Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вс, 19.08.2012, 15:57 | Сообщение # 471
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    При запуске космического аппарата Intelsat-21 поставлен мировой рекорд по точности выведения

    При запуске космического аппарата Intelsat-21 по программе "Морской старт" поставлен мировой рекорд по точности выведения. Об этом сообщил в ходе видеоконференции заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Валерий Алиев, находящийся на борту командного судна на экваторе.

    В свою очередь, президент-генеральный конструктор "Энергии" Виталий Лопота поздравил коллектив "с очередным мировым рекордом по точности выведения". По его словам, точность, продемонстрированная сегодня во время запуска - это "очередной мировой рекорд по выведению: по перигею - в ноль, по наклонению - в ноль, в апогее - отклонение в несколько километров".

    Алиев, в свою очередь, уточнил, что "по перигею выведение планировалось на высоту 280 км плюс-минус 13 км, в результате вывели на 280 км. По апогею - 35786 км, плюс-минус 129, вывели 35781, а по наклонению ушли в ноль". Лопота также поздравил всю кооперацию - 30 тыс человек, которые обеспечили поставку компонентов на "Морской старт", а также украинских коллег с КБ "Южное", где делается ракета-носитель "Зенит".

    "Мы выполнили штатно работу и в непростое время для нашей космонавтики продемонстрировали наши возможности", - подчеркнул Лопота.

    Он также пожелал маркетинговой службе "Морского старта" более активной работы. "У нас штук 6 космических аппаратов впереди, а надо штук 20", - сказал Лопота. Он также уточнил, что у "Морского старта" "еще 170 лицензий на пуски с экватора".

    Компания "Морской старт" сегодня успешно вывела коммуникационный спутник Intelsat-21 на геосинхронную орбиту Земли. Старт ракеты-носителя "Зенит-3SL" был осуществлен в 10:55 мск с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.

    Все фазы прошли согласно расчетному графику. "Запуск и вывод спутника на орбиту прошли успешно, - сообщила международная компания "Морской старт", базирующаяся в Лонг-Бич /штат Калифорния/. - Спутник находится на орбите, в расчетной точке, мы получили сигнал-подтверждение".

    Intelsat-21 производства американского "Боинга" рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет. Аппарат сменит на орбите Intelsat-9 и будет обеспечивать прямой спутниковой связью населенные районы Латинской Америки.

    Ракета-носитель "Зенит-3SL" состоит из двух ступеней разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" /Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-SL производства российской ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.08.2012, 11:09 | Сообщение # 472
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск спутника "Ямал-300К". запланирован на 13 октября

    Первый после аварии в ночь на 7 августа пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" состоится 13 октября, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

    "Пуск предварительно намечен на 13 октября", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, на орбиту во время этого пуска будут запущены российские спутники связи "Луч-5Б" и "Ямал-300К". На них проверят надежность разгонного блока, прежде чем осуществлять коммерческий пуск спутника компании Intelsat, пояснил собеседник агентства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.09.2012, 12:50 | Сообщение # 473
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новейший израильский спутник связи Amos-4 готовится к путешествию на Байконур для отправки на орбиту

    Новейший израильский спутник связи Amos-4 проходит в эти дни последний этап сборки и предполетных проверок и вскоре отправится на Байконур для отправки на орбиту. О подготовке космического аппарата и его задачах инженеры концерна IAI рассказали посетившим предприятие членам парламентской подкомиссии по космическим исследованиям под председательством Зеэва Элькина.

    Как сообщают израильские СМИ, на состоявшемся совещании парламентариев с руководством концерна обсуждался график работ и финансирования проекта Amos-4, а также перспективные разработки, которые будут реализованы в новом спутнике Amos-6, создание которого начинается в эти дни.

    Председатель подкомиссии Элькин, знакомый с ситуацией в израильской космической отрасли и ее проблемами, сказал, что не сомневается в успешном продолжении разработок. "Мы наблюдаем сегодня первые плоды наших совместных усилий по спасению израильской космической промышленности. Удалось убедить профильные государственные структуры в необходимости немедленного вмешательства, было привлечено финансирование, несмотря на бюрократические препоны. И, самое главное, - исследования не остановлены, а работы над созданием спутников не прекратились. Я вместе с коллегами-депутатами и дальше буду бороться за то, чтобы космическая отрасль вновь стала одним из локомотивов израильской экономики", - отметил Элькин.

    Спутник Amos-4, который будет запущен в космос в будущем году, укомплектован новейшим оборудованием для поддержки каналов высокоскоростного интернета, трансляции телепрограмм высокой четкости /HDTV/ и сверхвысокой четкости /UHDTV/, а также многочисленных каналов связи и передачи информации. В зоне его покрытия окажутся страны ближневосточного региона, а также вся Европа, Индия и Юго-Восточная Азия, многие страны Африки и часть территории России.

    В ближайшие месяцы космический комплекс пройдет серию испытаний в научном центре в Германии, а затем отправится на Байконур.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.09.2012, 16:23 | Сообщение # 474
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск спутника "Ямал-300" компании "Газпром космические системы" (ГКС) в очередной раз отложен – на 1-2 ноября.

    Об этом сообщил источник на рынке спутниковой связи. Информацию подтвердил источник в компании.

    Запуск этого борта был отложен из-за проблем в разгонном блоке "Бриз-М", который стал причиной аварийных запусков уже двух российских спутников.

    В первый раз полет спутника переносился из-за того, что запуск ракеты-носителя "Протон-М" с аппаратами "Экспресс-МД2" и Telcom 3 перенесли с 26 июля на начало августа. Следовательно, требовалось скорректировать дату следующего пуска ракеты, и запуск спутников "Ямал-300" и "Луч-5Б" был намечен на 7-8 сентября.

    Однако "МД2" не удалось вывести на расчетную орбиту в связи с несвоевременным включением двигателя разгонного блока "Бриз-М". "Экспресс-МД2" был застрахован на 1,177 млрд в "Ингосстрахе".

    На Байконуре была собрана госкомиссия для анализа ситуации со спутниками и оценки возможности спасения "Экспресс-МД2" и Telcom 3. В работе комиссии принимают участие представители ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева" (ГКНПЦ им. Хруничева), разработчика разгонного блока "Бриз-М".

    Официально о результатах работы комиссии пока ничего не слышно. Тем временем глава центра им. Хруничева Владимир Нестеров ушел в отставку по собственному желанию, его обязанности пока исполняет Василий Сычев.

    Из-за неудачного запуска "Экспресс-МД2" запуск "Ямала-300" отложили еще раз, на конец сентября - начало октября.

    Генеральный директор оператора спутниковой связи "Сетьтелеком" (бренд Altegrosky) Сергей Пехтерев считает, что сроки запуска спутника не имеют первоочередного значения. "Главное - это не то, что запуск перенесли, а то, что он состоится. В этой ситуации не важно, когда, важно - как, чтобы не подвели разгонный блок, ракетоноситель и т.д., - рассказал он репортеру. - Я считаю, что, по теории вероятности, запуск все-таки состоится, особенно учитывая все то внимание, которое привлекли пуски, в том числе и со стороны высшего руководства страны".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.09.2012, 16:27 | Сообщение # 475
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Индия запустила ракету с японским и французскими спутниками

    Индийская Организация Космических исследований ISRO провела сотый запуск собственной ракеты-носителя. На сей раз страна запустила в космос два зарубежных спутника: европейский аппарат производства компании EADS Astrium и спутник производства Японского технологического института в Осаке. Ракета стартовала сегодня утром со стартовой площадки Шрихарикота на юге Индии в штате Андра Прадеш.
    Индийские чиновники от космической отрасли также отмечают, что в этом году Индия отмечает не только 100-й запуск ракеты, но и 50-летие собственной космической программы.
    В ISRO сообщили, что запуск был проведен штатно и сейчас аппараты находятся на промежуточных орбитах. Технические параметры запуска не приводятся.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.09.2012, 10:58 | Сообщение # 476
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Отложен запуск спутника Astra 2F

    Запуск Astra 2F и GSAT 10, был отложен на несколько дней. Техники будут выполнять несколько дополнительных тестов на ракету-носитель Ariane 5 ECA. Напомним, что запуск был первоначально запланирован на 21 Сентября. Новая дата запуска будет объявлена ​​в ближайшее время.
    Astra 2F построен на платформе Eurostar E3000. Спутник весит около 6 тонн и имеет ожидаемый срок эксплуатации 15 лет.
    Astra 2F должен предоставлять услуги в орбитальной позиции 28,2 Е с Ku и Ka диапазонов, включая Direct To Home и новое поколение широкополосных услуг в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки.
    Это первый из серии трех спутников будет позиционироваться на 28,2 Е в период замены существующих спутников в период с 2012 года по 2014 год.
    ASTRA 2E и ASTRA 2G будут запущены соответственно во втором квартале 2013 года и в первом квартале 2014 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 20.09.2012, 19:08 | Сообщение # 477
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета "Зенит" для запуска спутника Eutelsat 70B доставлена в США

    Ракета-носитель "Зенит-2SL" и разгонный блок DM-SL для запуска европейского спутника связи Eutelsat 70B доставлены в Лонг-Бич (штат Калифорния, США), базовый порт Sea Launch AG, говорится в сообщении компании в четверг.
    "Транспортное судно, перевозящее ракету-носитель "Зенит" и разгонный блок DM-SL, покинуло порт Октябрьский (Украина) 14 августа 2012 года и прибыло в Лонг-Бич 19 сентября. Дополнительный разгонный блок ДМ-SL, созданный РКК "Энергия", был также включен в эту партию для использования в будущих запусках", - говорится в сообщении.
    Запуск спутника Eutelsat 70B планируется осуществить в декабре 2012 года с плавучей платформы Odyssey в Тихом океане, передает РИА Новости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    zikДата: Вс, 23.09.2012, 12:49 | Сообщение # 478
    Всезнайка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 136
    Награды: 5
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ASTRA 2F и GSAT-10 будут выведен на орбиту 28 сентября

    После нескольких испытаний ракеты Ariane 5 ECA , компания Arianespace установить новое время запуска спутника ASTRA 2F и GSAT-10 . Для начала французского Гвианского космического центра в Куру будет 28 сентября 2012 года.

    ASTRA 2F был спроектирован и построен компанией EADS Astrium для SES . Это мощный спутник с массой около 6000 кг, построен на платформе Eurostar E3000, ожидаемое время работы на 15 лет. ASTRA 2F спутник будет расположен в орбитальной позиции 28,2 градусов восточной долготы , где он будет предоставлять услуги транспондеров в Ku и Ka полосы в том числе DTH и широкополосной связи для нового поколения потребителей в Европе, Ближнем Востоке и Африке. ASTRA 2F является первым из серии из трех спутников, которые будут размещены на 28.2 ° E в несколько этапов между 2012 и 2014 в целях обеспечения новом и замещающих мощностей на этой орбитальной позиции. ASTRA 2E и ASTRA 2G будет запущен соответственно во втором квартале 2013 года и первом квартале 2014 года.


     


    СтранникДата: Сб, 29.09.2012, 12:38 | Сообщение # 479
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вечером 28 сентября, в 23:18 CET (01:18 мск) произведён успешный запуск ракеты- носителя Ariane 5 со спутниками Astra 2F и G-Sat 10

    Это 51-й подряд успешный запуск Ariane 5. Спутник Astra 2F имеет на борту 64 транспондера Ku диапазона, а также 4 транспондера Ka диапазона и будет установлен в позиции 28.2° в.д., где заменит спутник Astra 2B. Индийский спутник G-Sat 10 имеет на борту 12 транспондеров Ku диапазона, 18 - C диапазона, а также оборудование навигационной системы GAGAN, работающее в L диапазоне.
    Спутник будет установлен в позиции 83° в.д. и покроет вещанием Индию и Ближний Восток.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 10:51 | Сообщение # 480
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первый после августовской неудачи запуск ракеты "Протон" с разгонным блоком "Бриз" состоится 14 октября

    Первый после августовской неудачи запуск ракеты "Протон" с разгонным блоком "Бриз" состоится 14 октября. Российскую ракету "Протон" для вывода в космос своего телекоммуникационного аппарата вновь выбрал крупнейший в мире консорциум спутниковой связи Intelsat. Соответствующий контракт Intelsat подписал с американской фирмой International Launch Services /ILS/.

    Как сообщила во вторник ILS, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру /ГКНПЦ/ им. Хруничева, запуск спутника связи Intelsat-23 состоится 14 октября с космодрома Байконур /в 14:37 по местному времени, 12:37 мск/. Спутник создан американской компанией Orbital Sciences, расчетное время его службы - более 18 лет.

    Предстоящий старт будет первым после неудачного запуска "Протона" 6 августа, вызванного неисправностью в разгонном блоке "Бриз-М". После этого Роскосмос принял решение об отзыве и детальной проверке всей партии этих блоков. По свидетельству ILS, в ходе намеченного на будущее воскресенье запуска носитель выведет "Бриз-М" и спутник Intelsat-23 на суборбитальную траекторию. Затем разгонный блок посредством ряда маневров доставит спутник на геостационарную орбиту. Предполагается, что его отделение от "разгонника" состоится через 9 часов 30 минут после старта ракеты.

    ILS базируется в пригороде Вашингтона Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией "Локхид- Мартин", ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева. В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ИЛС осуществила уже 74 запуска "Протонов". Консорциум Intelsat 10 раз выводил в космос свои спутники при помощи носителя "Протон".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика