Новости автоспорта
|
|
admin | Дата: Пн, 13.06.2011, 07:42 | Сообщение # 21 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Баттону грозит штраф
Британца могут наказать на 20 секунд, что отбросит пилота на 4-е место в зачете Стюарды «Гран-при Канады» расследуют два инцидента с участием победителя гонки пилота «Макларена» Дженсона Баттона. Речь идет об эпизодах, когда Баттон столкнулся с партнером по команде Льюисом Хэмилтоном, который в итоге сошел с дистанции, и с гонщиком «Феррари» Фернандо Алонсо. Таким образом, британец может быть наказан и лишен победы в гонке.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 13.06.2011, 07:43 | Сообщение # 22 |
 Супер-Модератор
| Льюис ХЭМИЛТОН: «Я мог продолжать гонку»
Команда не позволила пилоту продолжить гонку после столкновения Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, попавший в аварию на восьмом круге «Гран-при Канады», посетовал на то, что команда не позволила продолжить ему гонки. По словам британского гонщика, подвеска его болида не была повреждена.
- Не знаю, видел ли меня Баттон, но я в последний момент успел понять, что врезался в стену, - приводит Reuters слова Хэмилтона. – Он ошибся в повороте, и я хотел обогнать его. От команды мне поступила команда остановиться, так как было обнаружено повреждение подвески. Но когда я осмотрел болид, то ничего подобного не увидел. Получается, я мог продолжить гонку.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 13.06.2011, 17:52 | Сообщение # 23 |
 Супер-Модератор
| Шумахер едва не сотворил сенсацию
Гран При Канады для Михаэля Шумахера вполне мог стать сенсационно победным. Сложись обстоятельства чуть иначе, и семикратный Чемпион Мира мог не только подняться на подиум, но даже оказаться на первом месте.
Под конец непростой дождевой гонки Михаэль оказался на втором месте, опередив Камуи Кобаяши, и теоретически мог подняться еще выше. Но темп Mercedes не смог сравниться со скоростью Red Bull и McLaren, и немец финишировал лишь четвертым – сначала его обогнал Марк Уэббер, а затем и Дженсон Баттон.
«У меня очень смешанные ощущения, и я даже не знаю, смеяться мне или плакать. Когда я ехал на втором месте, я хотел бы там и финишировать, и опять подняться на подиум. Но даже несмотря на то, что мне это не удалось, мы должны быть довольны таким результатом, и тем как мы боролись», – говорил Михаэль после финиша гонки, в которой он пробился с двенадцатого на второе место.
«Нам помогла хорошая стратегия после рестарта, и я рад за всю нашу команду».
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 13.06.2011, 22:29 | Сообщение # 24 |
 Супер-Модератор
| Спортивный директор "Лотус-Рено"
ФОРМУЛА-1
Руководство "Лотус-Рено" приняло решение провести кадровые изменения в структуре команды. Так свой пост должен покинуть спортивный директор Стив Нильсен, сообщает autosport.com. В британской командt он провел 10 лет. Действующий контракт с ним рассчитан до конца года / Так что он может доработать этот сезон до конца. Такое решение было принято после того, как одному из руководителей гоночной серии A1GP Джону Уикхаму было поручено провести проверку эффективности работы.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 15.06.2011, 19:40 | Сообщение # 25 |
 Супер-Модератор
| Менеджер Хэмилтона не вел переговоры с "Ред Буллом"
ФОРМУЛА-1
Менеджерская компания XIX Entertainment, которая ведет дела пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона опровергла появившиеся в СМИ слухи о том, что британец вел какие-либо переговоры с "Ред Буллом" о возможном сотрудничестве в будущем. Ранее сообщалось, что чемпион мира-2008 беседовал с боссом австрийской команды перед "Гран-при Канады".
"Ни Льюис, ни его менеджер не вел переговоры с другими командами о возможном переходе", - приводит BBC пресс-релиз XIX Entertainment.
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 16.06.2011, 13:21 | Сообщение # 26 |
 Супер-Модератор
| Red Bull требуют разъяснений по выдувным диффузорам
Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер планирует поставить на повестку дня в ФИА вопрос о запрете выдувных диффузоров. Хорнер рассказал, что команда намерена получить от ФИА подробные разъяснение по решению, касающемуся отмены выдувных диффузоров на Гран-При Великобритании.
"Тут есть два вопроса, - пояснил Хорнер в интервью Autosport. - Первый: какое это окажет влияние на нас? Хотя я сильно сомневаюсь, что мы пострадаем больше других команд. Второй: механизм и понимание этой технической директивы с точки зрения регламента? Не сомневаюсь, что это будет обсуждаться на собрании технической рабочей группы. И это правильно. Есть некоторые вопросы, которые мы хотим задать относительно этого решения ФИА, нам нужно внятное разъяснение, и как можно скорее".
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 16.06.2011, 19:17 | Сообщение # 27 |
 Супер-Модератор
| Будущее «Лотус Рено» зависит от новых правил по двигателям
Руководство «Лотус Рено» продолжает настаивать на введении новых правил по двигателям с 2013 года
Совет боссов всех команд на следующей неделе рассмотрит данный вопрос. Напомним, что FIA намерена обязать команды использовать двигатели объемом 1,6 литра с турбонаддувом.
«Я уже сказал и Экклстоуну, и Тодту, что наше будущее под вопросом из-за проблем с принятием новых правил по двигателям, - приводит autosport.com слова спортивного директора «Лотус Рено» Жана-Франсуа Кубе. – Мы не намерены менять свое решение. Будем настаивать на принятии новых правил. Если этого не произойдет, то наше будущее окажется под вопросом».
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 17.06.2011, 07:31 | Сообщение # 28 |
 Супер-Модератор
| Сенна может заменить Хайдфельда
Еще до конца чемпионата в Лоту-Рено могут произойти серьезные изменения в составе.
Место основного пилота команды может занять Бруно Сенна. Заменить он должен Ника Хайдфельда.
Сообщается, что накануне Гран-при Канады владелец команды Жерар Лопес провел несколько часов, разговаривая с возможными спонсорами, которые будут готовы оплатить пребывание Сенны в его команде.
Слухи о возможной замене пилотов в Лотус-Рено начали ходить после того, как с лагеря конюшни послышались недовольные разговоры насчет выступлений Ника Хайдфильда. Особенно эти слухи усилились после аварии немца на последнем Гран-при.
|
|
|
|
lion | Дата: Пт, 17.06.2011, 07:32 | Сообщение # 29 |
 Супер-Модератор
Награды: 12
| Официально: Гран-при Бахрейна исключен из календаря Ф-1
ФИА опубликовала окончательное расписание этапов чемпионата Формулы-1.
Как и предполагалось, международная федерация автоспорта исключила из календаря королевских гонок Гран-при Бахрейна.
Таким образом, этап в Индии не будет перенесен на декабрь, а состоится 30 октября. Завершит же сезон гонка в Бразилии, которая намечена на 27 ноября.
График оставшихся гонок выглядит следующим образом:
26.06.2011 Гран-при Европы (Испания) 10.07.2011 Гран-при Великобритании 24.07.2011 Гран-при Германии 31.07.2011 Гран-при Венгрии 28.08.2011 Гран-при Бельгии 11.09.2011 Гран-при Италии 25.09.2011 Гран-При Сингапура 09.10.2011 Гран-при Японии 16.10.2011 Гран-при Кореи 30.10.2011 Гран-при Индии 13.11.2011 Гран-при Абу-Даби 27.11.2011 Гран-при Бразилии
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 19.06.2011, 19:22 | Сообщение # 30 |
 Супер-Модератор
| "Феррари" рассматривает Баттона в качестве напарника Алонсо
После убедительной победы пилота "Макларена" Дженсона Баттона в Гран-при Канады представители "Феррари" заявили, что кандидатура британца рассматривается в качестве партнёра Фернандо Алонсо на замену Фелипе Массы.
"Да, "Феррари" действительно рассматривает Баттона в качестве напарника Алонсо. Команда видит, что Дженсон способен побеждать — это он доказал в "Макларене", и вместе с тем "Феррари" понимает, что Алонсо нужен более сильный напарник, чем Масса. Если "Скудерия" хочет вновь выигрывать Кубки конструкторов, то ей нужны два хороших гонщика. "Феррари" готова сотрудничать с Баттоном", — цитирует неназванный источник в "Феррари" News of the World.
|
|
|
|