Вице-чемпион Украины на мажорной ноте завершил учебно-тренировочный сбор в Польше. В матче за третье место на международном турнире в городе Пулавы запорожцы играли против команды «Гвардия» (Ополе). До 13-й минуты игра была равной, о чем говорит и счет матча на тот момент – 7:7. А далее польским гандболистам удался небольшой рывок, они забросили два мяча подряд в ворота «ZTR». Перевес в два гола сохранился до перерыва – 11:9.
На 44-й минуте встречи запорожцы были впереди на пять пунктов – 20:15, но постепенно команда растеряла преимущество и на 54-й минуте уже уступала со счетом 22:23. Через две минуты даже 25:23 в пользу «Гвардии». Однако удалось собраться с силами и вырвать победу со счетом 27:26. Победный гол забил Дмитрий Ильченко на последней минуте игры, хорошо открывшись в линии.
Матч за третье место. «Гвардия» (Ополе) — «ZTR» (Запорожье) – 26:27 (11:9). За «ZTR» играли: Веремчук, Крючков; Ганчев (7), Артеменко (7), Акименко (4), Ильченко (3), Северин (1), Бурзак (1), Карамышев (1), Тильте (1), Стрельников, Исанчук (1).
В матче за первое место «Висла» (Плоцк) нанесла поражение команде «Азоты-Пулавы» со счетом 25:22 (12:10).
Пляжный футбол. Украина узнала соперников в Суперфинале ЕвролигиСогласно результатам регулярного этапа были сформированы квартеты Суперфинала Евролиги, который пройдет в Италии с 6 по 9 сентября.
Сборная Украины сыграет в квартете В с командами России, Беларуси и Италии.
В группе А сыграют Испания, Португалия, Швейцария и Азербайджан.
Победители групп в заключительный день турнира сыграют за чемпионский титул. Команды, занявшие вторые места, поборются за бронзу. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Дина Аверина: обещала Арине выиграть эту золотую медаль для неё и отдать ей Россиянка Дина Аверина, защитившая титул чемпионки мира в индивидуальном многоборье на первенстве планеты по художественной гимнастике в Софии (Болгария), рассказала, что обещала завоевать золото своей сестре Арине, которая не сумела выступить в финале, так как стала третьей из россиянок по итогам квалификации.
«Я очень счастлива, что смогла победить, потому что обещала Арине выиграть эту золотую медаль для неё и отдать ей. Если бы не её поддержка, боюсь, я бы не смогла одержать победу. Она, как всегда, успокоила меня и сказала, что я не должна волноваться, мне не стоит обращать ни на кого внимания, а также посоветовала мне выступать для себя и для зрителей.
Арина знает, что я часто накручиваю себя мыслями в голове, поэтому она посоветовала мне не думать ни о чём. Когда всё закончилось, я плакала от эмоций, усталости, радости — от того, что всё уже позади. Эта золотая медаль далась мне сложнее, чем титул в Пезаро год назад». Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Верняев уверенно победил на первом турнире после возвращения Украинский гимнаст Олег Верняев победил в пятом туре Бундеслиги.
Олег Верняев пропустил более полугода после операций на плече и ноге, но вчера вернулся к соревнованиям в рамках пятого тура Бундеслиги, где украинец выступает за Саар.
Саар Верняева одержал уверенную победу над аутсайдерами из Хайльбронна со счетом 73:16, а Верняев набрал 18 очков, став самым результативным гимнастом тура.
Кроме него за Саар выступает еще один украинец, Петр Пахнюк, который добавил команде еще 10 очков. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Белорусская биатлонистка Юркевич вышла замуж за сервисмена сборной
Белорусская биатлонистка Дарья Юркевич вышла замуж за сервисмена сборной Беларуси Дмитрия Шевченко.
«Дорогие Дарья и Дмитрий! Благодарны за ваши трудолюбие, профессионализм и преданность любимому виду спорта. Искренне желаем, чтобы ваша семья была надёжной, прочной и гармоничной. Пусть ваш союз будет созидательным и успешным. Любите и оберегайте друг друга. Будьте счастливы!», — говорится в поздравлении.
Лучшим результатом в карьере 30-летней спортсменки было третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде в 2016 году. Ранее Дарья сообщила, что не намерена делать паузу в карьере после свадьбы. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
О'Салливан стал первым финалистом турнира по снукеру в Шанхае В Шанхае близится к завершению турнир серии «Мастерс» по снукеру. На полуфинале пятикратный чемпион мира, действующий победитель соревнований в Шанхае англичанин Ронни О'Салливан обыграл соотечественника, Кирена Уилсона, со счётом 10:6.
За титул О'Салливан поспорит с победителем полуфинала между другим англичанином, Барри Хоукинсом, и китайцем Дин Цзюньхуэем. Их встреча состоится сегодня, 15 сентября. Полуфинальные поединки проходят в формате из 19 фреймов.
Финал пройдёт в воскресенье, 16 сентября. Чемпионом станет игрок, который первым выиграет 11 фреймов. Отметим, с 2018 года турнир в Шанхае не входит в число рейтинговых.
О'Салливан дважды побеждал в Шанхае, Дин Цзюньхуэй также имеет в активе две победы на этих соревнованиях. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Прыгун с шестом Моргунов выиграл соревнования в австрийском художественном музее Россиянин Тимур Моргунов победил в прыжках с шестом на международном турнире в художественном музее Линца (Австрия). Соревнования проходили под семиметровым зеркальным потолком в одном из залов музея. Серебряный призёр чемпионата Европы—2018 по лёгкой атлетике в Берлине показал результат 5,82 метра. Вторым стал итальянец Клаудио Стекки, а замкнул тройку призёров норвежец Сондре Гуттормсен.
Моргунов выступает в нейтральном статусе из-за временного отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
Лёгкая атлетика. Международный турнир. Линц, Австрия Мужчины. Прыжки с шестом
1. Тимур Моргунов (Россия) – 5,82 м. 2. Клаудио Стекки (Италия) – 5,67 м. 3. Сондре Гуттормсен (Норвегия) – 5,60 м. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Украинцы завоевали бронзу ЧМ по гребле На чемпионате мира по академической гребле в Пловдиве (Болгария) украинская четверка (Дмитрий Михай, Сергей Грин, Александр Надтока и Иван Довгодько) завоевала бронзу на дистанции 2000 м.
Золото в этом виде программы завоевала Италия. Для украинцев это первая медаль на нынешнем чемпионате.
Ранее Инна Осипенко-Радомская была дисквалифицирована за отказ сдавать допинг-тест.
UFC Fight Night в Москве: Олейник досрочно победил Ханта В Москве на арене «Олимпийский» завершился первый в истории турнир UFC в России. Главным его событием стал поединок в тяжёлом весе между Алексеем Олейником и экс-претендентом на титул чемпиона Марком Хантом.
Поединок не продлился и раунда. Бойцы начали встречу с небольшой разведки, после чего Олейник стал понемногу перехватывать инициативу. Россиянину удалось потрясти соперника левым боковым, после чего он перевёл бой на пол и провёл удушающий приём, таким образом, оформив победу.
Эта победа для 41-летнего россиянина стала второй кряду. Ранее, в мае этого года, он удушающим приёмом победил бразильца Жуниора Албини.
Напомним, в соглавном событии вечера Никита Крылов уступил Яну Бблаховичу, а экс-чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Орловский проиграл Шамилю Абдурахимову. Компьютер думает так,как думает его хозяин.