Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    dexДата: Пн, 28.10.2013, 21:57 | Сообщение # 1371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Tele2 модернизировала сеть в Смоленске

    Сотовый оператор Tele2 подвел промежуточные итоги модернизации инфраструктуры связи в Смоленской области. На 78% базовых станций оператор осуществил смену оборудования Siemens на технологически совершенное Nokia, что позволило значительно улучшить качество сигнала.  

    Пресс-служба Tele2 сообщила, что услуги оператора доступны для 98% жителей Смоленской области. Одной из главных задач компании остается наращивание емкости сети в крупных городах региона, где трафик абонентов с каждым годом растет. Параллельно с работой по увеличению территории покрытия техническая служба "Tele2 Смоленск" ведет постоянную модернизацию оборудования на действующих базовых станциях. 

    По данным компании, на 78% базовых станций "Tele2 Смоленск" оборудование Siemens заменено на более совершенное - Nokia. Новое оборудование позволяет значительно улучшить качественную зону приема сигнала: как в крупных городах области, так и в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах. Технологии Nokia позволяют также значительно снижать затраты на обслуживание сети.

    Пресс-служба Tele2 сообщила что оператор проводит масштабные работы по расширению транспортной сети в Смоленской области по направлениям Смоленск-Гагарин, Смоленск-Рославль и Смоленск-Велиж.

    Технический директор "Tele2 Смоленск" Максим Балышев отметил: "Число клиентов Tele2 постоянно растет. Но и новые, и существующие абоненты показывают высокий уровень лояльности к компании, что во многом объясняется их удовлетворенностью качеством связи. Поэтому мы стремимся соответствовать ожиданиям своих абонентов: модернизируем оборудование и внедряем новые технологии. Новое, технологически совершенное оборудование, установленное на базовых станциях Tele2 Смоленск, компактно, удобно в использовании и максимально надежно. При этих качествах технологии Nokia мы можем снижать затраты на обслуживание сети в пользу своих абонентов, что позволяет предоставлять качественные и недорогие услуги связи. Мы планируем полностью завершить модернизирацию инфраструктуры связи Tele2 Смоленск в первой половине 2014 года".
    "Tele2 Россия" работает в России с 2003 г., обслуживает более 23 млн абонентов в 41 регионе страны.


     


    adminДата: Вт, 29.10.2013, 15:09 | Сообщение # 1372
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    PrioCom внедрил FMC-решение для «Киевстара»

    Системный интегратор «Приоком» внедрил решение компании Iskratel для объединения фиксированной и мобильной связи у национального мобильного оператора «Киевстар».

    Так, «Приоком» выполнил внедрение услуги Fixed Mobile Convergence, которая объединяет возможности фиксированной и мобильной телефонной связи. Решение позволит «Киевстару» предоставлять своим абонентам дополнительные услуги, в том числе создание единой виртуальной АТС корпоративных и мобильных телефонов с общим номерным планом.

    В рамках проекта была выполнена интеграция FMC решения с существующими информационными системами и мобильной сетью «Киевстар».

    Как уточняет компания, следующими этапами планируется дальнейшее развитие конвергентных услуг, включающее расширение набора голосовых и неголосовых коммуникационных функций.

    «Приоком» выступил в роли генерального подрядчика. Председатель правления «Приокома» Владислав Бобошко отметил, что интеграция IBC/FMC была проведена в оговоренные сроки.

    Как уточнили директор бизнес-подразделения по развитию услуг «Киевстара» Андрей Жуковский, первые решения на базе FMC уже стали доступны бизнес-клиентам оператора, например, в услуге «Виртуальная АТС».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 30.10.2013, 17:52 | Сообщение # 1373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    МегаФон и China Telecom подписали договор о транзите трафика

    Оператор связи «МегаФон» подписал первый договор о транзите трафика между Европой и Азией через скоростную магистраль передачи данных DREAM с крупнейшим оператором фиксированной связи в Китае - China Telecom.

    Компания China Telecom стала первым международным оператором связи, который будет передавать трафик через новую магистраль «МегаФона» по маршруту Азия-Европа. Контракт с «МегаФоном» гарантирует китайскому оператору передачу информации по надежным DWDM-каналами связи от Франкфурта-на-Майне до границы Казахстан/Китай со скоростью от 1 до 10 Гбит/с. 

    Напомним, что магистраль, организованная «МегаФоном», проходит через территорию Казахстана, России, Украины, Словакии, Австрии, Германии и потенциально готова к пропуску трафика со скоростью до 8 Тб/с.


     


    dexДата: Ср, 30.10.2013, 18:00 | Сообщение # 1374
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    МТС отсудила тайну связи

    МТС доказала в суде, что не обязана предоставлять Центробанку данные о звонках абонентов без судебного решения, так как они составляют тайну связи. А интернет-переписка тайной не является.

    Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал МТС в споре с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР, с 1 сентября 2013 г. — Служба Центробанка по финансовым рынкам), рассказал "Ведомостям" близкий к МТС человек и подтвердил представитель суда. По их словам, суд отменил решение нижестоящей инстанции (Арбитражного суда Москвы), признавшее законным требование финансовой службы предоставить ей без решения суда данные о звонках абонентов. Служба банка России по финансовым рынкам будет обжаловать решение суда, сказал представитель службы.
    Представитель МТС Дмитрий Солодовников эту информацию подтвердил. По его словам, в феврале 2013 г. ФСФР потребовала, чтобы МТС предоставила службе детализацию разговоров одного из абонентов и серийный номер его телефона (IMEI).

    Эти сведения понадобились ведомству для расследования дела о возможном использовании инсайдерской информации и манипулировании акциями компании "Проектные инвестиции". МТС сочла, что передача этой информации без решения суда нарушит тайну связи, которую гарантирует 23-я статья Конституции, рассказывает Солодовников. Но Арбитражный суд Москвы, в котором МТС пыталась обжаловать постановление ФСФР, отклонил ее иск, тем самым подтвердив штраф в размере 500 000 руб., наложенный службой на оператора. Тогда суд решил, что, раскрывая данные ФСФР, МТС не нарушает тайну связи, поскольку данное Конституционным судом определение тайны связи не распространяется на ФСФР. МТС удалось убедить апелляционную инстанцию в обратном, уверяет Солодовников.

    Аналогичные тяжбы с финансовым регулятором ведут и другие компании — например, "Мегафон", "Рамблер", Mail.ru Group. В частности, тот же Девятый арбитражный апелляционный суд, который встал на сторону МТС, в похожем деле не поддержал "Рамблер".

    Разница между этими двумя делами в том, что от МТС финансовая служба требовала данные о звонках, а от "Рамблера" — о переписке пользователя его сервиса электронной почты. "Рамблер" не предоставил данные об адресах, так как счел, что это нарушит тайну связи. Но апелляционный суд с этим не согласился, так как данные об адресе не содержат саму переписку. Кроме того, в законе нет требований к регистрации электронных почтовых ящиков — значит, пользователь не обязан указывать свое имя и другие персональные данные.

    Почтовый адрес может быть зарегистрирован на любое имя, но телефонный номер и связанная с ним информация принадлежат конкретному абоненту, договор с которым содержит паспортные данные, объясняет Солодовников различия в правоприменительной практике.

    "Мегафон" сейчас обжалует выставленные ведомством штрафы по похожему делу, говорит представитель оператора Юлия Дорохина. "Вымпелком" предоставлял ФСФР информацию об абонентах в соответствии с нормами законодательства, говорит его представитель Анна Айбашева.


     


    dexДата: Чт, 31.10.2013, 19:15 | Сообщение # 1375
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    МегаФон и Deutsche Telekom заключили соглашение присоединении сетей связи

    Компания «МегаФон» и Подразделение международных операторских продаж Deutsche Telekom – International Carrier Sales & Solutions (ICSS) заключили соглашение присоединении сетей связи, позволяющее в рамках продления магистрали TransBaltic Gateway в Китай осуществлять передачу данных между Европой и Азией через страны Прибалтики. 

    По условиям соглашения «МегаФон» организует канал связи по собственной оптоволоконной сети в России и сеть своих партнеров в Республике Казахстан. Проект TransBaltic Gateway был разработан и реализован совместно компаниями «МегаФон», Deutsche Telekom, и Lattelecom (Латвия) в сентябре 2012 года.


     


    dexДата: Чт, 31.10.2013, 19:43 | Сообщение # 1376
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Бесплатной связи не будет

    Абоненты сотовых операторов, не готовых к отмене "мобильного рабства", с 1 декабря вряд ли смогут пользоваться мобильной связью бесплатно, как предлагают депутаты Госдумы. По мнению Минюста, такое наказание для операторов незаконно и должно быть заменено штрафами. Авторы законопроекта готовы согласиться с министерством. Главное, по их словам, чтобы санкции появились до начала действия услуги сохранения номера при смене оператора (MNP).

    Как стало известно "Ъ", Минюст выступил против предложения наказывать сотовых операторов бесплатным обслуживанием абонентов за нарушение срока предоставления услуги MNP, которая должна заработать в России с 1 декабря. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в середине октября депутатами Сергеем Железняком и Леонидом Левиным, и его, по данным "Ъ", поддерживают Минэкономики и Минкомсвязь. По словам источника "Ъ", знакомого с ситуацией, совещание по подготовке отзыва правительства на законопроект вице-премьер Аркадий Дворкович проведет 1 ноября.

    Исходно предложение наказывать операторов оказанием бесплатных услуг исходило от Минкомсвязи. Другим вариантом наказания за неготовность к MNP был штраф в размере 5 коп. в день за каждого абонента. 

    Минюст направил свои возражения в Минкомсвязь вчера, рассказал "Ъ" источник, знакомый с содержанием письма замминистра юстиции Юрия Любимова. В документе, по словам собеседника "Ъ", в частности, указывается, что законодательство не предусматривает такой формы ответственности, как безвозмездное оказание услуг. Подобная санкция, по мнению Минюста, "противоречит природе гражданско-правовой ответственности, которая носит компенсаторный характер", в то время как абонент не несет убытков от задержек по передаче его номера другому оператору. Минюст считает, что для операторов, которые не смогут вовремя оказать абоненту услугу MNP, нужно установить административную ответственность.

    Управляющий партнер коллегии адвокатов "Муранов, Черняков и партнеры" Дмитрий Черняков согласен с доводами Минюста. Но он считает, что помимо административной ответственности (штрафов, а в крайнем случае — приостановки деятельности оператора) нужно предусмотреть и гражданско-правовую — компенсацию абонентам разницы в тарифах (если они более выгодны у оператора-реципиента), возможно даже в двойном или тройном размере.
    Леонид Левин сказал "Ъ", что законопроект находится в стадии обсуждения и депутаты рассмотрят все возражения. Главное, по его словам, чтобы услуга MNP заработала, как и предусмотрено, с 1 декабря и операторы несли ответственность за ее неоказание. Депутат допускает, что в процессе обсуждения и рассмотрения законопроекта санкции для операторов могут быть изменены, в том числе на штрафы.

    В Минкомсвязи вчера отказались комментировать позицию Минюста, а участники рынка ее поддержали. В "МегаФоне" добавили, что, по мнению компании, законопроект также противоречит установленному статьей 8 Конституции РФ принципу свободы экономической деятельности и положениям статьи 424 Гражданского кодекса об установлении цены по соглашению сторон. Кроме того, в компании говорят, что принятие законопроекта в нынешнем виде создаст для операторов налоговые риски.

    Операторы не раз заявляли, что не успевают подготовиться к введению MNP 1 декабря, поскольку до сих пор не приняты все необходимые нормативно-правовые акты. "Пока не ясно, как реализовать пополнение счета абонента перенесенного номера. И при реализации услуги MNP в ее нынешнем виде — без интеграции платежных систем с базой данных перенесенных номеров — неизбежны задержки при зачислении средств за услуги связи. Если в правилах пропуска трафика не будет учтена специфика работы фиксированных операторов, абоненты перенесенных мобильных номеров не смогут звонить на телефоны абонентов фиксированных сетей, и наоборот",— перечисляет руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников. Источник "Ъ", близкий к другому оператору, добавляет, что в ряде регионов могут быть недоступны часть звонков и из сетей мобильных операторов, а также международные входящие вызовы, могут возникнуть проблемы и с доставкой SMS.


     


    dexДата: Пт, 01.11.2013, 16:01 | Сообщение # 1377
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    «МегаФон» приступает к блокировке спам-сообщений с «коротких» номеров

    С пятого ноября 2013 года «МегаФон» начинает блокировать спам, приходящий в сеть оператора с «коротких» номеров, сообщили накануне в компании.

    "«МегаФон» продолжает реализацию комплексной программы по защите абонентов от несанкционированных спам-рассылок. Большинство подобных сообщений приходит в сеть «МегаФона» из сетей других операторов. Помимо нежелательной информации в спам-сообщениях клиенты часто получают вредоносное программное обеспечение, которое в дальнейшем приводит к финансовым потерям для абонента. Наиболее действенными мерами по защите клиентов от массовых спам-рассылок являются контроль оператора за такими сообщениями, достоверная идентификация отправителя и блокировка смс-сообщений с буквенно-символьных и «коротких» номеров, поступающих из внешних сетей", - заявили в компании.

    Весной этого года для защиты своих клиентов «МегаФон» запустил систему «Антиспам», которая  позволяет блокировать спам с буквенно-символьных номеров по обращению клиентов. Сегодня оператор еженедельно предотвращает рассылку более 30 миллионов спам-сообщений на номера своих клиентов.

    Объем российского рынка спам-рассылок стремительно растет. В настоящее время клиенты «МегаФона» вынужденно получают около 2 миллиардов спам-сообщений в месяц с буквенно-символьных и «коротких» номеров, что почти 1000 раз больше, чем 2 года назад.

    «С пятого ноября мы начинаем полностью блокировать sms-спам, рассылаемый абонентам «МегаФона» с неидентифицированных «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров. Это позволит нам оградить клиентов как от рекламного спама, так и от мошеннического, который может нанести существенный финансовый ущерб абонентам», - отмечает Сергей Хренов, директор «МегаФона» по предотвращению мошенничества.

    «Большинство развитых стран, таких как США, Канада, Австралия и Израиль, имеет законодательное регулирование защиты от несанкционированного спама. В России такое регулирование также крайне необходимо. «МегаФон» - первый оператор в России, который начинает блокировку спам-сообщений поступающих на сеть МегаФон с номеров, не входящих в план нумерации. Уже сегодня мы можем бороться с несанкционированными рассылками с «коротких» и буквенных номеров, - поддерживает Анна Серебрянникова, директор по правовым вопросам и связям с законодательной и исполнительной властью компании «МегаФон».

    Однако стоит отметить, что в настоящее время, защитить клиентов от спама на сто процентов, к сожалению, невозможно, так как, согласно закону «О связи», компания обязана доставить сообщения, отправленные с обычных мобильных номеров из сетей других операторов, даже если они являются спамом.


     


    adminДата: Вт, 05.11.2013, 08:55 | Сообщение # 1378
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Путин подписал закон об ужесточении правил продажи в России SIM-карт

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила продажи SIM-карт, сообщает в воскресенье сайт Кремля. Федеральный закон "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О связи" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" был принят Госдумой 23 октября 2013 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года.

    Закон предусматривает, что заключать договоры на оказание услуг связи и осуществление расчетов с абонентами могут физические или юридические лица, имеющие письменный документ, подтверждающий полномочия действовать от имени оператора связи.

    Продавец SIM-карты обязан внести в договор сведения о покупателе, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней, если меньший срок не предусмотрен договором с оператором. Перечень должен быть установлен правилами оказания услуг связи.

    Оператор связи обязан проверять достоверность сведений об абоненте, в том числе сведений, содержащихся в договоре, направленном лицом, действующим от имени оператора


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 05.11.2013, 17:55 | Сообщение # 1379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Tele2 Россия интегрировала ЗАО «Кодотел» в свою структуру

    Tele2 объявил о завершении юридической и технической интеграции ЗАО «Кодотел» в структуру Tele2 Россия. С 1 ноября 2013 года все клиенты компании «Кодотел» переведены на обслуживание в Tele2 и могут пользоваться услугами оператора, сохранив свой номер телефона.

    "Теперь клиенты «Кодотела» являются абонентами Tele2 и могут пользоваться всеми преимуществами сети оператора: выгодными тарифами, широкой зоной покрытия, единой системой приема платежей, междугородней и международной связью, набором дополнительных услуг", - заявили в пресс-службе Tele2.

    В случае если телефон абонента не зарегистрировался в сети Tele2 автоматически, пользователь может сделать это самостоятельно. Для этого необходимо открыть меню мобильного телефона и зайти в раздел «Настройки/Сеть». Затем выбрать пункт «Поиск сети вручную» и после появления на дисплее доступных сетей выбрать «Tele2».


     


    dexДата: Вт, 05.11.2013, 18:10 | Сообщение # 1380
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Все школы будут отправлять SMS родителям об оценках детей

    Опробованная в Москве система в 2015 году должна заработать во всей стране.

    Минобрнауки совместно с Центром информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТИС) в 2015 году запустят всероссийскую систему электронного оповещения родителей об успеваемости детей. Школьные оценки ребенка можно будет получить через SMS или электронную почту.
    С какой периодичностью будет производиться рассылка, пока не определено. В министерстве отметили, что эта услуга станет частью проекта электронных учебников, классных журналов и "электронного кабинета ученика". Данные о каждом российском школьнике должны появиться в Сети через два года.

    — В 2015 году завершится финальная апробация электронных учебников, дневников и классных журналов. Тогда учитель будет проставлять оценки не авторучкой, а в цифровом варианте, и информация о каждом ученике будет храниться в базе данных школы, — поясняют в Минобрнауки.

    В ЦИТИСе подтвердили существование проекта, но не стали его комментировать — по словам представителей центра, работа только началась.

    Информационно-аналитический центр департамента образования Москвы и сотовый оператор МТС уже реализовали похожий проект в российской столице. На городском образовательном портале выложены учебники и литература для внеклассного чтения в электронном формате. Там же можно увидеть дневник выбранного ученика, расписание его занятий и список домашних заданий. В части столичных школ родители могут получать бесплатные оповещения об оценках детей.

    — В рамках этого проекта родители могут контролировать успеваемость ребенка, получая SMS или e-mail о его оценках, проверять на специализированном портале, что задано на дом. Для этого родители должны подтвердить согласие получать такую информацию, — говорит руководитель департамента по связям с общественностью МТС Дмитрий Солодовников.

    Как рассказали "Известиям" в Минобрнауки, через два года во всей России должна появиться возможность отслеживания информации о ребенке: место проживания, социальный статус, в какой школе учится, задания и оценки за их выполнение, внеурочные достижения (участие в спортивных секциях, кружках и т.п.). В системе будет записана вся история ученика — можно будет посмотреть, как школьник учился, например, в четвертом классе и как в девятом. Доступ к этим данным получат родители, педагоги, представители госорганов в сфере и члены экспертных сообществ, обеспечивающих общественный контроль за деятельностью школ.

    Сейчас необходимо определить требования к программным и информационным компонентам системы, необходимым аппаратным средствам, форматам взаимодействия и базам данных и пр.

    Сопредседатель межрегионального профсоюза преподавателей Андрей Демидов положительно отнесся к подобной инициативе, но отметил, что заполнение таких электронных форм означает дополнительную ответственность для учителей.
    — Идея интересная, но сейчас мы пытаемся уйти от "бумажной бюрократии". Получается, что мы просто меняем бумагу и ручку на планшет или компьютер, а объем отчетности может даже увеличиться, — говорит Демидов.

    Заведующая лабораторией психологии образования МГППУ Ирина Умняшева считает, что система будет полезна не только родителям и школам, но и вузам.
    — Это дополнительная информация об учениках для вузов, куда они собираются поступать. Сейчас мы принимаем абитуриентов по результатам ЕГЭ, ощущается недостаток информации о потенциале будущего студента, — говорит Умняшева.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика