Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Спортивный FTA канал TJK TV HD с новой частот...
  • TraLaLa — новый детский канал из Румынии в DV...
  • Prima SK может вещать до 2040 года
  • 3 региональных канала на испанском Orange TV
  • Еще одна страна в космосе: Оман со своим спут...
  • TVR Sport HD и другие румынские TVR доступны ...
  • K-TV Fernsehen SD с Astra был отключен
  • Доходы Eutelsat OneWeb выросли на 84%
  • Мемкоин $TROLL принёс трейдеру более $2,48 мл...
  • 13°E: Marcopolo Travel TV в пакете Telespazio
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Новости прессы о спутниковом телевидении
    peresihneДата: Ср, 21.09.2022, 17:36 | Сообщение # 61
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В руководстве «Первого канала» высказались о трансляциях турниров по фигурному катанию
    Руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Ольга Черносвитова раскрыла подробности трансляций турниров по фигурному катанию.

    «В прошлом году 50 процентов просмотров было из-за рубежа, именно из дальнего зарубежья — Европы, США, Канады. Нам есть что показать, почему бы не показать то, что у нас есть, всем, кто хочет? Что касается телеэфира — естественно, это будет выборочно, где-то в прямом, где-то в записи. Безусловно, в начале сезона будем показывать девочек, как всегда это делали, — они генерируют больше аудитории», — передаёт слова Черносвитовой корреспондент «Чемпионата» Яна Левхина.

    Болельщики, проживающие за пределами СНГ, смогут смотреть турниры на YouTube-канале «Фигурное катание».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 21.09.2022, 17:36 | Сообщение # 62
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    НРА сообщает о появлении более 600 новых рекламодателей на ТВ

    Большинство новых рекламодателей, выказавших интерес к ТВ — это региональные и локальные игроки. После ухода с российского рынка крунейших иностранных рекламодателей, активность по рекламным размещениям сместилась в их сторону. Об этом в рамках ежегодной конференции OKKAM (бывшая dentsu Russia) рассказал генеральный директор Национального рекламного альянса (НРА) Алексей Толстоган, передает Sostav.

    Понятно, что появление даже 600 локальных игроков не покроет потери, которые понес рынок с уходом зарубежных брендов. Но задачи заполнить весь инвентарь пока и не стоит. Зато есть задача сформировать новый подход к ценообразованию, который представят рынку уже в середине октября.

    Одним из принципов нового подхода станет то, что эфир телеканалов будет заполняться рекламой только тех компаний, который оплатили свое размещение. Еще один новый принцип — короткие сделки. Они могут стать основой на 2023 год. 

    Помимо новых рекламодателей и нового подхода к ценообразованию, на конференции ОККАМ был дан прогноз по итогам рекламного рынка в 2022 и 2023 годах. По мнению экспертов, в текущем году доходы от рекламы просядут на 17,8% — до 475 млрд рублей. Напомним, что по итогам 2021 года (согласно данным АКАР), суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС составлял свыше 578 млрд руб. На телевидение приходилось 197,3 млрд руб.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 21.09.2022, 17:36 | Сообщение # 63
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В конкурсе "ТЭФИ-Kids" 2022 примут участие почти 150 работ

    143 работы в области детского кино и телевидения будут бороться за премию "ТЭФИ-Kids" 2022. К участию допускаются работы, впервые вышедшие в прокат или появившиеся в телеэфире, на онлайн-платформе или в видеосервисе в период с 1 апреля 2021 по 1 апреля 2022 года.

    По "киношным" номинациям за этот период вышло 35 проектов, среди которых можно отметить фильмы "Последний богатырь", ставший лидером кинопроката среди российских фильмов в 2021 году, "Пальма", "Мой папа — вождь", "Моя ужасная сестра", сериал "Манюня".

    Оценивать работы участников будет профессиональное жюри. В него входят член Академии Российского телевидения и художественный руководитель "АБВГДейки" Татьяна Черняева, телеведущая Оксана Федорова, общественный деятель, продюсер и медиаменеджер Владимир Григорьев, вице-президент телекомпании "Класс" Юлия Артемьева, заместитель генерального продюсера АО "Телекомпания ..." Вадим Такменеев, композитор и продюсер Виктор Дробыш, член Академии Российского телевидения и актер театра и кино Александр Олешко, главный редактор канала "Карусель" Татьяна Цыварева, член Академии Российского телевидения и директор телеканала "СТС Kids", теле- и радиоведущая Юлия Барановская и народный артист СССР и лауреат премии "Грэмми" Юрий Башмет.

    Судьи выберут лучшие работы в десяти номинациях: ежедневная информационно-развлекательная работа для детей, лучший фильм/сериал для детей, режиссер телевизионной программы для детей, ведущий телевизионной программы для детей, дизайн телеканала/телепрограммы, лучший анимационный фильм для детей, лучший анимационный сериал для детей, лучший телеканал для детей, лучшая телепрограмма для детей, лучшая музыка для детской программы/фильма/сериала.

    Церемония награждения пройдет в Москве 17 октября в театре "Et Cetera".

    Напомним, что Михаил Швыдкой в августе объявил об отмене церемонии вручения ТЭФИ в 2022 году, потому что "праздничное мероприятие такого рода неуместно".


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 21.09.2022, 17:36 | Сообщение # 64
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Еврокомиссия приняла Европейский закон о свободе СМИ

    Новый закон о свободе СМИ, принятый Европейской комиссией (ЕК), включает в себя меры по защите независимости редакторов и раскрытию конфликта интересов. Согласно закону, должен быть создан независимый Европейский совет по медиауслугам, в состав которого войдут представители

    национальных органов СМИ. Этот новый европейский наблюдательный орган будет контролировать концентрацию СМИ и отсутствие препятствия свободе слова. 

    Ключевые моменты закона включают защиту редакционной независимости; запрет на использование шпионских программ против СМИ; наличие независимых общественных СМИ; прозрачность государственной рекламы и защиту медиаконтента в сети.

    В ЕК также отмечают, что Европейский закон о свободе СМИ обеспечит, государственным и частным средствам массовой информации облегченную работу через границы на внутреннем рынке Евросоюза с учетом цифровой трансформации медиапространства.

    "Ни один журналист не должен подвергаться слежке из-за своей работы; никакие общественные СМИ не должны превращаться в канал пропаганды. Сегодня мы впервые предлагаем впервые: общие гарантии защиты свободы СМИ и плюрализма в ЕС", говорит Вера Юрова, европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 24.09.2022, 14:18 | Сообщение # 65
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Бесплатный документальный канал wedo big docs
    24.09.2022
    Немецкая компания Video Solutions AG запускает еще один линейный потоковый канал, финансируемый за счет рекламы. Работая по модели FAST (бесплатное телевидение с рекламой) , большие документы wedo будут запущены этой осенью 2022 года в Германии, Австрии и Швейцарии на Zattoo и на waipu.tv в Германии.

    В Великобритании большие документы wedo будут распространяться на Netgem TV, а в Греции и на Кипре — на Digitaltree. Новый канал еще не появился в официальном списке Zattoo или waipu.tv. Однако, как сообщает Video Solutions AG, в продаже он появится с 4 октября текущего года.Конечно, нельзя исключать возможных задержек с вводом в эксплуатацию поставщиками.

    wedo big docs — первый канал, созданный в сотрудничестве Video Solutions AG с Big Media Holdings , одной из ведущих мировых студий по производству неигровых фильмов. Планируются дальнейшие совместные каналы FAST.

    Запуск wedo big docs последовал за расширением Video Solutions AG за счет киноканала wedo Movies., который недавно появился на веб-телевидении Zattoo и для домашних хозяйств со спутника Astra 19,2 ° E в качестве трансляции HbbTV. Станцию ​​также можно найти в предложении Magenta TV от German Telekom и на платформах Samsung TV Plus , waipu.tv , LG Channels , Philips , Xiaomi , Netgem и TCL


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 29.09.2022, 18:43 | Сообщение # 66
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    НРА заявил о повышении цен на телерекламу на 15-20%

    Национальный рекламный альянс (НРА), отметил "значительный рост бюджетов топ-10 крупнейших рекламодателей". У альянса появилось около 600 новых заказчиков, особенно среди малого и среднего бизнеса в регионах. НРА отмеил, что на рынке ожидается инфляция — цены на телерекламу вырастут на 15—20%. При этом повышение затронет и рекламные кампании, перенесенные с весны на осень. 

    О рекламном ценообразовании в 2023 году альянс намерен заявить в октябре. Как обычно, самые выгодные цены будут предложены компаниям, готовым заключить годовые сделки, сообщил генеральный директор НРА Алексей Толстоган.

    Этой информации несколько противоречит исследование, проведенное в августе АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России) и российской рекламной группой NMi Group среди рекламодателей Москвы, Санкт-Петербурга и городов с населением выше 100 тыс. человек. В опросе приняли участие более 100 респондентов. По его итогам, выяснилось, что еще тогда 22% рекламодателей не намеревались проводить рекламные кампании во II полугодии 2022 года и в 2023 году.

    При этом из тех, кто не собирался отказываться от размещения рекламы, 73% планировали увеличить расходы на медиарекламу в интернете и 60% — на немедийную онлайн-рекламу. В 2021 году и I полугодии 2022 года эти показатели составляли 67% и 57% соответственно. Упал интерес к рекламе на эфирном ТВ — 35% рекламодателей планируют увеличить расходы на этот вид рекламы (ранее 38%). На федеральном телевидении наибольшей популярностью пользовалась реклама e-commerce, финансовых услуг и телекома, тогда как на региональном — недвижимости, медицинских товаров и услуг, телекома и продуктов питания.

    В I полугодии 2022 года рекламный рынок упал на 34% — до 91 млрд рублей. Причиной послужил в том числе уход популярных рекламных площадок — блокировка ........ и ......... (признаны экстремистскими в РФ) и отсутствие рекламной монетизации на Google и TikTok.

    Объявление частичной мобилизации пока не повлияло на рекламный рынок. По мнению участников отрасли, рекламодатели находятся в шоковом состоянии и "осторожно наблюдают за ситуацией". Возможно, на следующей неделе будут предприняты какие-то действия.

    Крупные операторы пока не объявляли об отмене рекламных кампаний, но следят за развитием событий. Представители Tele2 сказали, что готовы реагировать на изменения.

    Некоторые рекламные агентства сообщили о намерениях ряда клиентов перенести кампании на октябрь. Впрочем, представители отрасли считают ситуацию временной и надеются на бум творческих проектов после затишья на рынке.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 29.09.2022, 18:44 | Сообщение # 67
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Стали известны детали нового сезона канала ОТР
    Новый телесезон почти на всех каналах явно будет отличаться от того, что телепродюсеры предлагали годами. На фоне тревожных новостей эффектные развлекательные форматы явно померкли, и возможно, публика сейчас заинтересована в чем-то более искреннем и настоящем. На канале ОТР всегда старались выбирать зрительские темы, и в новом сезоне эту традицию продолжат. «МК» побеседовал с заместителем генерального директора ОТР Юлией Ермиловой.

    — В этом году наше российское телевидение оказалось в совершенно новой для себя ситуации. Многие старые подходы неожиданно потеряли актуальность, и новый сезон на каналах во многом реформаторский. Учитывались ли реалии времени при подготовке нового сезона на ОТР?

    — Этот год действительно был сложным, но интересным. Новые вызовы, новая реальность. Наверное, впервые телеканалы так часто меняли сетку вещания, давали так много информации в прямом эфире. Но, к счастью, ОТР к такой работе привык и был готов: мы практически все девять лет работаем в формате инфоканала, когда наш флагман, программа «ОТРажение», по шесть часов в сутки выходит в прямом эфире, и мы с экспертами обсуждаем то, что происходит прямо сейчас. Разве что плотность эфира из-за новой инфоповестки поменялась.

    — Какие программы сейчас считаются на канале наиболее важными?

    — Наши эфиры строятся вместе со зрителями, мы работаем не для какой-то абстрактной цели и задачи. Например, острая, дискуссионная программа «Клуб главных редакторов с Павлом Гусевым» по просьбам зрителей перешла на 19.00 воскресенья. В ней несколько руководителей СМИ и мэтров журналистики приглашают гостя по самой актуальной теме недели — и задают ему неудобные вопросы.

    Появилась передача «Ректорат» с Анатолием Торкуновым, ректором МГИМО: руководители вузов страны, те, от кого во многом зависит траектория развития российского образования, обсуждают проблемы вузов и колледжей. Мы в прошлом сезоне выставили больше 10 премьерных проектов, и сегодня они, что называется, прошли обкатку. Из зрительских фаворитов — «Свет и тени», умная, интересная передача Леонида Млечина о загадках из жизни знаменитостей прошлого.

    Душевная, искренняя передача Виктора Лошака «Очень личное» — интервью с известными людьми. Казалось бы, жанр известный и понятный. Но передача держится на личностях. А у Виктора Григорьевича редкий дар интервьюера — так расположить собеседника, задать такие вопросы, что он будет не просто рассказывать о себе без утайки — размышлять в эфире.

    Еще из новинок, которые были хорошо приняты, передача «Конструкторы будущего»: это не утопические мечтания, а реальные прогнозы о том, в каких реалиях мы будем жить лет через пять-десять, основанные на современных разработках ученых.

    — Среди премьер нового сезона заявлен проект, посвященный поэзии. Почему была выбрана именно поэзия?

    — ....... поэтов» — большой проект, который придумал Виталий Никитич Игнатенко. Многие люди любят стихи, причем эта любовь не зависит от возраста, профессии, увлечений. Так почему бы не попросить наших зрителей прочитать свои любимые стихотворения на камеру? Сформировали простое пожелание: стихотворение длиной три-семь четверостиший, снятое несколькими дублями. И еще мы хотели, чтобы был понятен сам человек: кто он, в каком регионе живет, кем работает, что любит. Важно и стихотворение, и тот, кто его читает. Поэтому стюардесса у нас — на борту самолета, тракторист — за рулем, в поле, парашютистка — через несколько секунд после приземления, оленевод — в национальном костюме. Если известный человек хочет прочитать стихотворение — берем с большим удовольствием. То есть нет никаких ограничений: читайте стихи и делитесь ими.

    — Насколько поэтические вкусы молодежи отличаются от пристрастий людей постарше?

    — Проследить тенденцию по возрасту: скажем, молодежь предпочитает Марину Цветаеву, а люди постарше — Александра Пушкина, — довольно сложно. Одна молодая девушка у нас Гавриила Державина читала. Что интереснее: люди неплохо знают поэзию и разбираются в ней. Самый главный сюрприз — мы и не подозревали, что у нас так много людей, которые хорошо читают стихи. Сварщик, декламирующий «Балладу о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова, или реаниматолог с «Жирафом» Гумилева — не выверено по-актерски, зато с душой, иногда до слез.

    — Можно предположить, что проект «Игра в классики» может стать своего рода ликбезом для тех, кто не силен в истории нашего кино. И большим подарком для тех, кто увлечен этой темой. На ваш взгляд, есть ли шанс увлечь рассказами о классиках советского кинематографа молодых зрителей?

    — Каждый выпуск «Игры в классики» посвящен одному из лучших режиссеров нашей страны. Авторы показывают его дипломную кинокартину, разбирают путь, который он прошел, от ученика до мастера. Затем зрителям предлагают посмотреть уже зрелую работу, любимый многими фильм. Например, первый выпуск — об Андрее Тарковском. Его первая курсовая работа «Убийцы» по рассказу Эрнеста Хемингуэя — удивительно сильная для начинающего творца, трогательная, образная. А потом мы покажем режиссерскую версию «Андрея Рублева», без купюр, — «Страсти по Андрею». Это сейчас «Андрей Рублев» — признанная классика, входит в золотой фонд мирового кинематографа, а при выходе фильм обвинили в мрачности, излишнем натурализме, несколько раз перемонтировали, сокращали, а после и вовсе отправили на полку. И вот «Мосфильм» отреставрировал изначальный вариант, созданный Андреем Тарковским. Фильм «Убийцы» будет показан в федеральном эфире впервые, «Страсти по Андрею» тоже только недавно вышли из реставрационной мастерской. Этот проект был придуман совместно со ВГИКом, который бережно хранит все работы своих студентов. Увлечет ли это? Ты видишь, как из простых творческих штрихов создавался почерк режиссера, вначале немного наивный, но понятный, осознаешь, как и почему он усложнялся. И любимый фильм воспринимаешь более полно.

    — Сейчас на многих каналах есть шоу про путешествия, но в случае с ОТР сюжет трэвел-проекта «Волга. Главная улица страны» строится вокруг реки Волги. Нет ли здесь некоторого ограничения во взглядах?

    — «Волга. Главная улица страны» — это не про путешествия. Это, скорее, цикл фильмов о том, как и чем живут люди на берегах великой реки. Мы прошли всю реку, от истока до устья. Сознательно обходили большие города — о них и так много рассказывали. Зато нам попадались такие места, которыми даже я, бывалый путешественник, объездивший полмира, восхищалась. И удивлялась — почему о них так мало информации, здесь же от туристов отбоя бы не было, войди они в какое-нибудь «бронзовое кольцо России» или просто помелькай на федеральных каналах. Например, кто был на волжских Столбичах? Это такие хрупкие скалы потрясающей красоты, подпирающие берег Волги в виде колонн. Или на крошечной Сызранской ГЭС — самой старой в Поволжье и не перестраивавшейся с 1929 года? И везде без исключения мы встречали людей, искренне влюбленных в свои родные края. А с такими людьми, яркими, цельными, даже просто о жизни поговорить интересно.

    — Будут ли циклы про другие места России?

    — Непременно. Хотим на следующий год сделать большой проект про Северный морской путь. И посмотреть, как живут люди на других реках — Лене, Енисее…


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Чт, 29.09.2022, 18:44 | Сообщение # 68
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Телеканал Luxe TV обновил логотип, заставки и веб-сайт

    Как сообщает пресс-служба Luxe TV, элементы нового лого отражают намерение канала оставаться компанией, которая предоставляет качественный контент своей аудитории. При этом дизайн нового логотипа выдержан в фирменном стиле и цветовой гамме предыдущего. Luxe TV также обновил все рекламные и музыкальные заставки, перезапустил веб-сайт.

    Телеканал Luxe TV основан в 2006 году. Основной контент канала — тематические программы и ролики о моде, путешествиях, гастрономии, красоте, дизайне. Также на канале выходит контент о разных видах транспорта (автомобили, велосипеды, лодки), ювелирных изделиях и роскоши для детей.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:12 | Сообщение # 69
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Warner Bros Discovery запустит киноканал FTA в Италии
    05.10.2022 

    Вскоре на итальянском телерынке появится еще один бесплатный киноканал. Warner Bros. Discovery (WBD) объявила о запуске нового канала в Италии, ориентированного на фильмы и сериалы из библиотеки Warner Bros.

    Станция будет транслироваться в наземном мультиплексе по всей Италии на позиции канала 37. Неизвестно, будет ли станция также транслироваться через спутник (например, через службу TivúSat, где транслируются все существующие программы WBD).

    Для распространения программы компания будет использовать мощности Sciscione, которые ранее использовались для распространения HSE 24 (Home Shopping Europe).

    WBD является третьей по величине итальянской вещательной группой с долей рынка 10%. После запуска новой программы компания будет управлять 10 каналами FTA , включая Nove, Real Time, DMAX, Giallo, Food Network, MotorTrend, HGTV, K2 и Frisbee.

    Итальянские домохозяйства уже имеют очень разнообразное предложение бесплатных телеканалов, включая киноканалы. На рынке уже работают станции Cine 34, Iris, 20 и Twentyseven (все от медиагруппы Mediaset), Rai Movie и Rai Premium (общедоступная Rai) и Cielo (Sky Italia)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 05.10.2022, 19:12 | Сообщение # 70
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    «Цифра» все ближе: ГП КС и РТКОММ продолжают активную работу по предоставлению спутниковой связи на Дальнем Востоке
    5 октября, 2022
    4 октября во Владивостоке состоялась пресс-конференция генерального директора ФГУП «Космическая связь»

    Алексея Волина, генерального директора РТКОММ Сергея Ратиева и заместителя председателя правительства Приморского края (ПК) – министра цифрового развития и связи ПК Константина Волошина. Мероприятие приурочено к 65-летию со дня выведения первого в мире искусственного спутника на околоземную орбиту.
    На пресс-конференции эксперты обсудили роль спутниковой связи в цифровизации ДФО и предоставления всех современных услуг связи на базе спутниковой группировки ГП КС.

    «Развитие Дальневосточного региона – приоритетное направление экономической политики страны, невозможное без надежной связи. И ввиду большой территории и малой плотности населения спутник здесь — самое выгодное с экономической и технологической точки зрения решение. 90% территории Дальневосточного федерального округа, где проживает более восьми миллионов человек, можно охватить при помощи космических аппаратов ГП КС. Сегодня спутник – это цифровое телевидение, связь, доступ в интернет. Особенно востребованы услуги в труднодоступных и малонаселенных пунктах – там, где наземные сети отсутствуют или недостаточно развиты. И мы видим, что спрос на наши сервисы действительно есть. Сегодня Дальний Восток – лидер по потреблению спутникового высокоскоростного трафика: 84,09% от общего числа пользователей широкополосного доступа в Ка-диапазоне частот приходится на жителей региона», – отметил Алексей Волин.Четыре из 12 аппаратов собственной группировки ГП КС – «Экспресс-АТ2», «Экспресс-АМ5», а также новые спутники «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» на дуге геостационарной орбиты от 103° в.д. до 145° в.д. – обеспечивают связью Дальний Восток. Общий объем задействованного спутникового ресурса на территории ДФО составляет около 3 000 МГц в С- иKu-диапазонах. На каналы связи приходится 2300 МГц, и, в частности, около 300 МГц используется в Приморье.

    Кроме того, с помощью этих КА распространяются телерадиоканалы первого и второго мультиплексов для дальневосточных часовых зон. Принимают спутниковый сигнал 975 станций РТРС по всему Дальневосточному региону, в том числе 152 станции в Приморье. В результате получать бесплатное цифровое эфирное телевидение могут свыше 95% жителей ДФО – это 7,67 млн человек. Через спутники ГП КС транслируются также пакеты операторов спутникового непосредственного вещания ...-ПЛЮС и «Орион-Экспресс», предоставляя населению полноценный доступ ко всему спектру программ телерадиовещания.

    Немаловажный аспект развития региона — цифровизация морских судов в акватории Тихого океана. ГП КС обеспечивает 380 рыболовецких судов и 13 специальных судов ледового класса на Дальнем Востоке широкополосными каналами связи до 10 Мбит/с. Теперь экипажи могут общаться с близкими и пользоваться всеми телекоммуникационными сервисами, находясь в море.
    ГП КС предоставляет свои услуги конечным пользователем совместно с оператором РТКОММ – одним из ключевых партнеров ГП КС, использующим спутниковый ресурс компании для предоставления сервисов по всей России, в том числе в Дальневосточном федеральном округе.

    В свою очередь, генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев подчеркнул: «Наша цель – сделать спутниковый интернет массово доступным в каждой точке нашей страны, дать связь там, где невозможно организовать ее другими способами. Пополнение группировки ГП КС новыми спутниками расширяет наши возможности и позволяет еще активнее развивать современные спутниковые решения на территории Сибири, Дальнего Востока и Севера. В частности, для добывающих компаний мы предлагаем интегрированную услугу, в рамках которой бизнес организует не только канал связи в корпоративных целях, но и дает возможность сотрудникам, привлекаемых вахтовым методом, вести полноценную жизнь онлайн. Для этого на местах разворачиваются специальные точки доступа HotSpot, в зоне действия которых пользователи имеют доступ в интернет со своих личных электронных девайсов. Возможность быть на связи с родными и близкими, иметь доступ к привычным услугам и сервисам для сотрудников подобных компаний существенно повышает привлекательность рабочих мест на удаленных территориях».

    Пресс-релиз ФГУП «Космическая связь»


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика