Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.
В нем оказались 100 мужчин из 22 стран. За последний год суммарно они заработали $3,8 млрд, это на 23% больше, чем в 2017 году. В список попали представители 11 видов спорта, однако преобладают баскетболисты (40 человек).
Первую строчку в рейтинге занял американский боксер Флойд Мейвейзер с доходом в $285 млн. Следом за ним идет аргентинский футболист Лионель Месси, заработать ему удалось $111 млн. На третьем месте – игрок "Реал Мадрида" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Он стал богаче на $108 млн, но этого оказалось недостаточно, чтобы удержать лидерство, как это было в предыдущие два года.
В десятку самых высокооплачиваемых спортсменов также вошли боксер Конор Макгрегор ($99 млн), футболист Неймар ($90 млн), американский баскетболист Леброн Джеймс ($85,5 млн), гольфист Тайгер Вудс ($43,3 млн). Пилот "Феррари" Себастьян Феттель ($42,3 млн) среди самых богатых спортсменов расположился на 18-м месте. Самым молодым в списке оказался 23-летний баскетболист Яннис Адетокунбо, он заработал $35,5 млн. Самому старшему спортсмену - 47-летнему гольфисту Филу Микельсону удалось получить $41,3 млн.
В рейтинге Forbes второй год отсутствуют российские спортсмены - в 2016 году в него смогла попасть теннисистка Мария Шарапова. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Догравальник збірної став новачком естонського клубуОстанній сезони Ковальов провів у харківському «Локомотиві», який через фінансові проблеми змушений не брати участь у Суперлізі України 201819.
Українець також виступав у вінницькому клубі «ВНАУ». А разом з Олегом Плотницьким Ковальов грав у пляжний волейбол та завоював срібні нагороди чемпіонату світу-2014 у категорії до 19 років.
Украинцы завоевали вторую медаль на ЧМ по гребле На чемпионате мира-2018 по гребле в португальском Монтемор-у-Велью сборная Украины завоевала вторую медаль.
Украинская мужская четверка в составе Юрия Вандюка, Андрея Рыбачка, Олега Боровика и Эдуарда Шеметило стала второй на дистанции 500 м, уступив только России:
Васюхно выиграл гит на молодёжном чемпионате Европы Россиянин Александр Васюхно победил в гите на молодёжном чемпионате Европы по велоспорту на треке в Эгле (Швейцария). Второе место занял немец Марк Юрчик, а замкнул тройку призёров бельгиец Айртон де Паув.
В командной гонке россияне Иван Смирнов, Дмитрий Мухомедьяров, Лев Гонов и Глеб Сырица завоевали бронзовые награды. Первенствовали британские велосипедисты, а серебро в активе команды Швейцарии. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Галичанка в третий раз завоевала Суперкубок Украины
Чемпион Украины среди женщин «Галичанка» и обладатель Кубка «Карпаты» разыграли между собой третий в истории Суперкубок.
Поединок состоялся в Броварах в спорткомплексе БВУФК. «Галичанка» выиграла два предыдущих Суперкубка, тогда как «Карпаты» впервые согласились участвовать в подобном матче.
В итоге, команда Василия Козаря завоевала третий кряду трофей, не позволив Виктору Чернову выиграть первый матч у руля ужгородской команды.
Суперкубок Украины. Женщины
«Галичанка» – «Карпаты» 27:24
Отметим, что в двух предыдущих сезонах «Галичанка» обыгрывала «Днепрянку» в играх за Суперкубок.
У мужчин поединок за трофей состоится 2 сентября в Черкассах. Трофей между собой разыграют «Мотор» и ЗТР.
Украинец Кильчицкий упустил медаль на ЧМ по летнему биатлону
Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий остановился в шаге от медали в спринтерской гонке на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове-Место (Чехия).
Кильчицкий с идеальной стрельбой ушел на последний круг со вторым графиком, но удержать свое преимущество Виталию не удалось. В итоге от бронзовой награды украинца отделили всего три секунды.
Артем Прима также безупречно отработал на стрельбище, однако скоростью на дистанции не смог конкурировать за место на подиуме.
Сергей Семенов после стрельбы лежа шел в группе претендентов на медаль, но промах на стойке отбросил украинца за пределы топ-10.
Дмитрий Пидручный из-за проблем со скоростью показал только 25-й результат. Тарас Лесюк с двумя промахами занял место в четвертом десятке.
Четыре украинки вошли в топ-10 ЧМ по летнему биатлону
Украинские биатлонистки вели борьбу за медали в спринтерской гонке на летнем чемпионате мира в Нове-Место (Чехия).
Один точный выстрел отделил от призового места Елену Пидгрушную, Анастасию Меркушину и Виту Семеренко. Юлия Журавок отстрелялась чисто, но скоростью на дистанции не смогла конкурировать с лидерами гонки.
Пидгрушная и Меркушина вошли в топ-5 по скорости на дистанции. Меркушина была седьмой по скорости стрельбы, Журавок замкнула топ-10 по времени, потраченном на огневых рубежах.
С одним промахом чемпионкой мира по летнему биатлону в спринте стала представительница Словакии Паулина Фиалкова. Лидер сборной Казахстана Галина Вишневская, несмотря на идеальную стрельбу, показала только третий результат.
Гонка преследования на чемпионате мира по летнему биатлону состоится в воскресенье, 26 августа.
Прокунин: ход ролеров Вали Семеренко был не совсем оптимальным
Главный тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин связал неудачное выступление Вали Семеренко на смешанной эстафете с техническими проблемами.
Украина финишировала на 4-м месте в смешанной гонке на летнем чемпионате мира, который проходит в чешском Нове Место. Несмотря на то, что в стрельбе биатлонистки не допустили ни единого промаха, ходом Валентина Семеренко уступила слишком много оппоненткам на своем этапе.
Тренер женской сборной объяснил проблемы с ходом Семеренко размещением креплений на ролерах. Хотя и признался, что впервые столкнулся с проблемой такого рода.
«Понимаю, что болельщиков в первую очередь интересует вопрос про этап Вали Семеренко. Могу сказать, что, конечно, тоже очень расстроены. Но уже по ходу гонки было видно, и потом Валя сама подтвердила, что ход ее ролеров был не совсем оптимальным. Тренируемся на другой моделе ролеров, а тут пришлось выступать на моделях с непривычным размещением крепления» читать дальше «Еще за день до этого просили представителей фирмы передвинуть крепление, но нам ответили, что это технически невозможно. К сожалению, это отобразилось на технике передвижения Вали, и она не смогла реализовать себя на последнем круге. Откровенно говоря, в своей тренерской карьере впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, когда спортсмен так остро реагирует на размещение креплений».
В то же время, стрельбой спортсменой главный тренер женской сборной Украины остался доволен.
«С положительной стороны не могу не отметить то, как наши девочки справились со стрельбой: и Вита, и Валя, и Аня Кривонос у юниорок — все прошли оба рубежа с пяти. Да и три плюс два запасных патрона Леры Дмитренко в условиях шквального ветра, который был на первом этапе юниорской гонки, тоже считаю вполне достойной работой на рубеже».
ЛЧМ-2018 по биатлону. Криновос заняла четвертое место в персьюте
Гонка преследования у юниорок на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место еще перед стартом обещала быть лишенной интриги. ВременнЫе промежутки между претендентками на медали были очень значительными, а стартовавшая первой победительница спринта Камила Жук из Польши имела более чем 40-секундный гандикап над преследовательницами.
Но юниорские старты - очень непредсказуемый биатлон. На первой же лежке Жук допускает четыре (!) промаха, пропуская вперед не только Маркету Давидову из Чехии, но и россиянку Валерию Васнецову, которые, в свою очередь, тоже не обошлись без промаха. Представительница сборной хозяев начинает наращивать преимущество, и к третьему рубежу уже она везет соперницам 40 секунд. Однако еще один промах, сопровождаемый чудовищно долгой стрельбой приводит к тому, что разрывы нивелируются, и судьба медалей решается в очной перестрелке тройки претенденток на заключительном рубеже!
Первой стрельбу на четвертом рубеже заканчивает Давидова - три промаха! Следом Васнецова - два! Все карты в руках у польки, но и Жук отправляет два выстрела мимо цели, и на выходе со стадиона отстает от россиянки на 17 секунд! Камила на дистанции существенно быстрее Валерии, но Васнецова, окрыленная близостью победы, делает все, чтобы сохранить первую позицию. Жук - вторая, Давидова - третья.
На фоне такого количества ошибок лидеров отличную гонку провела украинка Анна Кривонос. Стартовав 15-й, она лишь дважды заходила на штрафные круги (вторая по качеству стрельба в гонке) и совершила рывок до четвертой итоговой позиции на финише! Жаль - отставание после неудачного спринта было слишком значительным, чтобы мечтать о награде. По чистому времени персьюта у лучшей из украинок - четвертый результат, всего на 4 и 7 секунд медленней, чем два лидера юниорского турнира - Жук и Давидова.
К сожалению, другие наши девушки были гораздо менее точны, но и при этом Валерия Дмитренко с тремя кругами штрафа добилась внушительного прогресса, финишировав 21-й после старта на 32-й позиции. Место в топ-двадцатке у подруги по команде отобрала Любовь Кипяченкова, опередившая Дмитренко всего на 0,1 секунды (!) и за гонку преследования отыгравшая три места. Кристина Дмитренко с семью промахами стала 27-й, Анна Коваленко - 30-й, а Оксана Коваленко к финишу пришла 32-й.
Российский юниор Вячеслав Малеев финишировал первым в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону в Чехии.Малеев ушел на старт со второго места и на рубежах допустил два промаха, что позволило ему уверенно и с запасом победить в воскресной гонке. В 20 секундах от него расположился украинец Богдан Цымбал, а третье место занял Витеслав Хорниг из Чехии. ЧМ. Нове-Место (Чехия) Юниоры. Мужчины. Гонка преследования. 15 км 1 (2- место в спринте). Вячеслав Малеев (Россия) – 35.00,0 (2 промаха) 2 (7). Богдан Цымбал (Украина) – +21,3 (2) 3 (3). Витеслав Хорниг (Чехия) – +51,2 (3)