход (преодоление, отключение, удаление) DRM. Например, в России IV часть Гражданского кодекса РФ (вступившая в силу 1 января 2008 г.) предусматривает ТСЗАП (технические средства защиты авторских прав).

    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 05.02.2013, 20:27 | Сообщение # 598
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Просмотр телевизионных передач и фильмов может стать причиной эпилептического припадка – испанские врачи
     
    Просмотр телевизионных передач и фильмов может стать причиной эпилептического припадка. Высокая контрастность изображения с яркими вспышками способна вызвать приступ даже у тех людей, которые никогда раньше не были подвержены этой болезни. Об этом заявил представитель Испанского общества неврологии доктор Хайме Гомес Парра.

    Со своими коллегами он проанализировал программы, фильмы, клипы и рекламу восьми испанских каналов /ТВЕ1, Антена3, Куатро, Телесинко, Ла Секста, Телемадрид, Клан и КиссТВ/. Специалисты тщательно изучили 180 часов записей, сравнили их с британскими стандартами /во всем мире только Великобритания и Япония определили нормы телевещания и приняли законы о защите зрителей от негативных последствий просмотра телевизор/ и обнаружили более 1100 нарушений. "Как оказалось, ежедневно испанцы сталкиваются в среднем со 100 случаями, которые могут привести к эпилептическому припадку, - отметил Парра. – 94 проц из них связаны с резким изменением изображения на экране".

    Наибольшей опасности подвергаются люди, обладающие высокой светочувствительностью /по данным специалистов, в Испании это примерно один человек из 4 тыс/. Они могут об этом даже не знать о своей предрасположенности к этой болезни до тех пор, пока не увидят яркие вспышки на экране /или в ночном клубе/, и у них не начнется припадок. Приступ может произойти не сразу, а лишь несколько минут спустя. "В любом случае при первом проявлении симптомов необходимо уложить их на бок в безопасном месте и срочно вызвать врача", - напоминает Парра.

    "Эпилепсия является хроническим неврологическим расстройством и одним из наиболее распространенных заболеваний такого рода,- подчеркнул доктор. - Она может развиться в любом возрасте, но, как правило, ей наиболее подвержены дети и пожилые люди". "Чаще всего она проявляется в виде судорог, повторяющихся неконтролируемых движений тела, но в отдельных случаях может также стать причиной резкого изменения настроения, потери чувствительности, спутанного сознания или галлюцинаций", - отметил Парра.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.02.2013, 13:46 | Сообщение # 599
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телекомпания CBS попросила американских звезд не обнажаться на «Грэмми»
     
    Американская телекомпания CBS ввела дресс-код для участников церемонии вручения премии «Грэмми». Как сообщает Deadline, внешний вид участников должен соответствовать принятым на телеканале нормам.

    В редакцию Deadline поступило письмо от CBS, в котором представители телекомпании разъясняют требования к внешнему виду гостей. В частности, участникам церемонии надлежит избегать прозрачной одежды и нарядов, состоящих тонких полосок ткани. Кроме того, телекомпания убедительно просит женщин прикрывать грудь и ягодицы а также участки кожи в непосредственной близости от этих частей тела. То же относится и к паховой области.

    Надписи на одежде допускаются, но они должны быть пристойного содержания. Надписи на иностранных языках надлежит согласовывать с каналом. Кроме того, одежда и аксессуары участников не должны ассоциироваться с каким-либо брендом, то же касается и символики общественных организаций.

    Музыкальная премия «Грэмми» вручается телекомпанией CBS c 1959 года. 55-я церемония вручения премии пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля. Костюмы приглашенных звезд составляют важную часть мероприятия. Организаторов неоднократно критиковали за то, что они позволяют гостям появляться в телеэфире в слишком откровенных нарядах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.02.2013, 17:48 | Сообщение # 600
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин поручил приглушить громкость телерекламы 

     Владимир Путин
     
    поручил выравнять громкость рекламы на телевидении и радио с громкостью прерываемых ей передач. Об этом 8 февраля пишут «Известия» со ссылкой на источники в правительстве РФ.

    Соответствующие изменения должны быть внесены в закон «О рекламе». Как отмечает издание, в существующем виде закон содержит требование об ограничении громкости рекламы, однако возможность привлечь недобросовестных рекламораспространителей к ответственности в нем не предусмотрена.

    Практика записи рекламы таким образом, чтобы при одном уровне сигнала она звучала громче, распространены по всему миру. Это делается для привлечения к рекламе зрительского внимания. При этом существуют данные, свидетельствующие, что на эффективности рекламы этот метод сказывается негативно, поскольку излишне громкие ролики раздражают зрителей.

    В декабре 2012 года запрет на слишком громкую рекламу вступил в силу в США. Соответствующее распоряжение Федеральной комиссии по телекоммуникациям готовилось в течение нескольких лет — на уровне Конгресса запрет был одобрен еще в 2010 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика