Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Новости спутникового телевидения
    СтранникДата: Сб, 08.09.2012, 12:00 | Сообщение # 91
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Скандинавия: спутниковые операторы бросились наперегонки


    На скандинавском рынке спутникового телевидения обостряется конкуренция между двумя основными игроками - Canal Digital (Norwegian Telenor) и Viasat (Kinnevik).
    Сервис Canal Digital был запущен еще в 1997 году, он являлся изначально цифровым. Kinnevik управляла аналоговым сервисом ТВ-подписки с 1980х, а цифровые услуги начала предоставлять с 2000 года.

    На данный момент Viasat и Canal Digital обслуживают пользователей на территории Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии. Поскольку спутниковых компаний всего две, напряжение между ними довольно высоко, ситуация в некоторых скандинавских домохозяйствах доходит до абсурда: домовладельцы подключают оба сервиса и приобретают две ТВ-приставки, чтобы иметь доступ к максимальному числу каналов.

    Viasat не поставляет принадлежащие ему каналы в сеть Canal Digital (это каналы TV3, TV3+, ZTV, TV1000 и другие). У Canal Digital, напротив, есть эксклюзивные права на вещание каналов SBS Broadcasting, Discovery, TV2 Denmark и Eurosport; на протяжении долгих лет такая же ситуация была и относительно каналов Swedish SVT и TV4.

    Конкуренция между Viasat и Canal Digital пошла «на второй круг». Некоторое время назад Canal Digital анонсировал план запуска гибридного спутникового и OTT-сервис на основе решений NDS. Это первая столь значимая для NDS сделка после покупки последней Cisco. Внедрение подобного решения будет означать переход Canal Digital к концепции multiscreen, что позволит абонентам получать доступ к контенту как из дома, так и на ходу.

    Единый пользовательский интерфейс, соответственно, будет кросс-платформенным. Рамочным интерфейсом для сервиса станет NDS Snowflake, который уже внедрен португальским TV Cabo. Это также выпад против главного конкурента Canal Digital, Viasat, который использует NDS MediaHighway с 2008 года.

    Viasat, тем временем, продолжает разыгрывать свой главный козырь – наличие эксклюзивного контента. С четвертого квартала 2012 года Viasat запускает 11 дополнительных HD-каналов и 4 игровых catch-up канала. В целом, на рынке Скандинавии предложение Viasat будет состоять их 40 HD-каналов и 36 других каналов - как собственного производства, так и сторонних брендов.

    Было объявлено, что High TV 3D будет доступно в спутниковой сети Viasat в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, начиная с 13 августа 2012 года. Помимо жесткой фиксации на 3D-контенте, этот канал также предоставляет большое количество программ о стиле жизни и развлечениях, экзотических вечеринках, сплетнях о жизни знаменитостей, а также ряд реалити-шоу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.09.2012, 11:14 | Сообщение # 92
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Германия поставила на спутник

    За последние 12 месяцев рынок цифрового ТВ в Германии существенно вырос: на данный момент такими сервисами пользуются уже 77,8% домохозяйств, что соответствует 29,5 млн (в 2011 году таковых было только 25,5 млн).

    Доля домохозяйств Германии, которые до сих пор получают аналоговый ТВ сигнал, за аналогичный период времени сократилась с 32,2% до 22,2%. Такие цифры были представлены в отчете местного медиа регулятора на выставке пользовательской электроники IFA 2012, прошедшей в Берлине.

    Безусловно, ключевым драйвером этого процесса стала реализация национальной программы по переходу на цифровое телевизионное вещание, которая в Германии завершилась 30 апреля 2012 года. Сейчас 17,3 млн цифровизованных домохозяйств получают сигнал посредством спутниковых систем. Однако количество подключений к цифровым кабельным сетям увеличилось с 6% до 48,2%, что соответствует 8,8 млн домохозяйств.

    На DTT пришлось 12,5% ТВ домохозяйств (в 2011 году – 11,8%), это порядка 5 млн, преимущественно они сконцентрированы в крупных городах, где доступно множество соответствующих каналов. На IPTV приходится 1,6 млн домохозяйств Германии, это соответствует 4,3% доле рынка (в 2011 году – 3%).

    16,5% домохозяйств, использующих цифровое ТВ, имеют телевизоры с возможностью подключения к сети интернет, как непосредственно с телевизора, так и посредством приставок, blu-ray плееров или игровых консолей. Более половины из них уже используют возможности интернета, что соответствует 9,4% всех цифровизованных ТВ домохозяйств.

    Интересно, что среди стран Европы Германия по показателю проникновения цифрового ТВ занимает только 17-ю строчку с 71%, тогда как в первую пятерку входят такие страны как Финляндия, Испания, Франция, Канада и Италия. На конец 2011 года в целом 75% домохозяйств Европы перешли на прием цифрового ТВ сигнала, что составляет 186 млн домохозяйств и на 10% превышает показатель 2010 года. На спутниковое ТВ из них приходится 44%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 11.09.2012, 10:52 | Сообщение # 93
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Канада готовит конкурента Netflix


    Канадский рынок платного ТВ в 2012 году ожидает серьезный рост. Об этом говорится в исследовании IHS Screen Digest. После нескольких лет масштабной экспансии в 2012 году уровень проникновения платных ТВ-сервисов среди канадских домохозяйств достигнет 92%, уверены аналитики. К 2016 году этот показатель снизится до 89,9%.

    Согласно прогнозам, выручка спутникового оператора Bell Satellite TV снизится, поскольку среди абонентов оператора активно идет процесс переключения на сервис Fiber TV. Напротив, для компании Shaw Direct первый отрицательный квартал станет большим сюрпризом впервые с 2004 года. В целом в спутниковом сегменте, как ожидается, прирост абонентской базы будет слабым вплоть до 2016 года.

    Наиболее выгодные позиции на канадском рынке платного ТВ занимает IPTV. Что касается OTT, то несмотря на активность американской компании Netflix, пока канадские операторы успешно выдерживают конкуренцию с ее стороны. Большинство провайдеров кабельного ТВ предоставляют достаточно мощные дата сервисы, которые позволяют добиться примерно таких же условий просмотра, как и OTT.

    Однако это не означает, что рынок OTT не интересен местным канадским провайдерам. На днях Джордж Коп (George Cope), президент и генеральный директор BCE и Bell, заявил, что его компания получила одобрение на сделку по покупке Astral Media, на базе которой может быть создан аналогичный Netflix канадский сервис.

    По словам Копа, канадским провайдерам необходимо что-то противопоставить иностранным контент-компаниям, таким как Netflix, Apple, Google и Amazon. «Более 10% канадцев на данный момент являются подписчиками Netflix, что соответствует более чем 11 млн часов ТВ-смотрения в неделю. Определенно, канадские компании могут инвестировать в канадский контент и технологии», - заявил он.

    Коп также заявил, что OTT сервис Bell будет доступен на английском и французском языке на всей территории присутствия оператора, при этом абонентам будут доступны разные технологии подключения. Он также пообещал, что сервис будет доступен по системе on demand на устройствах различного типа.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 11.09.2012, 13:29 | Сообщение # 94
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российская корпорация General Satellite выходит на рынок телекоммуникаций Пакистана

    В столице Пакистана сегодня состоялась торжественная презентация представительства российской научно-производственной корпорации General Satellite, продукцией которой широко пользуются такие телевизионные операторы, как "НТВ Плюс" и "Триколор ТВ". В церемонии приняли участие председатель Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном при Торгово-промышленой палате РФ Геннадий Селезнев.
    "Мы очень надеемся, что открытие представительства российской компании General Satellite в Исламабаде положит начало успешному сотрудничеству между Россией и Пакистаном в сфере информационных технологий", - подчеркнул он.
    В июле эта российская компания провела успешный пробный пуск цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже под брендом "One TV".

    "Реализуемый нами проект по внедрению российского цифрового спутникового телевидения в Пакистане – это продолжение инвестиционно-технологической программы компании General Satellite рассчитанной на ближайшие 5 лет, - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор департамента зарубежных проектов этой фирмы Сергей Долгопольский. – Мы рассчитываем, что нашими абонентами к 2020 году станут порядка 1 млн граждан этой южноазиатской страны. Предоставляемое нами цифровое спутниковое телевидение будет доступно по всей территории Пакистана".
    Точная сумма вложений в проект не разглашается, но известно, что стартовые инвестиции в аналогичные проекты в мире составляют порядка 20 млн долларов.
    Коммерческий запуск проекта General Satellite в Пакистане запланирован на начало следующего года и совпадет по времени с поступлением в продажу малогабаритных спутниковых тарелок и приемников к ним. Абонентам будут предложены несколько пакетов телепрограмм, абонентская стоимость которых будет варьироваться в зависимости от запросов потребителей.
    Продукция и технологические решения General Satellite, согласно ее данным, используются во всех зонах эфирного цифрового вещания на территории России. Общее количество абонентов, использующих приемное оборудование корпорации только в РФ, - более 10 млн человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.09.2012, 10:47 | Сообщение # 95
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутник не признал HD

    Мировая индустрия спутникового (DTH) телевидения по-прежнему остается верной стандарту SD, как следует из отчета NSR research. На каждый HD-канал на рынке спутникового телевидения приходится два канала формата SD, причем число SD-абонентов существенно превосходит количество пользователей спутниковых систем телевидения, использующих HD и PVR, вместе взятых.

    В отношении разрешений экрана на рынке спутникового ТВ побеждают в большей степени традиции, чем коммерческая выгода, считают аналитики. «Легко забыть о большом изображении, когда кругом все обсуждают HD, 3D, OTT и UltraHD», - заявил автор отчета Брад Греди (Brad Grady).

    В целом на мировом рынке спутникового ТВ, по данным NSR research, на 78% SD-каналов приходится 22% HD-каналов и 0,1% каналов 3D - по итогам 2011 года. Всего количество доступных каналов в пределах более чем 100 DTH-платформ в мире превышает 20 тыс.

    Интересно, что среднее доступное число каналов в пределах одной платформы вырастет с 209 каналов в 2011 году до 313 в 2021 году. В 2021 году количество HD-каналов возрастет всего на 3%: 74% каналов будет SD, 25% - HD и менее 1% - 3D. Стандарт Ultra HD по-прежнему будет весьма узко представлен, говорится в исследовании.

    Выручка от подписок на DTH в целом в мире вырастет с $79,3 млрд в 2011 году до $123 млрд в 2021 году. На Северную Америку пришлось 48% общей выручки в 2011 году, к 2021 году этот показатель снизится до 39%.

    По количеству DTH-каналов среди регионов мира в 2011 году лидировала Северная Америка, но на протяжении прогнозируемого периода ее доля в общем зачете уменьшится с 53% до 43%. Здесь по-прежнему будет сосредоточено большинство каналов, но в Центральной и Восточной Европе, например, таковых будет очень много – более 1,8 тыс. в течение десяти ближайших лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.09.2012, 16:13 | Сообщение # 96
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутниковое ТВ: о чем говорят в Китае?

    Китай является крупнейшим в мире международным вещателем и каждый год увеличивает число языков и каналов, транслируемых на другие страны.

    В настоящее время вещание из Китайской народной республики базируется на «четырех китах». Во-первых, это Центральное телевидение КНР (China Central Television, CCTV), которое, помимо 22 телеканалов внутреннего вещания на китайском, располагает 6 круглосуточными спутниковыми каналами для заграницы на китайском, английском, французском, арабском, русском и испанском языках. Кроме этого, в последние месяцы запущены телеканалы на корейском, монгольском, казахском и тибетском языках в интернете и объявлено о запуске международного спутникового телеканала на португальском языке.

    Во-вторых, это Международное радио Китая (China Radio International), ранее известное как «Радио Пекин». В настоящее время эта станция располагает 61 языковой службой, транслируя программы на коротких волнах, в интернете и на спутниках. Объем передач Международного радио Китая, направленных на зарубежную аудиторию, составляет 724,5 часов в сутки. Помимо глобального коротковолнового вещания из передающих центров в КНР и арендованных мощных передатчиков в Великобритании, Канаде, Албании и ряде других стран, станция активно развивает свое присутствие в локальных FM-етях других стран. По состоянию на август 2012 г. она имела 21 собственную FM-станцию в ряде крупных городов мира, а также покупала время на 153 зарубежных внутренних радиостанциях.

    Третьим «китом» китайского иновещания стал запущенный летом 2010 г. глобальный англоязычный телеканал CNC World (China Xinhua News Network Corporation). Китайское государственное агентство «Синьхуа» решило запустить международный спутниковый телеканал и убедило в его необходимости руководство КНР, несмотря на то, что у Китая уже есть англоязычный глобальный спутниковый телеканал CCTV News. Теперь CNC World и CCTV News конкурируют между собой, приводя в изумление мир бездонным бюджетом Китая, у которого нашлись деньги на 2 государственных англоязычных телеканала новостей.

    Региональные каналы



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.09.2012, 10:47 | Сообщение # 97
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Польский спутник объединяется

    Польское надзорное ведомство, регулирующее конкуренцию на рынке, UOKiK, окончательно дало зеленый свет сделке по объединению спутниковых ТВ-платформ Cyfra+ and n (N-Vision). Это произошло спустя девять месяцев после заключения соответствующего соглашения между Canal+, ITI Group и TVN и спустя пять месяцев после начала рассмотрения сделки UOKiK по поручениию Еврокомиссии.

    Окончательное закрытие сделки, как ожидается, произойдет не ранее конца 2012 года, после чего сразу же начнется интеграционный процесс. Доли в объединенной компании будут распределены следующим образом: контрольный пакет (51%) получит французская группа Canal+, 32% - TVN и еще 17% - Liberty Global.

    В общей сложности абонентская база нового провайдера спутникового ТВ составит 2,5 млн пользователей - по сравнению с 3,5 млн у главного конкурента и лидера рынка, спутниковой компании Cyfrowy Polsat.

    Абонентская база Cyfra+ превышает 1,6 млн пользователей, им доступно более 95 каналов. Число пользователей платформы n по состоянию на конец 2011 года составляло около 930 тыс. человек, им было доступно 99 зашифрованных и 23 бесплатных каналов, из них 34 HD и 1 канал в 3D качестве.

    Напомним, что впервые о заключении сделки было объявлено в декабре 2011 года. Тогда Canal+ объявила о намерении приобрести 40% N-Vision у польской холдинговой компании ITI за 230 млн евро. N-Vision является материнской компании по отношению к Polish Television Holding, которому принадлежит 51% польской вещательной компании TVN. Согласно условиям сделки, Canal+ и TVN объединят свои спутниковые сервисы, Cyfra+ и n, в совместное предприятие.

    Как ожидается, синергетический эффект позволит объединенной компании выйти на уровень выручки в 350 млн польских злотых в год в течение ближайших трех лет. Решение Canal+ и TVN объединить спутниковые платформы тем более логично, что, во-первых, рынок спутникового ТВ в Восточной Европе высоко конкурентен, во-вторых, вместе им будет проще противостоять гиганту Cyfrowy Polsat.

    DTH-оператор Cyfrowy Polsat завершил второй квартал 2012 года, как уже было сказано выше, с более чем 3,5 млн подписчиков. Количество подписчиков сервиса доступа в интернет составило 99 тыс., что на 57 тыс. больше, чем годом ранее, тогда как количество мобильных подписчиков выросло на 11 тыс. до 141 тыс. человек. Выручка компании выросла на 14%, до 715 млн польских злотых, а показатель EBITDA на 24%, до 270 млн польских злотых. Чистая прибыль увеличилась на 43%, до 100 млн польских злотых.

    В марте 2012 года Cyfrowy Polsat объявил о решении купить онлайн видео сервиса ipla за 48,1 млн долл у компании, принадлежащей акционеру Cyfrowy Зигмунту Солорз-Заку (Zygmunt Solorz-Zak).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.09.2012, 11:11 | Сообщение # 98
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    DirecTV активизируется в Бразилии

    DirecTV является одной из компаний, которая готовится к возможной сделки по приобретению бразильского телефонного оператора GVT, принадлежащего Vivendi. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника, близких к ходу переговоров.

    По словам источника, крупнейшая в Европе телекоммуникационная группа уже подготовила список заинтересованных покупателей, для которых будут раскрыты финансовые данные GVN. Дедлайн для первого раунда состязаний пока не установлен.

    DirecTV, крупнейший в США спутниковый ТВ-провайдер, продолжает наращивать бизнес в Латинской Америке, что поддерживает его на фоне снижения подключений на домашнем рынке. Во втором квартале 2012 года DirecTV впервые испытала на себя отток абонентской базы в США, тогда как за аналогичный период по сравнению с 2011 годом база пользователей провайдера в Латинской Америке увеличилась на 36%.

    Даррис Грингери (Darris Gringeri), пресс-секретарь DirecTV, отказался прокомментировать Bloomberg ситуацию со сделкой. По словам источника издания, переговоры между DirecTV и Vivendi находятся на ранней стадии и могут вообще не привести к сделке. Известно также, что Vivendi наняла Rothschild и Deutsche Bank AG для оценки опционов GVT, включая возможности продажи и IPO, заявили близкие к ходу процессу менеджеры.

    DirecTV, чья абонентская база в Латинской Америке уступает по объему только America Movil, принадлежащей местному миллиардеру Карлосу Слиму (Carlos Slim), начала предоставлять услуги широкополосного беспроводного интернет-доступа в Бразилии еще в 2011 году. Также в июне компания приобрела права на частоты для предоставление региональных интернет-сервисов в ходе соответствующего правительственного аукциона.

    GVT в ходе возможной продажи в 2009 году испанской Telefonica оценивалась в $4,18 млрд. По оценкам Morgan Stanley от апреля 2012 года годовая выручка GVT может составлять $6,4 млрд (5,2 млрд евро).

    Председатель совета директоров Vivendi Жан-Рене Фортуо (Jean-Rene Fourtou) приступил к инвентаризации активов и структуры компании после того, как ее акции в апреле 2012 года упали до девятилетнего минимума.

    Фортуо взял на себя ответственность за новую стратегию компании, так как главный исполнительный директор Жан-Бернар Леви (Jean-Bernard Levy) покинул свой пост в июне текущего года. Тогда стало известно, что Фортуо намерен уменьшить присутствие группы в тех областях, которые, по его мнению, не имеют масштаба и при этом требуют значительных инвестиций.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 24.09.2012, 12:29 | Сообщение # 99
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    DirecTV и Dish:обещано слияние

    Генеральный директор американского спутникового ТВ провайдера DirecTV Майк Вайт (Mike White) в ходе конференции с инвесторами подтвердил потенциальную возможность объединения с другим крупным спутниковым игроком США, Dish Network. По его мнению, это была бы клиенто-ориентированная сделка, так как она позволила бы снизить себестоимость предоставления контента.

    По словам Вайта, за последние два года ситуация в отрасли изменилась кардинальным образом: на половине территории США стали доступны видео сервисы телеком гигантов, а ситуация со стоимостью предоставления контента продолжает усложняться. Так что это и вынуждает спутниковые компании искать новые возможности для работы в этих условиях.

    Слухи о том, что DirecTV и Dish могут объявить о слиянии, не впервые будоражат американский рынок платного ТВ. В последний раз подобная информация обсуждалась в прессе совсем недавно – в июне текущего года.

    Тогда, выступая на конференции перед журналистами, Майк Вайт заявил, что «обслуживание такой страны как США единым спутниковым оператором представляется логичной стратегий». Впрочем, после того заявления Вайта никаких решительных действий стороны так и не осуществили.

    Интересно, что это не первая попытка спутниковых игроков объединится: в 2002 году аналогичную инициативу отклонила Федеральная коммуникационная комиссия США, признав ее анти-конкурентной.

    Опасения антимонопольного ведомства, конечно, не беспочвенные. Так, на конец 2011 года абонентская база DirecTV составляла 19,89 млн пользователей, выручка за указанный год – более $27,2 млрд. Абонентская база Dish Networks составляет более 14,3 млн пользователей, выручка за 2011 год - $14,04 млрд. DirecTV также бурно развивает бизнес в Латинской Америке, где предоставляет ТВ сервисы в Бразилии, Колумбии, Аргентине, Венесуэле, Чили и Эквадоре.

    В целом же на рынке платного ТВ США преобладают депрессивные тенденции, и уже в 2013 году он может замедлить рост, по прогнозам Digital TV Research. По данным этой компании, в общей сложности рынок «просядет» на $2,6 млрд до $88,2 млрд в 2017 году. Это В целом проникновение цифрового ТВ в США на конец 2011 года составило 86%. Среди 25 млн домохозяйств, которые будут подключены к цифровому ТВ между 2011 и 2016 годом, 13 млн придется на кабельных операторов, 7 млн - на провайдеров IPTV и 4 млн - на спутниковых (DTH) провайдеров.

    Аналитики прогнозируют, что обороты провайдеров спутникового ТВ вырастут на $3 млрд и достигнут $40,7 млрд в период до 2017 года, в то время как количество домохозяйств, подключенным к платным спутниковым ТВ-сервисам, вырастет на 3 млн, до 39,8 млн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.09.2012, 10:41 | Сообщение # 100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Люксембургская SES готова транслировать телеканалы Татарстана через свои спутники

    Один из крупнейших мировых спутниковых телевещателей - люксембургская компания SES - выразила готовность транслировать через свои спутники татарстанские телеканалы, заявило руководство SES на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в четверг в Казани, сообщает пресс-служба главы республики.

    Минниханов поручил министру информатизации и связи Татарстана Роману Шайхутдинову детально проработать этот вопрос с руководством SES.

    "Руководство Татарстана готово оказывать поддержку люксембургским компаниям в открытии и ведении бизнеса в Татарстане", - сказал Минниханов в четверг в ходе делового завтрака с членами делегации деловых кругов Люксембурга. Во встрече также принял участие министр экономики и внешней торговли Люксембурга Этьен Шнайдер.

    Президент Татарстана предложил компаниям из Люксембурга открыть бизнес на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Елабуга, Татарстан). Он отметил, что сегодня на территории этой ОЭЗ уже зарегистрирован 31 резидент с совокупными инвестициями 3 миллиарда долларов, из которых 1 миллиард долларов уже инвестирован в создание производств.

    Минниханов отметил важность сотрудничества Татарстана с Люксембургом, особенно в сфере высоких технологий. "Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных операций с Люксембургом, и мы готовы поддерживать люксембургский бизнес в Татарстане. Люксембург - одно из наиболее развитых государств в Европе, и мы хотим воспользоваться его возможностями", - отметил глава республики.

    Министр экономики и внешней торговли Люксембурга Этьен Шнайдер в свою очередь сообщил, что Люксембург является одним из важных экономических партнеров России. Так, к концу первого полугодия 2012 года общий объем накопленных инвестиций Люксембурга в России составляет 1,5 триллиона рублей. "Однако, Люксембург очень зависим от финансового сектора, и мы сейчас стремимся диверсифицировать экономику, делая ставку в том числе и на высокие технологии", - сообщил министр.

    Вице-президент торговой палаты Люксембурга Роберт Денневальд представил президенту Татарстана своих коллег участников бизнес-делегации. Представители 20 люксембургских компаний рассказали о своих возможностях и перспективах сотрудничества с Татарстаном. Торговая палата Люксембурга и Торгово-промышленная палата Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве в рамках татарстано-люксембургского бизнес-форума, открывшегося в четверг в Казани.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика