ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
| |
Странник | Дата: Чт, 03.10.2013, 16:59 | Сообщение # 1081 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| С 1 октября минчане получат доступ к коммерческому эфирному цифровому телевидению С 1 октября жители Минска и Минского района смогут смотреть коммерческое эфирное цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T2. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси.
"С сегодняшнего дня жители Минска и Минского района, проживающие в зоне обслуживания цифровых телевизионных передатчиков, установленных на радиотелевизионной передающей станции (РТПС) в Колодищах, смогут принимать сигнал коммерческого эфирного цифрового телевидения. Для этого необходима приставка стандарта DVB-T2 со смарт-картой системы условного доступа", - сообщили в пресс-службе.
Абонент, подключив к телевизионному приемнику цифровую приставку стандарта DVB-T2 со смарт-картой системы условного доступа, получает право просмотра до 40 телевизионных каналов, в зависимости от выбранного тарифного плана. Также можно смотреть программы обязательного общедоступного пакета ("Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", "Беларусь 3", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и "Мир") и слушать одну радиопрограмму ("Первый национальный канал Белорусского радио").
Цифровые телевизионные передатчики, установленные на РТПС в Колодищах, будут осуществлять трансляцию по стандарту DVB-T2 на частотах 32 ТВК (562 МГц) и 57 ТВК (762 МГц). Зона обслуживания данных передатчиков составляет 60 км и 55 км соответственно.
Кроме того, на сегодняшний день данная услуга предоставляется также с других РТПС (Березино (Минская область) на частотах 46 ТВК (674 МГц) и 58 ТВК (770 МГц), Крупский (Минская область) на частотах 46 ТВК (674 МГц) и 58 ТВК (770 МГц), Бегомль (Витебская область) на частотах 47 ТВК (682 МГц) и 50 ТВК (706 МГц), Ушачи (Витебская область) на частотах 47 ТВК (682 МГц) и 50 ТВК (706 МГц), Техтин (Могилевская область) на частотах 46 ТВК (674 МГц) и 58 ТВК (770 МГц).
С июня 2013 года на территории Беларуси начато предоставление услуг коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания, в целях расширения спектра услуг эфирного цифрового телевизионного вещания, а также оптимизации процесса перехода от аналогового эфирного телевещания к цифровому, в том числе и за счет предоставления в пользование абонентам необходимого абонентского приемного оборудования.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 03.10.2013, 17:48 | Сообщение # 1082 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Окончательное решение о продаже "Акадо" холдингу "ЭР-Телеком" не принято - "Ренова"
Окончательное решение о сделке по продаже телекоммуникационной компании "Акадо" холдингу "ЭР-Телеком" не принято, сообщил управляющий директор ГК "Ренова", владеющей 67% "Акадо", Владимир Кремер. "Пока окончательное решение не принято", - сказал он. При этом Кремер сообщил, что "Ренова" заинтересована развивать интернет-проекты в ЮАР. По его словам, компания уже подписала соответствующий предварительный протокол о намерениях, не назвав подробности о возможных партнерах.
Ранее уже сообщалось, что оформление сделки по продаже "Акадо" холдингу "Эр-телеком" задерживается. Одна из причин - возражение московской мэрии против продажи этого актива.
По данным департамента информационных технологий правительства Москвы, между мэрией и входящей в группу "Акадо" компанией "Комкор" до конца 2014 года действуют договоры об оказании услуг связи на сумму примерно 8,5 млрд рублей.
"ЭР-Телеком" в июле 2013 года получил разрешение Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ РФ на покупку "Акадо". "ЭР-Телеком" оценил сделку в $1,01 млрд с учетом долга. За вычетом долга "ЭР-Телекому" придется заплатить за компанию примерно $610 млн. Финансировать сделку будет ВТБ.
"Акадо" является одним из крупнейших московских операторов широкополосного доступа в интернет /ШПД/ и платного ТВ. Выручка компании в 2012 году составила 11,2 млрд рублей, EBITDA - 4,22 млрд рублей, чистый убыток - 359,9 млн рублей. 47,3% выручки оператору принесли розничные услуги, 41,1% - коммерческие клиенты, 11,6% - государственные структуры. По состоянию на конец 2012 года количество абонентов ШПД оператора составляло 414 тыс человек, цифрового ТВ - 247 тыс.
Российский телекоммуникационный холдинг "ЭР-Телеком" - оператор услуг triple play - широкополосный доступ в интернет, кабельное и HD-телевидение, фиксированная телефонная связь. "ЭР-Телеком" входит в ТОП-2 крупнейших интернет-провайдеров России, в ТОП-4 крупнейших операторов платного ТВ. На долю компании приходится 10% российского рынка широкополосного доступа в интернет, 10% рынка кабельного телевидения.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 10.10.2013, 11:00 | Сообщение # 1083 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Открыт прием заявок на участие в форуме CSTB’2014
Выставочная компания МИДЭКСПО и Ассоциация кабельного телевидения России представляют 16-ю международную выставку и форум CSTB’2014 – консолидирующее медийное событие, которое охватывает все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT TV, HDTV, Ultra HDTV (4K, 8K); ТВ контент; мобильное мультимедийное ТВ; мультисервисные сети; спутниковая связь.
CSTB’2014 пройдет с 28 по 30 января 2014 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1).
Более 500 ключевых зарубежных и российских компаний–экспонентов представят свои достижения в отрасли. CSTB проводится при поддержке и участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Московской Торгово-Промышленной Палаты и Торгово-Промышленной Палаты РФ.
Цифровое телевидение остается на сегодняшний день одной из важных тем не только для специалистов отрасли, но и для рядовых российских граждан, которые уже сейчас имеют возможность смотреть высококачественный контент на любом мобильном устройстве. Из основных актуальных мировых трендов отрасли можно выделить формат 4K (Ultra HD), который на прошедшей выставке CSTB был продемонстрирован на нескольких стендах в тестовом режиме, но сегодня уже идет его активное внедрение и развитие следующего формата 8К. Также необходимо отметить продолжающийся рост IPTV , OTT, Multiscreen и Second Screen – технологий, которые активно развиваются во всем мире, и, в частности, в России. Предстоящая выставка и форум CSTB’2014 в полном объеме представят аудитории новейшие технологии и проекты вышеперечисленных тенденций рынка.
Выставка и форум CSTB заслуженно стали главным мероприятием отрасли благодаря своей богатой на премьеры экспозиционной части и насыщенной деловой программе. Список участников выставки CSTB’2014 доступен на официальном сайте мероприятия по ссылке cstb.ru/cstb/exhibitorsList/#.Ukra49K8CgY.
Новой экспозицией выставки CSTB’2014 станет CONNECTED TV & MOBILE MULTIMEDIA, где будут представлены актуальные телекоммуникационные технологии со всего мира. Телевизионные платформы становятся универсальными, едиными для любого типа доставки ТВ-сигнала. TB повсеместно превращается в IPTV, которое открывает безграничные возможности для передачи видео данных. Мобильное телевидение становится социальным. Социальные сети уходят в облачные технологии. В результате, контроль над контентом получает сам пользователь. Теперь абонент требует интерактивное и полностью персонализированное ТВ.
Экспозиция CONNECTED TV & MOBILE MULTIMEDIA познакомит посетителей с техническими разработками и решениями на примерах потребления контента современными абонентами через IPTV, мобильное и интернет ТВ, социальные сети, онлайн видео сервисы на всех типах потребительских устройств.
Экспозиция объединит такие направления, как доставка контента на несколько экранов / multiscreen, Smart TV, мобильное ТВ, Интернет ТВ, социальное ТВ, онлайн видео услуги, ТВ решения на базе облачных технологий, OTT, CDN, Ультра HDTV (4K, 8K)
Международный Форум CSTB’2014 предложит вниманию посетителей аналитические доклады и актуальные прогнозы ключевых персон отрасли - как представителей государственных структур, так и представителей бизнеса.
Предварительные секции Форума: • IP&TV Форум; • Мобильный мультимедийный Форум и технология мультискрин; • Технологии будущего; • Connected TV & Second Screen; • Возможности интернет-вещания; • Эволюция маркетинга операторов платного ТВ; • Спутники как основное решение по доставке сигнала в России; • Контент, как основная услуга оператора платного ТВ.
Прием заявок на выступления с докладами продлится до 15 ноября 2013 г. Подробное расписание деловой программы будет размещено на сайте www.cstb.ru в конце декабря.
Национальная Премия «Большая Цифра» за четыре года существования стала знаковым событием для телевидения и телекоммуникационной отрасли в целом. В стремлении получить эту ценную награду номинанты постоянно совершенствуются, ведь обладание Премией является для победителя визитной карточкой не только в построении долгосрочных плодотворных отношений с бизнес-партнерами, но и для эффективного диалога с государственными ведомствами, регулирующими отрасль. Из нововведений 2014 года необходимо отметить обновленный список номинаций в категориях «Компания-оператор», «Оборудование и технологии» и «Телеканалы». В категории «Компания-оператор» выделена специальная номинация «Поддержка и обслуживание абонентов» для компаний – операторов с абонентской базой от 10 000 до 100 000, у которых теперь есть ценная возможность приобрести общероссийскую известность как у партнеров и клиентов, так и у конечных потребителей. Прием заявок, начавшийся в июне, продлится до 1 ноября 2013 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится 29 января 2014 года.
Среди посетителей CSTB: профильные министерства и ведомства, администрации регионов; телекоммуникационные компании, операторы связи, IT компании; операторы мультисервисных сетей, операторы платного ТВ; производители оборудования; дистрибьюторы, дилеры; системные интеграторы; вещатели и контент-провайдеры; телерадиокомпании; Интернет-провайдеры; финансовые и инвестиционные компании; корпоративные заказчики.
На выставке CSTB’2014 ожидается свыше 25 000 посетителей.
Подробная информация и регистрация для посещения выставки и форума CSTB’2014 доступна на сайте www.cstb.ru
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 15:20 | Сообщение # 1084 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Телеканал «О2» доступен в цифровом формате
В сентябре 2013 года телеканал О2 перезапустил вещание в современном формате 16:9 и реорганизовал свой продакшн. Телеканал О2 начал снимать программы в формате Full HD (высокой четкости). Для съемок программ телеканал арендовал студийные помещения в центре Москвы общей площадью около 1000 кв.м. Студии О2 оснащены HD оборудованием Sony, позволяющим осуществлять съемки телепередач в цифровом формате. С сентября текущего года телеканал О2 производит 15 новых программ, что составляет более 30 часов собственного контента в неделю.
В настоящее время сигнал О2, передаваемый на спутник, понижается телеканалом до стандартного качества (SD). Это связано с тем, что далеко не все абоненты платного телевидения в России могут принимать у себя дома HD-сигнал. Тем не менее уже сейчас наслаждаться красивой, яркой, современной «картинкой» О2 в цифровом формате могут абоненты ряда московских операторов платного телевидения и пользователи интернета на сайте телеканала http://o2tv.ru .
«HD-формат — это современное качество и большой размер «картинки», — отметил исполнительный продюсер телеканала О2 Дмитрий Махов. «Однако, несмотря на развитие цифрового способа передачи телесигнала и интернет-технологий, широкополосных оптических линий связи, у нас в стране до сих пор превалирует аналоговое вещание. Это связано с неразвитой инфраструктурой и с отсутствием должных принимающих устройств у населения, в том числе — телевизоров нового поколения. Но я считаю, что эта ситуация временная. Цифровое телевидение развивается быстро. Есть госпрограмма перевода телевидения в цифровой формат, существует ряд операторов, способных доставлять абоненту HD-сигнал, создается инфраструктура. И в квартирах абонентов платного ТВ уже доступны цифровые пакеты телеканалов», — рассказал исполнительный продюсер О2.
Телеканал О2 считает производство собственных программ в формате HD важным конкурентным и маркетинговым преимуществом, и он уже адаптирован к выполнению современных требований как телевизионной индустрии, так и государственной политики в области перехода на цифровое вещание. «Сегодня мы еще передаем на спутник SD-сигнал, но производим программы уже в HD и готовы предлагать на рынке платного телевидения HD-версию канала О2», — говорит Дмитрий Махов.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 23:54 | Сообщение # 1085 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Цифровое телевидение: расширяя горизонты
Чем может удивить нас обычный телевизор? Оказывается, его возможности практически безграничны. С появлением цифрового эфирного телевидения Т2 мы вошли в эпоху новых технологий и новых возможностей. На сегодня это возможность смотреть 32 бесплатных телеканала в отличном качестве. А уже в недалеком будущем – записывать любимые программы, заказывать фильмы, смотреть онлайн-телевидение, слушать цифровое радио, а может даже читать электронную газету.
Шаг к Европе
В это трудно поверить, но 21-м веке, когда количество активных сим-карт мобильных операторов уверенно превышает число жителей страны (включая младенцев и стариков), роскошь смотреть кабельное или спутниковое телевидение с сотнями телеканалов могут себе позволить не более 30% населения Украины.
Большинство же украинцев, проживающих в сельской местности и небольших городках в глубинке, смотрят 3-5 эфирных телеканалов, будучи ограниченными в получении информации. И без каких-либо перспектив расширить возможности приема сигнала в рамках скромного бюджета: спутниковая тарелка далеко не всем по карману, а кабельное телевидение дальше районных центров свои сети, как правило, не развивает.
К счастью, с недавних пор ко всему вышесказанному можно добавить глагол в прошедшем времени. Ограничения, связанные с техническими параметрами аналогового вещания уходят в прошлое. Если раньше во многих регионах Украины телезрители могли смотреть не более 5 каналов, то с появлением цифрового телевидения у большинства зрителей появилась возможность смотреть сразу 32 эфирных телеканала самых разных тематических блоков и при этом – совершенно бесплатно. Это прямо предусмотрено лицензией Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.
Как же переходит Украина на цифровое телевидение? Во-первых, сеть построили быстро. Всего за год сеть передатчиков, установленных компанией «Зеонбуд», покрыла сигналом территорию, на которой проживает 95% населения страны, рассказывает генеральный директор компании Виктор Галич. При этом «паутина» из 664 цифровых станций с передающими антеннами, которые установлены на телемачтах на высоте от 100 до 300 метров, стала одной из самых больших в Европе. Станции оснащены качественным и надежным оборудованием, мировых производителей, таких как немецкие компании Rohde&Schwarz, KATHREIN, SPINNER и американские Andrew, Harris. «Сеть потребовала $134 млн. частных инвестиций – и ни копейки государственных денег на ее строительство не пошло. Хотя во многих странах такие проекты финансируются как раз за счет налогоплательщиков. Благодаря всем этим показателям, в ходе телекоммуникационной выставки IBC-2012 в Амстердаме опыт Украины по переходу на «цифру» был признан самым динамичным в мире», – отметил он.
Во-вторых, мы сразу стали использовать для трансляции сигнала цифровой формат DVB-T2 – наиболее современный из всех существующих на сегодняшний день. В то время как многие европейские страны, которые прошли более длительный путь (у некоторых он достигал 10-12 лет), сначала внедрили менее совершенный формат «Т» (от англ. terrestrial – наземный) и только сейчас, вместе с Украиной, постепенно переходят на «Т2».
В-третьих, Украина опередила многие европейские страны по количеству цифровых бесплатных каналов, которые предлагаются зрителям в качестве минимального пакета. Если у нас в любом из регионов можно принимать 32 телеканала (28 общенациональных и 4 региональных), то, например, Венгрия ограничилась лишь семью бесплатными общенациональными цифровыми каналами, Швеция – одиннадцатью. Лишь часть каналов являются полностью бесплатными из 25 цифровых программ в Нидерландах. Похожая с Украиной ситуация со «свободными» телеканалами только во Франции и в Польше. Здесь «в цифре» работает 29 и 30 эфирных каналов соответственно.
Нужно особо подчеркнуть, что наша страна сразу пошла по социально-ориентированному пути предоставления максимально широкого перечня бесплатных каналов в эфире. В то время как в некоторых странах, например в Британии и Испании, «цифровики» сначала пробовали продавать зрителям вообще все программы, не оставляя бесплатными даже государственные каналы. Со временем из-за волнений в обществе от такого подхода решили отказаться.
Широкие возможности цифрового телевидения В июле 2015 года, согласно международному договору «Женева-2006», Украина должна полностью отказаться от аналогового телевидения. На сегодняшний день многие европейские страны уже выполнили это условие. Исключительно в цифровом формате работают телекомпании Турции, Норвегии, Швейцарии, а также практически всех стран Евросоюза, кроме Румынии, Болгарии и Венгрии. Переход практически везде был поэтапным: постепенно от аналога отключали по несколько регионов. Скорее всего, таким же он будет и в Украине.
Но для того, чтобы начать этот процесс, необходимо чтобы большинство телезрителей имели возможность приема цифрового сигнала. Для этого существует специальный декодер (сет-топ-бокс, ресивер), который «научит» даже аналоговый телевизор старого поколения принимать цифровое телевидение, нет необходимости и в новой антенне, что также очень удобно. Установка такого оборудования как декодер – обычная европейская практика. Как и в Евросоюзе, в Украине для этого используется стандартное оборудование, которое можно купить в любом магазине электроники и подключить даже без помощи стороннего специалиста.
Всего в Украине порядка 25 млн. зрителей принимают телевидения из эфира, из них более 8 млн. уже подключились к телевидению «Т2». В нашей стране предусмотрена государственная поддержка малообеспеченных семей, так по данным главы комитета Госкомтелерадио Украины Александра Курдиновича уже порядка 800 тыс. семей бесплатно получили цифровые ресиверы за счет госбюджета. По прогнозам комитета Госкомтелерадио, к 2015 году ресиверами будут обеспечены все нуждающиеся семьи.
Еще одно неоспоримое преимущество технологии DVB-T2 состоит в том, что просмотром бесплатных цифровых телеканалов его функционал не ограничивается. По мере развития сети количество каналов можно расширять за счет платных пакетов, куда войдут, например, спортивные, обучающие, научные программы. При этом 32 канала всегда будут оставаться бесплатными. Можно будет записывать любимые программы для отсроченного просмотра по технологии push VOD, заказывать фильмы с сетевых серверов, смотреть онлайн-телевидение, слушать цифровое радио. «Наши инженеры постоянно работают над развитием технических возможностей сети и следят за всеми технологическими новинками. Могу заверить телезрителей телевидения «Т2», что впереди их ожидает еще много приятных сюрпризов. Есть идея обеспечить телезрителям и жанровый телегид, и ежедневную электронную газету на экране телевизора. Возможно, замахнемся и на мобильное телевидение, которое позволит прием программ на экраны мобильных телефонов, планшетов», – говорит Виктор Галич. По его словам, решения о развитии сети и дополнительных сервисах принимает Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины.
В течение ближайших 2–5 лет нам предстоит освоить и оценить все реальные возможности цифровой сети «Т2». Вполне возможно, что она станет основой для более глобального технологического прорыва нашей страны не только в европейском, но и в мировом масштабе.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 14.10.2013, 12:12 | Сообщение # 1086 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Кабельное ТВ не сдается
Объем европейского рынка кабельных услуг вырос более чем на 5% в 2012 году, и в будущем динамика рынка может остаться позитивной, говорится в отчете компании IHS, подготовленном совместно с Cable Europe. Аналитики отмечают, что инвестиционный интерес к данной отрасли остается на уровне, что подтверждают последние сделки, например, по покупке Vodafone германской компании Kabel Deutschland (KD). Напомним, что буквально в сентябре 2013 года Vodafone Group Plc, один из крупнейших в мире сотовых операторов, получила разрешение Европейской комиссии (ЕК) на покупку ведущего оператора спутникового телевидения Германии Kabel Telecom Holdings AG (KDH) за 6,5 млрд фунтов стерлингов (7,7 млрд евро). По мнению ЕК, приобретение KDH с клиентской базой в 8,5 млн человек в Германии не угрожает конкурентоспособности крупнейшего телекоммуникационного рынка Европы, на котором Vodafone получает самые значительные 18% годовой выручки. В настоящее время Vodafone владеет 3,75 млн акций KDH, или 4,2%. В 2012 году выручка кабельных провайдеров Европы составила 22,4 млрд евро, в общей сложности они обслуживали 61,3 млн домохозяйств (обеспечили для них телевизионные услуги), тогда как кабельная инфраструктура подходит к в общей сложности 116 млн домохозяйств. Главным драйвером роста кабельного бизнеса остается рост значимости телекоммуникационных сервисов. Исторически кабельные игроки оказывали преимущественно телевизионных услуги, но на данный момент на телеком-сервисы приходится 46% кабельного бизнеса в Европе, а в 10 странах исследования последние генерируют даже больше прибыли, чем ТВ. Соответственно, наибольшее влияние на рост выручки и ARPU кабельных игроков оказывают пакетированные сервисы, куда входят как ТВ, так и телеком услуги, кроме того, они остаются и главным козырем игроков при продвижении на рынок. Тот факт, что часто кабельные игроки управляют инфраструктурой «последней мили» в домах, тоже играет им на руку. В сочетании с возможностями для развития Wi-Fi это также создает прекрасные условия для развития OTT-сервисов сразу для нескольких устройств. Анализ упомянутой сделки Vodafone показал, что основной причиной приобретения Kabel Deutschland для него стала достигаемая экономия доступа к инфраструктуре. Однако, аналитики расценивают сделку и как нечто большее, как «вотум доверия» крупных игроков кабельной индустрии в целом. Что касается отдельно широкополосного интернета, то подобные сервисы кабельные провайдеры в Европе предоставляют для 28,7 млн домохозяйств. Цифровизация кабельной инфраструктуры в Европе продолжается быстрыми темпами, так что большинство кабельных домохозяйств в Евросоюзе получают сигнал именно посредством «цифры». ARPU кабельных провайдеров в Евросоюзе в 2012 году достиг в среднем 26,6 евро. Кабельные провайдеры также активно развивают multiscreen, говорится в отчете.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 15.10.2013, 11:24 | Сообщение # 1087 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Vodafone купил провайдера Kabel Deutschland за $10 млрд
Британский оператор cкупил 76,57% акций самого крупного германского провайдера кабельного телевидения Kabel Deutschland за 10,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении оператора.
С учетом долга Kabel Deutschland, покупка обойдется Vodafone в 14 миллиардов долларов.
В июле 2013 года Vodafone объявил о скупке акций провайдера у акционеров по 117 долларов за бумагу. Для одобрения сделки Vodafone должен был получить согласие 75% акционеров Kabel Deutschland на продажу акций.
После поглощения у Vodafone в Германии будет 32,4 миллионов пользователей мобильной связи, 5 миллионов абонентов широкополосного доступа и 7,6 миллионов — телевидения.
Kabel Deutschland — крупнейший германский провайдер кабельного ТВ. Оказывает услуги в области широкополосного доступа в интернет, телевидения, видео по запросу и мобильной связи в партнерстве с Vodafone. В 2012/13 финансовом году выручка провайдера составила 2,48 миллиарда долларов, прибыль до вычета налогов процентов и амортизации (EBITDA) — 1,167 миллиарда долларов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 16.10.2013, 13:04 | Сообщение # 1088 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Канал «Спорт» отказался от места во втором мультиплексе .
Телеканал «Спорт», входящий в холдинг ВГТРК, отказался от места во втором цифровом мультиплексе. Свободное место будет разыграно в декабре 2013 года, сообщают «Ведомости» от 16 октября. Холдинг ВГТРК не стал называть причины выхода из второго мультиплекса. Однако, как отмечают «Ведомости», вероятно, это связано со снижением государственных субсидий для СМИ. В ближайшие два года субсидии ВГТРК сократятся примерно на четверть: с 22,8 миллиарда рублей в этом году до 17 миллиардов в 2016 году. Представители телеканала «Дождь» уже заявили, что примут участие в конкурсе на вакантное место во втором мультиплексе, который пройдет в середине декабря. Холдинг «ПрофМедиа ТВ» также примет участие в конкурсе, однако пока неизвестно, отправит ли он, как и раньше, два канала — «Пятницу» и ТВ3 — или только один. Претенденты должны подать заявки на участие в конкурсе до 18 ноября. Первый конкурс на участие во втором мультиплексе был проведен Роскомнадзором в декабре 2012 года. Тогда были отобраны 10 каналов, в том числе два спортивных — «Спорт» от ВГТРК и «Спорт плюс» от «НТВ-плюс». Весной этого года телеканал ТВЦ, также входивший во второй мультиплекс, стал федеральным каналом и автоматически был переведен в первый цифровой мультиплекс. Конкурс на вакантное место был проведен в сентябре, победил в нем православный телеканал «Спас». Кроме того, в конкурсе участвовали каналы «Дождь», ТВ3 и «Пятница». Телеканал O2 ранее отказался от участия в пользу телеканала «Спас». Переход на цифровое вещание, который планируется завершить к 2015 году, проводится тремя этапами. После перехода на одной стандартной частоте будут распространяться десять каналов вместо одного. В первый мультиплекс, распространение которого оплачивает государство, входят десять федеральных каналов. Участие во втором и третьем мультиплексах будут оплачивать сами каналы. Место во втором мультиплексе обойдется в 944 миллиона рублей в год, при этом контракт с Роскомнадзором заключается на десять лет. Каналы, входящие в него, должны вещать круглосуточно, а 55 процентов их контента должны составлять программы российского производства.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 16.10.2013, 13:16 | Сообщение # 1089 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Роскомнадзор 18 декабря проведет дополнительный конкурс на вещание во втором мультиплексе
Роскомнадзор проведет конкурс на вещание в пятой позиции во втором цифровом пакете телеканалов, или втором мультиплексе. Как следует из материалов, размещенных сегодня на сайте ведомства, конкурс состоится 18 декабря.
"Заявки на участие в конкурсе принимаются по 18 ноября 2013 года включительно", — отметили в Роскомнадзоре. Согласно условиям конкурса, канал, претендующий на место во втором мультиплексе, должен вещать ежедневно и круглосуточно как минимум в пяти субъектах РФ, концепция вещания свободная, при этом отечественные программы должны составлять не менее 55% от всего контента. Размер единовременной платы за вещание для победителя составит чуть более 36 млн рублей, размер конкурсного взноса — 721,9 тыс. рублей.
В прошлом году Роскомнадзор определил 10 телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет. Из 19 заявок Федеральная конкурсная комиссия выбрала "Рен ТВ", "ТВ-Центр", СТС, "Домашний", "Спорт" /ВГТРК/, "Спорт Плюс" /НТВ Плюс/, "Звезда", "Мир", ТНТ и Муз-ТВ. Однако ВГТРК, занявшая пятую позицию в мультиплексе, приняла решение отказаться от включения своего платного спортивного канала в общедоступный цифровой пакет. Ранее одно место во втором мультиплексе освободилось после того, как канал ТВ-Центр указом президента РФ Владимира Путина в конце апреля был включен в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, то есть в первый мультиплекс. Место ТВ-Центра занял по итогам конкурса телеканал "СПАС ТВ".
Переход на цифровое вещание в России, согласно соответствующей госпрограмме, должен завершиться в 2015 году. К этому времени россиянам станет доступно в цифровом качестве более 20 телеканалов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 18.10.2013, 14:58 | Сообщение # 1090 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Удмуртии заработало цифровое телевидение
В Удмуртской республике запустили бесплатное цифровое эфирное телевещание /ЦЭТВ/. "Сегодня это первый этап, и примерно 1 млн 18 тысяч человек могут получить у себя на приемниках цифровое телевидение", - сказал журналистам заместитель председателя правительства Удмуртской республики - министр информатизации и связи Владимир Перешеин.
Первый мультиплекс цифрового эфирного телевещания, запущенный сегодня, позволит жителям региона получать 10 бесплатных цифровых каналов. Перешеин подчеркнул, что до конца года подключение к цифровому телевидению в Удмуртии завершится, и качественное изображение появится не только в Ижевске, Воткинске, Балезино, Дебесах и Кизнере, но и в северных районах Удмуртии - Красногорье, Юкаменске, Яру и так далее.
Всего в рамках перехода на ЦЭТВ планируется запуск 38 объектов вещания по всей территории республики, и к 2015 году охват цифровым телевидением составит 95 проц населения. Процесс отключения аналогового телевидения в Удмуртии будет завершен в 2017 году.
Чтобы подготовить жителей к переходу на "цифру", в Ижевске также откроется специальный центр поддержки, специалисты которого будут давать советы по приобретению подходящих телевизоров или помогать подключать старые телеприемники с помощью специальных антенн и приставок.
Переход с аналогового на цифровое эфирное вещание реализуется в России в рамках федеральной целевой программы с 2009 года. К концу 2015 года планируется охватить цифровым телевидением все население страны, и россияне смогут смотреть 20 и более телеканалов в цифровом качестве без абонентской платы.
Цифровое эфирное телевидение - это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Цифровое кодирование в отличие от аналогового обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|