ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости бокса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:42 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Николай Валуев готовится стать депутатом
Согласно руководителю Петербургской городской ячейки партии «Единая Россия» Дмитрию Юрьеву, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев будет баллотироваться или в Государственную Думу России, или Законодательное собрание Петербурга.
«Николай Валуев является одним из кандидатов от партии единороссов на предстоящих выборах», - говорит Юрьев, - «Николай — активный член нашей организации и принимает постоянное, и непосредственное участие в политической деятельности».
Также, по словам Юрьева, в ближайшее время Валуев примет окончательное решение - вернуться на ринг или полностью окунуться в политику.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 26.03.2019, 10:59 | Сообщение # 1601 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Боец Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА
Два года назад ирландец уже заявлял о завершении карьеры в смешанных единоборствах, но потом передумал
Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил, что уходит из ММА.
"Короткое объявление: я решил закончить карьеру в спорте, формально именуемом ММА (Mixed Martial Arts - смешанные боевые искусства). Желаю всем бывшим коллегам успеха в соревнованиях. Я теперь присоединюсь к моим бывшим партнерам, которые уже на пенсии. Всем пина колада за мой счет, парни!" - написал спортсмен в твиттере.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 26.03.2019, 21:34 | Сообщение # 1602 |
 Супер-Модератор
| Тайсон ФЬЮРИ: «Джошуа и Уайлдер будут убирать за моей собакой»
Британский боксер Тайсон Фьюри по прозвищу «Цыганский король» продолжает троллить лидеров супертяжелого дивизиона Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера. В интервью британским СМИ он сказал: «Я скажу вам, что могу сделать с этими двумя. Я могу дать им работу – носить мои ботинки и сумки. Когда они подерутся и побьют друг друга, они проиграют, и их карьера закончится. Тогда они могут прийти к «Цыганскому королю», и я найму их на работу. Потому что давайте посмотрим правде в глаза – у них нет мозгов. Я дам им работу, когда они потратят все деньги. Я найму этих парней, не волнуйтесь. Нет проблем – подпишут несколько автографов от моего имени. Будут носить мне сумки, почистят мне подушки, покормят мне животных и уберут за собакой. Это все, на что эти двое будут способны, рано или поздно». Каждый из упомянутой тройки боксеров-супертяжеловесов запланировал свои бои на ближайшие месяцы. Деонтей Уайлдер (40–0–1, 39 КО) будет проводить обязательную защиту своего титула WBC против Доминика Бризила (20–1, 18 КО) 18 мая в Бруклине. Две недели спустя Энтони Джошуа (22–0, 21 КО) собирается защищать свои пояса IBF, IBO, WBA и WBO против Джаррелла Миллера (23–0–1, 20 КО) в Манхэттене. 15 июня уже сам Тайсон Фьюри (27–0–1, 19 КО) проведет 10-раундовый бой против немца Тома Шварца (24–0, 16 КО) в Лас-Вегасе.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 26.03.2019, 21:34 | Сообщение # 1603 |
 Супер-Модератор
| ОФИЦИАЛЬНО. Украинец Беринчик сразится с японцем Аракавой
Следующим соперником украинского легковеса Дениса Беринчика (10–0, 7 КО), занимающего 11-ю строчку в рейтинге WBO, станет японский боксер Нихито Аракава (32–6–2, 18 КО), который в этом же рейтинге находится на четыре строчки выше.
Бой Дениса Беринчика с Нихито Аракавой состоится 20-го апреля в киевском Дворце спорта.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 27.03.2019, 22:11 | Сообщение # 1604 |
 Супер-Модератор
| Майки, домой! Гарсии нужно вернуться в легкий вес
Рассказывая, почему мексиканский американец, выбрав путь перехода на две категории вверх, получил психологическую свободу, над выбором, при котором надо было боксировать с Ломаченко, мы нарвались на обвинения. Дескать, все тут Ломаченко-филы, Майки – герой, а автор, ну вы поняли.
Хорошо, давайте рассмотрим эту же ситуацию, имея на руках все факты.
Бой со Спенсом был проще психологически боя с Ломаченко
Это абсолютно точно так. Поединок против Ломаченко – огромная ответственность для Гарсии. Майки и его команда выстраивают его позицию, как чуть ли не лучшего боксера современности и уж точно лучше, чем Ломаченко. Они уверены в том, что украинец проиграет в их очном противостоянии, хотя и не агрессируют, как тот же Теофимо.
Поэтому подобный мегафайт – радость для фанатов и огромные нервы для участников. Позиция Ломаченко проста и понятна: я хочу драться с лучшими и войти в боксерскую историю. Он не ставит себя, как лучшего из лучших, он показывает это в ринге. Поэтому, за высказывания общественность не спросит.
Команда Гарсии же хочет видеть его на первой строчке Р4Р и в ранге лучшего из лучших, но не выходит. Вечно этот украинец появляется со своими смещениями, сериями ударов и no mass`ами.
У Майки было два пути: рубиться с Ломой уже в этом году за все пояса или пойти за приключениями, которые он прощупывал заранее. С одной стороны, бой против здоровенного Спенса, что может быть хуже? Но, нет. Проиграл Майки Эрролу, и мы лишь изредка слышим, что американец был лучше абсолютно во всех компонентах, выиграв по-боксерски, а не в поедании еды и наборе веса.
А выиграл бы и все – место в истории, как человека, поднявшегося на две категории и сразу взявшего, пояс твое. Да и первое место Р4Р, тоже.
Бой с Василием требовал только победы. Проиграй – и ты уже проигрывавший меньшему по габаритам, пусть и классному, боксеру. Акции Гарсии упали бы в разы. Риск – огромный, хотя и дивиденды от победы – такие же.
Будущего в полусреднем весе у Майки нет
Бой против Эррола – единоразовая акция от Гарсии. Хочется на это надеяться. Нет ни малейшего ощущения, что он может быть там конкурентоспособным. Он просто слишком мал. Да, как боксер – супер, но разница в габаритах будет сказываться каждый раз.
Спенс выше и с большим размахом рук расстреливал Майки, как хотел. Откровенно говоря, после середины боя мексиканец перестал сопротивляться даже на ближней дистанции – соперник был мощнее, круче во всем и разбирал его на запчасти. Еще никогда в карьере Гарсия столько не пропускал.
Понятное дело, что американец – крутейший боксер. В этом бою он показал, что умеет не только бездумно лупить, но и боксировать красиво и с умом. Но все чемпионы этой категории – большие и приблизительно одного уровня. Можно выделить лишь Мэнни Пакьяо, который даже меньше Майки и Шона Портера, который совсем не такой искусный, как остальные бойцы.
То, что Гарсия хорошо держит удар – это супер, но победу за это не дают, другим чемпионам он сейчас не нужен, а драться с претендентами, имея такой же шанс проиграть бОльшему бойцу, при наличии пояса в легком весе – глупо. Получается, пора назад?
Гарсии пора возвращаться в легкий вес
После поражения Спенсу, Майки отдал должное чемпиону и оговорился, что бой против Ломаченко в легком весе ему интересен. Все сразу размечтались, что мы увидим этот мегафайт в ближайшее время, но спешить не стоит.
Тренер Гарсии уже сказал, что сбросить назад до легкой категории будет не так просто, и что они думают о будущем. Будто вариантов очень много.
В легкой категории сейчас отличная компания: Ломаченко, Теофимо, Комми, Истер, Линарес, Педраса, еще несколько перспективных молодых людей и будет Майки, как только вернется. Можно устраивать несколько мегафайтов в год или крутую суперсерию, но они с командой снова думают.
Полусредневес ярко показал, что мексиканцу делать в его категории нечего – там он будет бит почти каждый раз. В легкой категории есть куча вариантов крутых боев и украинец, ждущий унификацию. Давайте в этом году победы Ломы над Кроллой и Комми, а Майки над условным Теофимо и объединение в 2020-м. Пожалуйста!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 28.03.2019, 08:46 | Сообщение # 1605 |
 Супер-Модератор
| Украинец Усик потерял звание чемпиона мира после отказа бороться с россиянином
Украинский боксер Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе. Об этом сообщает Sports.ru.
Усик должен был отстоять титул в бою с россиянином Денисом Лебедевым, однако отказался от поединка.
«WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в тяжелый вес. <...> Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был, пускай ребята боксируют, это нормально. Денису — успехов. Всем остальным ребятам, которые будут драться за этот пояс — успехов. Боксируйте, завоевывайте», — сказал Усик.
В феврале стало известно, что Усик собирается сразиться с российским боксером Александром Поветкиным. Поединок должен пройти 18 мая в Чикаго, США. Для проведения боя Усику нужно подняться в супертяжелый вес (свыше 91 килограмма).
До отказа от пояса WBA Усик был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В последний раз он выходил на ринг в ноябре 2018-го, победив британца Тони Белью. В этом бою он защитил пояса по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 29.03.2019, 07:38 | Сообщение # 1606 |
 Супер-Модератор
| Генсек Федерации бокса России Кремлев решил закрыть долги AIBA
В письме главе МОК он заявил, делает во избежание исключения бокса из олимпийской программы
Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев готов выплатить долги AIBA, лишь бы бокс не был исключен из программы Олимпиады-2020.
Об этом Кремлев заявил в открытом письме президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.
"Я принял решение закрыть все долги AIBA, а также выделить деньги на развитие организации. Я хотел бы сделать это, чтобы бокс, один из основополагающих олимпийских видов спорта, остался в олимпийском движении, и чтобы финансовые проблемы более не являлись одной из причин, по которой будущее бокса находилось бы под угрозой", - цитирует письмо официальный сайт федерации.
"Я прошу вас поддержать бокс и не исключать наш вид спорта из программы Олимпийских игр. Готов начать переговоры в самое ближайшее время", - отметил Кремлев.
В конце ноября 2018 года исполком МОК инициировал расследование в отношении AIBA, вследствие чего была заморожена подготовка соревнований по боксу в рамках Олимпиады в Токио 2020 года. Для МОК под вопросом осталась компетентность организации в области финансов и управления, так, аудиторские отчеты за 2017 и 2018 год вообще не были представлены на сайте AIBA.
Кроме этого, МОК не устроили выборы Гафура Рахимова президентом ассоциации. МОК предупреждал AIBA, что в случае его победы на выборах вопрос признания AIBA может оказаться под угрозой. В МОК подозревают Рахимова в связях с организованной преступностью, тот категорически отвергает эти обвинения.
22 марта Рахимов объявил об уходе с поста главы AIBA.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 30.03.2019, 22:30 | Сообщение # 1607 |
 Супер-Модератор
| Александр Тесленко завоевал чемпионский пояс WBA/NABA
В ночь с 29 на 30 марта в Торонто (Канада) прошёл вечер бокса компании Lee Baxter Promotions. Супертяж Александр Тесленко (16-0, 12 КО) единогласным решением (98:92, 98:92, 98:92) победил бразильца Фабио Мальдонадо (26-2, 25 КО) и завоевал пояс WBA/NABA.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 31.03.2019, 21:58 | Сообщение # 1608 |
 Супер-Модератор
| Гвоздик техническим нокаутом победил Нгумбу
В Филадельфии на 2300 Arena 31-летний украинец Александр Гвоздик провел первую защиту титула чемпиона мира по версии WBC против 37-летнего француза с конголезскими корнями Дуду Нгумбу. Для Александра это была первая защита титула чемпиона мира, который он завоевал в бою с Адонисом Стивенсоном.
Поединок проходил с преимуществом Гвоздика, который в каждом раунде увеличивал преимущество по очкам. Нгумбу ничего особого не показывал и достаточно много пропускал. В пятом раунде Нгумбу в одном из моментов подвернул ногу, попрыгал немного на одной ноге. Затем сделал гримасу, что ужасно расстроен и едва не заплакал. И не стал продолжать бой, заплакав в углу ринга.
Александр Гвоздик – Дуду Нгумбу. Видео боя
Таким образом, Александр Гвоздик даже не включившись на максимум, защитил титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 31.03.2019, 22:00 | Сообщение # 1609 |
 Супер-Модератор
| Украинец Хегай заставил соперника сдаться
В субботу, 30 марта, украинский боксер второго легчайшего веса Арнольд Хегай добыл очередную победу на профессиональном ринге. В российском Владимире 27-летний спортсмен уверенно разобрался с представителем Танзании Хайдари Мчаньо. Африканец отказался выходить на 9 раунд Для Хегая это 15 победа на профи ринге. Еще один поединок завершился ничьей.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 01.04.2019, 21:33 | Сообщение # 1610 |
 Супер-Модератор
| Нгумбу вышел на бой, чтобы слиться. А отдуваться – Гвоздику
Поединок против Дуду Нгумбу – был вынужденной мерой для Александра Гвоздика. Он дважды собирался боксировать с Салливаном Баррерой и дважды это не получилось. Обычно сдержанный украинец высказался: «Не понимаю, чего хочет Баррера. Может, десять миллионов долларов?».
Все записали Дуду в явные аутсайдеры, но до определенного момента казалось, что француз очень даже неплох. А потом случилась какая-то ерунда.
Нгумбу оказался не так плох
Дуду хорошо начал. Много двигался, атаковал и хоть пытался уйти от разменов, бить не стеснялся. Француз успел и в клинче потягаться с большим соперником, и попытаться атаковать навстречу, и даже потанцевать.
Показалось, что Нгумбу в порядке. Первые раунды закрадывалась мысль, что он вышел, как на последний бой в карьере и пытается играть с Гвоздком в игру. Александр вел по очкам, но незначительно, пытаясь понять, как боксировать с этим парнем.
Об этом сказал и сам Гвоздик: «Я не хотел сразу лезть вперед. Хотелось побоксировать, понять, как действовать, привыкнуть к сопернику».
Украинец всегда так боксирует. Он очень грамотно подходит к сопернику, несколько раундов тратит на активную разведку, а потом начинает включаться. Благодаря боксерскому интеллекту и хорошему тренеру этот метод работает безотказно.
Стартовые раунды уходили чемпиону в очень равной борьбе. Александр был чуть активнее, шел вперед и больше попадал. Но не принципиально больше, а просто больше настолько, чтобы брать каждый раунд. Нгумбу же порхал кругами, пытаясь поймать соперника одной из своих атак и выиграть столь заветный, первый в жизни, пояс чемпиона мира.
Что случилось потом – загадка
Гвоздик лишь слегка нащупал ритм. Было парочку неплохих попаданий, но в остальном Дуду был похож на себя, образца любого предыдущего раунда. Он двигался, уходил, шел вдоль каната, а потом взял и схватился за ногу. Ему даже дали кучу времени на восстановление, но он показывал, что совсем не получается ступить этой самой ногой.
Секундант поднялся в ринг и снял бойца. Занавес. Зачем выходил?
Да, есть мнение, что достаточно возрастного боксера подвела мышца, но выглядело это, мягко говоря, странно. Как ты не крути повтор этого момента и с каких ракурсов не смотри – момента повреждения нет. Нгумбу просто идет, потом вскрикивает и поединок заканчивается.
Есть сильное ощущение, что это странный метод уйти от поединка. Для него тоже непонятно. Никакой опасности не было. Потенциально, конечно, Гвоздик должен был догнать бегуна и закончить этот забег, но это всё теоретически и потенциально. По факту мы видели пять неплохих, почти равных раундов, в конце которых один из боксеров сдался.
Почему отдуваться Гвоздику?
И так многие не понимали такого выбора, но исходя из логики «Баррера отказался, а времени на поиски другого околотопа не было», все это можно было хоть как-то объяснить. Теперь же Александру нужно отвечать еще и на вопрос: «Почему соперник сдался?».
Он кстати, ответ дал: «Не был в его шкуре, но точно могу сказать, что я ничего серьезного там не видел. Может быть он просто вышел, чтобы отбыть номер».
Очень похоже на реальность, хотя однозначно утверждать, что это правда мы не можем. Что чувствовал в тот момент Дуду, знает только он.
Теперь Гвоздику нужно включаться и идти на топов. На того же Маркуса Брауна – обязательного претендента на его пояс. С ним-то так легко не будет. Маркус крепкий, хорошо обученный и точно знает, что выходит в ринг не только за чеком.
Лев КРАВЦИВ
|
|
|
|
|