Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Пн, 13.05.2013, 22:04 | Сообщение # 641
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Знаменитая американская тележурналистка Барбара Уолтерс объявила о завершении карьеры

    Ветеран американской тележурналистки Барбара Уолтерс сегодня объявила о том, что завершит карьеру летом 2014 года.

    "Я проработала на телевидении более 50 лет. Через год я планирую завершить свою карьеру. Я больше не хочу покорять новые вершины", - заявила 83-летняя Уолтерс в эфире передачи "Мнение" /The View/ на телеканале ABC, созданной ею в 1997 году. Между тем, одна из самых влиятельных журналисток современности планирует остаться исполнительным продюсером этого ток-шоу, за которое она была удостоена премии "Эмми".

    Уолтерс пришла на ABC в 1976 году, проработав до этого 15 лет на телеканале NBC, где была соведущей шоу "Сегодня" /Today/. За время своей карьеры она взяла интервью у всех американских президентов, начиная с Ричарда Никсона, а также у многих голливудских звезд и других знаменитостей.

    В 1991 году Уолтерс побеседовала с первым президентом России Борисом Ельциным, а в 2001 году стала первым американским журналистом, взявшим интервью у Владимира Путина.

    В 1999 году звезда американской тележурналистки провела двухчасовое интервью с бывшей стажеркой Белого дома и возлюбленной Билла Клинтона Моникой Левински. Эту передачу смотрели рекордные 74 млн телезрителей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 20.05.2013, 18:19 | Сообщение # 642
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Азербайджанское ТВ сообщило о незасчитанном балле Дины Гариповой
     Азербайджанские зрители проголосовали в пользу России на песенном конкурсе «Евровидение-2013», однако эта оценка не была засчитана. Такие данные имеются у директора Общественного телевидения Азербайджана Джамиля Гулиева. Заявление Гулиева распространило агентство «АзерТАдж».

    В заявлении указано, что по имеющимся в распоряжении телевидения данным мобильных операторов, Дина Гарипова получила второе место по итогам смс-голосования. Национальное жюри, отметил Джамиль Гулиев, также поставило России высокую оценку, однако в итоге России от Азербайджана досталось ноль баллов.

    По словам Гулиева, многие представители общественности, интеллигенции, а также творческие люди были возмущены и недовольны этим несоответствием. Директор телевидения поддержал их: «Мы считаем, что высокая оценка, данная по итогам смс-голосования, а также оценка национального жюри не адекватна объявленному баллу».

    В конце заявления Гулиев выразил надежду на то, что происшествие, «возможно, инициированное определенными заинтересованными группами», не повлияет на отношения российского и азербайджанского народов.

    Победительницей «Евровидения-2013» стала 20-летняя представительница Дании Эммили де Форест с песней собственного сочинения Only Teardrops («Только слезы»), заработавшая 281 балл. Представлявшая на конкурсе Россию Дина Гарипова с песней What If («Что, если...») заняла пятое место, набрав 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов Гариповой поставили 2 страны — Латвия и Эстония.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 22.05.2013, 13:05 | Сообщение # 643
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В КНДР по телевидению впервые показали флаг Южной Кореи

    Пхеньянское телевидение впервые в своей истории показало в одной из передач флаг Южной Кореи. Как сообщили сегодня японские СМИ, это произошло 20 мая во время демонстрации записи одного из матчей проходившего в Париже чемпионата мира по настольному теннису.

    Обычно в КНДР флаг Южной Кореи, если кадры с ним нельзя вырезать, размывают мозаичной картинкой. Однако 20 мая пхеньянское телевидение не только показало матч между парами из КНДР и Южной Кореи, но и четко продемонстрировало южнокорейский флаг рядом с табло, где показывался счет игры. В ней победили северокорейские спортсмены.

    В Сеуле не исключают, что отмена запрета на показ флага Южной Кореи может быть сигналом, указывающим на готовность Пхеньяна к возобновлению диалога с Югом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 30.05.2013, 20:37 | Сообщение # 644
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Опыт зарубежных стран будет использован Минкомсвязи РФ при разработке программы развития телерадиовещания до 2025 года — Волин

    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ при разработке программы развития телерадиовещания до 2025 года намерено активно использовать опыт зарубежных коллег. Об этом сегодня на П конференции "Будущее регионального радио" в Екатеринбурге сообщил заместитель министра Алексей Волин.

    Он отметил, что ведомство уже приступило к разработке концепции программы совместно с ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".
    "Это интересно как радийщикам, так и телевизионщикам, поскольку и у тех, и других нет четкого понимания - что будет происходить с этими видами масс-медиа за пределами 2015 года. Нам нужны новые технологические решения, и мы будем привлекать знания и опыт зарубежных коллег", - сообщил замминистра.

    В настоящее время в России действует федеральная программа развития телерадиовещания на 2009-2015 годы.

    Участники конференции отметили тенденцию к росту регионального медиарынка. "В частности, количество радиостанций с собственным программированием в России увеличилось с 430 станций в 2011 году до 441 в 2012 году. Для большинства россиян радио продолжает оставаться наиболее общедоступным способом получения информации. Погода, местные новости, интерактивность делают станции привлекательными для слушателей и вызывают их доверие", - рассказал президент Российской академии радио, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко.

    В конференции принимают участие ведущие эксперты по вопросам развития радиобизнеса из России, Великобритании, Греции, Германии и Австралии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.06.2013, 08:51 | Сообщение # 645
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Международный телефестиваль "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске собрал рекордное количество участников

    XVII международный экологический телефестиваль "Спасти и сохранить", который открывается сегодня в Ханты-Мансийске, в этом году впервые проходит при поддержке правительства Российской Федерации. Нынешний год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. В план основных мероприятий, разработанных правительством, вошли XVII международный экологический телефестиваль "Спасти и сохранить" и одноименная XI Международная экологическая акция.

    "В этом году у нас рекордное число участников — 34 страны мира и все регионы России от Владивостока до Калининграда, — рассказала корр. ИТАР-ТАСС член оргкомитета Софья Половар. — Представлено более 300 работ".

    Международный телефестиваль "Спасти и сохранить" призван формировать экологическое сознание в обществе, привлекать внимание к существующим проблемам окружающей среды. Уже 17 лет к нему приковано огромное внимание общественности. Ежегодно сотни авторов, режиссеров и телеоператоров со всего мира делятся своими документальными лентами и экологическими зарисовками.

    Организаторы телефорума, — правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, — особый акцент сделали на проблему загрязнения и высыхания водоемов, защиту водной флоры и фауны.

    В насыщенной программе телефестиваля открытые кинопросмотры, уроки мастерства, творческие встречи, прогулки по заповедным местам Югры на теплоходах к слиянию сибирских рек Оби и Иртыша, торжественная церемония награждения победителей. Победители будут определены в десяти номинациях: авторская работа, операторская работа, режиссерская работа, публицистическая программа, документальный фильм, социальный ролик, анимационный фильм, информационный сюжет, экологическое расследование, программа для детей и юношества, телевизионный проект, альтернативный взгляд.

    Победители награждаются официальным призом Фестиваля — "Бронзовая гагара" и Дипломом лауреата. За второе и третье места вручается Диплом.

    Гран-при Фестиваля "Золотая гагара" присуждается совместным решением жюри и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.06.2013, 11:00 | Сообщение # 646
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акционеры News Corporation одобрили раздел медиакорпорации на две структуры

    Акционеры международного медиахолдинга News Corporation, подконтрольного американскому магнату Руперту Мердоку, одобрили во вторник на специальном собрании в Нью-Йорке план по разделу компании на две независимые структуры. Об этом говорится в заявлении, распространенном медиахолдингом.

    "Мы рады, что предложение о разделе было одобрено подавляющим большинством акционеров. Планируется, что он будет завершен 28 июня. Мы с нетерпением ждем, когда начнут работу две новые компании, которые станут лидерами в своих отраслях", — говорится в заявлении.

    О планах руководства разделить активы News Corporation на две части было объявлено в июне прошлого года. Первая компания — 21st Century Fox — будет курировать телевизионные и кинопроекты, а новая структура со старым названием — News Corporation — сфокусирует свое внимание на газетном и издательском бизнесе.

    В 21st Century Fox войдут, в частности, кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News и вещательная сеть Fox. В News Corporation останутся все печатные издания, включая Wall Street Journal и британскую газету Times, агентство финансовой информации Dow Jones, а также один из ведущих мировых издательских домов HarperCollins и образовательные активы.

    Как ожидается, семья Мердок, которой принадлежит 40% голосующих акций в News Corporation, сохранит контроль над обеими компаниями. Сам Руперт Мердок получит должности председателя совета директоров в обоих структурах и пост исполнительного директора в 21st Century Fox.

    Акции обеих компаний будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы позитивно восприняли раздел медиаимперии, так как менее прибыльный издательский бизнес негативно сказывался на общих финансовых показателях News Corporation.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.06.2013, 13:23 | Сообщение # 647
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американский медиахолдинг Gannett приобрел за $1,5 млрд телекомпанию Belo

    Американский медиахолдинг Gannett стал четвертым крупнейшим владельцем национальных кабельных телеканалов США. Руководство компании со штаб-квартирой в городе Тайсонс-Корнер /штат Вирджиния/ объявило о приобретении за $1,5 млрд телекомпании Belo. Об этом сообщил в четверг телеканал CNBC.

    Belo принадлежат 20 телеканалов, девять из которых включены в общенациональные сети кабельного телевидения. Руководители Gannett уверены, что аудиторией программ медиахолдинга станет теперь как минимум треть американских телезрителей.

    Gannett – крупнейший издатель газет в США. Ему принадлежит, в частности, газета USA Today. В последнее время медиа-гигант, доходы которого от печатной продукции сокращаются, наращивает деловую активность в сфере телевидения, радио и интернета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 16.06.2013, 18:10 | Сообщение # 648
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Греческое правительство не отменит решение о ликвидации Государственного радио и телевидения - премьер-министр

    Греческое правительство не отменит решение о ликвидации Государственного радио и телевидения /ЭРТ/, прекратившего вещание 12 июня после выключения полицией его транслирующих центров. Об этом объявил сегодня премьер-министр и лидер партии Новая демократия Антонис Самарас, выступая перед своими сторонниками на партийной конференции в городе Нафплион на полуострове Пелопоннес.

    Перед лицом мощных протестов населения в связи с неожиданным закрытием ЭРТ премьер предложил не согласным с этим решением партнерам по правящей коалиции - лидерам партий Всегреческое социалистические движение /ПАСОК/ и Демократические левые /ДЛ/ провести в понедельник переговоры. Их целью будет поиск компромиссного урегулирования создавшейся ситуации, угрожающей ввергнуть страну в острейший политический кризис. Лидеры ПАСОК и ДЛ согласились на встречу, однако заявили, что ЭРТ должна возобновить вещание до того, как в ней будут проведены реформы и на ее базе будет создана новая радиовещательная корпорация. Решение о закрытии ЭРТ фактически означает увольнение примерно 2700 ее работников, которым обещана некая компенсация. Ее размер не был озвучен.

    В свою очередь Самарас подчеркнул сегодня, что "было бы лицемерием /со стороны правительства/ сделать шаг назад". По его словам, "вместе с Новой демократией и другие лидеры политических партий, входящих в правительственную коалицию, ранее подписали и проголосовали за решение урезать в госсекторе 2000 рабочих мест". "Их нужно было сократить где-то в другом месте?", - спросил присутствующих премьер, выразив мнение, что борьба некоторых слоев общества за сохранение ЭРТ в прежнем виде - это "предлог для остановки реформ".

    Наблюдатели полагают, что если партиям, входящим в правительственную коалицию, не удастся договориться по поводу судьбы ЭРТ, то страну ждут досрочные выборы с крайне непредсказуемым исходом, так как законодательный акт по ликвидации государственного теле- и радиовещания должен быть в последствии одобрен в парламенте, где у Новой демократии нет достаточного числа голосов без поддержки ПАСОК и ДЛ. Самарас отверг возможность досрочных выборов, заявив, что их никто не желает. По его словам, "дилемма заключается не в том, кто может вызвать досрочные выборы, а в том, кто будет отвечать за блокирование реформ". "Реальная проблема также заключается в том, кто будет отвечать за возможную нестабильность и кто возложит на свои плечи огромный груз вины за возможное прекращение финансирование" со стороны международных кредиторов, подчеркнул премьер.

    Евросоюз, Международный валютный фонд /МВФ/ и Европейский центральный банк /ЕЦБ/ выделили Греции два пакета кредитной поддержки на общую сумму 240 млрд евро, из которых в страну уже поступили примерно 200 млрд евро. В рамках соглашения о мерах жесткой экономии в обмен на финпомощь греческое правительство обещало сократить 15 тыс рабочих мест к 2015 году, включая около 3 тыс мест к июлю этого года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.06.2013, 13:20 | Сообщение # 649
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Швеции "телевизионный сбор" распространили на компьютеры

    Административный суд северного шведского города Лулео принял решение обязать владельцев всех компьютеров на территории страны выплачивать денежный сбор, аналогичный "налогу" на телеприемники. Деньги будут перечислять на счет Радиослужбы, которую парламент уполномочил собирать плату с владельцев любых телеприемных устройств. Получаемые средства идут на финансирование общественного телевидения и радио.

    Дискуссии на эту тему разгорелись в феврале, когда общественный телеканал СВТ начал трансляцию своих программ в интернете. В связи с этим Радиослужба призвала всех владельцев компьютеров, айпэдов и айфонов оплачивать установленный законом сбор, составляющий 2076 крон в год /около $310/. Это вызвало протесты со стороны значительного числа владельцев компьютеров. Многие из них обратились в суд с иском против Радиослужбы, которая, на их взгляд, неправильно толкует содержание существующего законодательства.

    В минувший понедельник суд Лулео рассмотрел первые заявления. Осталось еще около 200, однако, по мнению экспертов, решения по ним будут аналогичными.

    Из постановления суда следует, что компьютер — это "телеприемник, предусматривающий применение денежного сбора", однако само определение телеприемного устройства изначально сформулировано технически нейтрально, с тем чтобы оно могло следовать за развитием новых технологий. Телеприемным устройством считается "любое техническое устройство, предназначенное для приема или ретрансляции телевизионных программ".

    Определяющим в вопросе о применении денежного сбора является не просмотр телепрограмм или отказ от него, а сам факт наличия устройства. К телеприемникам Радослужба относит также айпэды и айфоны, однако в понедельник суд рассматривал лишь вопрос о компьютерах. Эксперты полагают, что в отношении "меньших братьев" компьютера будет принято такое же решение.

    Против введения нового телевизионного сбора выступает немало граждан, в первую очередь студентов.

    "В жизни студента очень важное место занимает минимизация расходов, и телевизор — это первое, от чего отказываются. Однако компьютер необходим для учебы. Таким образом, это постановление суда означает, что именно решение о получении высшего образования, а не о том, что выбрать — телевизор или компьютер, предполагает обложение лицензионным сбором", — заявил в интервью телеканалу СВТ председатель Союза студентов Швеции Эрик Аррой.

    Решение административного суда может быть обжаловано в окружном финансовом суде.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 26.06.2013, 12:51 | Сообщение # 650
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На японское общественное телевидение подали в суд за чрезмерное использование непонятных иностранных слов

     

    Компенсацию в размере более 1,4 млн иен /более $14 тыс./ потребовал от японского общественного телевидения NHK 71-летний гражданин страны, который считает, что эфир слишком засорен непонятными иностранными словами. Сегодня он подал иск в окружном суде города Нагоя.

    Дело против популярного и авторитетного телеканала начал Ходзи Такахаси, руководитель самодеятельного общества "Беречь японский язык". Тахакаси утверждает, что испытывает большие душевные страдания от непонимания многих терминов, произнесенных в эфире. Истец привел в качестве примера слова "риск" и "консьерж", которые в современном японском звучат почти так же, как и в русском. По мнению Такахаси, их можно вполне заменить собственными японскими выражениями. Японец утверждает, что NHK тем самым демонстрирует пренебрежение к родному языку, несмотря на свой общественный характер.

    По словам Такхаси, он направлял телекомпании письмо по этому поводу, ответа не получил и после этого обратился в суд. Эн-эйч-кей от комментариев пока отказывается.

    Японское общественное телевидение NHK имеет несколько телеканалов, не зависит от рекламы и финансируется за счет платы, которую граждане Японии вносят за пользование телевизионными антеннами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика