Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    dexДата: Ср, 06.11.2013, 16:43 | Сообщение # 1381
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вымпелком снизил прибыль в третьем квартале

    Телекоммуникационный оператор Вымпелком сегодня сообщил о падении додохов компании по итогам третьего квартала на 2,2% на фоне ужесточающейся конкуренции и снижения цен на услуги голосовой связи. Показатель EBITDA у компании сократился с 2,53 до 2,47 млрд долларов. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 2,49 млрд долларов. Маржа EBITDA сократилась с 44% до 43,5%.

    Сегодня же Вымпелком заявил о планах по выплате дивидендов по акциям в размере 45 центов на каждую акцию.

    Согласно отчету компании, продажи в третьем квартали упали на 1% до 5,69 млрд долларов, выручка компании в России также сократилась на 1%. Помимо этого упали показатели оператора у дочерних компаний в Африке, Азии и на Украине. Продажи в Италии существенно не изменились.

    Чистая прибыль Вымпелкома сократилась на 53% до 255 млн долларов, абонентская база выросла на 5% до 219 млн пользователей. Сегодня же компания сообщила о получении 3G-лицензии в Бангладеш и Алжире.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:12 | Сообщение # 1382
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "МегаФон" помогает бороться с пожарами в Центральном Черноземье

    Компания "МегаФон" обеспечила мобильной связью все добровольческие дружины по борьбе с пожарами в Воронежской области.

    Пресс-служба оператора сообщила, что для оперативной связи между подразделениями Воронежского общественного учреждения "Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей" во время учений и чрезвычайных ситуаций "МегаФон" подключил все дружины к единому корпоративному тарифному плану и обеспечил пожарных современными мобильными телефонами.

    "Еще в 2012 г. "МегаФон" был выбран официальной связью этого уникального проекта объединения добровольцев для борьбы с пожарами, - отметил директор Воронежского отделения компании "МегаФон" Олег Залукаев. - Дружины находятся в состоянии боевой готовности круглосуточно, и главные их требования к мобильной связи - это надежность и доступность на территории всей Воронежской области, связь должна быть везде и всегда. И "МегаФон" прикладывает максимум усилий для этого".

    Всего в пожарных дружинах Воронежской области трудятся более 400 добровольцев. С 1 ноября связью "МегаФона" обеспечены новообразованные бригады в Эртильском, Хохольском и Воробьевском районах Воронежской области. На территории службы этих групп проживает более 10 тыс. человек, расположены важные социально-значимые объекты.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:13 | Сообщение # 1383
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "МегаФон" встроился в SMS-график. Оператор ограничил рассылку с коротких номеров

    Клиенты нескольких крупных банков не могли вчера получать SMS-уведомления о своих финансовых операциях. Это произошло после того как "МегаФон" заблокировал рассылку своим абонентам сообщений с так называемых коротких номеров, прекратив отношения с SMS-агрегаторами, которые не подписали с ним прямой договор. До сих пор такие посредники осуществляли рассылки через ту сотовую компанию, чьи тарифы были более выгодными и могли ничего не платить оператору, чьим абонентам сообщения предназначались. "МегаФон" утверждает, что таким образом ограничивает своих абонентов от спама.

    Ряд российских банков, в том числе Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-банк, СМП-банк, Росевробанк, ХКФ-банк, Ситибанк и другие, не могли отправлять SMS-сообщений своим клиентам — абонентам "МегаФона", а те, в свою очередь, не могли совершить трансакции в интернете, для которых требуется получение SMS с одноразовым паролем, и воспользоваться интернет-банком. В Сбербанке, Ситибанке, ВТБ 24 и ХКФ-банке подтвердили наличие проблемы. По оценке представителя Сбербанка, она затронула порядка 7% SMS-трафика банка. Однако вчера же сервис был полностью восстановлен. Решили проблему и в ВТБ 24, но временно. Банк "надеется на плодотворные переговоры с оператором". Также в распоряжении "Ъ" есть текст сообщения Альфа-банка о недоступности SMS-рассылки — эта информация была отправлена клиентам интернет-банка. Связаться с представителями Росевробанка не удалось.
    С трудностями столкнулись те кредитные организации, кто рассылал SMS через агрегаторов.
    В частности, "МегаФон" ввел запрет на рассылку "СМС Трафик" и "Интервэйл". Как объяснили банкиры, через агрегаторов работать дешевле и проще, ведь приходится вести дела, подписывать договоры, настраивать шлюзы, решать все спорные вопросы с одной компанией. В то же время это может создать проблемы со скоростью доставки сообщения: агрегатороры, как правило, не могут обеспечить быструю доставку при наплыве сообщений, указывает предправления банка "Авангард" Валерий Торхов. Впрочем, вице-президент СМП-банка Елена Дворовых отмечает, что скорость доставки зависит от пропускной способности агрегатора, и у крупных компаний такой проблемы нет.
    В "МегаФоне" вчера заявили, что никаких сбоев в их сети не происходило и что проблемы были связаны "с нежеланием некоторых контрагентов привести SMS-рассылки в соответствие с новыми правилами". Клиенты "МегаФона" получают около 2 млрд спам-сообщений в месяц с буквенно-символьных и "коротких" номеров, что почти в 1000 раз больше, чем два года назад. "Мы считаем, что эта ситуация требует незамедлительного решения, в том числе и на законодательном уровне",— утверждают в компании. "МегаФон" еще 18 сентября уведомил партнеров о том, что для осуществления рассылок с коротких номеров необходимо было переподписать или подписать договор напрямую с "МегаФоном" или с контрагентом, имеющим такой договор. Тогда же оператор пригрозил блокировать SMS, приходящие с коротких цифровых и буквенных номеров, не идентифицированных в его сети.
    Директор "МегаФона" по предотвращению мошенничества Сергей Хренов рассчитывает, что блокировка позволит "оградить клиентов как от рекламного спама, так и от мошеннического, который может нанести существенный финансовый ущерб нашим клиентам". Чтобы исправить ситуацию по доставке сообщений клиентам, банкам нужно либо заключить прямой договор с оператором на рассылку, либо заключить договор с SMS-агрегаторами, у которых такие договоры есть. В то же время в "МегаФоне" отметили, что провели необходимые встречи с агрегаторами и клиентами и большинство из них уже имеет прямые договоры с оператором.
    Однако, по словам директора по маркетингу и прямым продажам ХКФ-банка Евгения Сидорова, "МегаФон" готов возобновить рассылку с коротких номеров, если тарифы будут многократно повышены. Похожие шаги готовятся предпринять и другие операторы, отмечают участники рынка. "В ближайшее время мы проведем переговоры с "большой тройкой" и крупнейшими агрегаторами, чтобы обсудить пути решения данной проблемы",— отметил господин Сидоров. Согласно информации, размещенной на сайте "МегаФона", 10 ноября компания закрыла услугу "Информ-рассылка" (позволяла рассылать SMS и MMS сообщения на мобильные номера клиентов и сотрудников Московского региона, России) для новых подключений. Вместо нее запущена услуга "Мобильная реклама". Например, ежемесячная плата за отправку SMS-сообщений выросла с 2,4 тыс. до 2,85 тыс. руб. в месяц с включенным объемом сообщений в 3 тыс. штук и с 20 тыс. до 40 тыс. руб. за 50 тыс. сообщений.
    Как пояснил "Ъ" гендиректор "СМС Трафика" Вячеслав Сафронов, когда человек провел банковскую операцию в банкомате, то банковское приложение формирует сообщение a2p (application to person), которое отсылается агрегатору SMS. Он направляет сообщение по сетям сотовых операторов, выбирая наиболее дешевый тариф. В частности, "СМС Трафик" отправлял SMS абонентам "МегаФона" через сети "Вымпелкома", СМАРТС, "Ростелекома". "У нас есть прямой договор со всеми операторами, просто цены изменились и не все клиенты согласились рассылать на "МегаФон" по новым расценкам",— говорит господин Сафронов.
    В МТС вчера заявили, что не блокируют сообщения, приходящие из сетей других сотовых операторов, а фильтруют их с помощью "антиспамовой системы". Недавно собеседники "Ъ" в банковской сфере рассказывали, что МТС предупредила некоторые банки о том, что планирует прекратить рассылку своим абонентам банковских SMS-сообщений, отправленных через сети других сотовых операторов. В то же время МТС предложила банкам заключить прямые договоры на рассылку SMS-сообщений, однако цена за одну SMS по прямому договору в шесть раз выше существующей. В МТС вчера не стали комментировать эту информацию. В "Вымпелкоме" не говорят, планируют ли менять тарифы на рассылки. Заключение прямого договора — лучший способ для тех, кто добросовестно отправляет SMS по просьбе или с согласия клиентов, выполнить свои обязательства, говорит пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Менеджер одной из компаний "большой тройки" говорит, что сегодня у операторов вообще нет юридических отношений с теми, чьи SMS-сообщения рассылаются. "По сути, они просто пользовались годами несовершенством наших систем",— говорит собеседник "Ъ".


     


    adminДата: Пт, 08.11.2013, 08:44 | Сообщение # 1384
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Объем рынка мобильных приложений в РФ в 2013 г. составит $330 млн

    Объем российского рынка мобильных приложений в 2013 году составит 330 миллионов долларов, следует из совместного исследования разработчика мобильных игр Game Insight и аналитической компании J’son & Partners.

    Согласно результатам исследования, аудитория мобильных игр в России в 2012 году составляла 38 миллионов человек. Аналитики прогнозируют, что к 2016 году она составит 65 миллионов.

    Более 50% пользователей планшетов и смартфонов ежедневно используют видеоприложения, больше одного раза в день выходят в интернет, ежедневно играют в мобильные игры и не против рекламы в смартфоне, если за нее они получат вознаграждение. Аналитики утверждают, что 40% пользователей мобильного интернета скорее откажутся от телевизора, чем от смартфона.

    По данным на 2013 год, с помощью "Яндекса" информацию ищут 63,5% пользователей iPad. Поисковиком Google пользуются большинство пользователей iPhone и Android-устройств, 67,7% и 58,8% соответственно. Соотношение доходов с приложений для iPhone и iPad в России — 42% против 58%.Потивоположное соотношение в мире — 68% против 32%.

    Российская компания Game Insight основана в 2010 году, занимается разработкой и изданием игр для смартфонов, планшетов и социальных сетей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 09.11.2013, 13:03 | Сообщение # 1385
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС и "Связной" создали виртуального мобильного оператора

     

    С 10 ноября 2013 года подключение к виртуальному оператору будет доступно по всей России. Покупателям в магазинах "Связной" будут предлагать два тарифа: BIG – рассчитанный на активных пользователей смартфонов с быстрым интернетом и Friends – подходящий для общения с абонентами всех российских операторов.
    МТС намерен привлечь новых клиентов за счет дополнительных подключений по модели виртуального оператора.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Сб, 09.11.2013, 13:03
     


    dexДата: Пн, 11.11.2013, 20:27 | Сообщение # 1386
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Tele2 запустила сеть в Еврейской автономной области

    Сотовый оператора "Tele2 Россия" запустил в коммерческую эксплуатацию сеть в населенных пунктах Будукан, Лондоко-Завод Облученского района, а также в селе Лазарево Ленинского района Еврейской автономной области.

    Пресс-служба оператора сообщила, что сеть мобильной связи Tele2 была запущена в Еврейской автономной области осенью прошлого года на полгода раньше лицензионных требований. Количество районов присутствия оператора в регионе постоянно увеличивается. На данный момент сетью Tele2 охвачены Биробиджан, Амурзет, Аур, Бабстово, Бира, Бирофельд, Будукан, Валдгейм, Волочаевка-2, Дубовое, Екатерино-Никольское, Желтый Яр, Ленинское, Лондоко, Лондоко-Завод, Лазарево, Надеждинское, Николаевка, Облучье, Ольгохта, Приамурский, Пронькино, Птичник, Смидович и Теплоозерск.

    "Tele2 продолжит инвестировать в строительство сети в автономии. Расширение зоны охвата идет полным ходом, наши услуги становятся доступны все большему числу жителей области. Также наши усилия будут направлены на улучшение качества связи", - отметил технический директор "Tele2 Биробиджан" Сергей Чернов.
    "Tele2 Россия" работает в России с 2003 г., обслуживает более 23 млн абонентов в 41 регионе страны.


     


    dexДата: Пн, 11.11.2013, 20:42 | Сообщение # 1387
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Билайн" в Тульской области модернизирует сеть

    Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") в Тульской области продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры сети и внедрение технологии HSPA+, позволяющей в три раза увеличить среднюю скорость доступа в интернет с мобильных устройств.

    Пресс-служба оператора сообщила, что с начала 2013 г. количество базовых станций 3G "Билайн" было увеличено в 1,5 раза. Также на протяжении 2013 г. ведется масштабная работа по переводу действующих 3G базовых станций на высокоскоростные IP-технологии. На сегодняшний день более чем у 75% базовых станций в Тульской области активирован функционал HSPA+. 

    По данным компании, максимальная скорость доступа в мобильный интернет достигает 21,6 Мбит/с. Реализация технологии HSPA+ на базовых станциях стала возможна благодаря развитию транспортной сети и прокладке новых волоконно-оптических линий связи. Общая протяженность собственной сети ВОЛС "ВымпелКома" в Тульской области к концу 2013 г. достигнет 1 тыс. км. Это позволит форсировать перевод базовых станций 3G на технологию IP. 

    "В Тульской области фокусом строительства в 3 квартале 2013 г. стали удаленные населенные пункты. Скорость мобильного интернета увеличилась в Дубенском, Киреевском, Ленинском, Щекинском и Куркинском районах", - отметила пресс-служба "Билайн".

    В Туле увеличена скорость мобильного интернета в спальных районах. На технологию HSPA+ переведены базовые станции в Зареченском, Пролетарском и Привокзальном районах.

    "Чтобы абоненты могли по максимуму использовать возможности высокоскоростного мобильного интернета, мы запустили специальную акцию. До 1 декабря 2013 г. в наших собственных офисах можно приобрести комплект "USB-модем + пакет безлимитного Интернета на высокой скорости" всего за 850 рублей и получить сертификат онлайн-кинотеатра ivi.ru. Это отличная возможность киноманам получить легальный доступ на 30 дней к неограниченному просмотру тысяч лучших фильмов, сериалов, мультфильмов и телепередач", - отметил директор Тульского филиала ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Глотов.


     


    adminДата: Пн, 11.11.2013, 20:46 | Сообщение # 1388
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Абоненты «Киевстара» увеличили потребление мобильного интернета на 43%

    Услугами мобильного интернета в 3 квартале 2013 года воспользовались свыше 11 млн. абонентов «Киевстара». Они увеличили на 43% потребление дата-трафика. Доходы «Киевстара» от услуг мобильного интернета в 3 квартале 2013 выросли на 11%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    По итогам III-го квартала, доходы «Киевстара» от предоставления услуг мобильного интернета превысили 234 млн. гривен. Мобильным интернетом в сети «Киевстар» воспользовались 11,22 млн. клиентов, или свыше 44% всей абонентской базы. Из них — 4,2 млн. пользователей смартфонов.

    Количество «умных телефонов» в сети «Киевстар» увеличилось относительно прошлого года на 43%, в том числе Android-устройств — на 170%, а гаджетов на базе Apple — на 74%.

    Всего в III-м квартале 2013 года абоненты «Киевстара» использовали свыше 2 тысяч терабайт мобильного интернета. По сравнению с тем же периодом прошлого года, потребление услуги выросло на 43%.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 13.11.2013, 13:11 | Сообщение # 1389
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сотовые операторы взвинтят цены на SMS от банков
    Сотовые операторы готовятся в несколько раз повысить тарифы за отправку SMS-сообщений от юридических лиц. Первыми тревогу забили банки, уведомляющие клиентов о совершенных операциях по SMS. Предправления банка «Авангард» Валерий Торхов рассказал, что предложенные «МегаФоном» тарифы в несколько раз выше цен других сотовых операторов-партнеров. По информации РБК daily, следующим повысить расценки может МТС.
    Валерий Торхов рассказал, как на прошлой неделе «МегаФон» прекратил рассылку SMS-уведомлений клиентам банка. «По информации сотового оператора, блокировка сообщений с так называемых коротких номеров была сделана в рамках борьбы со спамом», — поясняет банкир.
    «МегаФон» предложил банку заключить прямой договор. Многие кредитные организации сотрудничают с оператором через агрегаторов, которые не соблюдали условия рассылки. Но в предложении заключить договор были указаны новые тарифы, которые в несколько раз выше цен МТС и «ВымпелКома» (также сотрудничают с кредитной организацией). «В компании сослались на то, что наши рассылки рекламного характера, но это необоснованно, — не соглашается г-н Торхов. — SMS-сообщения носят информационный характер и касаются операций, связанных с финансовыми рисками».
    О новых тарифах на отправку SMS РБК daily рассказали и в других банках. Вместо шести копеек за одно сообщение «МегаФон» предложил им платить 55 копеек. «Мы поинтересовались у МТС, будет ли оператор менять расценки, в компании сказали, что рассматривают новый тариф на уровне 40 копеек вместо нынешних шести», — рассказал другой финансист. О планах МТС по корректировке сборов за SMS слышали несколько опрошенных банкиров.
    На определенный период «МегаФон» разрешил банкам отправку SMS-сообщений по приемлемой цене, далее компания выработает новую тарифную политику. Пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина в комментарии РБК daily отметила, что часто с банковских номеров клиенты получают не только информацию по транзакциям, но и обычные рекламные сообщения, предлагающие кредиты и другие банковские продукты. «По нашим оценкам, в мобильных банковских рассылках порядка 50% от общего трафика — именно рекламные. Наша позиция заключается в том, что рекламные SMS, отправляемые банками, должны стоить дороже, чем обычные уведомления», — сказала она. В МТС о планах по изменению тарифов ничего не сказали.
    Если банкам придется работать по предложенным тарифам, то это заметно увеличит их расходы. «По первым прикидкам, общая стоимость SMS-обслуживания клиентов возрастет в шесть—десять раз, — считает вице-президент СМП Банка Елена Дворовых. — Она состоит из двух основных компонентов — это уведомления по операциям и одноразовые коды для использования интернет-банка и совершения платежей с использованием 3D-secure».
    По словам члена правления ДжиИ Мани Банка Эльмана Мехтиева, изменение ценовой политики, предпринятое после того, как банки уже сверстали бюджет на следующий год, будет означать одно — банки будут вынуждены переложить возросшие расходы на клиентов. Один из участников рынка приводит пример: его банк сейчас расходует в среднем 1 млн руб. на SMS-информирование, а с введением новых тарифов затраты возрастут до 5 млн руб.
    Валерий Торхов предупреждает, что если «МегаФон» не изменит тарифы, то банк вынужден будет сделать услугу SMS-информирования для абонентов этого оператора платной. «А далее мы будем переходить на интернет-каналы доставки уведомлений. Это вполне реально. Еще лет десять назад основным способом доставки банковских уведомлений были почтовые сообщения, но сейчас об этом уже мало кто помнит».
    В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РБК daily заявили, что в курсе роста цен на SMS для компаний и банков. «Мы находимся сейчас в диалоге с сотовыми операторами, чтобы понять, как методы борьбы со спамом скажутся на тарифообразовании», — сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Ср, 13.11.2013, 20:52 | Сообщение # 1390
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "МегаФон" показал рост основных финансовых показателей в 3 квартале

    Второй крупнейший российский сотовый оператор «МегаФон» сегодня пересмотрел на повышение прогноз по текущему кварталу, так как пользователи компании стали активнее пользоваться интернетом и электронной почтой, что позволило компании увеличить выручку от услуг передачи данных. Операционный доход компании до отчислений и амортизации в этом году составит как минимум 44% от выручки, тогда как ранее «МегаФон» ожидал его на уровне 42,5%. Показатель OIBDA в третьем квартале вырос на 10%, что также лучше ожиданий.

    Напомним, что на сегодня «МегаФон» контроллируется структурами Алишера Усманов, а также шведской TeliaSonera, причем сейчас эта компания лидирует в России по выручке от услуг передачи данных.

    В отчетном третьем квартале OIBDA у оператора выросла до 35,4 млрд рублей, против 32 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 34,9 млрд. Продажи компании в третьем квартале составили 77,5 млрд рублей, что на 9% выше аналогичного показателя годом ранее. Чистый доход компании составил 15,3 млрд рублей, что на 2,9% выше прошлогоднего итога за сопоставимый период.

    Вчера акции «МегаФона» на торгах в Лондоне выросли в цене на 1,4% до 35,45 долларов, всего с момента IPO они прибавили в цене 77%.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика