Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Чт, 12.12.2013, 13:44 | Сообщение # 1121
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    30 декабря в Иваново будет запущено цифровое эфирное телевещание

    Жители города Иваново получат цифровое эфирное телевидение уже 30 декабря. Об этом на заседании областного правительства 10 декабря, где обсуждалась государственная программа «Информационное общество Ивановской области», заявил и.о. директора ивановского филиала РТРС Андрей Кращенко.

    В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 годы» цифровое эфирное телевидение пришло в Ивановскую область 9 августа 2013 года, когда Павел Коньков дал старт вещанию в Пучеже. ЦЭТВ появилось и в Юрьевце.

    В 2014 году всё население Ивановской области сможет принимать цифровой сигнал. Сейчас завершаются работы в Иванове. Рассказал на заседании областного правительства Андрей Кращенко, отчитываясь о ходе работ по созданию сети ЦЭТВ. Он сообщил, что "запуск цифрового телевидения в Иванове запланирован на конец декабря".

    «Сегодня в условиях быстрого развития общества человек уже не представляет свою жизнь без информационно-коммуникационных технологий. Переход на цифровое телевидение – это масштабное социально значимое событие, которое улучшит качество передаваемой информации», – отметил глава региона Павел Коньков.

    Как рассказал и.о. директора филиала РТРС «Ивановский ОРТПЦ» Андрей Кращенко, благодаря цифровому телевещанию в настоящее время для жителей бесплатно в хорошем качестве доступно десять телепрограмм и три радиоканала. В перспективе планируется подключить пакеты с дополнительными телеканалами, в том числе местными. «Для тех, кто по каким-либо причинам не захочет переходить на «цифру», до 2016 года сохранится аналоговый тип вещания», – добавил он.

    Сейчас жители Пучежа и Юрьевца совершенно бесплатно могут подключиться к десяти федеральным телеканалам - пакету цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург-5 канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр. В следующем году планируется подключить еще десять телеканалов (пакет РТРС-2), сообщил Андрей Кращенко. Также планируется организовать работу для осуществления врезок региональных телеканалов в федеральные телерадиопрограммы.

    "В феврале 2014 года "цифру" запустят в Родниках. До конца следующего года в регионе будет построено еще десять вышек, что позволит охватить цифровым телевещанием весь регион", - рассказал и.о. директора филиала РТРС.

    «Хочу отметить, что цифровое телевидение предоставляется телезрителям абсолютно бесплатно, — подчеркнул Андрей Кращенко. — Для приема цифрового сигнала потребуется обычная телеантенна и современный телевизор. Расходы могут понести лишь обладатели старых моделей телевизоров. Им придется приобрести приставку, которая будет принимать сигнал цифрового телевидения, либо новый телевизор».

    Павел Коньков просил уточнить, будут ли в цифровом формате передаваться региональные телепрограммы. Андрей Кращенко отметил, что местных телеканалов в пакете программ пока нет. В 2014 году возможна врезка ИГТРК в сетку вещания федерального канала. Что касается местного телеканала «Барс», то подключить его «к цифре» будет возможно только в том случае, если у него будет лицензия на вещание в цифровом формате.

    Напомним, что для приема цифрового сигнала жителям необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона и цифровой телевизор, поддерживающий формат DVB-T2.

    Для консультирования граждан по вопросам ЦЭТВ в городе Иваново открыт Центр консультационной поддержки, где каждому обратившемуся смогут объяснить, что такое цифровое эфирное телевидение, его преимущества, как перейти на него. Центр открыт в г. Иваново, проспект Ленина, д. 34, 2 этаж (контактный телефон (4932) 49-20-20). Всю информацию можно получить и по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-220-20-02 или на нашем сайте РТРС.РФ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.12.2013, 15:09 | Сообщение # 1122
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Дом.ru" подключил к платному ТВ более 2,5 млн абонентов

    По итогам 2013 г. телеком-оператор «Дом.ru» подключил свыше 2,51 млн абонентов к услугам кабельного и цифрового телевидения. За 10 лет количество телезрителей, подписчиков услуги, выросло в 125 раз.

    В 2003 г. «Дом.ru» реализовал проект массового кабельного телевидения по технологии «оптика до дома» (FTTB), предлагая 43 телеканала – почти все, которые тогда были представлены в России. Только за первый год к услуге подключилось более 20 тыс. пользователей. В прошлом году компания предложила новый формат телесмотрения, запустив услугу цифрового HD-телевидения «Дом.ru TV Центр домашних впечатлений». После внедрения услуги, индекс потребительской лояльности NPS (готовность рекомендовать услуги компании) «Дом.ru» как оператора платного ТВ вырос в 4 раза.

    Структура подключений свидетельствует о том, что услуга востребована во всех 56 городах присутствия компании. Пакеты услуг с «Дом.ru TV» подключают до 30% новых абонентов. Уровень пользования дополнительными услугами, которые позволяют создать телевидение под себя, увеличился на 20%. Сегодня «Дом.ru TV» - это 159 цифровых каналов, 50 из которых в HD-формате.

    Источник: CNews


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 15.12.2013, 12:23 | Сообщение # 1123
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Третий мультиплекс появится после 1 июля 2018 г.

    Третий мультиплекс появится после 1 июля 2018 г. – после отключения аналогового телевещания.

    В интервью «Ведомостям» Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что на правительственной комиссии по теле- и радиовещанию принято решение, что полное отключение аналогового ТВ произойдет 1 июля 2018 г.

    До отключения аналогового сигнала нет возможности во всех регионах выделить частоты на вещание третьего невозможно провести на него конкурс.

    При этом, Министр добавил, что точные сроки перехода цифровое ТВ регионы В большинстве регионов – считает Николай Никифоров – будет возможно присоединение региональных вещателей к третьему мультиплексу, но гарантировать, что это будет осуществлено во всех регионах, нельзя.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.12.2013, 10:35 | Сообщение # 1124
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Бюджет цифрового ТВ остался прежним 

    Объем финансирования федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» из федерального бюджета сократился с 76,366 миллиарда рублей до 74,671 миллиарда рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ в воскресенье, 15 декабря 2013 года.

    Ранее сообщалось, что проект постановления был подготовлен Минкомсвязью России. Общая сумма инвестиций в программу, согласно проекту, снижается незначительно и теперь составляет 121,737 миллиарда рублей. При этом объем средств из внебюджетных источников вырос до 47,065 миллиарда рублей по сравнению с 45,458 миллиарда рублей в предыдущей редакции программы. Таким образом, внебюджетные источники должны компенсировать сокращение бюджетных вливаний.

    Незначительные изменения также коснутся доли населения РФ, имеющего возможность приема 20-ти телеканалов свободного доступа — с 97,6% до 98%, а доля населения, имеющего возможность приема эфирных цифровых телерадиоканалов, вырастет до 98,3%. Доля населения России, не охваченного региональным телевещанием, к 2015 году должна составить 1,7%.

    Кроме того, в перечень организаций, осуществляющих вещание обязательных телерадиоканалов, теперь добавлено ОАО «ТВ Центр» (после включения канала в соответствующий мультиплекс). Принятые решения, как поясняется на сайте правительства, помогут достигнуть целей программы, а также максимально эффективно использовать бюджетные средства.

    Напомним, что Концепция развития телерадиовещания в РФ определяет стратегию действий по полной цифровизации эфира до 2015 года - так же, как и соответствующая федеральная целевая программа (ФЦП). На реализацию данных программ осталось два года. Правительством уже определены первые два мультиплекса каналов цифрового вещания, в третьем мультиплексе пока определен только один слот - это региональный канал ВГТРК.

    В 2013 году порядка 20 регионов РФ присоединились к цифровому вещанию либо в тестовом, либо в постоянном режиме. Так, в числе последних тестовое вещание цифрового эфирного ТВ было запущено в Тульской, Челябинской , Рязанской областях, а также Екатеринбурге. 11 декабря в Москве началось цифровое эфирное вещание второго мультиплекса на 24 ТВК (с Останкинской телебашни).

    За весь период реализации программы, согласно отчету за девять месяцев 2013 года, построено 997 новых объектов связи, на 793-х объектах завершены строительно-монтажные работы. В 2013 году выполняются работы по строительству центров формирования мультиплексов в 15 регионах РФ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вт, 17.12.2013, 17:49 | Сообщение # 1125
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "МегаФон" получил лицензию на кабельное вещание

    Оператор сотовой связи "МегаФон" получил лицензию на кабельное вещание. Об этом сообщается в материалах компании.

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в понедельник выдала компании соответствующее разрешение.
    Реализовать свое право по предоставлению услуг кабельного вещания оператор может до конца 2015 г.


     


    СтранникДата: Чт, 19.12.2013, 11:29 | Сообщение # 1126
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ТВ3 отбил мультиплекс у «Дождя»

    Телеканал ТВ3 вошел в состав второго мультиплекса российского цифрового вещания. Вчера комиссия по телерадиовещанию определила победителя конкурса на освободившуюся этой осенью пятую позицию в мультиплексе. За попадание во второй мультиплекс, помимо ТВ3, также боролся телеканал «Дождь».

    Второй мультиплекс состоит из федерального пакета общероссийских "необязательных" общедоступных каналов цифрового телевидения, которые были отобраны Роскомнадзором год назад. Изначально туда входили 10 телеканалов: «РЕН ТВ» («Национальная медиа группа»), «ТВ Центр», телеканалы холдинга СТС Media — СТС и «Домашний», «Спорт 1» (ВГТРК), «Спорт+» («НТВ-Плюс»), ТНТ («Газпром медиа»), «МУЗ ТВ» (холдинг ЮТВ), «Звезда» и «МИР». В апреле этого года по распоряжению президента телеканал «ТВ Центр» был внесен в перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов — в первый мультиплекс. Таким образом, он освободил место во втором пакете.

    В сентябре конкурс на освободившееся место выиграл контролируемый РПЦ телеканал «Спас». В октябре стало вакантным еще одно место во втором мультиплексе, после того как из него вышел принадлежащий ВГТРК канал «Спорт 1». При этом «ТВ3» и «Дождь» пытались попасть во второй мультиплекс в первый раз, но «Спас» оказался сильнее. Теперь же попытка увенчалась успехом, если говорить о ТВ3.

    «В предыдущий раз телеканал «Дождь» проиграл конкурс на второй мультиплекс православному телеканалу, на этот раз – мистическому», - прокомментировал итоги конкурса в своем твиттере владелец «Дождя» Александр Винокуров. Интересно, что ранее представители канала ТВ3 уже открещивались от "мистической" составляющей в своем вещании. В частности, на канале говорили, что в начале 2012 года контент начал меняться от мистического в сторону документально-просветительского и образовательного.
     Все победители конкурса на включение во второй мультиплекс, начиная с 2015 года, должны будут ежегодно выплачивать ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по 944 млн рублей. В период строительства мультиплекса — в 2013-2014 годах — планировалось, что выплаты будут составлять порядка 300 млн рублей и 600 млн рублей соответственно.
     Недавно правительство РФ опубликовало постановление об объеме финансирования федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Перечисления из федерального бюджета незначительно сократились: с 76,366 миллиарда рублей до 74,671 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма инвестиций в программу, согласно проекту, составляет 121,737 миллиарда рублей. Сокращение государственной части должно нивелироваться поступлениями средств из внебюджетных источников: они составят 47,065 миллиарда рублей по сравнению с 45,458 миллиарда рублей в предыдущей редакции программы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 21.12.2013, 13:06 | Сообщение # 1127
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Алтае переводят телевещание на стандарт DVB-T2

    Филиал РТРС «РТПЦ Республики Алтай» приступил к переводу цифрового эфирного телесигнала на трансляцию в стандарте DVB-T2.

    С середины декабря в новом общероссийском стандарте, утвержденным Правительством РФ, начал работать цифровой передатчик радиотелевизионной станции в Горно-Алтайске на горе Тугая. Передатчик транслирует пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на 24 ТВК, частота 498 МГц. Теперь в новом стандарте вещания телепрограммы РТРС-1 могут смотреть более 78 тысяч телезрителей в Горно-Алтайске и близлежащих населенных пунктах.

    Эфирную трансляцию пакета РТРС-1 ведут 146 объектов вещания. Все они поэтапно будут перенастроены на трансляцию в стандарте DVB-T2. Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) начнется сразу в новом стандарте.

    Напомним, что для приема цифровых телеканалов необходим телевизор с встроенным тюнером DVB-T2 с поддержкой режима Multiple PLP или цифровая приставка (ресивер) с аналогичными функциями.

    Консультацию по вопросам цифрового эфирного телевидения можно получить в Центре консультационной поддержки населения.

    Адрес ЦКП: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 76, ЦУМ, 3-й этаж.
    Тел.: (38822)2-88-04


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 22.12.2013, 12:59 | Сообщение # 1128
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Подарки киноманам или специальные показы в «Домашнем Кинозале»

    В преддверии Нового 2014 года «АКАДО Телеком» начинает дарить подарки абонентам Цифрового телевидения.

    Если вы настоящий киноман, любите смотреть кино дома и не пропускаете ни одного интересного фильма, то наше кино-предложение специально для вас!

    «АКАДО Телеком» в рамках показов фильмов «Домашнего Кинозала» предлагает к просмотру целую коллекцию фильмов по привлекательной цене - всего за 30 рублей.

    Самые известные фильмы и лучшие образцы авторского кино, знаковые киноленты, которые вы не успели посмотреть, и фильмы, которые с удовольствием пересмотрели бы еще.

    Выбирайте и заказывайте фильмы из коллекции спецпоказов «Домашнего Кинозала» уже сегодня:

    • «1+1»
    • «Генсбур. Любовь хулигана»
    • «Таинственный Альберт Ноббс»
    • «Хатико: Самый верный друг»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.12.2013, 21:54 | Сообщение # 1129
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «АКАДО Телеком» построит каналы связи для ГИБДД

    ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») обеспечит услугами связи УГИБДД ГУ МВД России по Московской области: столичный оператор стал победителем электронного аукциона, организованного Главным управлением Министерства внутренних дел РФ.
    Согласно условиям контракта ОАО «КОМКОР» необходимо организовать комплекс услуг связи для объединения каналов в ведомственную сеть, которая включает синхронные цифровые каналы, виртуальные каналы Еthernet пропускной способностью 2 Мбит/с и 10 Мбит/с, а также высокоскоростные каналы связи пропускной способностью 100 Мбит/с. Дополнительно провайдер предоставит доступ в интернет со скоростью 10 Мбит/с и 50 Мбит/сек.
    Услугами связи смогут пользоваться сотрудники нескольких десятков подразделений ГИБДД в Москве и Подмосковье.
    Срок действия контракта – с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года, стоимость работ составляет 48 200 347,2 рубля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.12.2013, 13:04 | Сообщение # 1130
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тестовое вещание цифрового телевидения запущено в Саратовской области

    В Саратовской области сегодня было запущено тестовое вещание государственного цифрового телевидения. После включения основного передатчика в зоне вещания оказались 80 населенных пунктов области, включая крупнейшие города Саратов и Энгельс. Возможность пользоваться услугой получили более 50% жителей региона.

    "В 2014 году возведение мачтовых передающих сооружений на территории области продолжится, - рассказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства промышленности и энергетики Светлана Корсукова. - Планируется, что аналоговое вещания будет прекращено, когда не менее 95 процентов жителей области будут принимать "цифру". В первую очередь, переход на цифровое телевещание будет означать заметное улучшение качества принимаемой картинки".

    Для просмотра цифровых эфирных каналов необходимо иметь телевизор с тюнером DVB-T2 либо соответствующую приставку. Одновременно с запуском цифрового телевещания в Саратове открылся Центр консультативной поддержки по вопросам подключения к пакету каналов.

    В настоящее время в цифровом формате доступны каналы первого мультиплекса. В 2014 году должно начаться вещание второго цифрового пакета бесплатных телеканалов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика