Китай собирается инвестировать в платформу Hispasat
Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corp, CIC) намерена приобрести у Eutelsat за $500 млн 7% акций испанской компании Abertis Telecom, совладельца спутниковой платформы Hispasat. В 2008 г. Abertis Telecom прибрела 33,4% акций ведущей спутниковой платформы Hispasat, что сделало ее основным акционером испанского спутникового оператора. Влияние Abertis в Hispasat усилилось 2012 г. после покупки ею у бывшей государственной телекоммуникационной компании Испании Telefonica еще 13,23% акций этой испанской спутниковой платформы. Таким образом, сегодня Abertis владеет 46,6% в Hispasat, однако последняя сделка еще подлежит одобрению со стороны испанского Совета министров. Китайская инвестиционная корпорация CIC была создана в 2007 г. при участии Министерства финансов КНР в качестве государственного инвестиционного фонда этой страны. Компания занимается инвестициями в различные отрасли экономики по всему миру, в частности в США. В тоже время, учитывая ограничения, принятые на Западе для КНР в сфере космоса и телекоммуникаций, могут возникнуть сложности при совершении сделок CIC в этом сегменте рынка. Hispasat является одной из крупнейших испаноязычных спутниковых платформ, транслируя со спутников одноименной серии с позиции 30.0 гр. W на Европу и со спутников Amazonas 61гр. W на Латинскую Америку. Среди акционеров платформы, наряду с Abertis, Eutelsat (по некоторым данным его доля ныне составляет 27,69%) и Telefonica, фигурируют и три испанские государственные организации: Instituto Nacional de Técnica Aeroespacial (INTA), Sociedad Estatal de Participaciones Industriales (SEPI ) и Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Несколько дней назад на орбитальной позиции EUTELSAT HOT BIRD 13°E были выключены два телевизионных канала из Шриланки . Первая станция прервала полное вещание , а вторая - One Sri Lanka Channel - в это же время эмиссию перекрыла обявлением на экране о ее переходе на спутник EUTELSAT 9A (9°E), a теперь появилась еще добавочная информация с номерами телефонов . Эта станция еще не начала вещания на спутнике 9°E. Шриланка это небольшое азиатское государство расположенное на острове Цейлон в южно-восточной Индии.
Станция Sri TV презентовала культурные богатства страны для эмигрантов за границей . Она начала вещание в декабре 2005 года и прелагала разные програмы - iинформацию , репортажи , докуметы , музыку и фильмы . Долгое время вела вещание на спутнике 13°E, a позднее возобновила показ на новой частоте . В последнее время показ велся на спутнике Eutelsat Hot Bird 13A (13°E), тп. 157 (11,642 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
One Sri Lanka Channel сосредоточилась главным образом на на музыке и развлекательных програмах . Показ велся также на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), тп. 14 (11,470 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK). Сейчас там висит информационная карта . Эмиссия должна продолжиться на спутнике Eutelsat 9A (9°E), тп. 55 (11,823 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK), однако пока она долгое время не началась (причиной могли стать технические проблемы - на месте показа расположена серая картинка). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
14 июля 2012 г. станет очередной важной вехой в длительном конфликте между крупнейшим европейским оператором спутникового вещания французской компанией Eutelsat S.A. и Ираном. В споре также участвует Катар и спутниковая организация арабских стран Arabsat. Корни этого конфликта уходят глубоко в историю попыток Ирана сформировать собственную спутниковую группировку.
Иран, как и многие страны мира, включая европейские, до настоящего времени не располагает собственной платформой спутникового вещания, зато активно пользуется арендованными. В иранском случае парадоксально, что весь огромный пропагандистский телерадиовещательный аппарат Исламской Республики, причем как для внутреннего, так и для внешнего вещания, располагается на сателлитах злейших врагов тегеранского правительства. Это либо арабские спутники серии Badr, принадлежащие подконтрольной Саудовской Аравии Arab Satellite Communications Organization (Arabsat), либо спутники серии Eutelsat, принадлежащие французам.
С Саудовской Аравией у Ирана очень плохие отношения из-за того, что Тегеран обвиняет саудитов в монополизации ислама и святых мест в Мекке и Медине, а также в нарушении прав саудовских шиитов. Европа же вводит в отношении Ирана санкции за его ядерную программу и критикует за нарушения прав человека внутри страны. Несколько лучше у иранцев отношения с египтянами, чей Nilesat Иран также использует для трансляций своих программ.
А транслировать у Ирана есть что. Помимо нескольких десятков внутренних центральных и региональных каналов, Иран передает ряд международных спутниковых теле-и радиоканалов. Это первый и второй каналы IRIB в персидской и англоязычной версиях, международный телеканал новостей на персидском Islamic Republic of Iran News Network (IRINN), телеканал новостей на арабском Al-Alam; арабоязычный канал о культуре Alkawthar TV; круглосуточный телеканал на английском Press TV (в который Иран вкладывает огромные средства, нанимая западных журналистов и открывая бюро по всему миру), два телеканала на языках некоторых народов Европы и Азии Sahar-1 и Sahar-2 (в настоящий момент вещание на французском, английском, урду, курдском, боснийском и азербайджанском, несколько лет назад также было на русском и турецком языках); персоязычный религиозный канал IRIB Quran. Кроме того, иранское иновещание «Голос Исламской Республики Иран» ведет ежедневные радиопередачи на почти 30 языках от итальянского до китайского, включая русский, казахский, азербайджанский, армянский, таджикский, грузинский языки.
Иранская Венера
Интересно, что еще задолго до наступления спутниковой эры Иран был крупным международным вещателем, тогда еще на коротких волнах. Началось это в конце 1940-х годов, еще при шахском режиме Ирана. Русские радиопередачи радиостанции «Голос Ирана» начали транслироваться с 1946 г. С 1970-х годов шахское правительство вынашивало идею запуска собственного телекоммуникационного спутника. К 1977 г. Telecommunication Company of Iran начало сотрудничество с США по подготовке запуска спутников серии «Зохра», что в переводе означает Венера.
За несколько лет до того Иран и Индия также договаривались о запуске проектов из 4 спутников под названием «Зохра». Все эти планы были отменены после победы исламской революции в Иране 1979 г. и резкого ухудшения отношений страны с внешним миром в результате прихода к власти в стране радикального правительства.
Свое продолжение история с «Зохра» получила в 2003 г. Тогда российская компания «Авиаэкспорт» начала переговоры о заключении контракта на сумму $ 125 млн. на создание спутника. Его должны были сделать в Красноярском научно-производственном объединении прикладной механики (НПО ПМ). Однако эта сделка впоследствии была отменена по причине того, что Иран, по данным ряда российских изданий, хотел заключить контракт напрямую с НПО ПМ, минуя посредника, а российская компания боялась сотрудничать с Ираном из-за угрозы попасть под международные санкции.
После того, как сделка 2003 г. сорвалась, российско-иранские переговоры продолжились, и в 2005 г. завершились подписанием контракта на сумму в $ 132 млн на создание и запуск для Ирана спутника, который будет использоваться как для организации каналов связи, так и для ретрансляции в программ иранского государственного телерадиовещания Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB).
Как тогда заявлялось, новый иранский спутник должен стать модификацией российской спутниковой серии «Экспресс», а вывести его на орбиту через 2,5 года должна российская ракета и разгонный блок «Союз-ФГ Фрегат». Иран предложил для спутника поэтичное название «Зохра». На спутнике должно было находиться 12 транспондеров. Тем же соглашением оговаривалось и создание российской стороной для Ирана второго спутника «Зохра», цена постройки которого должна была стать ниже на 26%.
Как уточняло тогда государственное иранское официальное агентство новостей ИРНА, для нового спутника в Международном союзе телекоммуникаций Иран зарегистрировал 3 точки международной орбиты: 26, 34 и 47 градусов восточной долготы. В зависимости от размещения спутник получил бы название «Зохра 1, 2 или 3». Вопрос выбора орбиты должен был быть определен на стадии запуска в соответствии с имеющимися условиями и располагаемыми технологиями. ИРНА с удовлетворением отмечало, что заключение договора по спутнику «Зохра» является первым случаем передачи знаний в сфере спутников, космонавтики и телекоммуникаций Ирану, и что 120 специалистов из Исламской Республики поедут в Россию для прохождения обучения в этом направлении. «С введением в строй спутника Ирану больше не потребуется оплачивать аренду транспондера для обеспечения местных коммуникаций»,- указывало ИРНА.
Уже подписанный контракт был отменен в 2009 г. по инициативе российской стороны. Россия не захотела рисковать развитием своего спутникового рынка и доходами от международного сотрудничества в этой сфере перед лицом возможных международных санкций. Российские компании, занятые строительством вещательных спутников, в настоящее время слишком зависят от технологий Запада, поскольку, работая на оборонную отрасль в 1980-х годах, они пропустили эру начала непосредственного спутникового вещания. В итоге до сих пор DHT-операторы России, в основном, работают с зарубежных спутников.
Отметим, что Иран после революции 1979 г. и до настоящего времени почти всегда находится под каким-либо санкциями. И эти санкции часто, что бы ни говорили их критики, выглядят довольно обоснованными. Поскольку осуществить запуск спутника без международной помощи очень сложно, в 2010 г. Иран объявил, что сделает это своими силами, но после 2014 г.
Тем не менее, тень недостроенного спутника «Зохра» серьезно омрачает ситуацию в области международного непосредственного вещания.
Тень «Зохры»
После того, как Иран не смог создать собственный спутник «Зохра», он принял активное участие в проекте Badr 5 арабского консорциума. Спутниковая группировка Badr (спутники Badr 4, Badr 5 и Badr 6 26.0 гр. E) были запущены при участии России для арабского консорциума, принадлежат Arabsat и занимают позицию 26/25.5 гр. E. Arabsat сдал в аренду часть транспондеров Badr-5 Ирану.
В настоящее время Eutelsat и Катар готовятся к запуску нового спутника стоимостью $ 300 млн, однако Иран препятствует расширению на данной позиции флота Eutelsat. Он утверждает, что имеет право собственности на позицию 26 гр. E, поскольку когда-то зарегистрировал на нее свой сателлит «Зохра-2» (который никогда не существовал и не находился в этом орбитальном положении). Иранское правительство говорит, что отдало эту частоту Arabsat в лизинг в обмен на получение постоянного слота на спутнике Arabsat на данной позиции.
Спутник Eutelsat 25.5 гр. E работает на орбите в непосредственной близости от спутника Arabsat Badr-5. В Eutelsat утверждают, что Иран давно потерял свое право на эту орбитальную позицию, т.к. не смог запустить свой спутник «Зохра» в течение многих лет. Вопрос принадлежности данной орбиты является важнейшим для Eutelsat, т.к. европейский консорциум начал очень выгодную программу сотрудничества с Катаром по совместному запуску и эксплуатации спутника Es'hailSat-1, который должен будет расположиться на позиции 25.5 ° E в середине 2013 г. В то же время, существующий спутник Eutelsat 25.5 гр. E быстро стареет и нуждается в замене. Планируется, что вскоре будет запущен спутник Eutelsat 25B 25.5 гр. E. Вся новая европейско-катарская группировка получит наименование Es'hailSat-1-Eutelsat 25B 25.5 гр. E.
Некоторые аналитики высказывают мнение, что истиной причиной конфликта является то, что Ирану очень не нравится, что с Eutelsat 25.5 гр. E ведется вещание на персидском языке телевидения «Голоса Америки» - VoA TV Persian и телеканала «Британской вещательной корпорации» BBC Persian. Эти телеканалы, критически настроенные по отношению к нынешнему тегеранскому правительству, очень популярны в Иране. Отметим, что в конфликте Eutelsat и Ирана Arabsat занимает нейтральную позицию.
Международный союз электросвязи дал Ирану срок до 14 июля 2012 г. помириться с Eutelsat. При этом Ирану был предложен компромиссный вариант - найти спутник, который уже находится на орбите, приобрести его и переместить в позицию 34 гр. E, которую Иран когда-то также регистрировал. Однако проблема Ирана также в том, что согласно международным санкциям, ни одна страна мира не может вести с Ираном торговых отношений. Поэтому маловероятно, что к 14 июля 2012 г. спутниковый спор между Eutelsat и Ираном разрешится. Пока же Eutelsat заявляет об убытках и упущенной выгоде из-за действий Ирана.
Заседание Международного союза электросвязи, где будет рассматриваться иранский вопрос, назначено на 14 июля 2012 г. в Женеве.
«НТВ Плюс» в ближайшем будущем может пойти по пути дальнейшей реализации концепции multiscreen, объединив систему вещания для ТВ-абонентов и систему обслуживания интернет-зрителей.
Об этом заявил Лев Петухов, руководитель направления интернет-проектов операторов, на тематической конференции в Праге. Эту информацию TelecomDaily подтвердили в пресс-службе «НТВ Плюс», не уточнив, когда именно может произойти объединение.
Multisсreen становится очевидным трендом на рынке платного ТВ во всем мире и на рынке платных спутниковых ТВ сервисов в частности. За последний месяц сразу несколько крупнейших спутниковых операторов в разных странах объявили о запуске новых интернет-сервисов и мобильных сервисов.
В июне испанский оператор Telefonica запустил свой телевизионный сервис Movistar Imagenio на iPhone и iPad, пообещав в скором времени сделать его доступным на смартфонах Android и BlackBerry. Мобильный сервис Movistar Imagenio предоставляет доступ к более чем 50 каналам на смартфоне и стоит 5 евро в месяц и 2,5 евро для уже существующих абонентов сети.
До трех каналов польской спутниковой платформы Cyfra+ могут в скором времени стать доступны пользователям YouTube на платной основе. Местные издания сообщают, что соответствующие переговоры с Google оператор ведет уже на протяжении нескольких недель. Скорее всего, это будут такие каналы как Ale Kino+, Domo+ и Kuchnia+. Cyfra+ второй по величине спутниковый ТВ оператор в Польше после Cyfrowy Polsat, количество абонентов которого составляет около 1,5 млн. В скором времени он будет объединен с платформой, принадлежащей ITI Group.
Одновременно крупнейших спутниковый ТВ оператор Польши Cyfrowy Polsat официально запустил свой DVB-T мобильный ТВ сервис под названием TV Mobilna. В рамках сервиса доступны 8 ТВ каналов и 12 радио станций, все в зашифрованном виде, стоимость использования сервиса составляет 4,5 евро в месяц. TV Mobilna может быть доступен с тех же декодеров, что и каналы FTA DTT, которые в Польше предоставляются в рамках четырех мультиплексов.
В рамках сервиса доступны каналы четырех категорий: спорт (Polsat Sport и Polsat Sport Extra), кино (Polsat Film, Kino Polska, TVP Seriale и Comedy Central), информация (Polsat News) и детские каналы (Nickelodeon). TV Mobilna также доступен со смартфонов, планшетов и ноутбуков. На данный момент в Польше 12,5 млн владельцев мобильных устройств, 9 млн домохозяйств с более чем одним ТВ приемником и более 3,5 млн домохозяйств, не подключенных к платным ТВ сервисам.
Канал испанского оператора Canal+ Prisa TV с 1 июля 2012 года станет доступен к просмотру на планшетах iPad. Сейчас у провайдера уже есть интернет-сервис для ПК Jazztel, а также сервис для консолей Xbox и телевизоров Samsung, оснащенных выходом в сеть интернет. Новое предложение существует в двух вариантах: бесплатное приложение для iOS позволяет абонентам получить доступ к 18 каналам Canal +, тогда как пользователи сервиса для ПК Yomvi Canal + должны платить 15 евро в месяц за Canal+ 1 Channel, Canal + и Canal + Extra Spanish, а также за доступ к библиотеке фильмов. С осени 2012 года компания откроет доступ к Yomvi с Mac, ПК и Xbox от Microsoft.
Canal+ в настоящий момент также разрабатывает новую версию своей ТВ-приставки Le Cube, которая будет иметь выход в сеть интернет. На данный момент Le Cube признан экспертами как классика на рынке STB, и теперь инновационное решение позволит владельцам этих устройств подключаться к сети интернет без помощи сторонних провайдеров. Сейчас большинство новых подключений к Canal+ и Canalsat обеспечиваются ростом ADSL проникновения.
Греческий спутниковый оператор Hellas Sat заключил соглашение с правительством Кипра, из которого следует , что получено право на орбитальную позицию 39 °E сроком еще на 20 лет , т.е до 2041 года . Соглашение, несомненно, может помочь Hellas Sat , чтобы найти покупателя для своего второго спутника на ту же емкость . Спутник управляется консорциумом Hellas Sat в Афинах, но находится под контролем греческой телекоммуникационной службы услуг OTE, которая ранее заявляла , что хочет вернуть в свой основной бизнес - телефонию. Hellas Sat 2 в настоящее время предлагает 30 транспондеров Ku-диапазона. В соответствии с оператором спутника, 96 процентов емкостей заняты. Спутник Hellas Sat 2 был построен в 2003 году. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Оператор турецкого платного телевидения Digiturk внес коррективы параметров двух транспондеров на спутнике Eutelsat 7A (7 ° E). В обоих случаях изменения коснулись symbol rate символьной скорости , а на одном изменилось значение FEC и частота. Первое изменение касается транспондера C12. Мультиплекс перешел с частоты 11,451 ГГц на 11,455 ГГц, пол V, SR снизилась до 20050 ksymb / с , FEC изменился с 2/3 на 3/4. Список каналов остался тем же - FTA вещание TRT Cocuk и TRT Anadolu. В Cryptoworks и Irdeto распространяется телевизионные программы : Bursaspor TV, Salonda Ne Var?, Beyaz TV, Kanal B и Bug?n TV. Другое изменение произошло на TP D3. Мультиплекс работает на частоте 11,513 ГГц, пол H , символьная скорость увеличилась с 27500 до 30000 ksymb / с, FEC осталась прежней 3/4. Мультиплекс включает в себя следующие программы : Flash TV, Planet ?ocuk, DigiTV, Penthouse, Samanyolu Haber, MTV Europe, E! Entertainment, Power T?rk, National Geo Adventure. Все в CA Cryptoworks и Irdeto . Новые технические параметры: Eutelsat 7A (7 ° E), частота 11,455 ГГц, пол V, SR 20050, FEC 3/4, DVB-S/QPSK Eutelsat 7A (7 ° E), частота 11,513 ГГц, пол H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
США: спутниковые операторы затеяли революцию в рекламе
На американском телевизионном рынке незаметно вершится, пожалуй, одна из самых значимых революций за последние годы. Несколько месяцев назад спутниковый оператор Dish Network, один из крупнейших игроков рынка платного ТВ США, представил модель ТВ приставки Hopper, которая оснащена функцией пропуска рекламных вставок во время записи передач на цифровой видеомагнитофон (DVR).
Нововведение Dish вызвало бурю обсуждений в среде рекламодателей, экспертов и простых пользователей. Так что, спустя непродолжительное время, отраслевые аналитики вынуждены признать, что рынок телевизионной рекламы никогда уже не будем прежним. По крайней мере, так считают в IHS Screen Digest, подготовившей по этой теме аналитическую записку.
Функция приставок Hopper, позволяющая фильтровать рекламный контент при записи, называется AutoHop, и, по мнению IHS Screen Digest, она представляет собой фундаментальную угрозу для индустрии рекламы. Емкость приставки составляет 2 Теребайта.
Не удивительно, что у игроков рекламного телевизионного рынка технологическое новшество не вызвало восторга. Так что Dish пришлось подать упреждающие иски против крупнейших телекомпаний ABC, CBS, NBC и FOX с требованием признать, что функция является законной и не нарушает авторских прав. С встречным иском выступили трое из вышеперечисленных компаний одновременно в конце мая 2012 года. Исковое заявление не подала только ABC Networks, но генеральный директор материнской по отношению к ней компании Disney Боб Игр (Bob Iger) заявил, что «Dish кусает руку, которая ее кормит».
На конец 2011 года абонентская база Dish Networks составляла 14 млн абонентов, из них 8,9 млн пользовались DVR, а в 2012 году, по планам оператора, последних должно быть уже 9,6 млн, а к 2016 году – 11,7 млн. Вот почему, по мнению IHS Screen Digest, модель потребления телевизионной рекламы может кардинально измениться в ближайшее время.
Чтобы ни решили судьи, если пользователям понравится новая функция, лишить их ее будет очень сложно. Среди операторов, которые предоставляют собственное DVR оборудование, поставки соответствующих устройств у Dish занимают второе место по объему, уступая только другому крупному спутниковому игроку, DirecTV, и намного опережая Comcast и Time Warner.
Между тем, в июне 2012 года DirecTV также заявил, что может позволить своим абонентам пропускать блоки коммерческой информации, когда они записывают шоу на DVR. Компания получила эту технологию, когда приобрела Replay TV еще пять лет назад. По словам представителей компании, ранее эта функция не была задействована, поскольку только сейчас на нее созрел мощный спрос со стороны абонентов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Индийский рынок платного ТВ является одним из наиболее быстро растущих как в Азии, так и в мире в целом. Как заявил операционный директор Dish TV Салил Капур (Salil Kapoor), оператора, который является одним из крупнейших игроков местного рынка ТВ услуг, с 2007 года местный ТВ рынок вырос на 28%, а сегмент DTH – на 1069%, что свидетельствует о крайне высоком уровне проникновения данной технологии. Тогда как, по его же оценкам, кабельный сегмент в Индии вырос за ту же пятилетку с 2007 по 2011 год только на 50%. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
NBC Olympics запускает два приложения, посвященные Олимпийским играм 2012 года в Лондоне
NBC Olympics, подразделение телевизионной группы NBC Sports, сегодня запускает два приложения, созданных компанией Adobe (Nasdaq: ADBE) с помощью технологий Adobe. С помощью приложений NBC Olympics и NBC Olympics Live Extra пользователи смогут следить за ходом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне вместе с NBC.
Приложение NBC Olympics Live Extra позволит подписчикам услуг доступа в интернет, кабельного и спутникового телевидения увидеть более 3500 часов трансляций спортивных событий в прямом эфире. С помощью приложения можно будет наблюдать за 32 дисциплинами Олимпийских игр, каждым соревнованием, а также за церемониями вручения 302 медалей. Приложение NBC Olympics позволит просматривать краткую информацию о ходе проведения Олимпийских игр, расписание телевизионных и интернет-трансляций и результаты состязаний. Функция Primetime Companion позволит зрителям NBC получать дополнительную информацию, синхронизированную с прямыми трансляциями репортажей телеканала с Олимпийских игр.
«Приложение NBC Olympics Live Extra позволит американским владельцам планшетов и смартфонов держать руку на пульсе Олимпиады в Лондоне. Мы, в свою очередь, вновь можем использовать новейшие технологические достижения для того, чтобы предоставить максимальный доступ к тысячам часов Олимпийских соревнований, — говорит Гэри Зенкель (Gary Zenkel), президент NBC Olympics. — Приложение NBC Olympics будет определяющим и наиболее релевантным источником информации о лондонских Олимпийских играх, и эксклюзивным для США источником самых важных новостей о главном спортивном событии. Кроме того, в приложении в реальном времени будут доступны результаты состязаний, информация о ТВ- и интернет-трансляциях. В прайм-тайм NBC, когда вся Америка соберется перед экранами для того, чтобы в течение 17 вечеров наблюдать за невероятными событиями в Лондоне, планшет или смартфон с помощью приложения превратятся во второй экран с дополнительной информацией и возможностями для социального взаимодействия».
В рамках партнерства с NBC Olympics компания Adobe создала оба олимпийских приложения и будет поддерживать их до окончания Олимпийских игр в Лондоне. Приложения NBC Olympics Live Extra и NBC Olympics для некоторых смартфонов и планшетов под управлением Android доступны в Google Play, а для iPhone, iPad и iPod Touch — в App Store.
«Нам очень понравилось работать с NBC Olympics для того, чтобы изменить зрительский метод восприятия спортивных состязаний. Теперь NBC может создавать, доставлять, монетизировать и измерять эффект от олимпийского контента на мобильных устройствах с применением технологий, которые работают в решениях Adobe для видеоконтента, — говорит Дэвид Вэдвани (David Wadhwani), старший вице-президент Adobe. — Мы тесно работаем с NBC Olympics и другими компаниями, чтобы обеспечить безупречное качество просмотра и лучшие впечатления с помощью двух интуитивных приложений».
«В NBC Olympics уверены в том, что Adobe, признанный технологический лидер и давний партнер компании, подарит американским зрителям лучшие из возможных впечатления в сфере мобильных приложений, посвященных спортивным мероприятиям», — считает Гэри Зенкель.
Приложения, посвященные Олимпиаде, были полностью разработаны Adobe с применением передовых достижений компании — в частности, технологий, которые используются в проекте Primetime от Adobe. Благодаря этому NBC Olympics сможет создавать, доставлять, верифицировать и монетизировать олимпийский контент на мобильных устройствах и планшетах, а также анализировать его влияние на аудиторию. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Компания Sky запускает сервис потоковых фильмов под названием Now TV, который должен стать соперником таких сервисов, как Netflix и Lovefilm. Пользователи смогут оплачивать фильмы отдельно или приобретать месячную подписку.
Изначально сервис будет предоставлять доступ к более чем тысяче фильмов, стоимость которых будет варьироваться приблизительно от одного до четырёх долларов. Также пользователи смогут приблизительно за $18 покупать месячную подписку Sky Movies Pass, которая даст возможность просматривать около 600 фильмов от всех крупных киностудий. К тому же, каждую пятницу на Now TV будет добавляться пять новых фильмов, причём многие из них будут появляться на сервисе на 12 месяцев раньше, чем на Netflix.
Также Sky даст возможность воспользоваться 30-дневным пробным доступом. Now TV будет запущен на ПК, Mac и некоторых Android-устройствах. Компания добавила, что также появятся версии приложения для iPhone и iPad, а в конечном итоге сервис доберётся и до PlayStation 3 и плееров Roku. Стоит добавить, что Now TV будет поставлять не только фильмы — в будущем пользователям станут доступны спортивные передачи и телешоу. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!