ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости мобильной связи
| |
admin | Дата: Чт, 14.11.2013, 09:11 | Сообщение # 1391 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Сотовые операторы взвинтят цены на SMS от банков
Сотовые операторы готовятся в несколько раз повысить тарифы за отправку SMS-сообщений от юридических лиц. Первыми тревогу забили банки, уведомляющие клиентов о совершенных операциях по SMS. Предправления банка "Авангард" Валерий Торхов рассказал, что предложенные "МегаФоном" тарифы в несколько раз выше цен других сотовых операторов-партнеров. По информации РБК daily, следующим повысить расценки может МТС.
Валерий Торхов рассказал, как на прошлой неделе "МегаФон" прекратил рассылку SMS-уведомлений клиентам банка. "По информации сотового оператора, блокировка сообщений с так называемых коротких номеров была сделана в рамках борьбы со спамом", — поясняет банкир.
"МегаФон" предложил банку заключить прямой договор. Многие кредитные организации сотрудничают с оператором через агрегаторов, которые не соблюдали условия рассылки. Но в предложении заключить договор были указаны новые тарифы, которые в несколько раз выше цен МТС и "ВымпелКома" (также сотрудничают с кредитной организацией). "В компании сослались на то, что наши рассылки рекламного характера, но это необоснованно, — не соглашается г-н Торхов. — SMS-сообщения носят информационный характер и касаются операций, связанных с финансовыми рисками".
О новых тарифах на отправку SMS РБК daily рассказали и в других банках. Вместо шести копеек за одно сообщение "МегаФон" предложил им платить 55 копеек. "Мы поинтересовались у МТС, будет ли оператор менять расценки, в компании сказали, что рассматривают новый тариф на уровне 40 копеек вместо нынешних шести", — рассказал другой финансист. О планах МТС по корректировке сборов за SMS слышали несколько опрошенных банкиров.
На определенный период "МегаФон" разрешил банкам отправку SMS-сообщений по приемлемой цене, далее компания выработает новую тарифную политику. Пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина в комментарии РБК daily отметила, что часто с банковских номеров клиенты получают не только информацию по транзакциям, но и обычные рекламные сообщения, предлагающие кредиты и другие банковские продукты. "По нашим оценкам, в мобильных банковских рассылках порядка 50% от общего трафика — именно рекламные. Наша позиция заключается в том, что рекламные SMS, отправляемые банками, должны стоить дороже, чем обычные уведомления", — сказала она. В МТС о планах по изменению тарифов ничего не сказали.
Если банкам придется работать по предложенным тарифам, то это заметно увеличит их расходы. "По первым прикидкам, общая стоимость SMS-обслуживания клиентов возрастет в шесть—десять раз, — считает вице-президент СМП Банка Елена Дворовых. — Она состоит из двух основных компонентов — это уведомления по операциям и одноразовые коды для использования интернет-банка и совершения платежей с использованием 3D-secure".
По словам члена правления ДжиИ Мани Банка Эльмана Мехтиева, изменение ценовой политики, предпринятое после того, как банки уже сверстали бюджет на следующий год, будет означать одно — банки будут вынуждены переложить возросшие расходы на клиентов. Один из участников рынка приводит пример: его банк сейчас расходует в среднем 1 млн руб. на SMS-информирование, а с введением новых тарифов затраты возрастут до 5 млн руб.
Валерий Торхов предупреждает, что если "МегаФон" не изменит тарифы, то банк вынужден будет сделать услугу SMS-информирования для абонентов этого оператора платной. "А далее мы будем переходить на интернет-каналы доставки уведомлений. Это вполне реально. Еще лет десять назад основным способом доставки банковских уведомлений были почтовые сообщения, но сейчас об этом уже мало кто помнит".
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РБК daily заявили, что в курсе роста цен на SMS для компаний и банков. "Мы находимся сейчас в диалоге с сотовыми операторами, чтобы понять, как методы борьбы со спамом скажутся на тарифообразовании", — сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 14.11.2013, 20:46 | Сообщение # 1392 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Операторы "большой тройки" пересматривают тарифную политику
Операторы "большой тройки" пересматривают тарифную политику. Их беспокоит грядущее объединение Tele2 и мобильных активов "Ростелекома", в результате которого в Москве и других регионах у них может появиться мощный конкурент-дискаунтер. Операторы "большой тройки" решили увеличить долю так называемых "пакетных" тарифов, рассказал "Ведомостям" партнер МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" и подтвердили менеджеры этих операторов. Такие тарифные планы включают в себя набор услуг (столько-то минут разговора, столько-то sms, столько-то гигабайт интернет-трафика) по фиксированной цене, и эта цена ниже той, которую абоненту пришлось бы платить, если бы он покупал все услуги по отдельности. При этом отказаться от использования каких-либо услуг, купленных в пакете, и, соответственно, сэкономить абонент не может.
Собеседники "Ведомостей" утверждают, что "пакетная политика" является частью подготовки к отмене мобильного рабства (с 1 декабря этого года абоненты смогут менять оператора, сохраняя номер телефона) и к выходу на рынок нового федерального игрока — мобильной компании, образованной на базе "Ростелекома" и Tele2 (это должно произойти в начале следующего года). Если вновь созданная компания унаследует от Tele2 тарифную политику и будет дискаунтером, то конкурировать с ней будет сложно.
Сейчас Tele2 представлена в 42 регионах, а будет во всех, включая самый платежеспособный — Москву. Между тем ARPU (доход от одного абонента) операторов "большой тройки" на 20-30% выше, чем у Tele2. А без учета богатой Москвы — на 10-20% в зависимости от региона, говорит аналитик Telecomdaily Денис Кусков. При этом в тех городах, куда Tele2 вышла недавно, абонентов у нее зачастую больше, чем у компаний "большой тройки".
Операторы признают, что меняют тарифную политику, но говорят, что делают это не в связи с приходом нового игрока.
МТС видит, что пакетные тарифные планы повышают лояльность абонентов, это позволяет оператору не бояться введения переносимости номеров (MNP), говорит представитель компании Дмитрий Солодовников. МТС изучала практику операторов, работающих на развитых рынках, консультировалась со стратегическим партером — Vodafone и адаптировала этот опыт к России. Весной этого года МТС представила пакетные предложения для массового рынка — абонент покупает пакет мобильного интернета, а голосовые сервисы и sms получает бесплатно. А осенью оператор запустил аналогичную линейку для корпоративных клиентов.
"Вымпелком" уже давно и целенаправленно делает ставку на пакетные предложения, рассказывает его пресс-секретарь Анна Айбашева. За последний год оператор удвоил долю абонентов, использующих пакеты. "Вымпелком" тоже изучал опыт западных операторов — итальянской Wind и британской Vodafone.
"Мегафон" внимательно изучает международный опыт по разработке пакетных тарифов, их популярность растет, говорит представитель оператора Юлия Дорохина. Переход на систему использования пакетных тарифов может повлиять на выручку операторов не так, как им хотелось бы, считают эксперты.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 15.11.2013, 10:17 | Сообщение # 1393 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| МГТС планирует в 2016 году получить более 60% дохода за счет интернета, ТВ и допуслуг
Московская компания ОАО "МГТС" /дочерняя компания сотового оператора МТС/ в 2016 году в рамках реализации стратегии развития цифровых услуг связи планирует довести доход от предоставления услуг широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и дополнительных услуг до 61% от выручки, сказал журналистам гендиректор компании Андрей Ершов.
В следующем году МГТС планирует завершить строительство цифровой оптоволоконной линии по технологии GPON в Москве. Инвестиции в проект составят около $2 млрд. На данный момент на новую технологию уже переключено 650 тыс. абонентов, из которых 42%, помимо телефонии, пользуются дополнительными услугами доступа в интернет, ТВ и другими.
В рамках бизнес-стратегии по развитию цифровых услуг к 2016 году МГТС планирует занять до 50% рынка широкополосного доступа в интернет и 26% цифрового телевидения. По словам Ершова, прогноз учитывает новое строительство на территории Москвы и Новой Москвы. Сейчас компания обслуживает около 26% рынка широкополосного доступа и 11% ТВ в столице.
Несмотря на то, что МГТС сохраняет доминирующее положение на рынке фиксированной телефонии в Москве, доходы в этом сегменте не растут, рассказал гендиректор компании, заметив, что тарифы МГТС, как естественной монополии, регулируются государством. В то же время выручка от широкополосного доступа и телевидения увеличивается на 15 проц. За счет этого сегмента в 2014 году МГТС рассчитывает нарастить выручку на 4-5%.
В 2014 году МГТС планирует запустить ряд новых услуг для частных пользователи, в том числе услуги мобильной связи по модели виртуального оператора /MVNO/ на сети МТС, лицензию на которые компания получила в этом году.
В рамках реализации новой стратегии МГТС начала ребрендинг и до конца 2014 года проведет реконструкцию всех офисов продаж и обслуживания.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 18.11.2013, 20:20 | Сообщение # 1394 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Абоненты life:) увеличили потребление дата-трафика в роуминге в 4,5 раза
life:) подвел итоги третьего квартала 2013 года по предоставлению роуминг-услуг — дата-трафик вырос в 4,5 раза.
Так, в III-м кв. потребление услуг мобильного интернета в роуминге выросло на 350%, голосовых услуг — на 50%, а количество исходящих SMS увеличилось на 13%.
Согласно данным life:), за третий квартал в роуминге оператора зарегистрировалось 1,6 млн. абонентов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Особенно активно в III-м кв. абоненты life:) посещали Россию, Турцию, Польшу, Молдову и Беларусь.
Кроме того, в некоторых странах оператор зафиксировал взрывной рост потребления дата-трафика в роуминге. Так, в Греции потребление мобильного интернета абонентами life:) выросло более чем в 53 раза, в Болгарии — в 25 раз, Венгрии — в 20 раз, Франции — в 18 раз, Грузии — почти в 15 раз, Нидерландах и Италии — в 12 раз.
Напомним, «Киевстар» и МТС также рапортовали об увеличении потребления роуминг-услуг. Абоненты МТС увеличили потребление голосового трафика — на 40%, а передачи данных — на 70%. В свою очередь использование голосовых минут в роуминге абонентами «Киевстара» увеличилось на 60%.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 22.11.2013, 14:34 | Сообщение # 1395 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Столичные абоненты жалуются на перебои в сети МТС
С 21 ноября в Киеве и некоторых других регионах наблюдаются серьезные проблемы со связью у абонентов мобильного оператора МТС, передают «Комментарии».
В ряде районов Киева уже несколько часов невозможно полноценно пользоваться мобильной связью. В частности при попытке осуществить звонок с мобильных телефонов, подключенных к МТС, звонки обрываются и абоненты получают сообщение о перегрузке направления.
Есть проблемы с дозвоном и на номера МТС, находящиеся в Ровно — обрывы связи делают разговоры в GSM-диапазоне практически невозможными. О проблемах у других операторов не сообщается, пострадали только абоненты оператора МТС.
На официальной странице в Facebook оператор заявил, что 21 октября проводились улучшения и модернизация оборудования в Киеве. «Работы велись на включенной сети, потому были трудности с некоторыми сервисами», — поясняют в МТС в ответ на многочисленные жалобы абонентов и вопросы, когда восстановится связь.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 24.11.2013, 12:19 | Сообщение # 1396 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Wi-Fi разгрузит мобильные сети
Операторы сотовой связи пробуют по-новому увеличить свои мощности. Для этого они решили использовать Wi-Fi, что позволит не только разгрузить сети, но и упростить доступ к услугам, пишет CNET. Объемы передачи данных по стандартным мобильным протоколам с каждым годом увеличиваются. Это происходит из-за того, что растет количество мобильных устройств с которых возможен доступ в интернет. Существенную долю трафика занимает передача потокового аудио- и видеоконтента, общение в социальных сетях, использование мобильных карт и другие сервисы интернета.
Согласно исследованию организации Wireless Broadband Alliance за 2013-2014 год, использование Wi-Fi способно увеличить пропускную способность сетей на 20-25%. К 2018 году она возрастет еще на 20%, а использование «маленьких сот» с радиусом действия от 10 метров до 1-2 километров и интегрированным Wi-Fi прибавит еще 21%. В этом исследовании приняли участие 197 поставщиков услуг со всего мира, в числе которых операторы как мобильной, так и фиксированной связи и интернет-провайдеры. Они заявили, что использование Wi-Fi и технологии «маленьких сот» берут на себя около 20% трафика, а в публичных местах, таких как кафе и вокзалы, — до 80%. Wireless Broadband Alliance в своем докладе отмечает, что мобильные операторы стали более охотно инвестировать в построение Wi-Fi-сетей, чем это было год назад.
Результаты исследования показывают, что к 2018 году число точек доступа, развернутых по всему миру мобильными операторами, увеличится до 10,5 млн по сравнению с 5,2 млн в 2012 году. Поможет в этом подписание роуминговых соглашений между операторами, благодаря которым они смогут использовать свои беспроводные сети сообща. 10% операторов, которые уже подобные соглашения заключили, имеют доступ более чем к 1 млн точек доступа Wi-Fi.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 29.11.2013, 09:02 | Сообщение # 1397 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| МТС породнилась с Кореей
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) первым из российских операторов запустил международный LTE-роуминг с южнокорейским оператором SK Telecom.
Об этом ComNews вчера сообщила пресс-служба компании.
Соглашение между операторами позволит абонентам МТС, путешествующим с мобильными устройствами, которые работают в сетях LTE на частотах 850 МГц и 1800 МГц, регистрироваться в сети LTE SK Telecom и пользоваться сервисами передачи данных.
В России диапазон LTE 1800 МГц пока не открыт для операторов, а диапазон 850 МГц пока не конвертирован для полноценного строительства сетей. Тем не менее продающиеся в России смартфоны и планшеты под 2,5-2,7 ГГц (на котором работают отечественные операторы), в своем большинстве поддерживают LTE на частотах SK Telecom.
Оба оператора, согласно международным правилам GSMA (Международная ассоциация GSM), проинформировали ассоциацию, подчеркнула пресс-служба компании. Примечательно, что в начале ноября этого года Россия и Южная Корея договорились об отмене виз.
Оператор SK Telecom владеет одной из самых развитых в мире сетей LTE. Впервые сеть четвертого поколения в Южной Корее была запущена в 2011 г. К середине 2013 г. количество пользователей составляло 22,9 млн абонентов. Всего в стране 40,8% LTE-абонентов от общего числа всех пользователей мобильных устройств.
Другие российские операторы, располагающие лицензиями LTE (ОАО "МегаФон", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Ростелеком" и ОАО "Основа Телеком"), пока не запустили 4G-роуминг с зарубежными операторами, хотя заявляют о ведущихся работах в этом направлении.
Пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина сообщила журналистам, что оператор тестирует услуги роуминга в сети LTE с несколькими международными операторами. "Мы планируем запустить их до конца 2013 г.", - пояснила она.
Также, по словам пресс-секретаря "ВымпелКома" Анны Айбашевой, возможность организации такого роуминга обсуждает и "ВымпелКом" - как и все операторы, развивающие эту технологию.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 29.11.2013, 19:05 | Сообщение # 1398 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Лицензионные требования к операторам LTE могут смягчить До конца года российские GSM-операторы смогут наконец использовать имеющиеся у них частоты для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G/LTE): 11 декабря Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит вопрос о введении принципа технологической нейтральности в диапазоне 1800 МГц. Об этом рассказали сотрудники нескольких операторов, видевшие повестку ГКРЧ. Такой вопрос значится в повестке ГКРЧ, подтвердил "Ведомостям" министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Кроме того, по его словам, комиссии предстоит определить условия использования радиоспектра.
Согласно проекту решения получатели частот в диапазоне ниже 1 ГГц будут обязаны покрыть за пять лет все населенные пункты с населением от 1000 жителей, в диапазоне 1-2 ГГц — от 2000 жителей, а выше 2 ГГц — от 10 000. Это справедливые требования для тех операторов, которые получают частоты впервые, продлевают срок действия ранее выданных лицензий или обменивают одни полосы частот на другие, уверен министр. А вот для тех, кто хотел бы развивать на уже имеющихся частотах новые, более современные технологии связи, требования должны предъявляться значительно меньшие, убежден он. Такое решение, по словам Никифорова, обсуждается в Минкомсвязи и может быть утверждено ГКРЧ 11 декабря. Какие именно могут быть эти обязательства, он не уточнил: предложения еще готовятся.
Больше других во введении технологической нейтральности заинтересован четвертый по количеству абонентов российский сотовый оператор "Tele2 Россия", который все последние годы активно добивался возможности строить сети LTE в диапазоне 1800 МГц. МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и "Ростелеком"("большая четверка") в июле 2012 г. выиграли на конкурсе частоты 2,5-2,7 ГГц для строительства LTE и уже запустили сети в нескольких регионах; еще раньше — в сентябре 2011 г. — частоты для LTE получил "Скартел" (в августе 2013 г. его приобрел "Мегафон"). А у "Tele2 Россия" нет других частот для развития высокоскоростной передачи данных, кроме тех, что компания получала еще для GSM-сетей.
Обсуждать возможность смягчения лицензионных требований к желающим воспользоваться технологической нейтральностью представитель "Tele2 Россия" вчера отказался. Близкий к оператору человек говорит лишь, что наложение на них обязательств, предусмотренных для получателей частот 1-2 ГГц (сюда подпадает и диапазон 1800 МГц), сделает строительство сетей LTE крайне непривлекательным с финансовой точки зрения проектом.
Из нынешнего проекта решения ГКРЧ следует: в первый год оператор, получающий частоты или продлевающий лицензию, может покрыть сетью 10% населенных пунктов, о которых идет речь в его обязательствах, а за семь лет должен довести этот показатель до 100%. Чтобы исполнить такие требования, придется потратить миллиарды долларов, считали недавно операторы "большой четверки".
Впрочем, некоторые ведомства против любых обременений для операторов. В минувшую среду состоялось согласительное совещание в преддверии заседания ГКРЧ, посвященное как раз условиям использования частот, рассказал "Ведомостям" один из участников встречи. Там присутствовали, по его словам, представители ФСО, Минобороны, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Роскомнадзора и ряда других ведомств, и они высказались за то, чтобы не налагать никаких обязательств ни на тех операторов, которые получают частоты впервые, ни на тех, которые продлевают право их использования, ни на желающих воспользоваться принципом технологической нейтральности. Особенно много вопросов, по словам собеседника "Ведомостей", возникло у ФАС (представитель которой, правда, имеет в ГКРЧ только совещательный голос): чиновник антимонопольного ведомства заявил на согласительном совещании, что введение обременений нарушает основные принципы здоровой конкуренции. Вчера представители ФАС и Роскомнадзора отказались от комментариев, связаться с представителем Минобороны не удалось.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Пт, 29.11.2013, 19:06 |
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 30.11.2013, 19:20 | Сообщение # 1399 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Белтелеком» с 6 декабря повышает тарифы на услуги электросвязи
Компания «Белтелеком» с 6 декабря повышает регулируемые тарифы на услуги электросвязи в среднем на 15%. Такая информация размещена на сайте компании, сообщает БЕЛТА.Решение принято в соответствии с постановлением Министерства экономики Беларуси №89 от 25 ноября 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
В частности, для населения с 6 декабря абонементная плата в месяц за пользование стационарным телефоном вырастет до Br8 310, стоимость минуты разговора внутри местной телефонной сети составит Br22,7, минуты междугородных телефонных соединений в стационарной сети (без помощи телефониста) — Br60,7. Речь идет о предельных максимальных тарифах с учетом НДС.
Без изменений остаются тарифы на услуги сети передачи данных (доступ к сети Интернет byfly, гарантированная полоса пропускания, интерактивное телевидение ZALA), международные телефонные соединения (в том числе пропуск международного трафика для операторов), телефонные соединения с абонентами сетей сотовой подвижной электросвязи.
С 10 декабря будут увеличены тарифы на некоторые дополнительные услуги, оказываемые РУП «Белтелеком» — услуги хостинга, справочно-информационные услуги, CLIP и другие.
«Компания “Белтелеком” придерживается позиции максимально возможного сдерживания роста цен. Постоянное развитие телекоммуникационных технологий и обеспечение гарантированно высокого качества услуг невозможно без модернизации сети, приобретения современного оборудования, разработки новейших технических решений. Это вынуждает компанию внести изменения в стоимость некоторых услуг электросвязи, доводя ее до уровня возмещения затрат», — сказано в сообщении компании.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Сб, 30.11.2013, 19:21 |
|
|
|
admin | Дата: Вт, 03.12.2013, 20:29 | Сообщение # 1400 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| «Киевстар» снизит тарифы на 5 международных направлений
С 6 декабря 2013 «Киевстар» планирует снизить стоимость звонков в 5 стран мира — Австралию, Нигерию, Вьетнам, Иран и Болгарию.
Как подчеркивает оператор, стоимость звонков снизится более чем в 5 раз. Обновленные тарифы будут доступны для пакетов «Привет, весь мир» и «Супер Турист».
Как поясняет менеджер ценностного предложения «Киевстара» Максим Деревянко, тарифы были снижены после анализа потребности клиентов, в том числе студентов-иностранцев.
Так, с 6 декабря минута звонка в Австралию обойдется в 0,19 грн. (ранее — 4,99 грн.), соответственно звонки в Нигерию, Вьетнам и Иран будут тарифицироваться по 0,79 грн. за минуту (ранее — 4,99 грн.), а в Болгарию — по 0,99 грн. (ранее — 2,49 грн.).
Однако в тарифном плане «Супер Турист» минут звонка в Болгарию обойдется в 1,99 грн. (ранее — 4,99 грн.).
Тарифным планом «Привет, весь мир» на сегодня пользуются более 600 тысяч абонентов «Киевстара».
Напомним, ранее стало известно, что компания «Киевстар» закрыла Харьковский, Днепропетровский и Крымский филиалы.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
|