ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости спутникового телевидения
| |
Странник | Дата: Сб, 19.05.2012, 10:43 | Сообщение # 61 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Украинское телевидение» не пустили на спутник Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО «Украинское телевидение» (г. Киев) в выдаче лицензии на спутниковое вещание. Об этом «proIT» сообщили в Нацсовете.
Как объяснили в ведомстве, во время предварительного рассмотрения заявительных документов компании структурными подразделениями Национального совета были выявлены значительные недостатки.
«Об этих недостатках неоднократно сообщалось телекомпании, но дополнительных необходимых заявительных документов в Национальный совет не было отправлено», – сообщили в пресс-службе регулятора.
Впрочем, о каких именно «недостатках» идет речь, не уточняется.
Соответственно было принято отказать в удовлетворении заявления компании и вернуть ей документы.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 29.05.2012, 10:53 | Сообщение # 62 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Депутаты Верховной Рады Украины планируют сделать платным спутниковое телевидение
Вскоре, чтобы посмотреть любимые каналы со спутниковой антенны, придется обзавестись декодером и платить абонплату.
Лоббисты компаний по предоставлению услуг платного ТВ готовят изменения в закон об авторских правах, принятие которых обяжет спутниковые каналы вести закодированное вещание на территории Украины. Об этом «Комментариям» сообщили сразу несколько источников.
Отметим, что сейчас в открытом доступе со спутников HotBird, Amos и Astra на территории Украины вещает около 60 каналов, которые украинцы принимают на спутниковые тарелки. По статистике, спутниковое ТВ на домашние антенны принимают около 3 млн отечественных домохозяйств и но при этом около 300 - 400 тыс семей покупает пакеты каналов у операторов.
По информации редакции, упомянутые правки будут внесены в законопроект № 6523, который будет рассмотрен перед вторым чтением Комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования ориентировочно ближе к концу июня. Инициатор документа народный депутат Максим Луцкий в ходе переписки не смог дать четкого ответа относительно предлагаемых новых норм вещания и перенаправил вопрос журналиста «Комментариев» на упомянутый комитет ВР, в котором также предпочли воздержаться от излишних высказываний.
Опрошенные «Комментариями» народные депутаты очень осторожно комментируют поправки, которые были подготовлены к ЗП № 6523 перед его рассмотрением во втором чтении. Они не отрицают того, что поправки относительно кодировки вещания действительно могут быть внесены. Но в связи с тем, что замечаний к документу около 300, им, якобы, тяжело припомнить их точную формулировку.
В законопроекте уже создан благоприятный контекст для того, чтобы дописать в тексте строчку об обязательной кодировке всех транслируемых на территории Украины каналов. Так, в принятой в прошлом году в первом чтении версии документа сказано, что сигнал считается закодированным, если его массовое распространение доступно для приема только с помощью декодера.
Представители спутниковых платформ и платных каналов, мнением которых поинтересовалась редакция, в целом поддерживают идею депутатов. «Кодировка приведет к улучшению качества контента, который закупают отечественные вещатели, так как их трансляция будет лучше монетизироваться», - заявила директор оператора спутникового ТВ компании Viasat Оксана Ферчук. По ее словам, сейчас телеканалы, получающие лицензии в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, и так обязаны кодировать сигнал. Но не все из них добросовестно выполняют эту норму. Мнение Ферчук поддерживает директор по распространению премиум-канала Eurosport в России и СНГ Анна Пак.
В то же время у отраслевых экспертов инициатива вызывает больше вопросов и опасений.
«Не совсем понятно на основании чего государство будет вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов и заставлять сигнал телеканалов со спутника кодировать? Даже если этот законопроект вступит в силу, остается открытым вопрос телеканалов, у которых практически весь контент собственного производства. Под эту категорию, в частности, подпадают все новостные каналы. Зачем далеко ходить: канал «Рада», который освещает деятельность законодательной ветки власти, станет в таком случае недоступен большинству украинцев, и лицезреть его смогут только абоненты кабельных сетей», - отмечает издатель журнала Mediasat Александр Глущенко.
Вполне вероятно, что за продвигаемыми изменениями об авторских правах стоят крупные игроки платного телевидения, которые либо недавно начали работать на нашем рынке, либо только собираются на него выйти.
Так, недавно стало известно, что крупнейший российский оператор спутникового ТВ «Триколор» активно просчитывает возможности запуска в Украине новой телевизионной платформы «Лыбидь». О том, что ей будут на руку изменения в законе, недавно проговорился в интервью «Телекритике» директор спутниковой компании SES в Украине Онно Зонневельд. «Если Украина научится закрываться на спутнике, тогда люди научатся платить, и тогда в Украине появится массовая спутниковая платформа наподобие российского «Триколор». Все зависит от Нацсовета или от поправки к закону, которая объяснит, что такое кодирование», - заявил он этому изданию. Видимо, менеджер сказал это сгоряча, не подумав, что после этого высказывания в прессе к нему появится много дополнительных вопросов. Вчера Зоннефельд предпочел вообще не давать комментарии на тему кодировки, без объяснения причин.
Кроме «Триколора», кодирование спутниковых каналов будет на руку единственному в стране провайдеру эфирного цифрового ТВ «Зеонбуд». Сейчас он вещает на территории Украины 28 бесплатных каналов, но ажиотажа в подключениях пока нет, так как необходимо покупать специальную приставку и устанавливать эфирную антенну. У многих украинцев, живущих в частных домах, в этом нет необходимости, так как они уже давно установили «тарелку» и довольствуются огромным количеством бесплатного контента. Но если в один прекрасный день телевизор перестанет показывать картинку, у них появится повод задуматься, каким образом лучше принимать любимые шоу.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 31.05.2012, 11:45 | Сообщение # 63 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Спутниковое ТВ в России давно перегнало "соседей"
Россия наряду с Индией и Бразилией вошла в тройку стран, где рынок платного спутникового ТВ развивается наиболее быстрыми темпами. Индустрия спутникового платного ТВ во всем мире достигла в объеме $90 млрд в 2011 году, что существенно больше показателя 2010 года – тогда он равнялся $79 млрд, по данным Euroconsult. Общее количество каналов, которые распространяются через платные сети спутникового телевидения, составило 19650. По прогнозам исследователей, объем мирового рынка платного спутникового ТВ продолжит расти быстрыми темпами и уже в 2021 году составит 150 млрд долл, причем в значительной степени этот рост будет происходить за счет роста локальных рынков таких регионов, как Латинская Америка, Центральная Европа, Россия, Ближний Восток, Африка и Азия. По данным только что вышедшего исследования Euroconsult, количество спутниковых платных ТВ платформ в мире достигло 137 в 2011 году, в совокупности они обслуживают 184 млн подписчиков. Около 350 млн домохозяйств будут подписаны на платные спутниковые ТВ-сервисы к 2021 году, что соответствует среднегодовому росту в пределах 6,7% в ближайшее десятилетие. В отчете также говорится, что в минувшую декаду совокупная абонентская база подписчиков платных спутниковых ТВ-сервисов росла несколько быстрее – в среднем на 10% в год. Позитивный тренд был отмечен и в 2011 году – рост совокупной базы провайдеров к 2010 году составил 16%. Интересно, что к числу наиболее быстро растущих рынков исследователи отнесли рынки России, Бразилии и Индии. По части подписки среди других регионов лидирует Азия - именно благодаря буму на индийском рынке платного ТВ. В 2021 году уже 77% от мировой базы будет сосредоточено в быстро развивающихся регионах, тогда как в 2011 году этот показатель равнялся 60%. Спутниковые провайдеры продолжают активно инвестировать в дополнительные сервисы, HD и 3D контент, выводя на рынок новые поколения ТВ-приставок. По подсчетам аналитиков, около 90 платформ в мире на конец 2011 года имели в своих линейках HD-каналы, в 2009 году таковых было только 48. Между тем, общее число доступных в мире HD каналов в 2011 году достигло уже 2800, за год их прибавилось около 600. В ближайшие 10 лет именно HD TV, а также новые форматы 3DTV и Ultra HD будут задавать тон на рынке, считают аналитики.Также большую роль играет растущее проникновение новых ТВ приставок, которые уже появились в ряде стран, но их использование все еще не стало массовым явлением.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 09.06.2012, 12:25 | Сообщение # 64 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В предложении платформы Black Sea Sat будет около 100 телеканалов
Грузинский спутниковый оператор Black Sea Sat раскрыл детали программного предложения своей новой платформы DTH для клиентов в Грузии.
В настоящее время оператором запущены в тестовом режиме 28 грузинских телеканалов. Все каналы предоставляются со спутника Turksat 2A (42°E) в рамках мультиплекса DVB-S2 со следующими параметрами: 11.881 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 5/6. Старт новой грузинской платформы должен состоятся в июле 2012 года.
Предложение платформы Black Sea Sat будет охватывать примерно 100 каналов разной тематики. Клиентам новой услуги будет доступно 18 телеканалов в формате высокой четкости. В большинстве случаев, телеканалы будут вещать на русском языке.
В предложении грузинской платформы должны быть следующие каналы: - спортивные каналы (Viasat Sport, Eurosport, Eurosport 2, Eurosport news, Eurosport HD, Боец ТВ); - фильмовые каналы (TV1000 Action, TV1000, TV1000 Русское кино, Еврокино, Иллюзион+, Русский Иллюзион, Индия ТВ, Zee TV, Fox Crime HD, Fox Life HD, MGM HD, Мир сериала, Наше кино, Universal, DIVA); - международные каналы (BBC World News, France 24, Euronews, CNN International, Deutsche Welle TV, Fashion One HD, Luxe TV HD); - документальные каналы (Discovery HD Showcase, Animal Planet HD, Discovery, Discovery Science, Discovery World, ID Investigation Discovery, Viasat History, Viasat Nature, Nat Geo HD, Nat Geo Wild HD, TLC); - детские каналы (Nickelodeon, Nickelodeon HD, Cartoon Network, Мультимания, Nick Jr.); - музыкальные каналы (Music Box Russia, MTV Live HD, VH-1 European, MCM Top, Mezzo Live HD, iConcert HD, MTV Hits); - остальные каналы (Shant TV, Azer TV, Охота и Рыбалка, Авто плюс, TNT, Comedy Club, Усадьба, Кухня ТВ, Здоровое ТВ, СТС International, Paramount Comedy).
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 10.06.2012, 17:01 | Сообщение # 65 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Перевод транспондеров на Astra 19,2 E до 21.6.2012
Перевод транспондеров на спутнике Astra в орбитальной позиции 19,2 E начался 5 июня и должен быть завершен до 21 июня 2012 года , что приведет к обновлению спутниковой емкости. Цель происходящих изменений - это перевод всех служб вещания со спутника Astra 1H на Astra 2C , Astra 1L и Astra 1M, работающих в совместной позиции 19.2 ° E. Для зрителей в Западной Европе, эти изменения параметров практически будут не заметны . Зрители же за пределами Западной Европы, после такого перевода , могут ощутить ухудшения условий приема . Спутниковый оператор SES (Astra) выход за пределы Западной Европы своих основных рынков не гарантирует . С ухудшением условий уже столкнулись зрители в Греции, где и сейчас есть проблемы с телевизионными программами немецкого общественного телевидения ARD на частоте 11,836 ГГц.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
zik | Дата: Пн, 11.06.2012, 20:09 | Сообщение # 66 |
 Всезнайка
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: Offline
| На Байконуре завершается заправка спутника «Сириус-5»
На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Сириус-5».
Сегодня в чистовой камере монтажно-испытательном корпусе 92А-50 космодрома иностранные специалисты, при поддержке расчетов Центра имени М.Хруничева проводят заправку космического аппарата горючим. Планируется, что сегодня вечером заправка будет завершена и иностранные специалисты выполнят разборку схемы для заправки спутника.
Завтра намечается начать работы по сборке космической головной части – спутник будет установлен на переходной блок (диспенсер), а затем его состыкуют с разгонным блоком.
После завершения сборки и проверок головной части она будет перевезена в зал сборки с ракетой-носителем. __________________
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 12.06.2012, 14:02 | Сообщение # 67 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Компания Глобал ТВ прекращает свое существование - владельцы
Компания "Глобал ТВ" прекращает свое существование и должна демонтировать все сателитные антенны в Грузии, заявил на пресс-конференции во вторник, 12 июня владелец доли в компании Александр Ронжес. По его словам, решение о демонтаже антенн было принято Тбилисским городским судом на основе иска грузинских телекомпаний "Рустави 2" и "Имеди". "Телекомпании "Рустави 2" и "Имеди" обратились в Тбилисский суд с требование прекращения компанией "Глобал ТВ" транслирования их сигнала. Суд удовлетворил это требование, и по его решению нам придется демонтировать все сателитные антенны в Грузии. Таким образом, это станет равным прекращению деятельности компании", - заявил Ронжес. Компания "Глобал ТВ" в настоящее время является единственным спутниковым телевидением в Грузии, транслирующим "9 канал", созданный грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. В конце марта пять каналов - “Имеди”, “Рустави 2”, “Сакартвело”, “Мзе” и “Новый канал” потребовали от руководства “Глобал ТВ” изъять данные каналы из пакета вещания компании. “Глобал ТВ” своевременно выполнило это требование и с 27 марта прервала ретрансляцию вещания этих телеканалов. Затем “Рустави 2” и “ТелеИмеди” подали в Тбилисский городской суд иск с требованием, чтобы “Глобал ТВ” обеспечила недоступность этих каналов своим абонентам. 4 мая 2012 года, Тбилисский городской суд удовлетворил заявление ООО “Рустави 2” об обеспечении иска и запретил ООО “Глобал Контакт Консалтинг” любую ретрансляцию этого канала. Далее, 8 мая, суд удовлетворил аналогичное требование ООО “ТелеИмеди”.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 12.06.2012, 18:39 | Сообщение # 68 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Транспондеры ARD и WDR перешли нa Astrа 1M
Транспондеры немецких общественных вещателей ARD и WDR были переведены со спутника Astra 1H на Astra 1M. Параметры приема после перевода были сохранены . При переходе двух транспондеров на Astra 1M , параметры приема улучшились, особенно в Восточной и Юго-Восточной Европе. Изменения произошли на 12,266 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 3/4, платформе ARD Digital с телевизионными программами цифрового SR Südwest Fernsehen , а так же BR Alpha и пакета радиопрограмм.Второе изменение произошло на частоте 12,422 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 3/4 с региональными версиями наземного канала WDR , Radio Bremen TV и Eins Festival HD.Переход других мультиплексов с Astra 1H в позиции 19.2 ° E будет продолжаться до 21 июня 2012 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 14.06.2012, 11:18 | Сообщение # 69 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Только 5% украинцев готовы платить за спутниковое ТВ Большинство украинцев не готовы платить за спутниковое телевидение. Об этом изданию «IT-Expert» рассказали в Государственном предприятии «Укркосмос».
«95% наших пользователей не готовы платить деньги и используют бесплатное спутниковое телевидение. В результате, объем рынка Украины в деньгах составляет всего 35 млн. долл. Тогда как в соседней Польше более 1 млрд. долл, а в России 0,5 млрд долл.», - сообщили в «Укркосмосе».
В тоже время в ведомстве отметили, что отечественный рынок имеет огромный потенциал, а перспективы связывают с развитием спутникового телевидения, интернет-доступа, а также ведомственной спутниковой связи.
Тогда как усиление позиций Украины в секторе связывают с запуском первого национального спутника «Лыбидь».
«Спутник будет обеспечивать работу 30-ти транспондеров в диапазоне частот Ku для предоставления услуг спутникового телевидения, широкополосного доступа и связи VSAT в трех регионах: Центральная и Восточная Европа, включая Турцию, Центральная и Западная Африка, Индия», - сообщили в «Укркосмосе».
Напомним, спутник изготавливается согласно контракту между ГП «Укркосмос» и канадской компанией «Macdonald, Dettwiler and Associates Corporation» (MDA) на спутниковой платформе Express 1000HТ российской компании ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева». Ожидается, что он будет запущен ракетой-носителем «Зенит-3SLБF» с космодрома Байконур в 4 квартале 2013 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 24.06.2012, 18:21 | Сообщение # 70 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| 13°E:Греческая Nova увеличивает SR
Forthnet Group, ведущий оператор услуг в Греции, а также владелец спутниковой платформы Nova , увеличивает параметр Symbol Rate с 27 500 до 29 900 для двух транспондеров в орбитальной позиции EUTELSAT HOT BIRD 13°E. Перевод запланирован на 26 июня в 03:00 (02:00 польского времени). О деталях информирует FTA инфокарта под названием novasports7 с тр. 55 (11,823 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK), спутника Eutelsat Hot Bird 13В. С 26 июня SR ( 29 900 ) обязательна для двух транспондеров: - tp. 121 (10,930 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK), Eutelsat Hot Bird 13C - tp. 61 (11,938 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK), Eutelsat Hot Bird 13B Увеличение SR является одной из возможностей приобрести дополнительное место для того, чтобы нанять новые мощности у оператора Eutelsat . Не так давно подобное можно было наблюдать у итальянского оператора Sky Italia.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|